PDA

Просмотр полной версии : Что лучше???

Андреич
16.12.2013, 10:30
Какой подогреватель лучше поставить Вебасто или Гидроник???

Sisch
16.12.2013, 10:31
Смотря сколько планируете эксплуатировать?
Гидроник детализируется более подробно чем баста и запчасти дешевле.
У меня ТTV Баста, одна горелка стоит 6-9 тыс. в зависимости от жадности продавца, детализируется только в сборе целая горелка.

Андреич
16.12.2013, 10:36
Ну сколько можно эксплуатировать проживая на севере??? довольно часто... у нас зимы суровые, бывает до -40 доходит...

Sisch
16.12.2013, 10:38
Андреич, я не про частоту использование, а про срок!
Если более 3-4 лет, лучше взять гидроник, потому что потом придется менять запчасти.
А 2-3 года то и то отработает без проблем, ставьте, что дешевле.

Андреич
16.12.2013, 10:41
Ну с учетом того, что машину только нынче купили, и она нам нравится, так что я думаю ближайшие года 3-4 точно...
А на качество обогрева что лучше будет???

Sisch
16.12.2013, 10:45
Смотрите сразу по ценам на допы, ЖСМ запуск лучше не родной, родные телестарты стоят дорого.
Я прикрутил себе ЖСМ за 4 тыс. старлайн.

Андреич
16.12.2013, 12:21
В общем значит лучше и выгоднее поставить себе гидроник, да говорят он и в управлении попроще будет!

Sergei$
16.12.2013, 12:31
Андреич, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Роман Ф
16.12.2013, 22:26
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Посмотри здесь. Как раз сам и сравнишь. До настоящего времени два раза ставил гидроник, оба отработали по три года. С первым имел проблемы, второй ни разу не подвёл. Всё зависит от качества установки. Сейчас у вебасто пошла новая линейка ЕVO, с улучшенными характеристиками. На Форд Э5 буду ставить её, 5 кВТ. Цены примерно одинаковые.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Если более 3-4 лет, лучше взять гидроник, потому что потом придется менять запчасти.
У гидроника тоже после 3-4 лет надо менять прокладку паронитовую и резиновые колечки, чистить топливный фильтр и свечу накала. Есть у нас ребята, у которых 5 лет вебасто отработало без проблем. А пользуемся раза по три за день, причём месяцев 6 в году. ИМХО, гидроник проще в обслуживании, можно самому разобрать, заменить рем.комплект и почистить, у вебасто с этим сложней.