Просмотр полной версии : можно ли на мазде сх7 заменит только ???
привет . можно ли на мазде сх7 (2008)заменит только сетки ( грубой и тонкой чистки ) от топливного фильтра а все остальное оставит старое ?:confused:
привет . можно ли на мазде сх7 (2008)заменит только сетки ( грубой и тонкой чистки ) от топливного фильтра а все остальное оставит старое ?
Привет !
Конечно можно !
Можно даже вообще ничего и никогда не менять !
Потом не забудьте написать про результат своего эксперимента !
Интересно просто, сколько авто проедет и что первым в нём сломается.
Привет !
Конечно можно !
Можно даже вообще ничего и никогда не менять !
Потом не забудьте написать про результат своего эксперимента !
Интересно просто, сколько авто проедет и что первым в нём сломается.
Хмм , шутник ))) Раз уж интересно то довожу до твоего внимание моя маздочка уже проехала почти 65.000 мили и вроде нормально но все таки думаю пора бы .
CX7 buch
21.01.2014, 22:36
привет . можно ли на мазде сх7 (2008)заменит только сетки ( грубой и тонкой чистки ) от топливного фильтра а все остальное оставит старое ?:confused:
А что мешает вместе с топливным фильтром поменять:(. Вроде он не таких космических денег стоит;)
А что мешает вместе с топливным фильтром поменять:(. Вроде он не таких космических денег стоит;)
Я не знаю как у вас :confused: но у нас в "мазда" сервисе за фильтр + услугу просят почти 160 евро:eek:
CX7 buch
21.01.2014, 22:44
Ильхам, напиши клубному партнеру ******** он даст ответ сколько фильтр стоит. Он так же отправляет в регионы:)
Ильхам, Салам земляк. По статистике, замена сетки не эффективны, в итоге меняется топливной фильтр.
CX7 buch
21.01.2014, 23:04
спасибо , нашел .
Уже ранее писал :). Семерка это авто на котором нельзя экономить;)
Ильхам, Салам земляк. По статистике, замена сетки не эффективны, в итоге меняется топливной фильтр.
Привет Fuad. Я рад встретит тут земляка. Ради интереса я сам снял фильтр и на все у меня ушло 20-30 мин и жалко только за это заплатит 80 манатов:nunu:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Уже ранее писал :). Семерка это авто на котором нельзя экономить;)
Лучше не скажешь :beer:
CX7 buch
21.01.2014, 23:12
Ильхам, посмотрел топливный фильтр стоит около трехи, чтоб сетки менять все рано доставать а так все сразу махнешь, ктомуже качество топлива у нас оставляет желать лучшего;)
Привет Fuad. Я рад встретит тут земляка. Ради интереса я сам снял фильтр и на все у меня ушло 20-30 мин и жалко только за это заплатит 80 манатов:nunu:
Тоже очень рад встретить земляка из Баку.:)
Вы меня опередили, тоже хотел написать, что меняйте сами, тут ребята сами меняли, очень легко.
Конечно, деталь сама то, стоит наверное 70 манатов и не больше.
Фуад, это твоя маздочка ?
Ильхам, посмотрел топливный фильтр стоит около трехи, чтоб сетки менять все рано доставать а так все сразу махнешь, ктомуже качество топлива у нас оставляет желать лучшего;)
Вроде эгзист 2800руб. выдает.
Добавлено через 33 секунды
Фуад, это твоя маздочка ?
Да брат, на подписи мой :)
CX7 buch
21.01.2014, 23:20
Экзиста не смотрел, глянул на одном сайте там 2950 на другом 3200 поэтому написал около трехи;)
около трехи , это сколько в евро ?
около трехи , это сколько в евро ?
около 65 евро, а на эгзисте вообще 61 евро.
В салоне машины заметил маленького ангела ))).
Мальчик или девочка ???
В салоне машины заметил маленького ангела ))).
Мальчик или девочка ???
Это старший сын Фархад - 6 лет.:)
около 65 евро, а на эгзисте вообще 61 евро.
тут от 80 до 110 евро
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Это старший сын Фархад - 6 лет.:)
Allah saxlasın . Моему Тамерлану столько же .
тут от 80 до 110 евро
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Allah saxlasın . Моему Тамерлану столько же .
Брат, если потерпит то, после 22-го февраля обещали вернуть рейс Бегишево-Баку. Могу заказать на эгзисте или у Кости и отправить тебе.
После взрыва в Казани почему то Бегишево закрыли на ремонт типа.
Сенинкилериде Аллах сахласын. Красиво имя - Тамерлан :)
Моему младшему 2,5годика Теймур зовут.
