Просмотр полной версии : Можно ли залить аи 92 ? 2.3 т
Zoomzoom
16.12.2013, 01:52
Еду в те края где нет 95 бензина, но есть качественный 92. Можно ли залить 92 ? До заправки с 95м придется проехать километров 500. Какие возможны последствия? Авто 2.3т рестайл
можно,,,, продолжение в ролике. :dollar: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
а 500 км можно проехать на полном баке 95
CX7 buch
16.12.2013, 06:04
Лучше пару канистр возьми не эксперементируй:cool:
Sokolskikh
16.12.2013, 10:11
Zoomzoom, Можно и ни чего не случится,только двигайся с минимальной нагрузкой,старайся не крутить свыше 2500 оборотов.
CX7 buch
16.12.2013, 10:19
Еду в те края где нет 95 бензина, но есть качественный 92
дума там где нет 95,едвали будет качественный 92 :(
Zoomzoom, на 92-м проехал 92 тысячи км и только тогда мотор перебрал) Если нет детона (не услышишь), то 500 км на 92-м это фигня)))
Костя мотор
16.12.2013, 12:54
Zoomzoom, последствий никаких. Главное чтобы заправка была нормальная.
Если типа Лукойл (оригинал), то спокойно лей и не боись.
У нас весь бензин все равно АИ92 просто доработанный присадками.
Нет у нас 95-й, только надпись и цена;)
Zoomzoom
16.12.2013, 15:58
Спасибо за комментарии, решил залить 92. Канистры с 95 везти негде, багажник будет занят. Куплю еще для надежности присадку октанкорректор от Ликви Моли, раньше в мазду 6 2.5л заливал в таких же случаях, когда небыло под боком 95 бензина.
Zoomzoom, залить то можно, но без мониторинга детонации двигателю ппц на 92-м может прийти неожиданно быстро. Особенно если он уже уставший. Там где нет даже 95-го за 500 верст, 92-й может оказаться и вовсе 80-м ;)
ЗЫ надеюсь авто не настроено (всмысле без чипа)?
CX7 buch
16.12.2013, 16:45
Zoomzoom, залить то можно, но без мониторинга детонации двигателю ппц на 92-м может прийти неожиданно быстро. Особенно если он уже уставший. Там где нет даже 95-го за 500 верст, 92-й может оказаться и вовсе 80-м ;)
я о томже :good:
CX7 buch, да мы в меньшенстве :beer:
чел похоже все решил...
Теперь главное чтоб через время новая тема не появилась про стучащий двиг или мертвую от присадок лямбду.
CX7 buch
16.12.2013, 17:11
vvp, на себе бы я такой эксперимент не ставилбы
Zoomzoom, Товарищ как купил новую в 2009-м, так и катается на 92-м. Едет замечательно. За 60 тысяч проблем с авто не было.
colobus, везет же людям. Мужики то не знают что двигатель изначально под 98-й строился.
vvp, парень на нефтезаводе работает. :smokin: по этому 95-й не льёт.
Костя мотор
16.12.2013, 18:44
vvp, что за чушь.
- The turbocharged engine is designed for optimal operation with premium unleaded gasoline.
Extra fuel additives are NOT recommended.
Для нас это АИ-95.
Zoomzoom, с присадками поосторожнее. Лучше просто залить хорошего 92го и все.
С мотором ничего не будет! Он станет по ощущениям слабее и все.
********.ru, а ты заметил, что народу лиш бы 3,14здануть чего-нибудь :)
Добавлено через 45 секунд
********.ru, я вот если дуб-думом то и молчу в сторонке. Мож за умного сойду :)
vvp, что за чушь.
- The turbocharged engine is designed for optimal operation with premium unleaded gasoline.
Extra fuel additives are NOT recommended.
Полегче! Чушь написана на английском. В переводе на русский премиум бензина у нас не существует. Так что к чему этот бред? И рекомендую почитать мануал DISI Turbo для Mazda MPS. Сх-7 отличается только задушенной настройкой ECU под якобы 95-й из-за которой она не едет и жрет 20-ку, а детонит летом при тапке в пол только в путь. Был бы у нас в мануале честно указан 98-й бенз машин продавалось бы ровно столько сколько и МПС-ок.
В Штатах на заправках обычно такая картинка:
87 - Regular
89 - Midgrade
93 - Premium
У них октановое число по-другому считается. Упрощенная формула перевода на наш - это +5 (а реально около 4 надо прибавлять - у нас таких октановых чисел нет :) ).
т.е. 87 - это близко к нашему 92-му...Далее по тексту.
