Вход

Просмотр полной версии : «Чёрный» список покупателей

Павелина
21.01.2014, 17:19
Прошу администраторов уважаемого форума закрепить эту тему с возможностью актуализации данных тех участников, чья финансовая чистоплотность поставлена под сомнение.

Факты.
В середине декабря прошлого года «Рома29», он же Дементьев Роман Павлович, 1980 г.р., проживающий по адресу: 628311, Тюменская область, город Нефтеюганск, 13 мкр. дом 61 кв. 24, согласился купить у меня штатную магнитолу Bose на рестайл. 23.12.2013 г. посылка была отправлена (почтовый идентификатор 11754569023166, на сайте Почты России можно проверить историю доставки посылки). Все почтовые расходы оплатил я. 18.01.2014 г. в 8:53 посылка была вручена получателю. Гражданин Дементьев оговорённую сумму до сих пор не оплатил, хотя обещал это сделать ещё 24.12.2013 г. Он не реагирует на мои личные сообщения, хотя был на форуме уже после получения магнитолы.
Хочу предостеречь форумчан от отправки чего-либо гражданину Дементьеву. В случае отправки в Нефтеюганск - сначала дожидаться предоплаты.

В ближайшее время планирую распространить эту информацию по другим дружественным форумам.

P.S. Смешно читать тему, которую создал «Рома29» [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Костя мотор
21.01.2014, 17:23
Павелина, а не надо верить людям, здесь каждый о своей жопе думает в первую очередь.
"Слово" людей не стоит ни гроша, поэтому утром деньги, а вечером стулья.
В следующий раз будете предусмотрительнее. Сами нарывались, поэтому понимаем Вас.
Администрацию не стоит вовлекать, она с частных сделок ничего не имеет и гарантировать прозрачность возможности не имеет.
Поэтому и советует обращаться к проверенным партнерам клуба.

Павелина
21.01.2014, 17:35
[B]Администрацию не стоит вовлекать, она с частных сделок ничего не имеет и гарантировать прозрачность возможности не имеет.
Поэтому и советует обращаться к проверенным партнерам клуба.

Речь не идёт о привлечении администрации сайта в качестве третейского судьи. Деньги пропали, да и чёрт с ними (хотя их никто не отменял). Гражданин Дементьев ака Рома29 давно на форуме, даже писал гневные посты. Я просто хочу предупредить форумчан, чтобы они учились на моих ошибках. Ваша уважаемая компания тоже могла бы добавить в эту тему тех, кто "кинул", чтобы другие не попадались.

Костя мотор
21.01.2014, 17:48
Павелина, "кидали" на форуме МПСка.
Здесь уже такой фокус не пройдет, к счастью.
Сожалеем о Вашей потере.

Gregor42ru
21.01.2014, 19:33
Да уж... Рома29 - кадр... Такую тему построил, а сам редиска...
Не что не зарабатывается так долго и не теряется так быстро, как репутация...
Я бы со стыда сгорел...

colobus
21.01.2014, 19:34
Да уж... Рома29 - кадр... Такую тему построил, а сам редиска...
Не что не зарабатывается так долго и не теряется так быстро, как репутация...
Я бы со стыда сгорел...

Серьёзный кидок ))) Рубля три чувак поднял :D

Добавлено через 17 минут 31 секунду

А вот не надо, Костя, всех людей под одну гребёнку расчёсывать. Если в ком то родители не воспитали определённых качеств, это ещё не говорит о том, что всем верить не стоит. Между прочим, покупатель может и в тебе так же сомневаться, при отправке предоплаты.

славамурава
21.01.2014, 19:59
Если в ком то родители не воспитали определённых качеств, это ещё не говорит о том, что всем верить не стоит.

Добрый ты, Сергей Василич:), ни кидали что-ли?
При случаи пожалуемся всем форумом старушке маме "Рома29",,, чегось она его так упустила:D

colobus
21.01.2014, 20:02
славамурава, конечно кидали. Но это не повод перестать верить людям.

Craz
21.01.2014, 20:03
Эх как он в своей теме то распиинается :D

славамурава
21.01.2014, 20:11
славамурава, конечно кидали. Но это не повод перестать верить людям.

Скажу по другому,,, я не так богат, что-бы доверять людям:)

colobus
21.01.2014, 20:23
Скажу по другому,,, я не так богат, что-бы доверять людям:)

Если ты решишь продать мне самогонки вкусной, то я сделаю тебе предоплату.

Сержъ
21.01.2014, 20:25
Если ты решишь продать мне самогонки вкусной, то я сделаю тебе предоплату.

А он тебя кинет:confused::D

славамурава
21.01.2014, 20:57
А он тебя кинет:confused::D

Оракул:D...

