Вход

Просмотр полной версии : Не держат ограничители задних дверей (закрываются не стопорятся в открытом виде)

alligator_ovo
04.01.2014, 06:53
По гарантии можно обратиться по данной проблеме?

CX7 buch
04.01.2014, 06:54
обязательно;)

Vitalik
27.01.2014, 19:14
Разговаривал с ОД сказали что с этим ни чего не сделать((

Андрей 5
27.01.2014, 20:41
как понять нечего не сделать ,поставить новые ограничители и все будет как раньше ,ограничители смазывать надо почаще чтоб они не стирались ,я пользуюсь ликвимоливской белой смазкой в аэрозольном балончике

CX7 buch
27.01.2014, 20:45

Чушь несут, должны сделать если авто на гарантии:)

Sisch
27.01.2014, 21:49
Напишите претензию в мазду моторс рус, укажите, что не фиксируемые задние двери влияют на безопасность эксплуатации авто, потому что могут быть получены травмы перевозимым мной ребенком и т.д. Пишите, что в голову придет.
А дальше прошу вас разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по устранению дефекта в прямую влияющего на безопасность.
Надо брать пример с америкосов, я так понимаю уже, чуть что в суд.

славамурава
27.01.2014, 22:08

Им лишь-бы отбрыкаться,,, по настойчивей с ними надо, все сделают и писать не надо будет:)

Костя мотор
28.01.2014, 08:33
Андрей 5, хорошо бы, но смазка беде этой не поможет, лишь отсрочит кончину. Их надо менять, если по гарантии не меняют, то надо взвесить нервы и время на борьбу и возможно просто купить новые. Их цена сейчас меньше 2тр.
Это не цена для борьбы с ветряными мельницами.

Craz
28.01.2014, 09:57
Vitalik, мне меняли по гарантии без проблем..
а можно их достать, аккуратненько ударить молоточком и все будет нормуль..

dima_ace
28.01.2014, 14:32

Поподробнее можно?)

Craz
28.01.2014, 14:37
снимаем обивку : один саморез в нише, которую все с пепельницей путают, второй - там, где ручка отперания, за тонкой пластиковой накладочкой, которая, в свою очередь, удаляеться шлицевой отвёрткой. Утрываем треугольную накладочку в углу двери. Всё оставшееся, это только отодрать пластик обивки, ибо он висит на пистонах а-ля "девяточка", а начинать драть надо со стороны искомого фиксатора - там есть выемка на обивке, засунув под которую пальцы, тянем на себя и далее к низу покругу. Оденьте перчатки, ибо пластек в нижней части режет подсунутые пальцы, как хороший фигург. Обшывка должна повиснуть на электропроводах и приводе замка двери в сборе с ручкой отпирания. (!) снимите сначала клемму стеклоподъёмнека, а потом, свободно вращающуюся относительно привода замка обшивку, поверните так, чтобы снять её с этого привода.
Обшывку сняли, теперь откручиваем 4 самореза, держащие аккустическую головку,и , сопсна, убираем её в сторонку, сняв клемму. В образовавшееся окно суём руку и достаём предварительно открученный от металла кузова фиксатор.
На наковаленке плющим коробочку фиксатора, не повреждая при этом плоскость с отверстиями для крепежа к кузову и на самом тонком месте штока фиксатора.....

(с)usama

Vitalik
28.01.2014, 22:30
У меня с самого начала так было, может попробовать к другому ОД заехать!?

Fuad
28.01.2014, 23:31

Тебе все таки меняли или молоточком ударили?:D

CX7 buch
28.01.2014, 23:35
Тебе все таки меняли или молоточком ударили?:D

Скорее всего ОД говорят что меняли, а на самом деле :smokin:

Craz
29.01.2014, 09:48
Тебе все таки меняли или молоточком ударили?
говорят меняли, а может и молоточком :D :D

Sisch
29.01.2014, 10:15
Дверьми надо чаще пользоваться и проблем с ограничителями не будет!:)

RockKhan
21.04.2014, 19:45
Такая же фигня с задними дверями....да и с передними, чуть ветерок дунул и на весь угол кааааак распахнется...а рядом же машины всякие наставлены)

как то не правильно это уповать на природу и думать как бы, да кабы... вобщем не оч приятный момент

Valdo
01.09.2015, 17:31
поставил себе б/у ограничители от пердних дверей назад.
Попались почти новые, двери фиксируются теперь в 3 положениях.
Могу старые отдать под эксперименты безвозмездно.
Забирать либо на улице родниковой возле киевского шоссе, либо у метро тропарево после 19.

