PDA

Просмотр полной версии : По поводу экономии на ремонте

Север
10.01.2014, 14:26
по поводу экономии на ремонте:
перегорела лампа ближнего света. у дилера 7500 + 2500 работа
заказал лампу за 1200, посмотрим, что приедет

шаровая у дилера 11400 оригинал
в других местах 6000 оригинал

кнопка резиновая у дилера 5000 оригинал
в др.месте оригинал 1200

сегодня должны все посчитать - буду думать, кто это поставит.
Если кто знает в Питере хороших мастеров (ходовка, грм)-пишите в личку

colobus
10.01.2014, 17:18
Спасибо, что открыл нам глаза :D Больше не будем покупать лампочки у дилера за 10 тыщ ))))

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Север, я тебе ещё один маленький секрет открою. Если поставить машину на домкрат, снять колесо, открутить подкрылок, то можно и самому лампочку поменять, а за 2500 взять литр чиваса :D:beer:

Craz
10.01.2014, 17:25
Если поставить машину на домкрат, снять колесо, открутить подкрылок, то можно и самому лампочку поменять, а за 2500 взять литр чиваса
+ 100 :D:D:D :beer::beer:

CX7 buch
10.01.2014, 17:26
Здесь на форуме у дилера делает ТО только те кто на гарантии и то сосвоими запчастями приезжают,у кого кончается гарантия бегут от них как бес от ладона.

Craz
10.01.2014, 17:27
CX7 buch, я чинюсь только у дилера.. :smokin::cool::beer:

CX7 buch
10.01.2014, 17:30

после гарантии :confused:
хозяин барин;)

Craz
10.01.2014, 17:31
после гарантии
да

хозяин барин
ну ведь у всех свои варинты ;)

colobus
10.01.2014, 18:06
Здесь на форуме у дилера делает ТО только те кто на гарантии и то сосвоими запчастями приезжают,у кого кончается гарантия бегут от них как бес от ладона.

Я к дилеру езжу на ТО со своими расходниками. Да и все ремонты, которые были делал и буду делать у дилера. Лучше тысячу переплатить при замене колодок, за то потом косу проводки не придется менять! Да и в сервисной книжке у меня все четко. Буду продавать - смогу за пробег ответить.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Короче, только промежуточную замену масла делаю у друга, просто лень записываться и ехать к дилеру. Да и отношение к постгарантийному клиенту иное. Никто тебе ничего не навязывает, а только рекомендует. Дилер рад любому постгарантийному рублю. И самое главное, дилер хоть как-то обучает своих людей и ноты все знает.

vvp
10.01.2014, 18:31
Смотря что за дилер. Такого как описал colobus, еще поискать надо, это работа дилера в идеале. Обычно все наоборот, ничего они не знают и про сервисные бюллетени рассказывал я дилеру, а не он мне. Дальше замены расходников и смены жидкостей ОД редко заходит и ценник у них при этом неадекват.

Костя мотор
10.01.2014, 18:47

у нас Кунцево в Москве очень хороший дилер
Там много чинится форумчан на машинах 8го года.
Адекватный ценник и очень радужное отношение.

colobus
10.01.2014, 19:01
vvp, обычная работа. Никакого идеала. Я ж тоже не блондинка, лампочки по 7,5 рублей не буду покупать. Если не доверяешь, одевай халат с каской и стой пару часов в ремонтной зоне. На периферии нет специализированных центров по конкретной марке авто. Есть навсерукимастера и какие-никакие дилеры. У меня в 2007-м была лагуна реношная, которой уже пять лет исполнилось и решил я сэкономить, не платить зажравшемуся дилеру и поменять ремень грм с роликами и фазорегулятор на красивом стороннем сервисе, через дорогу от официалов. Поменяли. Погнули клапана, которые мы потом ещё две недели ждали из польши. В итоги сделали меня наполовину крайним. Заплатил 50 % стоимости клапанов и месяц был без машины. Далее, через три месяца купил мондео в магазине, а эту не спеша продал ещё месяца через три, а потом новый владелец мне звонит и спрашивает, какие дебилы тебе так грм выставили? (машина попала на обслуживание к дилеру).

Север
11.01.2014, 22:17
Спасибо, что открыл нам глаза :D Больше не будем покупать лампочки у дилера за 10 тыщ ))))

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Север, я тебе ещё один маленький секрет открою. Если поставить машину на домкрат, снять колесо, открутить подкрылок, то можно и самому лампочку поменять, а за 2500 взять литр чиваса :D:beer:

о, респект :beer:
теперь вот думаю сразу две лампочки поменять

А эту резиновую кнопку водительской двери удастся так просто поменять (старая протерлась?)

Стиг
12.01.2014, 00:14
Север, Я лампочки меняю не снимая подкрылок, сверху, пальчиками :) Минут 10-15 уходит на одну. (не ксенон)

славамурава
12.01.2014, 00:33
теперь вот думаю сразу две лампочки поменять

Правильно думаешь:)

Fuad
12.01.2014, 02:54
Север, лампочки всегда надо менять парно и ничего трудного там нет.