Брат, если потерпит то, после 22-го февраля обещали вернуть рейс Бегишево-Баку. Могу заказать на эгзисте или у Кости и отправить тебе.
После взрыва в Казани почему то Бегишево закрыли на ремонт типа.
Сенинкилериде Аллах сахласын. Красиво имя - Тамерлан :)
Моему младшему 2,5годика Теймур зовут.
Был бы очень рад да и цена не кусается.
Но я интересовался в инете и там какие то коды есть. Мог бы объяснит что это за коды и мог бы по моему VIN JM3ER293980172664 определит какая мне нужна ???
Был бы очень рад да и цена не кусается.
Но я интересовался в инете и там какие то коды есть. Мог бы объяснит что это за коды и мог бы по моему VIN JM3ER293980172664 определит какая мне нужна ???
С покупкой проблем нет, надеюсь в ближайшее время откроют нам рейс.
Будем спрашивать тут у Кости, он у нас профи по запчастям.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
22.01.2014, 00:01
Ильхам, все будет отлично клубни и земляк тебе помогут и подскажут :good:
Ильхам, брат, машина у тебя американка?
Ильхам, брат, машина у тебя американка?
Да , Американка :dollar:
Костя мотор
22.01.2014, 10:53
как можно было машину на копарте покупать? :confused:
как можно было машину на копарте покупать? :confused:
Точнее я купил СХ-7 в Рустави , Грузия .
До меня она было куплено в США.
Костя мотор
22.01.2014, 15:57
Copart это один из тех мест, где даже в США крутят пробеги =)
Denisov.A
22.01.2014, 21:56
А Вы не могли бы написать номерок топливного фильтра в exist's ? для 2.3T, буду очень благодарен ;)
Есть какая-нибудь инструкция (желательно с картинками) по замене и где он там вообще находиться, как к нему подлезть ?
Denisov.A, сиденье поднимаешь заднее, там лючек, а там все интуитивно понятно.
Denisov.A
22.01.2014, 22:02
Denisov.A, сиденье поднимаешь заднее, там лючек, а там все интуитивно понятно.
Это ж с какой силой его надо отрывать, потому что мои попытки ни к чему не привели,подумал что туда не залезть... есть какие то секретки, как оторвать заднее сидение ?
Дернуть по сильнее, в нижней части 2 фиксатора с двух сторон и все.
CX7 buch
22.01.2014, 22:29
А там точно под сиденьем нет никакого рычажка, на прошлой авто бал рычажок его удерживаешь и сиденье снимаешь, когда назад одеть просто зашелкиваешь, просто странно что сиденье снимается рывком :confused: надо у себя глянуть ;)
Denisov.A
22.01.2014, 22:40
Вот и я задался этим вопросом, потому что тянуть сидение до усрачки это как-то нелогично, ведь должно быть проще, ну а тут оказалось не всё так просто..
Да , Американка :dollar:
Красивая белоснежка ;)
Добавлено через 8 минут 16 секунд
CX7 buch, Denisov.A, нет ни какого рычага. По контуру сиденья пощупайте фиксаторы, возле них и дерните сильнее.
Ильхам, держи меня в курсе дело, напиши номер в личку. Как возможность отправки появиться я тебе сообщу.
CX7 buch
23.01.2014, 02:09
Fuad, нет так нет , мне даже самому интересно стало;)
А Вы не могли бы написать номерок топливного фильтра в exist's ? для 2.3T, буду очень благодарен ;)
Есть какая-нибудь инструкция (желательно с картинками) по замене и где он там вообще находиться, как к нему подлезть ?
Следуйте по моему совету , рано или поздно придешь к заветной мечте , встрече с топливным фильтром )))
1) На задней сиденье если сядут двое то прямо между ногами с низу под сидением, держишь крепко и поднимаешь ( можно по одному фиксатору или сразу обоих , там ломать не чего ) и тебе на встречу выйдет люк с тремя шурупами.
2) После преодоление этого препятствие на встречу выйдет уже люк с восьми шурупами у который очень не простой характер так как эти шурупы как настоящий Японски камикадзе, готов умирать чем сдаваться. Точнее это восемь шурупчика легко срываются .
3) И вот она долгожданная встреча с его превосходительством , топливный фильтр.
Добавлено через 18 минут 49 секунд
Фуад вот несколько вопросов к тебе (если можно)?
Через сколько км надо менять масло?
У меня все в милях и можно-ли все это как то перевести в км ?
