PDA

Просмотр полной версии : Катализатор (ошибка Р0421)

bullterrier
23.12.2013, 19:48
Всем доброго времени суток СХ 2006 г/в америка, только заменил форсунку так вылезла новая ошибка Р 2104 (не эфективно работает катализатор) ну как то так звучит ошибка , сбрасываю через время 20-30 км опять вываливается.
Что делать и на что данная ошибка влияет.
По работе авто сказать не могу ездит жена но авто не троит работает ровно.
Да машина последний месяц заправляю 100 ым, может это повлияло?

Сержъ
23.12.2013, 20:09
bullterrier, поездий на 95 ;) а чё за бензин такой 100:confused:

Rat
23.12.2013, 20:59
bullterrier, поездий на 95 ;) а чё за бензин такой 100:confused:

Авиационный ;) кукурузники на таком летают и всякие пилотажники типа ЯК-18 и ЯК-52.

bullterrier
23.12.2013, 21:16
Авиационный ;) кукурузники на таком летают и всякие пилотажники типа ЯК-18 и ЯК-52.

Не братья, это у нас В Украине такой бенз существует, 95 поганенький поэтома придумали 100, а так как хочется всегда еще лучше еще быстрей решил попробовать.:)
На UA сайте задал эту тему, никто общаться не хочет, просмотров куча, ответов О, такое ощущение, что все просто рады ,что у когото проблемки возникают.
Зачем ему помогать?
Решил у Вас совета спросить. ОТКЛИКНУЛИСЬ, ПРИЯТНО!!!
Топливо сменю, надо пробовать.

CX7 buch
23.12.2013, 21:18
Не братья, это у нас В Украине такой бенз существует, 95 поганенький поэтома придумали 100, а так как хочется всегда еще лучше еще быстрей решил попробовать.:)

Ну это как бы наш 98;)

bullterrier
23.12.2013, 21:26
Ну это как бы наш 98;)

Както так наверное.

CX7 buch
23.12.2013, 22:08
может сотый для кукурузеров сотых :D

Fuad
24.12.2013, 00:21
bullterrier, Р0421 - эффективность прогрева катализатора ниже нормы.
Это первый симптом умирающего катализатора.
Ошибка идет от показаний второй лямбды.

yashinme
20.01.2014, 22:30
bullterrier, Р0421 - эффективность прогрева катализатора ниже нормы.
Это первый симптом умирающего катализатора.
Ошибка идет от показаний второй лямбды.

Доброго времени суток!!! У меня эта проблема тоже актуальна, двигатель 2,5 атмосферник. Сейчас машине 2,5 года, пробег 37 тыс. первый раз загорелся чек на 28 тыс., был у официалов сделали диагностику сказали что ошибку выдаёт катализатор, единственное, что посоветовали - это поменять заправку!!! За это время сменил 3 заправки - эффект нулевой, горит 95 % времени езды!!! Изначально заправлялся на лукойле, у жены Ниссан-Микра заправляется там же, пробег 45 тыс. вообще никаких проблем!!! Посоветуйте пожалуйста как поступить в моём случае чтобы не попадать на лишнее бабло!?

Fuad
21.01.2014, 00:21
yashinme, добивайся по гарантии, чтобы поменяли катализатора или лямбду верхнюю.

CX7 buch
21.01.2014, 02:55
yashinme, привет а какой бенз льешь? Просто интересно как кат мог за 30 и км уже засратся :(

akbullets
21.01.2014, 12:38
Была подобная проблема, атмо 2,5 пробег 45 т.
Загорелся чек.
Расшифровка ошибки звучит как "не достаточный прогрев катализатора".
В ОФ 2 раза снимали каталик, смотрели его на просвет и т.д. - всё чисто, пилить не разрешал.
В итоге, заменили кислородный датчик. Всё ок. Полёт нормальный уже как 3 000 км.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
yashinme, добивайся по гарантии, чтобы поменяли катализатора
Как я понял, когда разбирался со своим каталиком, 99% - не гарантийный случай.

Craz
21.01.2014, 15:02
ак я понял, когда разбирался со своим каталиком, 99% - не гарантийный случай.
ну это смотря как подойти к этому вопросу :)

akbullets
21.01.2014, 16:15
ну это смотря как подойти к этому вопросу :)
Если приговорили каталик, то ты в любом случае попал потому что для определения гарантийный случай или не гарантийный его будут пилить, а это значит:
1. в любом случае тачка остается на приколе минимум на месяц, так как даже на центральных складах в Москве каталиков нет.
2. признанный гарантийным случаем каталик - это блестящие как стёклышко внутренние сетки (для определение чего его и пилят), что при нашем бензине врядли будет.

