PDA

Просмотр полной версии : Промывка инжектора

Ильхам
02.02.2014, 18:21
какое средство эффективней залить в бак для промывки инжектора ?

Phil
02.02.2014, 18:51
никакое. :dollar: кроме бензина лучше ничего не заливать в бак.

CX7 buch
02.02.2014, 19:38
никакое. :dollar: кроме бензина лучше ничего не заливать в бак.

Тоже придерживаюсь такого же мнения :). Себе ничего не лью;)

Fuad
02.02.2014, 22:57
Ильхам, бензин у Сокара отличный, думаю автоматически все там промывается.;)

Костя мотор
03.02.2014, 17:13
Ильхам, в бак вообще ничего нельзя лить.
Хотите промять форсунки - воспользуйтесь специальным сервисом
Только после чистки обязательна замена на новые оригинальные свечи зажигания

славамурава
03.02.2014, 18:45
Сделать эту процедуру нужно на спец.сервисе,,, после промывки машина попрет, зверюга прямь будет, из минусов жор увеличиться:)

Север
08.02.2014, 19:03
в мотюле есть две жидкости для промывки:
для движка (добавка в масло)
и для топливной системы.

Кто-нибудь лил эти нанотехнологии?
или другие какие может есть получше?

Север
08.02.2014, 21:22
как вам такие жидкости у ЛиквиМоли?
есть опыт использования?

dima_ace
08.02.2014, 22:32
Север, есть опыт использования на лансере9, лил регулярно, 255 тыс отходили без всякого сервиса форсунки (пока не разбил авто). Считаю есть эффект, никогда не было необходимости платить сервису за чистку

Добавлено через 16 минут 49 секунд
Я имею ввиду лил в бак, в топливо

team48
08.02.2014, 22:59
Ильхам, Набери в поиске лавр мл 101 Или очистка клапанов Seafoam , но его у нас не купить им пользуются владельцы ситроенов и пежо с прямым впрыском. Для нашего авто подойдет лавр мл 101 заливается в трубку в дроссельной заслонки которая идет с адсорбера при помощи капельницы на работающем двигателе.
Масло и свечи после этого менять не обязательно если сильно не поднимать обороты после обработки. Сам делал раскоксовку 3 дня назад пока все норм расход снизился.
Почитай на сайте лавра там есть ответы на вопросы.
Через несколько дней сам планирую очистить впускные клапаны.

Север
08.02.2014, 23:48
Ильхам, Набери в поиске лавр мл 101 Или очистка клапанов Seafoam , но его у нас не купить им пользуются владельцы ситроенов и пежо с прямым впрыском. Для нашего авто подойдет лавр мл 101 заливается в трубку в дроссельной заслонки которая идет с адсорбера при помощи капельницы на работающем двигателе.
Масло и свечи после этого менять не обязательно если сильно не поднимать обороты после обработки. Сам делал раскоксовку 3 дня назад пока все норм расход снизился.
Почитай на сайте лавра там есть ответы на вопросы.
Через несколько дней сам планирую очистить впускные клапаны.

я пока не настолько специалист, чтобы понять, что вы написали.

по мне проще - залить одну в масло, другую-в бак
но народ пишет, что дескать вся грязь поднимается и все забивает.
вот и решил залить аккурат перед визитом к дилеру на ТО,
а потом сразу поменять масло и топливный фильтр

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Север, есть опыт использования на лансере9, лил регулярно, 255 тыс отходили без всякого сервиса форсунки (пока не разбил авто). Считаю есть эффект, никогда не было необходимости платить сервису за чистку

Добавлено через 16 минут 49 секунд
Я имею ввиду лил в бак, в топливо

Дим, какую марку?

team48
09.02.2014, 00:16
Север, все что заливается в бак относиться к мягкой очистке никакую муть она не способна поднять и масло менять после этого не надо.
Если промывать с подключением к рампе топливной или ТНВД ТО возможно еще можно заменить масло.
В интернете полно полезной Инны по. этому поводу.

Север
09.02.2014, 09:36
team48, по инструкции масло надо менять после залития очищающей присадки в масло.
про присадку в бак - по инструкции не надо, но много людей, советуют после первой чистки поменять топливный фильтр

Интересно, что наши специалисты посоветуют?

Север
09.02.2014, 11:20
цена ЛиквиМоли примерно 800топливо + 800масло
цена Мотюль примерно 800топливо + 800масло
цена Супротек примерно 1300масло

Про Супротек у кого-нибудь есть опыт?
Судя по цене - Супротек лучше всех

много отзывов, что присадки могут убрать дизеление.

team48
09.02.2014, 11:23
Север, Ниши специалисты такими препаратами не пользуются , не тот автомобиль ;)

Север
09.02.2014, 13:24
Север, Ниши специалисты такими препаратами не пользуются , не тот автомобиль ;)

я привык пользоваться профессиональными средствами.

