PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с запуском зимой

сергей 801
22.01.2014, 08:53
после 1 поворота ключа идет прокрутка двигателя,с пропаданием бортовой сети,после отключения и повторного включения стартера двигатель с трудом,но заводится.
при обращении к дилеру мастер по приемке сказал что это болезнь сх-7 двиг 2.5.правда ли это?
подскажите как лечить?

Sisch
22.01.2014, 09:30
Была тема тут про запуск со второго раза

Андрей 5
22.01.2014, 10:22
после 1 поворота ключа идет прокрутка двигателя,с пропаданием бортовой сети,после отключения и повторного включения стартера двигатель с трудом,но заводится.
при обращении к дилеру мастер по приемке сказал что это болезнь сх-7 двиг 2.5.правда ли это?
подскажите как лечить?

летом заводиться всегда с первого раза ,при опускании температуры ниже дести ,сам стараюсь первый раз прокрутить а со второго сразу заводиться ,с первого можно завести но приходиться крутить стартером можно свечи залить ,думаю что родное масло густеет сильно ,или бензанасос мало накачивает после ночной стоянки ,потому что потом в течении всего дня заводиться четко с первого раза ,какие еще будут претположенья ,кто ночует на улице и сменил дилерское масло на мотюль или мобил как у них обстоит утреняя заводка в мороз ,сергей что ты имеешь виду про пропадание бортовой сети ?

сергей 801
22.01.2014, 10:40
Спасибо,но ответов по теме как таковых НЕТ.КТО пишет о замене свечей, кто о смене заправки и т.д в общем,какая то чепуха получается.

Gregor42ru
22.01.2014, 10:42
Раз пропадает бортовая сеть при стартере, значит два варианта:
1. Плохой контакт на клеммах аккумулятора. Попробуйте пасты контактные и клеммы нормально затянуть.
2. Дохлый аккумулятор. Выход - замена аккумулятора.
Еще вариант - подключить стрелочный вольтметр к клеммам аккумулятора и посмотреть, на сколько просаживается напряжение при таком запуске (на холодную). Если падает до 10 вольт и ниже - замена аккумулятора (при условии, что Вы его недавно заряжали).
Почему стрелочный - на цифровом вольтметре можно не увидеть просадку - цифры будут бегать, а реального значения при бросках напряжения не увидите...

сергей 801
22.01.2014, 10:43
при первом запуске двигатель не заводится,при прокрутке может отключится панель приборов,то есть все гаснет.

Gregor42ru
22.01.2014, 10:44
сергей 801, Раз все гаснет - значит напряжение низкое. Причины уже описал.

Сайракс
22.01.2014, 10:46
У меня двигатель 2,3 рестайл в морозы больше 15 градусов после ночи с первого раза заводится и глохнет, со второго раза все ОК, в том году уже писал про эту проблему, но не нашел времени чтобы съездить на диагностику. Сменил заправку с Лукойла на Газпромнефть ни чего не изменилось, пришли морозы и опять. Сегодня записался в Дженсер на диагностику, сказали что машину придется оставить на ночь. Так что по результатам потом отпишу. Судя по отзывам такие проблемы возникаю у разных машин от ВАЗа до Мерседеса.

Андрей 5
22.01.2014, 13:01
на фокусе зимой были тоже дабл старты ,заводилась и глохла ,со второго все отлично и тоже только после ночной стоянки ,такое ощущение что бенза не хватает ,потом в течении всего дня было нормально ,на мазде с первого не заводиться потом отлично и тоже только после ночной стоянки ,потом в течении дня даже когда машина полностью остыла заводиться нормально ,компликтующие на мазде и форде могут быть одинаковые отсюда похожие проблемы ,летом паров бенза хватает на заводку зимой видимо нет ,у япошек нет таких морозов поэтому настроили подачу топлива летний и нулевой вариант ,кстати от аккумулятора не зависит у меня полностью заряжен и крутит как сумашедший ,щас только сходил во двор завел машину , не заводил два дня ,на улице -15 ,первый раз крутанул не завелась ,насиловать не стал ,подождал секунд 20 ,крутанул с пол абарота завелась

CX7 buch
22.01.2014, 13:15
при первом запуске двигатель не заводится,при прокрутке может отключится панель приборов,то есть все гаснет.

