Просмотр полной версии : Загорелся чек, плавают обороты
myrzikoff
25.01.2014, 15:49
друзья помогите загорелся чек на холостом ходу плаваю обороты... свечи оригинал масло новое, заехал на диагностику там нечего внятного не сказали сказали что залил плохой бензин.
сказали купи химию в желз баночки для чистки инжек добавь в бензин. и все будет нормально... поменял заправку бензин лью только 98 залил по ездил 2 недели не чего не изменилось :confused:
x-tremist
25.01.2014, 16:27
Где делали диагностику? Если горит чек значит есть активная ошибка и диагностика должна ее увидеть! Если же ошибок нет чек не может гореть. Чудес не бывает!!!! Сделайте диагностику в другом месте
Gregor42ru
25.01.2014, 16:53
myrzikoff, Какой код ошибки???
myrzikoff
25.01.2014, 17:02
я не знаю мне код ошибки не сказали... сказали вроде пропуск зажигания сбросили ошибку на следующий день она обратно загорелась
Добавлено через 38 секунд
а так машина едет хорошо
Avtor_Piter
25.01.2014, 17:07
сейчас разбираюсь с такой же проблемой. сегодня был на диагностике, код ошибки P0300, пропуск зажигания во всех цилиндрах.
сказали что грязные свечи, заказал новые, в понедельник еде менять, но сперва переговорю с мастером почему на свечах образовался нагар.
возможно плохо работает заслонка, или датчик кислорода глючит, и в цилиндрах подаеться много бензина
Кстати у тебя расход бензина не увеличился? а то у меня к 25-30
myrzikoff
25.01.2014, 17:13
я тоже думал дело в свечах поменял на новые орег. на старых тоже был ногар не чего не изменилось расход роде обычный около 20 + -
Добавлено через 57 секунд
а может быть дело в котолезаторе?
Gregor42ru
25.01.2014, 17:24
myrzikoff, Ищите нормальный сервис. Уверен в городе-миллионнике Красноярске такой есть и не один.
А то так все слова,связанные с автомобилем будете собирать.
Только пишутся они - Нагар, Катализатор (вообще-то каталитический нейтрализатор).
Нагар на свечах - это следствие, а не причина.
Следствие нарушения пропорции подачи топлива и воздуха.
Причин может быть множество: убитый воздушной фильтр, не исправный датчик кислорода или датчик массового расхода воздуха и много что еще...
Вам совет - поменяйте сервис.
Avtor_Piter
25.01.2014, 17:33
Если датчики не неисправны разве не должна ошибка выскакивать?
Gregor42ru
25.01.2014, 17:52
Avtor_Piter, Работа датчиков может нарушаться из-за массы факторов. В каких-то случаях будет загораться Чек, в каких-то нет.
На то и нужны сервисы с квалифицированными специалистами.
Не пришло еще то время, чтобы машина человеческим голосом сообщала, что и где у нее болит и куда отдает...
Avtor_Piter
25.01.2014, 18:05
при компьютерной диагностике будет видна неисправность датчиков?
Gregor42ru
25.01.2014, 18:45
Avtor_Piter, при квалифицированной диагностике - конечно. А если просто считают ошибки - это не диагностика. По аналогии с медициной - автосканер помогает увидеть все симптомы. А понять, что за хворь приключилась - может только врач, вернее Врач!
Avtor_Piter
25.01.2014, 19:03
спасибо, пригодиться
при компьютерной диагностике будет видна неисправность датчиков?
Не всегда и не всем людям )
Сканер диагностический - это не панацея.
Есть ещё огромное количество приборов и приспособлений, которые дополняют друг друга, а не заменяют.
Если приехать к официалам, то они должны точно сказать какой из датчиков не исправен, если дело в каком-то датчике. У них есть нормальное диагностическое оборудование и программы, которое показывает не только ошибки, но и напряжение на датчиках.
Костя мотор
27.01.2014, 11:18
team48, у них есть опыт и правильное понимание показаний прибора.
Само оборудование без знаний как граната у обезьяны :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.