Denisov.A
24.01.2014, 00:00
Ильхам,Спасибо! Воспользуйся онлайн калькулятором (конвертер) для перевода миль в километры, Google в этом силён ;)
L33L-13-ZE0 Фильтр топливный в бак CX7 2,3
Добавлено через 9 минут 15 секунд
Фуад вот несколько вопросов к тебе (если можно)?
Через сколько км надо менять масло?
У меня все в милях и можно-ли все это как то перевести в км ?
Конечно, для этого мы тут :)
У меня машина 2,5 атмо, ТО каждые 15000км. но я меняю масло+фильтр каждые 7500км. Тебе тем более советую менять каждые 7500км. так как машина у тебя турбированный.
1миль=1,60935км. Грубо говоря 100000миль равно 160000км.
Меняй каждые 4500-5000миля.
CX7 buch
24.01.2014, 08:10
Ильхам, все правильно твой брат написал, с заменой масла не затягивай меняй во время :)
Костя мотор
24.01.2014, 09:21
CX7 buch, думаешь стоит на 2,5 в их то климате менять масло так часто?:confused:
Ильхам,Спасибо! Воспользуйся онлайн калькулятором (конвертер) для перевода миль в километры, Google в этом силён ;)
Брать я не это имел в виду ( 1 миля = 1.609 км ). Я хотел бы на приборе управление в комбинация приборов какой-то спец. программой поменять мили на км .
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
L33L-13-ZE0 Фильтр топливный в бак CX7 2,3
Добавлено через 9 минут 15 секунд
Конечно, для этого мы тут :)
У меня машина 2,5 атмо, ТО каждые 15000км. но я меняю масло+фильтр каждые 7500км. Тебе тем более советую менять каждые 7500км. так как машина у тебя турбированный.
1миль=1,60935км. Грубо говоря 100000миль равно 160000км.
Меняй каждые 4500-5000миля.
Фуад я не это имел в виду ( 1 миля = 1.609 км ). Я хотел бы на приборе управление в комбинация приборов какой-то спец. программой поменять мили на км .
Добавлено через 22 минуты 24 секунды
Брать я не это имел в виду ( 1 миля = 1.609 км ). Я хотел бы на приборе управление в комбинация приборов какой-то спец. программой поменять мили на км .
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Фуад я не это имел в виду ( 1 миля = 1.609 км ). Я хотел бы на приборе управление в комбинация приборов какой-то спец. программой поменять мили на км .
фУАД ВОТ ЧТО ЕЩЕ .
Я СЕГОДНЯ УЗНАВАЛ У НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНАХ АВТО ЗАП. ( В ТОМ ЧИСЛЕ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА МАЗДА В БАКУ ) И ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ГОВ. ЧТО ТОП. ФИЛЬТР БЫВАЕТ БЕЗ ФИЛЬТРА ГРУБОЙ ЧИСТКИ (СЕТОЧКИ)И ОНО ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО . СООТВЕТСТВЕННО 85-113 ЕВРО + 13-20 ЕВРО.
ТО ЧТО ПРОДАЕТСЯ У ВАС ТОЖЕ САМОЕ ???:eek:
Я хотел бы на приборе управление в комбинация приборов какой-то спец. программой поменять мили на км .
фУАД ВОТ ЧТО ЕЩЕ .
Я СЕГОДНЯ УЗНАВАЛ У НЕКОТОРЫХ МАГАЗИНАХ АВТО ЗАП. ( В ТОМ ЧИСЛЕ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА МАЗДА В БАКУ ) И ВСЕ В ОДИН ГОЛОС ГОВ. ЧТО ТОП. ФИЛЬТР БЫВАЕТ БЕЗ ФИЛЬТРА ГРУБОЙ ЧИСТКИ (СЕТОЧКИ)И ОНО ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО . СООТВЕТСТВЕННО 85-113 ЕВРО + 13-20 ЕВРО.
ТО ЧТО ПРОДАЕТСЯ У ВАС ТОЖЕ САМОЕ ???:eek:
Про мили понял, если честно - не знаю и не слышал как можно поменять или это делать не возможно.
А так не парься по этому поводу, пусть будет в милях. За то цифра меньше показывает ;)
Насчет фильтра мне тоже интересно.
На этот вопрос думаю ********.ru нам ответить.
CX7 buch
24.01.2014, 23:31
CX7 buch, думаешь стоит на 2,5 в их то климате менять масло так часто?:confused:
Я как понял у ильхама турбо :confused:
Я как понял у ильхама турбо :confused:
Так и есть.
ТОП. ФИЛЬТР БЫВАЕТ БЕЗ ФИЛЬТРА ГРУБОЙ ЧИСТКИ (СЕТОЧКИ)И ОНО ПРОДАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО
Фильтр грубой очистки (сеточка) FILTER FUEL PUMP LFB6-13-ZE1 - это отдельная деталь ! Кстати, она одинакова для обоих двигателей.