Думаю что аккамулятору пора на пакой ;)

сергей 801
22.01.2014, 13:26
CX7 buch, машине нет тока 2 года будет

Gregor42ru
22.01.2014, 13:35
сергей 801, Попробуйте намазать специальную пасту на клеммы аккумулятора и клеммы затянуть.
Ну и напряжение померить в момент запуска.
Явно просадка, раз панель приборов гаснет.
Причин две: либо плохой контакт, либо плохой или разряженный аккумулятор.
Чудес не бывает.

Сайракс
23.01.2014, 11:25
Вчера оставил машину в Дженсере, сегодня с у тра позвонили сказали что завелась с первого раза)), я их попросил чтобы они подождали до вечера и попробовали завести еще раз вечеромю Если заведется опять с первого раза то я попал на бабки за диагностику, а проблему не выяснили((. Они сделали предположение что может быть проблема в сигналке и в датчике который блокирует бензонасос типа на морозе он залипает, но у меня если не ошибаюсь на форсунке стоит блокировка. Короче буду ждать вечера.

Серёга81
23.01.2014, 11:46
Сайракс, они на улице её оставляли на ночь?

Pitbull
23.01.2014, 12:32
Заводится четко с первого раза (дорестайл) и это учитывая полудохлый аккумулятор которому уже 5,5 лет.

Sergey 1977
23.01.2014, 12:43
Pitbull, +100500:good:

Сайракс
23.01.2014, 14:09
Сайракс, они на улице её оставляли на ночь?

Сказали что на улице, вечером сегодня заеду и будем вместе еще раз заводить

Сайракс
24.01.2014, 12:48
Короче отдал Дженсеру 3,5 тыс. рублей(( за диагностику ни чего не нашли, стояла у них два дня заводили 3 раза и все 3 раза заводилась с первого раза:(.

GooDVin
24.01.2014, 13:04
1. Плохой контакт на клеммах аккумулятора. Попробуйте пасты контактные и клеммы нормально затянуть

у меня была похожая ситуация, после поворота ключа в двух случаях из десяти тухла вся бортовая сеть напроч.

шкуркой клеммы надраил, спец.смазкой контакты промазал и в любой мороз с первого раза с пол пинка заводится :D

З.Ы. т.к. гидроник стоит :smokin:

Сайракс
24.01.2014, 13:12
у меня была похожая ситуация, после поворота ключа в двух случаях из десяти тухла вся бортовая сеть напроч.

шкуркой клеммы надраил, спец.смазкой контакты промазал и в любой мороз с первого раза с пол пинка заводится :D

З.Ы. т.к. гидроник стоит :smokin:

У меня ни че6го не гаснет, с первого раза заводится и глохнет, со второго все ОК. У них все три раза завелась с первого раза.

Sasshox
24.01.2014, 21:59
У меня тоже при температуре ниже -20 заводится и глохнет. Со второго раза все ОК. Рестайл, 2011г. Свечи, аккумулятор, масло, фильтр воздушный новые. Ошибок нет, пробег 24000. Был форд фокус 2 там ниже 0 всегда так заводилась. Поэтому большого значения не придаю. В -30 тоже со второго раза, но заводится. Сайракс, если найдешь причину отпишись, буду благодарен..

