Просмотр полной версии : Лить или не лить 98?
GenkaTula
05.01.2014, 10:22
Подскажите, есть смысл лить 98 бензин?
Многие любят говорить про свечи. На трёх машинах лил 98-й. Ничего со свечьми не преключилось!
Лей;)не ссы :D
конечно лей, машина по другому поедет, как надо да и мотор изначально под 98 бенз рассчитан.
Конечно лей, так как настоящий 98-й в России не существует.;)
славамурава
05.01.2014, 19:54
Лей;)не ссы :D
От куда ты знаешь:confused: ссы не ссы? сгорит клубень, будет на твоей совести:(:)
Для 2,3Т мануал голосить 95 и выше.
CX7 buch
06.01.2014, 08:49
GenkaTula, динамика будет лучше и расход поменьше чем на 95 такчто лей
славамурава
06.01.2014, 09:09
расход поменьше чем на 95
Здесь многие утверждают обратное:)
От куда ты знаешь:confused: ссы не ссы? сгорит клубень, будет на твоей совести:(:)
Если спичками не будет проверять уровень бензина в бензобаке ;)не сгорит
славамурава
06.01.2014, 18:32
Если спичками
Есть светодиодные фонарики, а зажигалка туда не лезет:smokin:, кто с собой спички носит:confused: я таких не встречаю уже давно:D
я таких не встречаю уже давно:D
Ну ты наверное продвинутый олигарх .Будь проще;) и народ к тебе потянется :D
Есть светодиодные фонарики, а зажигалка туда не лезет:smokin:, кто с собой спички носит:confused: я таких не встречаю уже давно:D
Есть такие брат, те кто анализы сдает :)
Несколько лет назад возле дома сосед старик попросил читать справку которые ему дали.
Я читаю - Вы сдали спичку.
Мужик достал из кармана спичечный коробок и выбросил :D
GenkaTula, динамика будет лучше и расход поменьше чем на 95 такчто лей
однозначно расход будет больше на 98 проверено.
У меня комп стал 15,0 показывать после заправки 98м, на котором проехал около 300 км. На 95м, 18-21 было. Как залил, комп обнулил, но и раньше так поступал. Сомниваюсь, что так будет, и дальше, и про присадки читал, про которые молчат производители, но знают все... А в момент последней заправки, не оказалось 95го, ехать на другую не было возможности. Вот и годаю, что теперь заливать...
у меня расход такой-же, все время заливаю 98ой :)
Лешик, когда обнуляешь расход топлива, то сам непроизвольно начинаешь пытаться сэкономить и лишний раз не жать на гашетку, так как постоянно смотришь на расход и радуешься невысоким цифрам :D
CX7 buch
10.01.2014, 16:30
однозначно расход будет больше на 98 проверено.
у меня на 98 15-16,на 95 всегда больше 16 ;)
хотя 95 заправляюсь оочень редко
CX7 buch, у меня примерно одинаково, наверное из за прошивки под АИ95
CX7 buch
10.01.2014, 16:32
CX7 buch, у меня примерно одинаково, наверное из за прошивки под АИ95
возможно и у меня из-за чиповки на 98 расход чуть меньше:)
Есть такие брат, те кто анализы сдает :)
Несколько лет назад возле дома сосед старик попросил читать справку которые ему дали.
Я читаю - Вы сдали спичку.
Мужик достал из кармана спичечный коробок и выбросил :D
Фуадыч, это анекдот или реальный случай :confused::D:D:D👹
Фуадыч, это анекдот или реальный случай :confused::D:D:D👹
Это реальный случай - сосед таскал какашки в кармане 3 дня :)
из области:
- мадам, извините, мы не можем сделать анализ...у Вас в банке...яблочный сок...:rolleyes:
- ААААА!!! Боже мой! Что я дала дочке с собой в школу???!!
Задорнову отправлю ))))
Добавлено через 5 минут 17 секунд
Fuad, отправил )) только немного отредактировал ))
Несколько лет назад возле дома сосед старик попросил прочитать результаты анализов, которые ему дали в поликлинике.
-Я читаю: - Вы сдали спички.
-Мужик достал из кармана спичечный коробок и выбросил
:D:D:D
Несколько лет назад возле дома сосед старик попросил прочитать результаты анализов, которые ему дали в поликлинике.
-Я читаю: - Вы сдали спички.
-Мужик достал из кармана спичечный коробок и выбросил
:D:D:D
Этому анекдоту :confused:лет тридцать если не больше:D
Я лил 98, расход вроде тот же, может едет чуть веселей. Я остановил свой выбор на 95 ult, 98 дороговато выходит.
team48, 98-й в России не существует, лей 95.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
colobus, ну, ты уже все грамотно написал :)
Fuad, Мне про 95 тоже самое говорили, в 2 машины лил 40000 накатал на каждой, перед продажей свечи выкручивал как новые были. Заправка была только БП.
И 98 я думаю есть.
team48, 98-й в России не существует, лей 95.
:)
Ты не прав;)98 - й есть у нас на заправках ;)
славамурава
11.01.2014, 14:50
Сержъ, Человек имеет ввиду как его производят,,, методом прямой перегонки или методом присадок? 95 уже на луке и газпром настоящий,,, заправляюсь в МСК 95 машина едет одинаково что в начале недели что в конце,,, а раньше, присадки кончали свое действие и машина в конце недели тупила, так и хотелось быстрее на заправку освежиться:)
team48, у нас 92 получен нормальным способом, а 95 и 98 с помощью присадок. Все делается моторным методом 83.
А должно быт так:
98 — исследовательский метод;
88 — моторный метод.