В моём случае, по требованию ОФ я пилить не соглашался и просил провести все возможные диагностики без повреждения детали. При этом, по рекомендации ММР каталик необходимо пилить.
Но в итоге, обошлось всё банальной заменой кислородного датчика.

Vainz
21.01.2014, 16:40
У меня ошибка вылазила такая, стерли - больше не лезет. Но почему то торк не проходит тест по катализатору и лямбде :confused: а ошибок не кажет

Shaker
23.01.2014, 14:55
Была такая же ошибка, после сброса появлялась опять после 20-30км.
После снятия катализатора, оказалось, что сам картридж ну или как его лопнул примерно пополам.
Решилось установкой пламегасителя и обманкой второй лямбды за 12тыс.р.

Викторыч
17.11.2014, 20:40
akbullets, Вопрос-какой датчик заменили,верхний или нижний???

akbullets
18.11.2014, 16:06
Вторую лямбду меняли.
Ошибка не пропала. Катаюсь уже год. Так и не решил проблему.

Викторыч
18.11.2014, 18:53
akbullets, Вот у меня такая же проблема появилась,только пробег уже под 200 000,незнаю что делать...толи кат удалить и пламегаситель поставить....вощем пока незнаю....но тяга у машины не пропала....ошибка таже Р0421....приеду с вахты буду решать.А может есть смысл верхнюю лямбду поменять?

Викторыч
06.01.2016, 07:27
Всем привет,уважаемые клубни!Всетаки я решился на удаление катов!Делал все на сервисе по ремонту глушителей.Верхний (первый кат) аккуратненько удалили не снимая(забит не был),второй кат вырезали(забит не был,но начал расслаиваться) и вварили по месту пламегаситель.Звук выхлопа практически не изменился(на холостом ходу чуток побасовитее стал).Цена вопроса 5000 руб.Далее прошил мозги на евро-2 или 0....хз,с увеличением мощности и ....тачка повалила!В завершении хочу добавить-если в вашей чайке каты не забиты,это незначит что они рабочие(со временем на них выгорает дорогостоящее напыление и они перестают окислять выхлопные газы,отсюда и ошибки 0420,0421 не эфективная работа катализатора).Вывод один- удаление(если замена на новые,то можно остаться без штанов))).Первый кат-85000-90000,второй идет только вместе с тест-пайпом-40000!:eek:Всем удачи!Всех с Новым Годом и Рождеством!С уважением Сергей!

CX7 buch
06.01.2016, 08:47
Викторыч, разумной решение:)при такой стоимости :dollar: з/ч :)

Banderass
10.01.2016, 19:01
Этот катализатор и меня доставал в свое время . О дал мастеру с Бош центра он мне обманку поставил , 1100 руб встало

truzhennik
18.02.2016, 14:58
сегодня проверили давление в катализаторе, его нет, на всех режимах, сказали типа все хорошо, не придирайся к машине. пробег кстати 118

Dizelek42
24.04.2016, 15:08
всем привет! в курсе кто-нет. какая должна быть рабочая температура катализатора? ELM сегодня показал разогрев аж 870!:eek: это нормально? бенз 98. сильно не вжаривал!

Макс Томский
10.07.2016, 11:18
Подскажите пожалуйста, задумался выбить каты и поставить пламегасители, обратился в "Автовыхлоп" скзали, что передний катализатор, надо менять на универсальный катализатор, а второй менять на пламегаситель. На мой вопрос, почему передний кат нельзя поменять на пламегаситель, пояснили, что будет выскакивать ошибка и ни какая обманка не поможет, т.к. они уже сталкивались с этим и пробовали разные обманки, поэтому либо ставить универсальный катализатор, либо перепрошивать ЭБУ.
Действительно ли это так? Кто с этим сталкивался?

IDKFA
10.07.2016, 11:23
Макс Томский, передняя лямбда, если не ошибаюсь, стоит до первого катализатора, его удаление на смесь не повлияет. Вторая лямбда, которая за экологию отвечает, отключается прошивкой ЭБУ. Видимо сервисмены не озадачивались прошивками, пытались победить обманками, тем, в чем они разбирались.