Сайракс
24.01.2014, 22:11
Если официалы не нашли, то я уж точно не найду))

Андрей 5
24.01.2014, 22:23
Если официалы не нашли, то я уж точно не найду))

самое интересное что дилеры за час до твоего приезда , могли завести и не греть а сразу заглушить ,и машина заведеться сто процентов ,потому что заводка со второго раза бывает только один раз утром потом в течении всего дня все окей ,летом всегда с первого ,я вобще не парюсь ,со второго заводиться всегда ,мне кажеться для зимы это даже хорошо первый раз смажет маслом ,со второго уже пойдет по маслу ,у друга спецыально сделали на поло с автозапуска первый раз прокручивает со второго заводит ,хотя может просто установщики гонят

Сайракс
24.01.2014, 22:27
Завести конечно могли, но вод снегом при порошить думаю на врятли)), посмотрим как будет заводиться следующую неделю

Phil
24.01.2014, 22:40
У меня двигатель 2,3 рестайл в морозы больше 15 градусов после ночи с первого раза заводится и глохнет, со второго раза все ОК, в том году уже писал про эту проблему, но не нашел времени чтобы съездить на диагностику. Сменил заправку с Лукойла на Газпромнефть ни чего не изменилось, пришли морозы и опять. Сегодня записался в Дженсер на диагностику, сказали что машину придется оставить на ночь. Так что по результатам потом отпишу. Судя по отзывам такие проблемы возникаю у разных машин от ВАЗа до Мерседеса.

у меня такая же проблема, когда за бортом -10 после стоянки ночной заводится и глохнет, со второго раза все ок. не парься :)

Fuad
24.01.2014, 22:57
Странно конечно, машина с пробегом всего 24000, заводится и глохнет.

Сайракс
25.01.2014, 01:09
Заплатив 3,5 тысячи за диагностику дилеру, я уже не парюсь))

Андрей 5
25.01.2014, 11:28
Заплатив 3,5 тысячи за диагностику дилеру, я уже не парюсь))

непонятно зачем на диагностику поехал ,подумаешь со второго раза ,зима все таки ,у меня сосед на шевролете бывает и акумулятор снимает со свечами ,подзарядить и просушить

x-tremist
25.01.2014, 12:00
Короче отдал Дженсеру 3,5 тыс. рублей(( за диагностику ни чего не нашли, стояла у них два дня заводили 3 раза и все 3 раза заводилась с первого раза:(.

Ничего себе.... 3500 за три запуска ДВС )))))) Иду работать в Дженсер диагностом)))

Rat
25.01.2014, 12:02
Собственно, а чего париться из-за того, что зимой завелась со второго раза? Главное - завелась. ИМХО, даже не стал бы заморачиваться...
Моей 3 года, заводится с первого раза, но крутит дольше :)

Сайракс
25.01.2014, 12:36
У меня до этого была Мазда3 2литра, все 5 лет заводилась с первого раза даже в -30.

waazaap
27.01.2014, 09:25
У меня до этого была Мазда3 2литра, все 5 лет заводилась с первого раза даже в -30.

аналогичная проблема. Заводится с полоборота, сразу глохнет. Со второго раза всё ок) Рестайл, 2.3.

Сайракс
27.01.2014, 09:55
аналогичная проблема. Заводится с полоборота, сразу глохнет. Со второго раза всё ок) Рестайл, 2.3.

Машина простояла два дня и сегодня с утра завелась со второго раза, видимо она боится ОД.:)

RTIK
27.01.2014, 12:36
В качестве предположения. А перед тем как заводить ждете пока насос накачает бензин?

Сайракс
27.01.2014, 12:39
В качестве предположения. А перед тем как заводить ждете пока насос накачает бензин?

Ты не первый кто задает этот вопрос, конечно жду и заправку сменил и масло меняю каждые 5 тысяч, ни чего не помогает:)

RTIK
27.01.2014, 13:30
Ну еще в качестве предложения тем у кого не турба. В свое время где то слушал или читал, что перед ночной стоянкой в холодное время имеет смысл "прожечь-просушить свечи". Т.е. по приезду подержать высокие обороты двигателя в течении минуты и сразу же глушить. На служебной Шниве эффект замечен, на мазде сказать не могу так как турботаймер.