Сержъ
21.01.2014, 21:14
Оракул:D...

Ты мне льстишь :D

Андрей 5
21.01.2014, 22:26
чето вобще не понятно ,один в своей теме пишет что деньги отправил и товар никак иполучить не может ,другой пишет что товар отправил деньги получить не может :D ,так кто пи ...т ,вот в чем вопрос :confused::D

CX7 buch
21.01.2014, 22:40
чето вобще не понятно ,один в своей теме пишет что деньги отправил и товар никак иполучить не может ,другой пишет что товар отправил деньги получить не может :D ,так кто пи ...т ,вот в чем вопрос :confused::D
Кто-то точно;) вопрос только кто?

Fuad
21.01.2014, 22:48
Павелина, можно было отправить с наложенным платежом. Рискнули конечно.
Хотя сам часто делаю, так, стараюсь доверять. Отправляю и мне несколько раз отправляли, обмана не было ни разу конечно.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
а не надо верить людям, здесь каждый о своей жопе думает в первую очередь.

Брат, я тебя уважаю но тут ты абсолютно однозначно не прав.

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Павелина, я все таки верю, что "Рома29" пришлет тебе деньги.

Андрей 5
21.01.2014, 23:09
Павелина, я все таки верю, что "Рома29" пришлет тебе деньги.

с процентами :D

Fuad
21.01.2014, 23:42
с процентами :D

Ну брат, что творится, как клубни могут так поступать?:(

CX7 buch
22.01.2014, 00:12
Добропорядочных людей в наши дни все меньше и меньше:(

Garik80
22.01.2014, 00:37
да и людей тоже все меньше и меньше. все больше зверья.
я по поводу доверия уже не парюсь. Как-то привык работать с определенным кругом лиц, им проблему надо решить, а не бабло стыбрить. Многие, кто в первый раз обращается, удивляются как мы так работаем- все делаем, а они потом приезжают и оплачивают. Я давно понял, что в одном месте украл, в другом потеряешь в несколько раз больше.
Вот где большие суммы и бюлжет, там вообще пипец. Там жулье на жулье. Только предоплаты.

Костя мотор
22.01.2014, 10:50
colobus, Fuad, вы судите по себе и вашим близким, а я говорю про чужих людей.
Действительно открытых и честных людей со временем становится все меньше и меньше, это не только мои наблюдения.
И когда встречается по жизни нормальный надежный человек, то это уже радость, или подарок, нежели само собой разумеющееся, как это было при совке.
В нас пусть кто угодно сомневается, это дело их, пока они сомневаются, другие покупают и получают свои заказы. :smokin:

игара.66.
22.01.2014, 14:29
Парни читаю ваши посты и думаю ,а вы сами то не "лохи"?,почему вы верите человеку который всё это написал,может стоит послушать и об,виняемого,а может он болен или не дай бог.Так что ненадо тут ляля тополя,прежде чем клеймить человеков,надо выслушать всех,я так думаю.

Костя мотор
22.01.2014, 15:51
игара.66., человек не болен и даже если болен, то не имеет права переставать быть человеком.
Он явно не при смерти, так что не сгущайте краски.
Дмитрий вот тоже с форума заказывал у нас тормоза и соскочил, тормоза так и не выкупил. Болен он был или здоров нам все равно.
Даже если человек выздоровел, то обязан вспомнить про свой долг и обязательства и по итогу во что бы то ни стало выполнить их.

Павелина
22.01.2014, 15:54
почему вы верите человеку который всё это написал,может стоит послушать и об,виняемого,а может он болен или не дай бог.

Игара.66 частично прав. Вчера вечером Рома29 прислал мне сообщение о том, что деньги перевёл. Почему не дошли - не мог выяснить, так как был в командировке. Прошу уважаемых форумчан временно воздержаться от дискуссии по этой теме до выяснения.

Костя мотор
22.01.2014, 15:56
Павелина, подтверждением перевода является скан платежного документа.

Craz
22.01.2014, 16:41
подтверждением перевода является скан платежного документа.
+100 попросил бы в первую очередь..