у большинства производителей есть линейки профессиональные и бытовые.
IBM, HP - на проф.оборудование гарантия 3 года, на бытовое - 1 год
Так во всем начиная от шампуней и заканчивая одеждой.
мембранная одежда: есть паропроницаемость 20.000(про), а есть 3.000 (быт.)

Поэтому когда я сравниваю два продукта и вижу признаки массовой серии за 800 руб (Ликвимоли, Мотюль) и проф-серии за 1300 руб (Супротек), склоняюсь к Супротеку.
Кстати супротек есть разный, в том числе и для роторных двигателей.

кстати, супротек официально заявляет технологию увеличения ресурса ДВС в 1,5-2 раза

Возможно есть другие варианты - может кто подскажет?
нужны проф.средства. (согласитесь, роли не играет - одну тысячу заплатить или три тысячи. У меня бывает на бензин до дилера и обратно три тысячи выходит :) )

dima_ace
10.02.2014, 00:06
Дим, какую марку?

Ликви моли -промывка инженктора и еще заливал для клапанов, вот здесь по ссылке они обе: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Север
10.02.2014, 10:21
Ликви моли -промывка инженктора и еще заливал для клапанов, вот здесь по ссылке они обе: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

вчера прошерстил форум ликвимоли.
официальные рекомендации по заливке в СХ-7
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
присадки в масло ликвимоли не рекомендует, так как в ответе на вопрос типа "что лить в движок?", представитель компании пояснил
В двигатель можно лить практически любое масло в диапазоне вязкости 5-30. В АКПП - Тор Тес 1200, в мосты 75W-90 GL5, подойдет арт 1950. Конечно, можно использовать присадки. В АКПП - арт. 5135, в мост - Gear Protect, арт. 1007.

ну и супротеку написал в тех.поддержку, чтобы комплексную программу на СХ7 дали :) подождем, чего скажут

ЦИТАТА С САЙТА СУПРОТЕКА
...При этом недавно узнал, что присадки для поднятия компрессии или восстановления уплотнений, уничтожают турбину за считанные часы. Как это происходит? К примеру, присадки для поднятия компрессии рассчитаны на наращивание, на молекулярном уровне, поверхностей трения (места сопряжения поршневых колец с цилиндрами, сопряжения палец – вкладыш и т.д.) Но все дело в том, что сопряжение вал ротора турбины и подшипник скольжения (втулка), тоже является местом активного трения! Причем зазор по диаметру между валом и подшипником составляет порядка 0,03-0,05мм. Этот зазор сбалансирован так, что бы с одной стороны масло успевало промывать и охлаждать место трения, а с другой стороны, должен создаваться надежный «масляный клин», что бы вал постоянно находился во взвешенном состоянии. Присадка для поднятия компрессии, попав между валом и подшипником, начинает активно уменьшать зазор. Это происходит до тех пор, пока зазор не уменьшится настолько, что подшипник припаяется к валу. У хороших присадок на это уходит всего несколько часов работы. Правда ли это и можно ли использовать Вашу присадку в турбированных двигателях? Спасибо.

Здравствуйте, Александр. Это правда, но Супротек не присадка. Турбины, в основной массе собираются на подшипниках скольжения, а они изготавливаются из меднографитовых или капроновых материалов в простонародии композиты. С ними Супротек не как не работает, не хуже не лучше. Супротек, может построить поверхность на материале, который содержит железо (Fe) и углерод (С) с другими материалами Супротек не работает. Это проверено практикой.

получается, в турбовый движок НЕЛЬЗЯ лить присадки

Север
10.02.2014, 14:30
Получен ответ от Супротека

Здравствуйте!
Автомобиль Мазда СХ-7, АТ, 2.3 турбо, пробег 89.000.
Масло меняется два раза в год.
Основные цели использования присадок:
1. увеличение "срока жизни" ДВС
2. увеличение "срока жизни" турбины.
Подскажите, пожалуйста:
1.какой комплект присадок купить перед ТО-90.000
2.какой комплект купить через 1000 км.
3.какой комплект покупать в дальнейшем в процессе эксплуатации

Здравствуйте, Север. Ресурс ДВС, увеличит однозначно, с турбиной нечего не сделает, не хуже не лучше. Для вашего ДВС рекомендуем Супротек "Актив бензин плюс" обработка в три этапа согласно инструкции. Для профилактики построенной поверхности рекомендуем Супротек «Регуляр» 100 мл. заливается через замену масла после полной обработки.