ТО ЧТО ПРОДАЕТСЯ У ВАС ТОЖЕ САМОЕ ???
CX7 buch
25.01.2014, 08:12
Ильхам, да ты все правильно понял :)
ТО ЧТО ПРОДАЕТСЯ У ВАС ТОЖЕ САМОЕ ???
Кажется так и есть
Сам поменял , оказалось не чего сложного . А в сервисе за эту-же работу просили 50 $ :eek:
CX7 buch
30.01.2014, 13:49
Ильхам, молодец! Так этоже сервис :) а за сервис надо платить;)
Да конечно но не такую же бешеную сумму за 20 минут
Да конечно но не такую же бешеную сумму за 20 минут
Брат, это ты поменял за 20минут, ОД поменял бы по нормо часу 3 часа, вот и 50$. :)
Молодец, удачи! Не пропадай! :)
Как гов. " Если долго мучится то что-то получится " Спасибо всем за поддержку и за подсказку .
CX7 buch
31.01.2014, 09:23
Как гов. " Если долго мучится то что-то получится " Спасибо всем за поддержку и за подсказку .
Всегда рады :good:
Спасибо всем за поддержку и за подсказку .
И тебе спасибо, брат :)
:good::good::good::good::good::good::good::good::g ood:
Ильхам, ты только нас не бросай, заходи по чаще :)
Ильхам, ты только нас не бросай, заходи по чаще :)
Ну куда мне без вас . Я с вами уже на долго .
Ну куда мне без вас . Я с вами уже на долго .
В Баку еще весна не наступила? :)
В Баку еще весна не наступила? :)
УЖЕ СКОРО , ДНЕМ БЫВАЕТ ПО +10-13
УЖЕ СКОРО , ДНЕМ БЫВАЕТ ПО +10-13
Красота. У нас сегодня днем -26 было.
Скоро Новруз байрам, вообще красота будет.
Красота. У нас сегодня днем -26 было.
Скоро Новруз байрам, вообще красота будет.
Да красота , но не для меня (((
Demanoff58
14.04.2016, 14:23
Всем доброго дня!Пробег - 60 тыс. Пришло время подумать поменять топливный фильтр. офицалы говорят , что меняй только сетку и прокладку , а корпус не трогай. Но что то доверия к ним нет особого. Вопрос : стоит ли заменить сам корпус топливного фильтра? СХ-7 2,5 л 2011 гв. Заранее спасибо за ответ.
Всем доброго дня!Пробег - 60 тыс. Пришло время подумать поменять топливный фильтр. офицалы говорят , что меняй только сетку и прокладку , а корпус не трогай. Но что то доверия к ним нет особого. Вопрос : стоит ли заменить сам корпус топливного фильтра? СХ-7 2,5 л 2011 гв. Заранее спасибо за ответ.
по состоянию сеток можно определить стоит ли полностью менять,у меня на 80 тыс км авто встало из за не качественного бензина и забитости сеток,..пришлось тянуть к ОД по непонятным причинам авто как раз встало напротив их сервиса,:) итог 26 тыс руб,замена и промывка бака,так что лучше отдать 4.500 тыс руб,и поменять!,да и советую в бак заглянуть,на предмет нет ли там лишнего дерма кроме бензина...;)
Demanoff58, меняй сразу тонкую и грубую, что бы еще раз не лезть в бак.
Demanoff58
15.04.2016, 10:02
Согласен, скупой платит дважды. Просто офицалы смутили своими советами.
dima_ace
15.04.2016, 10:09
Делите пополам заводские регламенты
CX7 buch
15.04.2016, 10:39
Demanoff58, лучше все заменить, топливный меняем не очень часто:)
Demanoff58
26.04.2016, 15:30
Все заменил, всем спасибо за советы. Во вложении фото, для тех кто сомневается менять ли фильтр в 60 тыс. Обращаю внимание, заправляюсь исключительно Лукойл - 95 либо 95 ЭКТО. И только на проверенных заправках.
Андрей 5
26.04.2016, 20:19
Все заменил, всем спасибо за советы. Во вложении фото, для тех кто сомневается менять ли фильтр в 60 тыс. Обращаю внимание, заправляюсь исключительно Лукойл - 95 либо 95 ЭКТО. И только на проверенных заправках.
Я на Лукойл давно не ногой
dima_ace
26.04.2016, 21:13
Это не говорит против Лукойла :)
У меня такой фильтр был после 35 тыс пробега (BP, Шелл, Лук ..)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.