Просмотр полной версии : Скрежет при запуске двигателя
Описание проблемы. При пуске двигателя при низких температурах при вращении стартера через 2-3 секунды появляется скрежет и стартер перестает крутить двигатель. При повторном пуске стартера ситуация повторяется, так до тех пор пока двигатель не заведется в течении 2-3 секунд пока стартер крутит. Ситуация кажется ненормальной. В мирной жизни двигатель заводится с полоборота и проблема себя никак не проявляет. Двигатель 2,5, машина 11 года. Может быть кто то с таким сталкивался, знает способы лечения. Инфа нужна еще и для обращения к дилеру, т.к. приехав на теплой машине проблему не покажу, а оставлять на ночь что бы они после ночной стоянки пробовали завести возможности нет.
Серёга81
30.01.2014, 16:06
Инфа нужна еще и для обращения к дилеру, т.к. приехав на теплой машине проблему не покажу, а оставлять на ночь что бы они после ночной стоянки пробовали завести возможности нет.
у вас гарантия! не мудрите, отдайте дилеру, не лезьте сами, дороже выйдет. А с ваших слов он менять ничего не будет, придется тачку оставлять, смиритесь.
Это нормальное поведение электроники. У меня тоже такое (2,5 л., 2011г./в) - когда в мороз вставишь ключ и сразу начнешь заводить, то после поворота ключа и пары вращений стартера он отключается. Смысл в том, что на холодную при попытке быстрого пуска не успевают все системы войти в рабочий режим и бензин не успевает бензонасосом накачаться. Т.е. "защита от дурака".
Когда в мороз вставляешь ключ, включаешь приборы и ждешь 30-45 сек., а затем заводишь - никаких проблем и заводится с первого раза.
CX7 buch
31.01.2014, 09:49
Это нормальное поведение электроники. У меня тоже такое - когда в мороз вставишь ключ и сразу начнешь заводить, после пары вращений стартера он отключается. Смысл в том, что на холодную при попытке быстрого пуска не успевают все системы войти в рабочий режим и бензин не успевает бензонасосом накачаться. Т.е. "защита от дурака".
Когда в мороз вставляешь ключ, включаешь приборы и ждешь 30-45 сек., а затем заводишь - никаких проблем и заводится с первого раза.
30-40 сек думаю что долго, достаточно будет чтобы все индексаторы потухли на приборке и заводим;) лично так сам и делаю:)
30-40 сек думаю что долго, достаточно будет чтобы все индексаторы потухли на приборке и заводим;) лично так сам и делаю:)
Летом да, все так. Зимой годами делаю так (правила пуска зимой) и всегда двигатель заводился.
А индикаторы систем гаснут ведь только после пуска двигателя.
Андрей 5
31.01.2014, 11:28
Описание проблемы. При пуске двигателя при низких температурах при вращении стартера через 2-3 секунды появляется скрежет и стартер перестает крутить двигатель. При повторном пуске стартера ситуация повторяется, так до тех пор пока двигатель не заведется в течении 2-3 секунд пока стартер крутит. Ситуация кажется ненормальной. В мирной жизни двигатель заводится с полоборота и проблема себя никак не проявляет. Двигатель 2,5, машина 11 года. Может быть кто то с таким сталкивался, знает способы лечения. Инфа нужна еще и для обращения к дилеру, т.к. приехав на теплой машине проблему не покажу, а оставлять на ночь что бы они после ночной стоянки пробовали завести возможности нет.
у чела на спотридже такая фигня была ,дилер без проблем заменил стартер ,обезательно ехайте к дилеру ,пока он у вас оканчательно не заклинил ,тогда повезете на эвакуаторе
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
AWN, долго держать нельзя какаято приблуда выходит из строя ,раньше помнил ,на сервисе электрик говарил ,щас подзабыл
Завтра проверю рецепт. Спасибо
славамурава
31.01.2014, 19:06
Это,,, скорее всего не скрежет а ЛЯЗГ,,, бывшая моя, которую угнали, 2011 январь сборка, меня в мороз напрягала, точно так как описывает автор данного поста,,, декабрь сборка совсем по другому в мороз заводиться:)
Андрей 5
31.01.2014, 20:25
Завтра проверю рецепт. Спасибо
что вы собрались проверять :confused: ,у вас скрежет а не просто не заводка ,но решать вам если вы думаете что скрежет это нормально , когда заклинит поздно будет
В пятницу оставлял машину на ночь у дилера в Мэйджор на Новой Риге, неисправностей не выявили, утром после ночной стоянки машина завелась нормально. Как морозы ослабли, проблема не проявлялась. Так что будем пробовать заводить по предложенному Выше рецепту, до повторения проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.