Впрочем, встречается и 91 Premium. В разных штатах по-разному...
P.S. там все бензины unleaded, а ежели где свинец и найдут при проверке - можно надооолго сесть.
CX7 buch
16.12.2013, 19:12
Zoomzoom, Товарищ как купил новую в 2009-м, так и катается на 92-м. Едет замечательно. За 60 тысяч проблем с авто не было.
Молодец! Еслиб я тоже работал в дютике пойло в магазине не покупал бы ;)
Sokolskikh
16.12.2013, 19:17
vvp,Не вводите чел в заблуждение,за 500км.что он проедет на 92 ничего не будет, при условии еще раз повторюсь,не будет давить на гашетку.Если передвигаться до 2500 оборотов,то это тот же самый атмосферник,в которые заливают 92 и катаются.Детонация делает свое дело, когда в работу вступает турбина и нагрузка на поршневую группу увеличивается,вот в этот момент от детонации и поршня разваливаются и кольца ломаются и т.д.
********.ru, я вот если дуб-думом то и молчу в сторонке. Мож за умного сойду :)
Врятли :(:D
Молодец! Еслиб я тоже работал в дютике пойло в магазине не покупал бы ;)
при чё здесь дьютик? он же не на заводе заправляется, а на обычных заправках.
Добавлено через 31 секунду
Врятли :(:D
раскусил враг :D
при чё здесь дьютик? он же не на заводе заправляется, а на обычных заправках.
А чего там в 3-м "Назад в будущее" в бак залить пытались - Джек Дениелс? :D
раскусил враг :D
Уже давно;):D
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Rat, ну так завелась же:D
Павел010981
16.12.2013, 19:37
Еду в те края где нет 95 бензина, но есть качественный 92. Можно ли залить 92 ? До заправки с 95м придется проехать километров 500. Какие возможны последствия? Авто 2.3т рестайл
Что это за края такие?
Ничего не будет! На движке стоит датчик детонации и он всяко хоть както подстроится под бензин!
Я в свое время с Владика Хонду Аккорд гнал для себя, так в Амурской области вообще бенза никакого небыло, кроме как 80-го! Так и приходилось его заливать.......и пробеги на нем были под 2000 км, правда первые пару сотен метров пальцы постучат, ну а потом соответсвенно тот самый датчик и ставит зажигание позднее, что конечно влияет на потерю мощности.
А в прочем, если учесть что авто с турбо, то как пишет народ, лить можно, но только не нагружать сильно.....
Что это за края такие?
Зажопенские Выселки :)
CX7 buch
16.12.2013, 19:50
А чего там в 3-м "Назад в будущее" в бак залить пытались - Джек Дениелс? :D
Когда в школе смотрел этот фильм как-то не замечал такого юмора,a сейчас джека жалко :drug:;)
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
colobus, у меня тоже знакомый работает на заводе ТНК у вас. Кстати говорил что на ТНК и вр бенз идет из разных бочек, и как ведро присадок добавляют и становится (типо пульсар, экто и тд) а пока машина везет как раз все и перемешается ;)
Павел010981
16.12.2013, 19:55
colobus, :)
Когда в школе смотрел этот фильм как-то не замечал такого юмора,a сейчас джека жалко :drug:;)
Так бензина не было, сплошная паровая тяга...машину-то надо было завести :D
P.S. по теме - не думаю, что канистра 95-го много места займет в багажнике...можно как-то втиснуть...
Если б сам ехал не знаю куда и не был уверен в наличии нормальных заправок - пожертвовал бы багажом, но бензин бы вез с собой...
Zoomzoom
16.12.2013, 19:57
ЗЫ надеюсь авто не настроено (всмысле без чипа)?
Двигатель без чипа.
92 второй как показывает практика качественный, его везут специально на местное предприятие для автоколонны, а там и МЛ уже года 3 ездит, ЛК 200, Хтрэйл, ну и все УАЗы патриоты тоже:) и все на этом топливе. А вот с 95 там беда, его просто нет.
CX7 buch
16.12.2013, 20:00
Так бензина не было, сплошная паровая тяга...машину-то надо было завести :D
P.S. по теме - не думаю, что канистра 95-го много места займет в багажнике...можно как-то втиснуть...
Так и я проканистру они шас есть пластиковые с лейкой и голову не ломать :)
Я им говорю машина 4 года и 60 тысяч ездит только на 92-м без проблем, а они млять его в последний путь снаряжают :confused:
Я им говорю машина 4 года и 60 тысяч ездит только на 92-м без проблем, а они млять его в последний путь снаряжают :confused:
сам же сказал - он на НПЗ работает и уверен в том, что льет :confused:
92-й прямо с предприятия и 92-й из Мухоср#нска - суть разные вещи...согласись.