славамурава
27.01.2014, 23:13
перед ночной стоянкой в холодное время имеет смысл "прожечь-просушить свечи". Т.е. по приезду подержать высокие обороты двигателя в течении минуты

Точно, был такой прием, применялся на ВАЗах, вроде как облегчал этот прием пуск в мороз...
Не знаю как турбовые,,, мое атмо до -20 без проблем три четыре раза прокручивает и заводиться, не глохнет,,, при более низкой температуре, кручу два раза: первый, пару тройку прокруток, отпускаю ключ и жду 20-30 сек., второй раз кручу без пробдем схватывает быстро и не глохнет...
Да, еще в большой мороз разбудите сначала АКБ, включите свет зажигание, прогрейте катушки,,, вот такой метод ИМХО...

Garik80
27.01.2014, 23:14
вы еще свечи на газовой конфорке прокалите. жигули себе купите и извращайтесь.
у меня сигналка стояла с обратной связью. часто зимой заводил с мобилы два раза. первый раз она заводилась и присылала сообщение- превышены обороты тахометра и глушила машину. сразу завожу с телефона и все хорошо. в электрике шняга какая-то. еще заметил магнитола слетала часто. видимо пропадала напруга. несколько раз ночами приходило сообщение- пропало напряжение в сети.
ищите в электрике.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ты не первый кто задает этот вопрос, конечно жду и заправку сменил и масло меняю каждые 5 тысяч, ни чего не помогает:)
это не баг, это фича)))

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
RTIK, насколько я помню такие вещи на механике делают. как акпп поведет себя кто-нибудь знает?

славамурава
27.01.2014, 23:20
Garik80, а как оно поведет себя АКПП,,, поставил в паркинг да и газуй, пока соседи мусором не закидают:D

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Да уйня все это,,, на наших маздах не надо газовать, все и так нормуль...
Седьмой год как на мазде ни разу не подводила, да-же в -38 заводилась трешка, а рядом мерин не завелся:)

Garik80
27.01.2014, 23:25
славамурава, я уже погазовал. коробочку поменяли и все. в гробу я видал такие приколы на таких машинах. если машина ведро, ты хоть газуй, хоть фару протирай, хоть доллары в бак кидай.... была у меня тойота малолитражная, там только ключик повернул, как стартанет. даже после шести месяцев -35 завелась с пол оборота. у одного бмв была, у другого ровер дискавери 3 дизельный. вот они не завелись в мороз, приехали на склад и эта рухлядь завелась. вот смеху было.
у сх7 явный гемор с электрикой, я столько смс получил за два года.

Skusnov
29.01.2014, 00:17
Расскажу про себя.
Если езжу каждый день, то на утро всегда завод с первого раза.
Но обычно машина в будни стоит.
Когда через 5 дней стояния зимой завожу (при температуре где-то ниже -10), то пару секунд крутит, потом схватывает, но почти всегда сразу глохнет. Бывает и панель приборов при этом гаснет.
Но со второго раза заводится сразу. Не парюсь.
АКБ новый.

PS До этого был Пежо 308 турбо, заводился с третьего оборота стартера в любой мороз.

Андрей 5
29.01.2014, 00:35
славамурава, я уже погазовал. коробочку поменяли и все. в гробу я видал такие приколы на таких машинах. если машина ведро, ты хоть газуй, хоть фару протирай, хоть доллары в бак кидай.... была у меня тойота малолитражная, там только ключик повернул, как стартанет. даже после шести месяцев -35 завелась с пол оборота. у одного бмв была, у другого ровер дискавери 3 дизельный. вот они не завелись в мороз, приехали на склад и эта рухлядь завелась. вот смеху было.
у сх7 явный гемор с электрикой, я столько смс получил за два года.