В любом случае, вырезать можно оба каталика, но обязательно прошиться. Есть посты на Драйве, недавно циксоводы делали. Вот, например, в СПб. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) Есть драйвовчвнин, zoool, который даунпайпы варит сразу без первого каталика, очень прилично выглядит, многие меняли. ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Макс Томский
10.07.2016, 11:56
Вторая лямбда, которая за экологию отвечает, отключается прошивкой ЭБУ. Видимо сервисмены не озадачивались прошивками, пытались победить обманками, тем, в чем они разбирались.
А где можно перепрошить ЭБУ и сколько это по деньгам? Влияет ли на расход топлива?
Есть посты на Драйве, недавно циксоводы делали. Вот, например, в СПб. Есть драйвовчвнин, zoool, который даунпайпы варит сразу без первого каталика, очень прилично выглядит, многие меняли.
Нелохо. По цене дешевле пламегасители поставить.

IDKFA
10.07.2016, 12:03
А где можно перепрошить ЭБУ и сколько это по деньгам? Влияет ли на расход топлива?

Это уже религия.:) Тут есть целая ветка по перепрошивке ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), рекомендуют Ежика-Пыха, Спортек, Моцарата и т.п.

Если сделать под 95, не менять стиль езды - пишут, что якобы подуменьшить даже можно, за счет того, что перепрошивка экологические нормы загрубляет и не льет топливо для охлаждения вырезанного каталика. Сам не чиповал пока, утверждать не буду.

Нелохо. По цене дешевле пламегасители поставить.

Пламегасители, естественно, дешевле. Даунпайп ставят, если хотят получить более равномерное истекание выхлопных газов, ну и мощность поднять, естественно. Опять же, религия, без тестов на дино-стенде утверждения спорные, ИМХО. Но выглядит красиво. ;)

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Даун-пайп, переделанный из стока.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Все работоспособно, но видны переходы разных диаметров, несоосность потока выхлопных газов (будут завихрения, снижающие эффективность).

Даун-пайп "одним куском" от zoool:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Но комментс, как говорится. :)

Sergei$
10.07.2016, 13:09
IDKFA, и ценник на последний 15 руб,+ Ваша Доставка,...а так все красиво и грамотно!,..сам мучаюсь этим вопросом,если Бы хоть чутка Ян подешевле согласился отдать свою красоту давно бы уже поставил,более лучше го варианта пока не нашел..:confused: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

kraskis
10.07.2016, 14:12
Выбил первый кат полтора года назад, думал поставить обманку,но никаких ошибок не выдает...

Sergei$
10.07.2016, 14:25
Выбил первый кат полтора года назад, думал поставить обманку,но никаких ошибок не выдает...

Красава! просто тупо дырку сделали? и на что не повлияло??? :confused:

Макс Томский
10.07.2016, 14:47
Красава! просто тупо дырку сделали? и на что не повлияло??? тут видимо как повезет. Я в свое время на Ниссан Патфайндере бензинке удалил все каты и поставил пламегасители, четыре года отъездил чек так и не загорелся, хотя основная масса читая ниссановский форум мучилась с этой проблемой.

Сайракс
09.02.2017, 10:27
Может кому то будет интересно, на машине жены Пыж 207 дв. 1,6 с покупки была ошибка P0420 старение каталитического нейтрализатора, но так как на работу машины по моим ощущениям она не влияла то этому ни чего с ней не стал делать, тем более стоимость замены катализатора совсем не дешевая. Проехали с этой ошибкой около 4х лет и недавно увидел в магазине вот такую штуку Очиститель каталитического нейтрализатора (Код: FN1250) фирма FENOM цена была около 160 руб., так как цена не большая думай дай попробую и в итоге после того как откатал бак ошибка пропала, но потом через пару заправок опять появилась и я решил залить еще одну банку после чего я проехал около 1,5 тыс км. и ошибка пока не появилась :)

IDKFA
10.02.2017, 09:11
Сайракс, Fenom полезная жижка, подтверждаю.

Я все жижки отсюда ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) почерпнул, кое-что попробовал, все работает! Феном там в списке тоже есть.

(Особенно в шоке был от разницы карбклианеров, Хайгеар синтетик и Гзокс на порядок лучше прочих отмывают сильные отложения, вот бы никогда не подумал, что есть такая значительная разница!)