Гектор
02.09.2015, 06:54
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

тоже задние двери летали туда-сюда, ни одного положения не видел, проделал данную процедуру, и не могу нарадоваться!

SlavaK.
12.11.2015, 19:00
Проблемы с ограничителями дверей по-моему на мазде сх7 часто встречаются. Я задние на обе двери заменил, а то "бесили" очень, особенно когда маленькие дети есть...

RockKhan
03.05.2016, 15:50
SlavaK., менять как мне кажется на оригинал или аналоги смысла большого нет, т.к. сама конструкция задних ограничителей очень хлипкая. Там внутри пластмасса, которая просто вытирается со временем.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

вот проделал манипуляции с ограничителями от десятки, пока что только с задними дверями, фиксируют пока что круто! Внутри десяточных хотя бы металлические стержни, которые и обжимают шток. Их только придется подпилить, а в остальном все норм!

Ну и конечно стоимость маздовских ограничителей в 10 раз выше, чем у вазовских)))

Sova125
06.05.2016, 14:36
Парни а это так важно...ограничители?..вот лично у меня не держат-факт...да и хрен сними сколько нибудь неприятностей лично мне не доставляют...на бещопасность авто ни коем образом не влияют..ну закрывается дверь(и то зависит как авто стоит)..и что...да и фиг с ней ..открывается-закрывается без проблем..придержать гдето и вручную можно:)

Лось
06.05.2016, 19:08
Я свои разобрал и вставил внутренности ограничителей от Калины. Пришлось чуть подточить на точиле. Теперь работают лучше новых.

Гектор
06.05.2016, 21:17
Парни а это так важно...ограничители?..вот лично у меня не держат-факт...да и хрен сними сколько нибудь неприятностей лично мне не доставляют...на бещопасность авто ни коем образом не влияют..ну закрывается дверь(и то зависит как авто стоит)..и что...да и фиг с ней ..открывается-закрывается без проблем..придержать гдето и вручную можно:)

Авто должно выглядеть, как оно есть, не позорь нашу марку!!!!!

CX7 buch
06.05.2016, 23:42

подпирай плечём или держи рукой ;):D

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Я свои разобрал и вставил внутренности ограничителей от Калины. Пришлось чуть подточить на точиле. Теперь работают лучше новых.

на Х5 старых постоянно тырят зеркала так народ уже давно ставит от калины :) скоро многие перейдут на запчасти от калины ;)

Sova125
09.05.2016, 14:14

о как!!:)ну извени...что позорю твою сх:)

Гектор
10.05.2016, 14:44
о как!!:)ну извени...что позорю твою сх:)

Неужели когда летом (на берегу) открываешь двери, и подпираешь их палкой, чтобы ветер не мотал?:rolleyes:

Sova125
13.05.2016, 13:01
:) да палкой ни надо ни чего подпирать...и тем более держать двери открытыми..глядишь сопрут чего...окна открой и все ок!!

Ravefanat
20.09.2016, 15:54
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у них есть ремкомплект на сх7 950р на все двери.не сочтите за рекламу просто извечная проблема,себе брал вроде все норм

CX7 buch
20.09.2016, 15:58
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] у них есть ремкомплект на сх7 950р на все двери.не сочтите за рекламу просто извечная проблема,себе брал вроде все норм

инфа интересная :rolleyes: только у них на сайте нет cx7 :confused:

Добавлено через 38 секунд
Ravefanat, или дате номер какие подходят на семёрку:)

Fuad
20.09.2016, 19:28
Ravefanat, проблема решается за час и затраты 160рублей.
Читайте страницы 116 и 117 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Dim991
02.10.2016, 06:50
На днях заморочался с фиксаторами задеих дверей. Купил от калины или девятоса чочно не помню. Снял свои, разобрал, разобрал от рус. производителя и о чудо, на маздае внутренности из резинки под конус и самого пластикового фиксатора. У разобранного от девятоса так же имеется резинка под конус а вместо пластикового фиксатора, металлический ролик в корпусе. Пришлось правда этот ролик и корпус ролика и резинку подточить на наждаке по 1,5мм с каждой стороны ибо они больше, после подгонки установил все в наш родной корпус и собрал в обратной последовательности, не забудте смазать это все литолом только не обильно. Результат при стоянке на любом пригорке двери держит как вкопанные. Удачи всем!