если по делу нечего написать ,лучше не пишите ,хватит срать в каждом сообщении ,у вас это уже стало какой то манией

Сайракс
29.01.2014, 11:29
На удивление сегодня завелась с первого раза, видимо от температуры тоже зависит, я правда и в том году заметил что заводится со второго раза когда на улице градусов -13-15 и стоит больше 10 часов.

shalke
29.01.2014, 11:35
Пришло время и помер мой аккум _)):sharm:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Андрей 5
29.01.2014, 11:43
Сайракс, летом тоже штоль заводиться со второго раза ?

sot_cti1
29.01.2014, 12:22
сегодня утром при -31 заводился после 12 часов простоя, схватывает с пол пинка поднимает обороты до 2100 и гаснет, после 4 попытки надоело нажал на газ подержал секунд 10 и все стало нормуль. Может кто знает в чем может быть причина?

Андрей 5
29.01.2014, 12:28
сегодня утром при -31 заводился после 12 часов простоя, схватывает с пол пинка поднимает обороты до 2100 и гаснет, после 4 попытки надоело нажал на газ подержал секунд 10 и все стало нормуль. Может кто знает в чем может быть причина?

бенз в бензанососе прихватило вот и не шел

Sisch
29.01.2014, 12:32
sot_cti1, не помню было где то, что при -25 и ниже, запуск двигателя не гарантирован производителем!

sot_cti1
29.01.2014, 12:42
если б прихватило бензин, он бы и с педалью наверное не шел

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
до -34 заводился, такого не было, сегодня -39 обещают т.ч. на прогрев раз в 2 часа поставлю

Сайракс
29.01.2014, 12:46
Сайракс, летом тоже штоль заводиться со второго раза ?

если летом в Москве будет -13-15 то возможно буду со второго раза, но это уже аномалия погоды:)

Андрей 5
29.01.2014, 13:02
если летом в Москве будет -13-15 то возможно буду со второго раза, но это уже аномалия погоды:)

зачем же ты пишешь что видимо от температуры тоже зависит ,зависит только от температуры ,больше причин нет ;)

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
[QUOTE=sot_cti1;205544]если б прихватило бензин, он бы и с педалью наверное не шел

ну ведь пошел :D ,зимой три причины хорошей заводки ,хороший бенз ,акумулятор ,и свечи ,если схватовало иглохло значит бенз неважный ,ранбше помню на карбюраторных девятках ,снимали воздухан и из балончика брызгали хорошим бензом ,быстрый пуск называется ,машина на нем заводилась а дальше уженаш говенный подходил :D

colobus
29.01.2014, 13:14
Проблем с запуском за 2 года не было ни разу.

RTIK
29.01.2014, 14:42
У нас сегодня с утра -31. Завелась с автозапуска даже веселее чем при более теплой температуре. Каждые выходные для профилактики гоняю в деревню 120 км туда-обратно. Аккум типа заряжаю и свечи "очищаю":)

Fuad
29.01.2014, 18:14
У нас сегодня с утра -31. Завелась с автозапуска даже веселее чем при более теплой температуре. Каждые выходные для профилактики гоняю в деревню 120 км туда-обратно. Аккум типа заряжаю и свечи "очищаю":)

Брат у нас тоже самое -33 было с утра, завелась как обычно с брелка. Я еще в такой мороз в Челны за товаром ездил.
На стоянке 80% машины стоят не заводятся.
Соседи сказали, что слышали как твоя заводилась, очень легко. А мы тут крутим и не можем. Так, что молодец наша СХ-7 :)

славамурава
29.01.2014, 21:18
Fuad, Брат,,, ну ты сколько в нее вложил, вообще должна за это без АКБ заводиться:D

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Однако завтра в МСК самая холодная ночь,,, как думаете:confused: заведемся?:):D

colobus
29.01.2014, 21:29

Говно вопрос :)

CX7 buch
29.01.2014, 21:33
Моя в паркинге морозы пережидает :)