Север
10.02.2014, 15:05
Подводя итог для Мазда СХ-7 (2008 2.3 турбо, пробег 89000)по присадкам:

1. по Ликвимоли - в ДВС ничего не лить
в связи с отсутствием рекомендации от Ликвимоли лить в ДВС Мазды СХ-7 турбо присадки, лить присадки можно только на свой страх и риск, учитывая, что присадки для поднятия компрессии или восстановления уплотнений, уничтожают турбину за считанные часы
-факт подтвержден экспертом Супротека

2. по Супротеку
Ресурс ДВС, увеличит однозначно, с турбиной нечего не сделает, не хуже не лучше. Для вашего ДВС рекомендуем Супротек "Актив бензин плюс" обработка в три этапа согласно инструкции. Для профилактики построенной поверхности рекомендуем Супротек «Регуляр» 100 мл. заливается через замену масла после полной обработки.

Astor
12.02.2014, 10:08
теперь ждем отзывы первого "заливателя - испытателя"

ser81msk
12.02.2014, 17:31
не вздумайте ничего лить в бак кроме бензина, особенно если двигло турбированное!

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
теперь ждем отзывы первого "заливателя - испытателя"

я как то заливал, толку никакого, но думаю это сыграло роль при поломке моего насоса ТНВД.

Belebei
13.02.2014, 22:20
не вздумайте ничего лить в бак кроме бензина, особенно если двигло турбированное!

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

я как то заливал, толку никакого, но думаю это сыграло роль при поломке моего насоса ТНВД.

Просто надо качественное топливо лить и не изобретать паровоза, а мыть инжектор и всю топливную аппаратуру надо раз в 30 тысяч на спец стенде и только перед заменой масла.

Север
14.02.2014, 15:19
чего лил?
какой движок? год? дилерская?
какой пробег на момент заливки?

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Просто надо качественное топливо лить и не изобретать паровоза, а мыть инжектор и всю топливную аппаратуру надо раз в 30 тысяч на спец стенде и только перед заменой масла.

вроде аппаратно на СХ-7 не удается качественно промыть?

Север
13.03.2014, 23:37
Рекомендация от представителя Ликви-Моли для СХ7
(взято здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Вопрос:
автомобиль Mazda CX-7 2,3 турбо, 2008, пробег 85000.
Ранее никаких присадок ни в топливо ни в масло не добавлялось.
Что оптимально залить из всего ассортимента liquimoly
(увеличение ресурса ДВС, не навредить турбине, итд итп)
1. в бак
2. в масло

Ответ:
1. Арт. 7568
2. Арт. 3721

sot_cti1
14.03.2014, 07:21
Север, промывал форсунки средством Ликви-Моли, но не в бак, а на стенде. эффект есть, машина стала лучше реагировать на "педалирование":), но при этом более эластично. В бак бы лить не стал (кто его знает, что там за 5 лет накопилось, у самого 2008 пробег 81 т.км.), да и цена вопроса не та что бы эксперементировать.

dima_ace
14.03.2014, 13:57
Вряд ли будет вред от присадки в топливо, а вот с присадкой в масло я бы был осторожнее- в турбине подшипник скольжения типа как на шейках коленвала, только в турбине условия работы жестче.. Дополнительная пленка образуемая присадкой может уменьшить зазоры и ухудшить ток масла и кранты турбине

Север
17.04.2017, 07:13
Заехал на днях к дилеру Мазда и О,ЧУДО предлагают долговременную промывку двигателя! Технологии уже до дилеров дошли.

dima_ace
17.04.2017, 13:18
Север, а каким составом они ее делают и в чем технология?

alleks3006
10.11.2017, 19:13
Освежу тему, развею миф о промывке инжекторных систем ЛИВИ МОли
От нечего делать, ничего не беспокоило кроме одного ..хотелось чего нибудь промыть. Решил промыть форсунки так как с рождения ни разу их не промывал, выбрал Ликви Моли номер 1 номер2 и якобы конкретный яд номер 3 короче три бутылька .
На каждом бутыльке по очереди нужно выкатать бак. Перед использование записал время открытия форсунок и после того как выкатал три бака снова записываю время открытия форсунок а оно без изменений, по жопометру))) тоже никаких изменений. Вывод: промывка форсунок ЛИКВИ МОЛИ не работает РАЗВОД

Даже если форсунки не засранные всё равно после чистки в аппарате, время открытия немного уменьшается

IDKFA
10.11.2017, 19:45
alleks3006, вы немножко не поняли инструкцию. Для нас надо применять промывку для форсунок непосредственного впрыска FSI ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), а то, что вы применяли - для инжектора, расположенного в впускном коллекторе ДО впускных клапанов (например "номер 3" - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]). Конечно эффекта не было. ;)

Картинка с вашей банки, с увеличением изображения форсунок низкого давления, для которых применяется:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]