Тут вон сообщения мелькали - и после 95-го чек загорался...
Попробовать-то можно, попытка - не пытка (С) Берия.
CX7 buch
16.12.2013, 20:03
colobus, короче дело каждого кому че лить,кому че пить;)
Костя мотор
16.12.2013, 20:03
colobus, нравится мне то, что люди рассуждают исключительно нахватавшись вершков теории, практики же нуль, а усираются, как "бывалые".
Zoomzoom, мужчина, слушайте, что Я Вам говорю, и поверьте мне на слово, 92й бензин Вы можете лить спокойно.
Многие заМКАД не выезжали, а поездка в Европу на машине по прямой по навигатору просто был подвиг всей жизни, поэтому слушать тут, к сожалению мало кого можно.
Зато пи3,14ить тут желающих хоть отбавляй, про детонацию и октановые числа.
Зато пи3,14ить тут желающих хоть отбавляй, про детонацию и октановые числа.
так никто не спорит, что она поедет на 92-м ;)
Если автор уверен в качестве этого 92-го - в путь.
А что не так с октановыми числами?
CX7 buch
16.12.2013, 20:12
Вопрос в том стоит ли овчина выделки;)
сам же сказал - он на НПЗ работает и уверен в том, что льет :confused:
92-й прямо с предприятия и 92-й из Мухоср#нска - суть разные вещи...согласись.
Тут вон сообщения мелькали - и после 95-го чек загорался...
Попробовать-то можно, попытка - не пытка (С) Берия.
Еще раз :) Он льет 92-й бензин на ОБЫЧНЫХ заправках. Там же, где и все остальные. На заводе бензин не продают и спи...ть не получится.
Врятли
Пишется вряд ли :D
Еще раз :) Он льет 92-й бензин на ОБЫЧНЫХ заправках. Там же, где и все остальные. На заводе бензин не продают и спи...ть не получится.
И пока машина гарантийная была, лил? Однако, отчаянный товарищ...
И пока машина гарантийная была, лил? Однако, отчаянный товарищ...
Как купил новую - с первого дня и льет
Костя мотор
16.12.2013, 20:16
ну вот что ты объясняешь?! Это итак понятно было, что он имел в виду и ты!
То что люди читать не умеют, это факт. "Гляжу в книгу, а вижу фигу".
Забавно слушать рассуждения продавца запчастей о том что лить и не лить :) "Ты лей, лей, ничо страшного, если чо, новый двиг или еще чего, всегда в наличии по самым выгодным ценам" :dollar:
Автор, залей у себя дома 15 литров 92-го (проверенного как тут тебя учат) подключи диагностическое оборудование какое-нить где будет видно углы зажигания и детонацию покатайся, думаю вывод сделаешь сам, без объяснялок не "по вершкам".
vvp, тема давно, кстати, обсуждалась...И на этом форуме ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), и на украинском.
Аксиома, что, например, для mps - 98 и точка. Двигатель на машине тот же самый, дефорсированный. Выводы, согласно рекомендациям производителя, понятны (не ниже 95-го).
Естественно, машина поедет и на 92-м, а продавец запчастей посоветует то, что нужно ему :rolleyes:
Пока турбина не начнет дуть, детонаций не будет
Страшна не детонация на низкооктановом топливе в данном случае, а то, что будет сильно расти температура выхлопа и в цилиндрах, особенно при движении внатяг, убьется катализатор, можно поплавить поршни и сжечь клапана, но поршни у нас быстрее растекаются по цилиндрам, чем сгорают клапана
При движениИ На 1-2-3 передаче и дросселе не более 20% вышеуказанного не случится
Костя мотор
16.12.2013, 21:58
Я поставлю свою точку в этом безумии так...
Котка-Москва ~ 1000км
За 14 лет, что я связан с автобизнесом далеко не понаслышке, ни один "перегонщик" не заливал в "свое" авто ничего, кроме АИ92.
Все машины жестко валят в Москву на таможню,
обычно часов 10-12 в пути, СПб-Москва 6-7 часов.
Мой рекорд 5:30ч, партнера - 4:40ч
Ни одна машина не легла по топливу за всю историю.
Машины в-основном далеко не СХ7, а много серьезнее.
colobus, вот умники, *ля, ты прав :mad:
Пишется вряд ли :D
И так и так правильно;)
colobus, вот умники, *ля, ты прав :mad:
забей )) теоретики народ упёртый :)
Да-да.. великий умник-торговец только один тут, все остальные конеш необразованное быдло :mad:
Точку тут каждый поставит там где ему надо будет и выбор каждый свой сделает.
vvp, их уже двое:(
торговцев?
colobus, умников;)
их гораздо больше.