Rat
29.01.2014, 21:33
у нас сегодня утром -28 было (Тульская). С автозапуска попробовал - заводится (сразу) и глохнет. Пришлось ручками.
Впрочем, аккумулятору 3 года почти и не заряжал ни разу :rolleyes:
Может бенз. попался не очень...
Посмотрим, как завтра ( сейчас уже -28) :D
P.S. я сегодня про все аккумуляторы вспомнил ))) утром, как назло, какая-то авария на электроподстанции случилась...электричество колбасило с 5 утра, в 8 отрубилось. А у меня газовый котел на отоплении, понимаешь...ну, врубился бесперебойник (должен до двух суток котел питать), проработал 10 минут и истошно заорал (типа, пи#дец батареям). Тут я и вспомнил, что они уже 5 лет стоят...Надо было летом менять )

Fuad
29.01.2014, 21:46
Fuad, Брат,,, ну ты сколько в нее вложил, вообще должна за это без АКБ заводиться:D

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Да, она об этом знает и старается ;)

У вас еще -33 не было, так что заведешь с пол оборота ;)

Кстати, уже -31 у нас.

RTIK
29.01.2014, 21:52
У нас тоже уже 29. Чета я очкую)). Сегодня перед сном заведу на всякий случай, ну и ночью если проснусь. Сегодня попросили Х5 прикурить. А там под капотом... НЕТ АККУМУЛЯТОРА)).

Fuad
29.01.2014, 21:54
У нас тоже уже 29. Чета я очкую)). Сегодня перед сном заведу на всякий случай, ну и ночью если проснусь. Сегодня попросили Х5 прикурить. А там под капотом... НЕТ АККУМУЛЯТОРА)).

Не очкуй, сегодня вид завел.

Это как - заводом не предусмотрено или утащили? :D

RTIK
29.01.2014, 21:58
Где то в багажнике стоит говорит. А провода цепляет к кузову минус и куда-то под капотом плюс. Автомобиль сам решает крутить или нет стартером. Пишет что типа не хватает энергии и все. Не дает ничего сделать.

славамурава
29.01.2014, 21:59
Давать прикурить,,, это не есть хорошо для вашей АКБ, да и моло еще чего может приключиться,,, электроники полно:)

Fuad
29.01.2014, 22:01
Электроника долбанный. Скорее всего стоит ограничитель при сильных морозах и не дает завестись.

CX7 buch
29.01.2014, 22:09
RTIK, АКБ у иксов стоит в багажнике с правой стороны ;)

RTIK
29.01.2014, 22:48
Давать прикурить,,, это не есть хорошо для вашей АКБ, да и моло еще чего может приключиться,,, электроники полно:)

Знаю!!!! Но неудобно соседу было отказать.

Garik80
30.01.2014, 01:43
если по делу нечего написать ,лучше не пишите ,хватит срать в каждом сообщении ,у вас это уже стало какой то манией
это у кого еще мания вопрос. после того, что у меня с нею было- имею полное право.

На тойоте с утра заводил с мобилы, не знаю сколько на градуснике было, но очень холодно, машина долго грелась. Пришла ошибка такая же как на мазде- превышины обороты двигателя. но двигатель не заглушила. а мазда глушила при таком сообщении. второй запуск нормальный всегда был. сигналки типовые стоят. думайте.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
клемочку снимаешь со своего АКБ когда он крутит и все. Мы обычно его батарею с своей соединяли, подгазовывали минут 5 или 7, потом свою глушишь и снимаешь минус у себя. он заводится. Отсоединяешь его и заводишь свою. А так можно мозги убить у себя.

