Вход

Просмотр полной версии : Как сейчас оформить продажу авто

akbullets
23.01.2014, 14:10
Коллеги. Вопрос срочный!
Подскажите, как в настоящий момент оформляется продажа автомобиля.
Покупатель говорит, что оформляется договор купли-продажи и всё!
В никакие ГАИ и пр. ехать не надо.
Какие риски при этом? Или всё правильно?

Макс Стебаслов
23.01.2014, 14:13
akbullets, Сейчас вроде упрощенная процедура продажи-покупки. Посмотри в инете или проконсультируйся с юристом.

colobus
23.01.2014, 14:17
Коллеги. Вопрос срочный!
Подскажите, как в настоящий момент оформляется продажа автомобиля.
Покупатель говорит, что оформляется договор купли-продажи и всё!
В никакие ГАИ и пр. ехать не надо.
Какие риски при этом? Или всё правильно?

Покупатель прав. Я бы вызвал на дом за 500 рублей "оформителя", чтобы не накосячить.

akbullets
23.01.2014, 14:23
У юриста буду договор оформлять.
То есть всё верно? Оформляю договор и покупатель уезжает на тачке с моими номерами в неизвестном направлении, а мне по..?

colobus
23.01.2014, 14:29
То есть всё верно? Оформляю договор и покупатель уезжает на тачке с моими номерами в неизвестном направлении, а мне по..?

Да! Для успокоения души можешь через недельку уточнить в гаи по поводу перерегистрации. Если чего, то можешь написать заявление и её с тебя спишут.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
akbullets, и ехать к юристу не обязательно. В москве сотня фирм. Прилетят через пол часа сами и все сделают.

matami
23.01.2014, 14:30
да. если он в течение 10 дней новый владелец не переоформит ее на себя то прекращай ему регистрацию совсем.
Прекращение регистрации

60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

akbullets
23.01.2014, 14:42
Ok! Коллеги!
Спасиббо за консультацию!

colobus
23.01.2014, 15:07
Ok! Коллеги!
Спасиббо за консультацию!

Для спасибо есть кнопочка :D

akbullets
23.01.2014, 15:09
Обязательно в момент подписания договора купли продажи вносить изменение о собственнике в ПТС?

CX7 buch
23.01.2014, 16:30
Обязательно в момент подписания договора купли продажи вносить изменение о собственнике в ПТС?

Он тебе выпишет ДКП, а потом в птс собственника напишет

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Зделай сразу копии с новым собственником :)

Сержъ
23.01.2014, 16:41
Для спасибо есть кнопочка :D

А я тактично бы промолчал;)

colobus
23.01.2014, 16:49
А я тактично бы промолчал;)
Ну я ж не такой культурный, как ты ))

CX7 buch
23.01.2014, 16:58

akbullets
23.01.2014, 17:13
Он тебе выпишет ДКП, а потом в птс собственника напишет

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Он ничего в ПТС вносить не хочет.
Перекуп видимо. Типа договор ДКП оформляем, а дальше при оформлении он сам впишет собственника в ПТС.
То есть оформляем только ДКП без каких либо записей в ПТС. И он уезжает.
У меня остается только ДКП.
Я чем то при этом рискую?

CX7 buch
23.01.2014, 17:18
akbullets, то что машина будет на тебе пока там некого не впишут, а это может быть долго ;)

akbullets
23.01.2014, 17:20
akbullets, то что машина будет на тебе пока там некого не впишут, а это может быть долго ;)
А если впишу, то что это изменит?

CX7 buch
23.01.2014, 17:24
А если впишу, то что это изменит?

Он будет хозяином и пусть делает все что хочет

Pitbull
23.01.2014, 17:25
Я чем то при этом рискую?[/QUOTE]

Самая жесть это то, что пока ты являешься собственником авто ты отвечаешь за любые вопросы к своему авто, а именно:

1. Грабеж на твоем авто.
2. Сбили человека на твоем авто.
3. Налоги.
4. Штрафы.

И т.д. и т.п.

Яркий пример. У нас водитель один попал в ДТП на авто которое было на другом физ. лице, суд обязал выплатить моральный, материальный вред и т.п. женщине которая пострадала в ДТП (которая сидела в авто виновника ДТП), что то в районе 400 000 руб., стала инвалидом какой-то там группы.