их гораздо больше.
тогда ты просто обязан лить 92 :D
тогда ты просто обязан лить 92 :D
Зачем? Написано 95 я и лью 95. Просто привел пример из практики для тех, кто устраивает истерики и кричит, что это катастрофа.
Зачем? Написано 95 я и лью 95. Просто привел пример из практики для тех, кто устраивает истерики и кричит, что это катастрофа.
а кто кричит, что это катастрофа? ;)
а кто кричит, что это катастрофа? ;)
Что ты мне допрос устроил. Перечитай тему ;)
Denisov.A
19.12.2013, 21:53
Я работаю на НПЗ, и знаю точно, что написано в мануале по машине "не добавляйте никаких присадок в топливо... и т.д и т.п.", а т.к. производство наше только щас начинает перестраиваться на выпуск бензина Евро-5 без присадок (таковых заводов можно перечислить по пальцам преобладающее большинство Лукойл), можно лить 92 , потому что он чистый (как этого требует завод изготовитель (кстати где то прочитал что двигатели на СХ7 2.3Т нелюбят моющие присадки)), весь бензин, что идёт щас типа Евро-4 и ниже с октановым числом 95 и выше, вы даже не представляете какие там присадки добавляют и каким образом ну и + незабывайте про ржавчинку и прочее не добротное вредительство нашей матушки природы, так что спорить про бензин в нашей стране можно вечно. И кстати, весь бензин который по качеству просто великолепный и чистый как "слеза младенца" отправляют за бугор, а нам впаривают дрянь ) так что можете лить и 92 и 95, разница будет только по толщине кормана.
Когда покупал машину, у бывшего хозяина поинтересовался чем заливал и какой бенз, сказал что только лукойл 92 ( типа ОД посоветовал лить его), ни каких проблем с машиной небыло по двиглу (пробег почти 58тыс. км был), что то там у него в подвеске поскрипывало (этот вопрос быстро решили каким-то болтом, недокрутили или что-то в этом роде было).
Вылил уже 6 баков 92 в неё, а потом решил залить 95, вот уже 2ой бак вылил, а разница появилась только в разгоне и то она себя неоправдывает, ну капельку резвее поднимает скорость и всё... так что такие вот пироги. Вот и решайте, что лить и где )
И ещё, на лукойле, к всеобщему удивления и непонятно зачем начали добавлять моющие присадки в весь бензин... но вроде пока все кого знаю катаются и нежалуются на проблемы с двиглом :)
Всем удачи на дорогах!
Denisov.A, ну ты смелый :D тут люди на 92-м только в экстренном случае едут не больше 100 км и не выше 3-й передачи :D:D
CX7 buch
19.12.2013, 22:03
хозяин-барин
Denisov.A
19.12.2013, 22:04
хозяин-барин
Верно ;) это ведь дело каждого :)
Denisov.A, а кем на НПЗ работаешь если не секрет:confused:
Zoomzoom, заливай 92 и ничего не бойся. Ничего не будет!
Denisov.A
19.12.2013, 23:25
Denisov.A, а кем на НПЗ работаешь если не секрет:confused:
Инженер АСУТП ;)
Инженер АСУТП ;)
Это хорошо или плохо? :D
Denisov.A
19.12.2013, 23:45
Это хорошо или плохо? :D
ну эт с какой стороны посмотреть, автоматика и электроника ещё плохого никому ничего не сделала :)
ну эт с какой стороны посмотреть, автоматика и электроника ещё плохого никому ничего не сделала :)
Такие штучки делаешь?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Denisov.A
19.12.2013, 23:48
Такие штучки делаешь?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
и не только :D
и не только :D
Крутоооооооооо :eek::)
Denisov.A
19.12.2013, 23:55
Крутоооооооооо :eek::)
ну это всё древнее исскуство, щас всё моднее :) всё это канешно прикольно, но у меня просто в голове не укладывается одна вещь , вот как можно было ставить машине цену в 1.5 ляма и не поставить механический замок в дверь багажника, уже молчу про подсветку багажника и бардачка, даже в нашей русской 9-ке есть такая приблуда ??? что нужно было курить проектировщикам чтобы так прое****ся :confused: чота я огорчён от своей покупки, но всё меняется когда прижимаю кросовок в пол :)
Denisov.A, а мне пофиг на подсветку. Я в бардачок раз в пол года заглядываю. Так что все относительно.
