PDA

Просмотр полной версии : Оно это надо?

boikov
26.02.2010, 07:36
Уважаемые господа и товарищи пролазил все форумы посмотрел отчеты владельцев пришел к мнению что вся возня вокруг ТО и гарантии в нашей стране сводиться к выкачиванию денег.
в наличии две машины нисан Р12и мазда СХ7
Р12- ТО 7,5:15:30:45:60:75:90 тысяч ушло на То 70т.руб замена по гарантии сальник стабилизатора а остальное скрип подвески в сырую погоду наподобие СХ7 причину так и не нашли.
СХ7 пробег 12000т дефекты всё теже что и у всех чавканье подвески
очень плохо заводиться в мороз.
Вопрос:а стоит ли платить за то. Всего машин было 7 шт жигули и газели и на всех машинах мотор.коробка.мосты 100000 км проходили без ремонта. То всегда делал сам кроме иномарок думал что гарантия снимает головную боль но выходит всё до наоборот.

P00H
26.02.2010, 11:32
Конечно нет никакого смысла!!! Надо ездить на вёдрах, иметь с ними хороший секс два раза в неделю и не париться ни о чём!!! Очень экономично!

P00H
26.02.2010, 12:40
Недопонял. Сорри. В любом случае. Бывает, что по гарантии и движки меняют. Мой родственник к примеру убил дизель на Ниссан Наварро. Ему поменяли по гарантии. На прошлой машине Мицу Аут я частенько обращался к гарантии. А на последнем ТО перед концом той гарантии дал денюжку мастеру (небольшую) и попросил максимально ею воспользоваться. Что он и сделал. Один хрен диагностику надо делать ежегодно.

NoExit
26.02.2010, 14:32
то у дилера часто плохо делают то масло не поменяют то еще что то.. за что деньги платить не понятно.. только гарантия и держит..
на паджерике делал то в рольфе так они *не хорошие люди* аккумулятор новый украли и какойто от шахи поставили, а потом еще манагер " да вы что не может быть" корчил невинную девственницу.

Шангареев Марат
26.02.2010, 18:16
корчил невинную девственницу.в смысле делал девственницу НЕ девственницей?:D
По поводу рассуждений
boikov,
P00H,
NoExit, считаю каждый по-своему прав.НО!Вспомните Гагика!Да и не он один здесь,кому гарантия много-много денег сберегла.

NoExit
26.02.2010, 20:12
Шангареев Марат, в том смысле что у них в САМОМ РОЛЬФЕ САМОМ ЧЕСТНОМ И ПРАВДИВОМ СЕРВИСЕ такого быть не может это я подлец их обманываю.
я уже напичалтолько гарантия и держит..

Шангареев Марат
26.02.2010, 20:55
такого быть не может это я подлец их обманываю.Степ,я понял.Я просто подумал,что удачную замену общеизвестному слову нашел - корчил!:D

NoExit
26.02.2010, 23:13
блин Марат ты меня запутал:D:D

БЕС
27.02.2010, 00:19
Русская рулетка!!вставляешь один патрончик в барабанчик крутишь и к лобику .....повезет не повезет , пронесет не пронесет .
В любом случае автомобиль до 150 тыс - потом сразу на auto.ru
-это я 50 фору дал ему

Vadim4ik
27.02.2010, 00:26
С таким же успехом можно подсчитать сколько денег мы тратим на КАСКО, сколько времени теряем в страховых чтоб получить хоть каку-то компенсацию.
Поэтому я считаю, что ТО также как и КАСКО - это прежде всего трата денег за спокойствие.

P00H
27.02.2010, 13:01
Спешу доложить следующую ситуёвину про Рольф: Были проблемы со сцеплением, не стал ждать очереди в Рольфе метнулся в ОД ГАЛФ Дубровка. Машинку (МИЦУ АУТ) забрали сразу. Далее не буду косорезы перчислять. Вобчем накатал слезливую емелю в Рольф (как я понял основа дилерства по Мицу) мгновенно перезвонили. Записали прям на следующий день и без денег устранили косяки коллег...

Шангареев Марат
27.02.2010, 13:09
мгновенно перезвонили. Записали прям на следующий день и без денег устранили косяки коллег...
фантастика прямо!Но так и должно быть!Вернее не должно быть косяков!

zema
27.02.2010, 22:28
Что ТО выкачивание денег - знает даже не сведущий. Но вот что я выяснил на примере ОПЕЛЬ КОРСА. При замене масла и масляного фильтра в наряд-заказе указывается цена масла, фильтра, уплотнительного кольца(заменяется вместе с фильтром) и цена нормо-часа выполненных работ, но есть литература, по Опелю, где написано, что уплотнительное кольцо обязано находиться в комплекте с фильтром в упаковке. Кстати, я сразу отписал это на ОПЕЛЬ ФОРУМ. А сколько мы ещё не знаем про фишки ОД. Да, фильтр стоит 400р, кольцо 34р, а в Калуге под заказ всё это удовольствие стоит 260р (оригинал).

Шангареев Марат
28.02.2010, 11:13
указывается цена масла, фильтра, уплотнительного кольца это наверное кольцо пробки поддона.

zema
28.02.2010, 18:49
это наверное кольцо пробки поддона.
Может и так, может это я туплю. Скорей всего надо поменьше литературой увлекаться, чтоб мозги не кипели.