CX7 buch
23.01.2014, 17:29
Pitbull, все верно :good::good:

Серёга81
23.01.2014, 17:36
Самая жесть это то, что пока ты являешься собственником авто ты отвечаешь за любые вопросы к своему авто, а именно:

1. Грабеж на твоем авто.
2. Сбили человека на твоем авто.
3. Налоги.
4. Штрафы.
не согласен. Бывший водитель имеет на руках договор купли-продажи с указаными в нем сведений о новом владельце, дате, и времени продажи, что фактически является документом.
akbullets, не забудьте внести в договор рядом с датой время продажи, дабы избежать споров насчет штрафов.
А запись в птс я бы сделал. ИМХО.

akbullets
23.01.2014, 17:37

[/QUOTE]
Но у меня будет оформлен ДКП. Как я понимаю этот документ говорит о том, что я уже не собственник авто?
При чём здесь отметка в ПТС?
Я понимаю, что отметка в ПТС о смене хозяина - это правильно для нового покупателя. Но ситуация такая, что покупатель не хочет писать себя в ПТС потому что машину хочет оформить на другого.
Ну вроде бы его риски, фиг с ним.
И всё таки, я чем при этом рискую?

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Да и я бы сделал и жил бы спокойно, но покупатель против, потому что хочет оформить автомобиль на другого человека. У него тогда будет ещё одно переоформление.
Всё же, какой у меня риск если в ПТС не будет отметки о смене собственника?

Pitbull
23.01.2014, 17:43
не согласен. Бывший водитель имеет на руках договор купли-продажи с указаными в нем сведений о новом владельце, дате, и времени продажи, что фактически является документом.
akbullets, не забудьте внести в договор рядом с датой время продажи, дабы избежать споров насчет штрафов.

Да никто не спорит, что все возможно доказать, опротестовать и т.п., а ОНО НУЖНО нормальному человеку который явно не горит желанием бегать и чего то там доказывать???

Gregor42ru
24.01.2014, 06:18
При продаже прежний собственник должен получить на руки кроме денег следущие документы:
1. Экземпляр подписанного договора купли-продажи с живыми подписями. Форма договора желательно полноценная с указанием всех номеров машины (все агрегаты), цвет, марка, модель... Обязательно в договоре указано, что покупатель полностью рассчитался в момент подписания договора и право собственности перешло к новому владельцу.
2. Копию ПТС с данными и подписью нового владельца.
На основании этих документов продавец (прежний собственик) сможет легко доказать, что машина сменила собственника именно в тот день.
Дней через 10-15 можно заехать в ГИБДД и проверить, перерегистрировал ли новый собственник в ГИБДД машину на себя. Если он этого не сделал - пишите заявление о прекращении регистрации, так как новый собственник нарушил требования закона и не перерегистрировал машину на себя. Можете перед этим действием ему позвонить и предупредить о Ваших намерениях. Все разговоры по поводу: "Подожди день-два" пропускайте мимо ушей. Это не Ваши проблемы.
Свои документы (экземпляр договора и копию ПТС с данными нового собственника) нужно обязательно сохранить. Они могут понадобиться в налоговой (при спорах по поводу начисления транспортного налога), либо при спорах в ГИБДД по поводу писем счастья...

Костя мотор
24.01.2014, 09:41
Он ничего в ПТС вносить не хочет.
Перекуп видимо. Типа договор ДКП оформляем, а дальше при оформлении он сам впишет собственника в ПТС.
То есть оформляем только ДКП без каких либо записей в ПТС. И он уезжает.
У меня остается только ДКП.

Сейчас по причине умершего рынка продаж авто, только перекупы и покупают.
Это нормальная практика и бояться не надо.

Оформляете письменный договор от руки на него, берете его копию паспорта и отправляете его куда угодно.
Поставьте в договоре время, как уже сказали, чтобы от штрафов подстраховаться в этот день.
Бывают прошаренные перекупы и приезжают уже со своими бланками договоров и печатями, что еще лучше.

Далее сразу идете в налоговую и копию договора даете им, чтобы они у себя сняли ее с вас. Не надо ждать квитанции за целый год. ПТС в налоговой не нужен.

Перекуп никого сбивать, грабить банки и т.д. не будет.
Ему надо продать ваши дрова и заработать денег. Он рискует не меньше вашего, так как постоянно пытаются впарить двойников или кредитные машины.

В ПТС можно не вписывать, обязательств относительно этого нет.
Я никогда не вписываю от руки и за меня пропечатывают всегда в ГАИ при постановке на учет красиво на принтере.

Удачи в продаже и скажите спасибо, что кто-то что-то решил у вас купить.

akbullets
24.01.2014, 12:49
Спасибо!
Все так и сделал!

CowMarlboro
11.03.2015, 22:33
я лично по рукописке брал вообще,приехал к себе в город и без проблем приняли