Сайракс
30.01.2014, 09:34
Сегодня с утра при -26 завелась без проблем с первого раза:)

waazaap
30.01.2014, 09:44

аналогично))

Pitbull
30.01.2014, 10:15

Я тут наблюдаю последнее время за температурой и я понял, что то что показывает моб. и gismeteo это какой-то неадекват, сегодня встал показывает типа -25, а реально чувствуется максимум на -20, да и датчик в машине показывает -20. Все последние дни аналогичная ситуация, минимум 3-4 градуса разница с тем что есть на самом деле в сравнении со всеми интернетами и т.п. А второй момент, что я заметил, что у нас в Строгино реально теплее чем в том же центре.

Rat
30.01.2014, 10:17
-30, со второго раза и крутил долго (правда довольно бодро) :(
P.S. заправился на Роснефти в Москве (обычно в области заправляюсь)

dima_ace
30.01.2014, 10:17
Сегодня в -26 завелась четко, крутил стартер веселее чем неделю назад в меньшие морозы. Я связываю с новым маслом (промежуточную замену сделал) больше не с чем.

Серёга81
30.01.2014, 10:40
веселее чем неделю назад в меньшие морозы
такая же фигня, тока я ничего не менял :)

colobus
30.01.2014, 10:59
-28.С пол тычка!

CX7 buch
30.01.2014, 11:09
-28.С пол тычка!

У меня показывала -21 :)

colobus
30.01.2014, 11:12
У меня показывала -21 :)

В мск потеплее, вероятно. Товарищ за городом живёт. Прислал утром фотку термометра -35

CX7 buch
30.01.2014, 11:15
В мск потеплее, вероятно. Товарищ за городом живёт. Прислал утром фотку термометра -35

К выходным мороз обещают поменьше :)

Сержъ
30.01.2014, 16:56

Это всё от прокладки зависит ;)

Whitem
30.01.2014, 17:02
Сегодня завелся с первого раза при -31С;)

atemar_ps@mail.ru
30.01.2014, 17:20
-34, 4секунды работы стартером и ожили)))
Бензин А-92 (роснефть).

colobus
30.01.2014, 18:16
Нормально она заводится. Жалко только её)). Первые 20-30 секунд звуки из под капота и панели просто убивают(((. До -20 ещё нормально, а в - 25-30 уже жесть.

славамурава
30.01.2014, 18:34
А машин-то на дорогах сегодня меньше,,, видна всякий хлам не завелся, по чаще бы таки морозы глядишь и пробки исчезнут:D

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Это всё от прокладки зависит ;)

Я понял,,, в тех с крылышками ты чувствуешь себя уверенней:confused::D

Сержъ
30.01.2014, 18:41
славамурава, Слав:eek:ну я хзнает;):D

Fuad
30.01.2014, 19:18
8 утра -33, завелся обычно с брелка. В машине в место температуры -- показывал.:eek:

Сержъ
30.01.2014, 19:52
Fuad, ты хвастаешься или огорчён :confused:

Garik80
30.01.2014, 20:16
8 утра -33, завелся обычно с брелка. В машине в место температуры -- показывал.:eek:
если бы она знала реальную температуру, она бы не завелась. Она дура что ли? Градусник подвел:D

Fuad
31.01.2014, 00:55
Fuad, ты хвастаешься или огорчён :confused:

Точно не помню, но кажется градусник показывает -32 а ниже не показывает.
Кстати, у нас вроде температура поднимается, уже -23.

Добавлено через 19 минут 21 секунду
Хочу опять переходить на Лукоил. Как думаете 92 евро4 лучше или 92 экто?

Garik80
31.01.2014, 02:23
Точно не помню, но кажется градусник показывает -32 а ниже не показывает.
Кстати, у нас вроде температура поднимается, уже -23.

Добавлено через 19 минут 21 секунду
Хочу опять переходить на Лукоил. Как думаете 92 евро4 лучше или 92 экто?

Вот честно говоря тут спорный момент. Мнения 50/50

Garik80
31.01.2014, 04:07
Fuad, а почему не 95? присадок боишься?