Garik80
22.01.2014, 18:30
а с нашими банками может быть все, что угодно. Платежка это все фуфло. Отправил человеку 3000 руб. В платежке стоит исполнено. человек говорит, что не получал. звоню в банк, банк мне говорит, что платеж ушел, все гуд. Даю платежку человеку, ему в его банке говорят не было такого платежа. Начинаю просматривать историю движения бабла- деньги ушли, с баланса списались, а через 10 дней откуда-то появилась та же самая сумма в плюсе. А банк этого объяснить не может. У банка получателя изменился порядок отправки денег, мне деньги вернулись, только мой банк не в курсе почему-то. А еще сбербанк называется.
А с чего вы взяли, что тут парня этого заклеймили по самые уши? вроде общий разговор про кидалово в наши дни, без личностей.

colobus
22.01.2014, 18:39
Garik80, я хоть и не клеймил никого, но склоняюсь к правоте Павелины. Объясню почему. Я сам неоднократно и покупал и продавал через форумы. Десять раз друг-другу перезвонишь, чтобы убедиться, что все отправлено, доставлено и нет друг к другу претензий! Как только отправишь товар - сразу квитанцию шлёшь на мыло. Как оплатишь - скриншот с мобильного банка или ту же платёжку. Если человек, участвующий в сделке со мной будет думать, что я мудак - значит я и есть мудак.

Garik80
22.01.2014, 19:03
colobus, я думаю тут как в долг давать. если даю деньги, то с расчетом, что мне их не вернут.
в жизни всякое бывает. сначала заклеймили чувака, сейчас окажется, что он и не при делах. Только не понимаю как в наше время можно не найти человека? тут только вариант, что он сам этого не хочет, что бы нашли его. Вообще не люблю я этих разборок из-за денег. Деньги людей в зомби превращают.

милок
22.01.2014, 20:27
colobus, я думаю тут как в долг давать. если даю деньги, то с расчетом, что мне их не вернут.
в жизни всякое бывает. сначала заклеймили чувака, сейчас окажется, что он и не при делах. Только не понимаю как в наше время можно не найти человека? тут только вариант, что он сам этого не хочет, что бы нашли его. Вообще не люблю я этих разборок из-за денег. Деньги людей в зомби превращают.

Деньги правят миром.С этим нечего не поделаешь.КРЕПИСЬ.

Fuad
23.01.2014, 00:25
Игара.66 частично прав. Вчера вечером Рома29 прислал мне сообщение о том, что деньги перевёл. Почему не дошли - не мог выяснить, так как был в командировке. Прошу уважаемых форумчан временно воздержаться от дискуссии по этой теме до выяснения.

Я вид написал, что переведет он деньги :smokin:

colobus
23.01.2014, 00:55
Я вид написал, что переведет он деньги :smokin:

пока ещё никто и никому ничего не перевёл.

Добавлено через 5 минут 16 секунд
colobus, я думаю тут как в долг давать.,

Ни малейшей связи не вижу. Два человека совершают сделку. Вдолг никто никому не даёт. Мы, по разным родам деятельности постоянно покупаем и продаём товар друг - другу. Здесь всё то же самое. Те же партнёрские отношения. Мудакам, которые месяц не платят и отваливаются, а потом ещё и стандартную херню несут, типа я платил и виноват банк - дорога в ад.

Fuad
23.01.2014, 01:09

Но процесс идет ;)

colobus
23.01.2014, 01:29
Но процесс идет ;)

сомневаюсь )))

Garik80
23.01.2014, 03:38

Ни малейшей связи не вижу. Два человека совершают сделку. Вдолг никто никому не даёт. Мы, по разным родам деятельности постоянно покупаем и продаём товар друг - другу. Здесь всё то же самое. Те же партнёрские отношения. Мудакам, которые месяц не платят и отваливаются, а потом ещё и стандартную херню несут, типа я платил и виноват банк - дорога в ад.
В долг дает тот, кто первый отдает или предмет или деньги, он же верит, что ему потом отдадут? Если ты не контролируешь бабло, значит ты его готов потерять. Вот вся аналогия. Отправляй или наложным платежом или по предоплате.
я оказывают услуги без предоплаты. Суммы до 30 т. Если мне сейчас мой постоянный клиент даст заказ выше 100 000, я попрошу или предоплату или оплатить себестоимость работ. Дело не в том, что он плохой, есть факторы не зависящие от него. Я не готов терять свыше 100 000. Вспомнил мастер банк. У меня ребята сделку проводили на два ляма. Последнюю партию денег отправили на 600 000, а банк через час умер. Товар надо с склада забирать. И кто виноват? Поставщик или покупатель?
Если человек халатно относится к сделке, значит у него есть более важные вещи и потери его не парят. Ты же не поверишь мне при сделке на миллион? А он у тебя просто большую роль играет в жизни.
почему мы не заключаем договора на 3000 руб? Да на фиг эта возня? А три нуля допиши и сразу все договора подписаны, всех юристов знакомых на уши поставишь и каждый день в банк будешь бегать счет проверять.

Костя мотор
23.01.2014, 09:01
Garik80, во-первых у тебя сбербанк, худший в плане обработки платежей для юр. лиц, Центральная таможня даже запретила оплату платежей через СберБанк, есть официальное письмо,
во-вторых речь идет про переводы физиков, а зачастую это мгновенные онлайн-переводы, которые идут от секунды и до конца операционного дня.
Короче, можно долго расписывать, что да как, но деньги всегда доходят, ЕСЛИ их отправили, ключевое слово если.

