Просмотр полной версии : Оно это надо?
Уважаемые господа и товарищи пролазил все форумы посмотрел отчеты владельцев пришел к мнению что вся возня вокруг ТО и гарантии в нашей стране сводиться к выкачиванию денег.
в наличии две машины нисан Р12и мазда СХ7
Р12- ТО 7,5:15:30:45:60:75:90 тысяч ушло на То 70т.руб замена по гарантии сальник стабилизатора а остальное скрип подвески в сырую погоду наподобие СХ7 причину так и не нашли.
СХ7 пробег 12000т дефекты всё теже что и у всех чавканье подвески
очень плохо заводиться в мороз.
Вопрос:а стоит ли платить за то. Всего машин было 7 шт жигули и газели и на всех машинах мотор.коробка.мосты 100000 км проходили без ремонта. То всегда делал сам кроме иномарок думал что гарантия снимает головную боль но выходит всё до наоборот.
Конечно нет никакого смысла!!! Надо ездить на вёдрах, иметь с ними хороший секс два раза в неделю и не париться ни о чём!!! Очень экономично!
Недопонял. Сорри. В любом случае. Бывает, что по гарантии и движки меняют. Мой родственник к примеру убил дизель на Ниссан Наварро. Ему поменяли по гарантии. На прошлой машине Мицу Аут я частенько обращался к гарантии. А на последнем ТО перед концом той гарантии дал денюжку мастеру (небольшую) и попросил максимально ею воспользоваться. Что он и сделал. Один хрен диагностику надо делать ежегодно.
то у дилера часто плохо делают то масло не поменяют то еще что то.. за что деньги платить не понятно.. только гарантия и держит..
на паджерике делал то в рольфе так они *не хорошие люди* аккумулятор новый украли и какойто от шахи поставили, а потом еще манагер " да вы что не может быть" корчил невинную девственницу.
Шангареев Марат
26.02.2010, 18:16
корчил невинную девственницу.в смысле делал девственницу НЕ девственницей?:D
По поводу рассуждений
boikov,
P00H,
NoExit, считаю каждый по-своему прав.НО!Вспомните Гагика!Да и не он один здесь,кому гарантия много-много денег сберегла.
Шангареев Марат, в том смысле что у них в САМОМ РОЛЬФЕ САМОМ ЧЕСТНОМ И ПРАВДИВОМ СЕРВИСЕ такого быть не может это я подлец их обманываю.
я уже напичалтолько гарантия и держит..
Шангареев Марат
26.02.2010, 20:55
такого быть не может это я подлец их обманываю.Степ,я понял.Я просто подумал,что удачную замену общеизвестному слову нашел - корчил!:D
блин Марат ты меня запутал:D:D
Русская рулетка!!вставляешь один патрончик в барабанчик крутишь и к лобику .....повезет не повезет , пронесет не пронесет .
В любом случае автомобиль до 150 тыс - потом сразу на auto.ru
-это я 50 фору дал ему
Vadim4ik
27.02.2010, 00:26
С таким же успехом можно подсчитать сколько денег мы тратим на КАСКО, сколько времени теряем в страховых чтоб получить хоть каку-то компенсацию.
Поэтому я считаю, что ТО также как и КАСКО - это прежде всего трата денег за спокойствие.
Спешу доложить следующую ситуёвину про Рольф: Были проблемы со сцеплением, не стал ждать очереди в Рольфе метнулся в ОД ГАЛФ Дубровка. Машинку (МИЦУ АУТ) забрали сразу. Далее не буду косорезы перчислять. Вобчем накатал слезливую емелю в Рольф (как я понял основа дилерства по Мицу) мгновенно перезвонили. Записали прям на следующий день и без денег устранили косяки коллег...
Шангареев Марат
27.02.2010, 13:09
мгновенно перезвонили. Записали прям на следующий день и без денег устранили косяки коллег...
фантастика прямо!Но так и должно быть!Вернее не должно быть косяков!
Что ТО выкачивание денег - знает даже не сведущий. Но вот что я выяснил на примере ОПЕЛЬ КОРСА. При замене масла и масляного фильтра в наряд-заказе указывается цена масла, фильтра, уплотнительного кольца(заменяется вместе с фильтром) и цена нормо-часа выполненных работ, но есть литература, по Опелю, где написано, что уплотнительное кольцо обязано находиться в комплекте с фильтром в упаковке. Кстати, я сразу отписал это на ОПЕЛЬ ФОРУМ. А сколько мы ещё не знаем про фишки ОД. Да, фильтр стоит 400р, кольцо 34р, а в Калуге под заказ всё это удовольствие стоит 260р (оригинал).
Шангареев Марат
28.02.2010, 11:13
указывается цена масла, фильтра, уплотнительного кольца это наверное кольцо пробки поддона.
это наверное кольцо пробки поддона.
Может и так, может это я туплю. Скорей всего надо поменьше литературой увлекаться, чтоб мозги не кипели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.