ну это всё древнее исскуство, щас всё моднее :) всё это канешно прикольно, но у меня просто в голове не укладывается одна вещь , вот как можно было ставить машине цену в 1.5 ляма и не поставить механический замок в дверь багажника, уже молчу про подсветку багажника и бардачка, даже в нашей русской 9-ке есть такая приблуда ??? что нужно было курить проектировщикам чтобы так прое****ся :confused: чота я огорчён от своей покупки, но всё меняется когда прижимаю кросовок в пол :)
У нас как раз механический замок багажника. Или ты имеешь введу открыть с салона с кнопкой?
На самом деле нет необходимостей подсветки багажника. Шторку сложил и вот тебе свет от третьего плафона ;)
Насчет подсветки бардачка промолчу, я там не шарюсь :)
А на самом деле для нас в данный момент самый лучший авто это СХ-7 - потому что она наша ;)
Прижимай кроссовки дальше в пол ;)
Denisov.A
20.12.2013, 00:35
У нас как раз механический замок багажника. Или ты имеешь введу открыть с салона с кнопкой?
На самом деле нет необходимостей подсветки багажника. Шторку сложил и вот тебе свет от третьего плафона ;)
Насчет подсветки бардачка промолчу, я там не шарюсь :)
А на самом деле для нас в данный момент самый лучший авто это СХ-7 - потому что она наша ;)
Прижимай кроссовки дальше в пол ;)
Я про то что когда вытащил аккумулятор заряжать то несмог закрыть багажник, вот теперь жду на утро сюрпризов от местной "интелегенции", а могли бы поставить замочек под ключ ;)
А про кросовок я так образно говоря, жалко ещё эту красоту портить :)
не поставить механический замок в дверь багажника
На дорестайле он есть.
На дорестайле он есть.
Нету нифига
Нету нифига
Хреново:D:D:D
CX7 buch
20.12.2013, 09:24
На дорестайле он есть.
на дорейстайлинге нет откр и закр багажника с ключа мех, ну если с вод двери закрыть с ключа(мех) то закроются все двери и багажник
Добавлено через 12 минут 58 секунд
Я про то что когда вытащил аккумулятор заряжать то несмог закрыть багажник, вот теперь жду на утро сюрпризов от местной "интелегенции", а могли бы поставить замочек под ключ ;)
А про кросовок я так образно говоря, жалко ещё эту красоту портить :)
Богажник можно закрить так,на внутренней стороне багажника есть кружок,его открываешь там рычяжок ты его ек и багажник закрываешь и все он не открывается никак.только чтобы потом его открыть надо через салон в багажник залазить и опять рычежок оп в обратное положение и все работает;)
Zoomzoom, Когда ехал с Саратовской в Амурскую область, то под конец пути тоже столкнулся с такой проблемой. От Чернышевска до Уруши небыло 95 бензина. А 92 и саляру продают с бочек и колонки с времён СССР, стрелочные. До полного наливать неумеют. На свой страх и риск налил "92" бензин и поехал. И ничего я в повидении машины незаметил.
славамурава
06.01.2014, 09:17
На свой страх и риск налил "92" бензин и поехал. И ничего я в повидении машины незаметил.
Качественный значит 92 попался:)
славамурава, Сомнительно качественный судя по заправкам! Проехав почти всю Россию от запада до востока таких заправок невидал. Тут выше написали, что надо брать с собой канистру про запас. Я вот не думал что так врюхаюсь с заправками как на этом участке. Всё таки ехал не на заполярье где вообще ничего нет кроме медведей.
славамурава
06.01.2014, 09:46
Fati, Не все то золото что блестит,,, я это к тому что бывают такие разукрашенные АЗС и кафе и туалет и мойка а заливаю овно, едишь и думаешь когда-же она цешка сожрет это овно бедная:(
славамурава, В этом я соглашусь.
Вот на таких приходилось заправляться:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
06.01.2014, 10:26
Круто:D я ожидал чего нить по эффектнее:)
На первой фотке такое впечатление что медведь вот вот из леса на скутере подъедет заправляться:D
Смейтесь смейтесь, именно в этих диких заправках хороший бензин.
Смейтесь смейтесь, именно в этих диких заправках хороший бензин.
Да не:rolleyes:всё равно ссыкотно :D
sot_cti1
07.01.2014, 14:01
Предыдущая владелица (блондинка), ездила исключительно на 92, ей так кто то сказал)))
славамурава
07.01.2014, 14:56
Мня угощают иной раз за 2/3 от цены 95 с заправок ФСБ,,, от техника радуется:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.