95 — исследовательский метод;
85 — моторный метод.
92 — исследовательский метод;
83 — моторный метод.
Fuad, Не везде в России 95 делается с помощью присадок. НА проверенных брендовых заправках все ок. А при заправке 92 мне свечи приходилось менять каждые 5000км. тк начинали плавать холостые. Перешел на 95 40000км свечи как новые.:beer:
Fuad, Не везде в России 95 делается с помощью присадок. НА проверенных брендовых заправках все ок. А при заправке 92 мне свечи приходилось менять каждые 5000км. тк начинали плавать холостые. Перешел на 95 40000км свечи как новые.:beer:
Больше всего свечей убивает как раз вредные присадки, особенно металлсодержащие присадки которые по всему миру почти запрешены. По этому свечи с 92-м больше ходить чем с 95-м.
Так как в 92-м меньше присадок.
dima_ace
12.01.2014, 23:02
уже последние пару лет в столице нормальный бензин
уже последние пару лет в столице нормальный бензин
У нас в Нижнекамске всегда нормальный бензин.
В РФ нет никаких 95, 98 и тд.. есть ссаки. вопрос насколько мерзкая и низкокачественная вам попадется.. вообще разницы не наблюдаю..что 95 что 98..да и 92 в целом та же ерунда.
В РФ нет никаких 95, 98 и тд.. есть ссаки. вопрос насколько мерзкая и низкокачественная вам попадется.. вообще разницы не наблюдаю..что 95 что 98..да и 92 в целом та же ерунда.
А ты главный технолог нефтезавода? :)
colobus, он флудер как и я :D
dima_ace
10.02.2017, 21:32
настрой мотор на предел детонации 98 и продолжай гонять на 95, вскоре почувствуешь разницу когда перегородки на поршнях полопаются..
настрой мотор на предел детонации 98 и продолжай гонять на 95, вскоре почувствуешь разницу когда перегородки на поршнях полопаются..
Дим, я думаю просто человеку что-то сказать нужно в каждой теме, не более :D
CX7 buch
10.02.2017, 21:59
Дим, я думаю просто человеку что-то сказать нужно в каждой теме, не более :D
Вливается клубень, ознакамливатся :D
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Ну вы откопали тему.
Это не рекорд как то ранее 4-х летнюю тему раскопали :D
Ну вы откопали тему.
Это не мы :)
CX7 buch, Вливается клубень, ознакамливатся
Предполагаю скоро отметится в разделе "продам" (ДВС, колеса...) ;)
Смысла нет, и на 95-м неплохо едет.
Смысла нет, и на 95-м неплохо едет.
на 95 премиум, т.е. с присадками моющими
на 95 премиум, т.е. с присадками моющими
Ну у нас в Омске - 95 G-Drive
У нас 95 и 95pulls но думаю тебе это слово также ни о чем ни говорит )))
CX7 buch
15.07.2017, 17:34
Это газпромовской бензин, есть просто 95, а есть 95 G-drive :)
Добавлено через 32 секунды
aXXXel, это примерно так же как и у вас :smokin:
alleks3006
15.07.2017, 19:16
В новосибирске Газпромнефть занимает наверно 70% рынка. Я у них всегда заправлялся.
Установил версатюнер на свой автомобиль, начал настраиваться. Голову сломал не мог побороть детон. В итоге заправился на роснефти и чудо произошло, детон вообще исчез. 98Gdraiv уступает 95-му роснефть. Что говорить про их 95
.
прокатал по трассе в одну сторону 370 км по трассе лукойл 100
обратно ехал на 95, расход одинаков (перед заправкой бк обнулял.)
Роман885
01.08.2017, 07:32
Конечно лей, так как настоящий 98-й в России не существует.;)
У вас в Нижнекамске может и не существует, а вот у нас есть три завода, которые выпускают 98ой
Вадим Север
15.02.2018, 22:03
тему всю не читал. сам работаю по двигателям. в наши двигатели лить 95-98-100 смысла нет. степень сжатия 10.5 это кажется что резвее бежит.просто работает ровнее. так.как топливо в цилиндрах сгорает медленнее и нет детонации.
... и нет детонации
Это ключевое летом в жару, КМК. :)
dima_ace
16.02.2018, 07:59
тему всю не читал. сам работаю по двигателям. в наши двигатели лить 95-98-100 смысла нет. степень сжатия 10.5 это кажется что резвее бежит.просто работает ровнее. так.как топливо в цилиндрах сгорает медленнее и нет детонации.
Вот именно чтобы не было детонации и стоит лить
CX7 buch
16.02.2018, 08:12
Вот именно чтобы не было детонации и стоит лить
У него же написано, сам работаю по двигателям:confused: вот сначала льешь мочу, потом детон и тд, и далее к нему :smokin:
Вадим Север, в 2.3 надо лить минимум 95.
Я в свою 95 лью и пока полёт нормальный
Если хочется чтоб машина ехала то 98й, если тошнить и ползать по пробкам можно и 95, но летом не желательно.
Еще от настройки зависит, сейчас уже никто не знает что там в мозгах авто зашито ибо по 3-5 владельцев авто сменилось, купил чел с чипом под 98 пару раз словил детон на 95ом и все:))) так и обесценилось авто...
CX7 buch
06.07.2018, 14:08
asw, хорошо хоть 95, могут и 92 заправляться :smokin:
95 лью без проблем...у меня кстати наклейка с завода стоит..не менее 95..
заливаю только 98, полёт нормальный
dima_ace
09.11.2020, 20:23
Настроено на 98 его и заливаю
Когда жарко лью 98. Когда ниже +25....95.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.