Человек позвонил из Махачкалы, оплатил, сбросил платежку и сразу в ней все видно, человек ответственный, деньги поступили через два часа и приехали забрали товар. Все четко и никаких оправданий.

Бывает обратная история, когда деньги поступают на счет продавцу, а у него проблема с смс-ками и они не приходят, а проверить поступления ручками лень, это другая история уже, и вот он орет, что денег не поступало.

FlyAway
23.01.2014, 09:03
почему мы не заключаем договора на 3000 руб? Да на фиг эта возня? А три нуля допиши и сразу все договора подписаны, всех юристов знакомых на уши поставишь и каждый день в банк будешь бегать счет проверять.

Вы не заключаете, я заключаю. :)

Garik80
23.01.2014, 10:33
********.ru, я ИП, я есть физическое лицо. Оплату делали с карты, там деньги моментально внутри банка переводятся. Просто платили в другой банк. У них них как-то странно было- пишешь К/С и фамилию получателя, в банке бабло само название Р/С уходит. А потом поменяли на р/с как у людей. Это был не первый платеж, нажали повторить и забыли. Дело не в этом. Когда идешь на уступки, подсознательно понимаешь возможность потерь. А вот почта потеряла бы посылку и кто ее потом оценивал? Вообще в любом конфликте виноваты две стороны- одна провоцирует, вторая идет на провокацию.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Вы не заключаете, я заключаю. :)
А я уже не заключаю. Ты наверное еще каждый день или раз в неделю счета просматриваешь? Меня уже ломает. Когда-то бегал каждый день в банк, выписки брал... Сейчас круг клиентов устоялся, да и времени жалко на все это.

игара.66.
23.01.2014, 10:50
Игара.66 частично правВот,автор сам знает,что неправ,так что завязывайте вы эту ромашку.;)

hjvf
23.01.2014, 12:42
покупал рома у меня лямда зонд все прислал я ему отправил

Сержъ
23.01.2014, 16:28
,так что завязывайте вы эту ромашку.;)

Ты нам не указ:eek::D

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
покупал рома у меня лямда зонд все прислал я ему отправил

А ты ему сначала отправил:confused: а потом он пприслал

Рома29
23.01.2014, 19:39
Виновник такого расклада Я
Каюсь правда незнаю в чем кояк банка сегодня вовсем с ними разобрался, два дня убил но ради того чтобы отмытся а ради того чтобы просто люди доверяли. Т.к. вчем то есть и моя вина в этом что не проверил и не спросил у человека дошли или нет.
Но прошу по поводу ада не разбрасыватся словами, так как сути дела мало кто знает. Что как человеку обрисовал свою ситуацию человеку думаю все решится хорошо.Сбер есть сбер и доказать ему что либо трудно.
Я добросовестный покупатель всегда если прошу то плачу за все сам и не кидаю.
Люди тут вкурсе уже брал не первый раз,не в первый и не последний раз обращаюсь к людям но получилась так как получилось и пачкатся ради наживы неготов.

Добавлено через 11 минут 17 секунд

Мудакам, которые месяц не платят и отваливаются, .

по поводу таких громких слов как Му...к я бы ваздержался т.к. незнаешь человека а глоголишь, я же могу принять их как оскорбление и рано или поздно отомстить, а если бы тот чел так меня назвал был в моем городе то и кадык вырвать могу не задумываясь о последствии.

Так что дружище жалом мели поокуратнее мой дружеский тебе совет.

colobus
23.01.2014, 20:21
Рома29, уважаемый, а ты месяц не платил что ли? ты с чего решил, что я про тебя писал? Ну и желаю тебе не надорваться, вырыватель кадыков, мля.

Рома29
23.01.2014, 20:41
Рома29, уважаемый, а ты месяц не платил что ли? ты с чего решил, что я про тебя писал? Ну и желаю тебе не надорваться, вырыватель кадыков, мля.

Поверь здоровья хватит,
Если темка о мне то слова в мой адрес

Garik80
23.01.2014, 20:55
О, уже на Кулачный бои перешли. Хорош грызню устраивать. Тут люди в общем писали, а не о конкретных людях. Кроме хозяина темы никто предъявить не мог ничего.

Павелина
23.01.2014, 21:39
Деньги пришли сегодня. Прошу администратора форума удалить эту тему, тем более, что дошло до вырывания кадыков.

FlyAway
23.01.2014, 21:47
Топикстартер говорит проблема решена. Топик закрываем.