PaulS
31.01.2014, 13:58
Привет всем.
Машинка простояла 6 суток на морозе, завелась сразу за 3 секунды после команды старт, немного удивился, в прошлом году запускалась хуже. Информация для размышления: Москва, 95 Лукойл, Мобил 3000 супер.
Всем уверенного старта.

Fuad
02.02.2014, 00:40
Fuad, а почему не 95? присадок боишься?

Брат, не знаю читал мой рассказ про лукоил 95 или нет.
Машина вроде трогается с места уверенно но дальше не едет.
Но всю дорогу с Азербайджана до Нижнекамска лил 95-й лукоил.
В Нижнекамске после 2-й раз заправки лукойлом 95 отказался.
Сейчас лью 92-й экто. Вроде устраивает.

Belebei
13.02.2014, 22:28
92 бензин только его, на нём двигуны подольше вроде живут.

Phil
14.02.2014, 06:56
Belebei, это бабушка сказала что движки дольше живут на 92? :)

CX7 buch
14.02.2014, 07:23
92 бензин только его, на нём двигуны подольше вроде живут.

На сколько знаю в 2,5 рекомендуют 95 заливать:) не говоря уже о 2,3;)

Fuad
15.02.2014, 00:10
На сколько знаю в 2,5 рекомендуют 95 заливать:) не говоря уже о 2,3;)

В 2.5 по мануалу рекомендуется 90 и выше.

Андрей Гафа
05.03.2014, 05:38
Здравствуйте! У меня мазда СХ-7 ,2007г.,2.3 турбо! С утра завожу машину а она заводится и глохнет ,в чем причина,подскажите?!

Fuad
05.03.2014, 17:47
Андрей Гафа, измерьте компрессию в цилиндрах.

Сайракс
05.03.2014, 17:49
Здравствуйте! У меня мазда СХ-7 ,2007г.,2.3 турбо! С утра завожу машину а она заводится и глохнет ,в чем причина,подскажите?!

А со второго раза заводится нормально?

CX7 buch
05.03.2014, 17:57
В 2.5 по мануалу рекомендуется 90 и выше.

не знал что 2,5 можно 92 кормить;)

Андрей Гафа
06.03.2014, 12:27
Нет, может и со второго раза заглохнуть и третьего,четвертого,может с первого раза завестись нормально! Я слышал,что это заслонка холостого хода ,может быть?

Андрей Гафа
10.03.2014, 12:04
Здравствуйте!Скажите вы решили свою проблему по мазде? У меня тоже после ночевки на улице с первого раза не заводится!

Fuad
10.03.2014, 17:36
Андрей Гафа, а свечи в каком состояние?

Сайракс
10.03.2014, 17:52
Здравствуйте!Скажите вы решили свою проблему по мазде? У меня тоже после ночевки на улице с первого раза не заводится!

У меня со второго раза заводилась зимой при температуре -13-15 и стоянке больше 10 часов, отдал за диагностику дилеру около 4 тыс. у них она стояла три дня ни чего не нашли. Они сказали что криминала ни какого нет если авто зимой заводится со второго раза.

Fuad
10.03.2014, 17:55
Сайракс, брат, заводится со второго раза это нормально, у человека заводится и глохнет а это не из за проста.

Сайракс
10.03.2014, 17:58
Сайракс, брат, заводится со второго раза это нормально, у человека заводится и глохнет а это не из за проста.

у меня тоже с первого раза заводилась и глохла, со второго все ОК и то только при температуре -13-15, при других температурах всегда с первого раза даже при -28

сергей 801
18.11.2014, 13:16
ПРОСТИТЕ за долгое молчание. Прочитал ВСЕ КОММЕНТЫ по этой ПРОБЛЕМЕ. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО МНОГО МНОГО РАЗ!!!!!!! Проблему так и не решил! Клеммы на АКБ без окиси изатянуты. АКБ U=12.5v на не заведеной,U=13,5-13,8 на ходу.ПОСМОТРИМ что будет наступающей ЗИМОЙ!!!! ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ.......