Просмотр полной версии : Можно ли отрегулировать просевшие двери?
После шумоизоляции немного просели двери. Стали плохо открываться. Можно ли это исправить?
Можно купить новые петли.
А это исправит ситуацию? Я вот думаю, неужели, если приходится менять дверь - новая встаёт четко по всем зазорам?! должна же быть хоть минимальная возможность регулировки.
MBQ, задевает то где?
Может просто замок отрегулировать?
Делал полную шумоизоляцию авто. Сегодня заезжал к мастерам делать промежуточный осмотр, завтра машину буду забирать. Закрыл - открыл водительскую дверь, и понял, что она открывается не так, как раньше - с заметным усилием. Задняя левая дверь тоже с усилием, но чуть меньшим.
Надо сказать, что двери были виброизолированны и раньше (в этот раз дополнительными были звукопоглощающие материалы), но закрывались и открывались замечательно. Возникло предположение, что при долгом простое авто (4 дня) с открытыми дверями, они дали небольшую усадку. При медленном закрытии это видно: дверь доходит до замка, и чтобы закрыться приподнимается буквально на 1 - 2 мм.
Позвонил знакомому мастеру в мазду, он сказал, что двери не регулируются, остается только тянуть вверх. Есть ли ещё способы? Как сделать лучше?
Андрей 5
27.12.2013, 09:38
Делал полную шумоизоляцию авто. Сегодня заезжал к мастерам делать промежуточный осмотр, завтра машину буду забирать. Закрыл - открыл водительскую дверь, и понял, что она открывается не так, как раньше - с заметным усилием. Задняя левая дверь тоже с усилием, но чуть меньшим.
Надо сказать, что двери были виброизолированны и раньше (в этот раз дополнительными были звукопоглощающие материалы), но закрывались и открывались замечательно. Возникло предположение, что при долгом простое авто (4 дня) с открытыми дверями, они дали небольшую усадку. При медленном закрытии это видно: дверь доходит до замка, и чтобы закрыться приподнимается буквально на 1 - 2 мм.
Позвонил знакомому мастеру в мазду, он сказал, что двери не регулируются, остается только тянуть вверх. Есть ли ещё способы? Как сделать лучше?
тянуть верх толку не будет еще больше разболтаете дверь ,если отрегулировать скобу закрытия замка не получаеться ,можно снять эту скобу и заказать где нибудь у токаря ,чтоб сделали такую же но со смещением вниз
Очень интересует возможности регулировки замка или скобы. Где мануал можно посмотреть? Или подскажите. Сегодня машину забирать надо, хотелось бы в идеале.
У меня была просевшая водительская дверь, подъехал к своему жестянщику показал, он говорит отверись!! )) Я конечно же не стал, берет дверь и как то на излом небольшими движениями как будто ее ломает, но после этого дверь встала как надо, такой проблемы больше не замечал..
Craz, вот и из мазды мастер знакомый про это говорит. Но если имеются более цивилизованные методы - был бы рад.
MBQ, регулировка замка только.. но мне не помогала, да не бойся ты опустят стекло немного похрустят и все нормуль :D:D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.