Просмотр полной версии : Новые правила на ксенон
У меня мазда сх9 стоит ксенон .Ближний,дальний и противотуманка .Если кто знает подскажите пожалуйста , по новым правилам ГИБДД подходят ли фары или придётся снимать ксенон
У меня мазда сх9 стоит ксенон .Ближний,дальний и противотуманка .Если кто знает подскажите пожалуйста , по новым правилам ГИБДД подходят ли фары или придётся снимать ксенон
Если с завода, то подходят
Все разьяснили и разжевали
Все у кого предусмотрено заводом катаются и смотрят как меняют лампочки на вазах фордах а главное на прадах и крузерах .Днем сказали трогать не будут потому как все умные теперь их просто не включают ,а вот ночью будут рейды ,и в сберкассу бежать некуда будет- только на месте .Мне сказали что туманки уже 3000 стоят а в блоке 5000 :smokin:
moonshine
04.03.2010, 00:09
Заранее извиняюсь за тупость. У меня сх7 с завода комплектация ксенон в ближнем. Противотуманки поставил сам тоже ксенон. Мне за это грозит?
Вынимайте все что ставили сами и меняйте на штатные галогенки
Как там ваш бродвей поживает ?давно не был .....
Кстати как от Петровска до Саратова сделали или так все и осталось ?
moonshine
04.03.2010, 01:05
Осталось. Пока живой.=) А вынимать ниче не будем, у нас штрафы маленькие и знакомых не трогают))
ну если знакомые есть чего париться, ставь хоть на крышу 2 мигалки в них ксенон:))
Шангареев Марат
05.03.2010, 11:47
Некоторые особо находчивые,говорят даже в "задний ход" ксенон ставят.Их тоже прав будут лишать?:D:D:D На езду задним ходом!
Осталось. Пока живой.=) А вынимать ниче не будем, у нас штрафы маленькие и знакомых не трогают))
Хорошо, если так, а вот к нам частенько из области налетают, говорят давать бесполезно(сам не попадал), и местным исполненный материал присылают.
moonshine
07.03.2010, 22:35
Хорошо, если так, а вот к нам частенько из области налетают, говорят давать бесполезно(сам не попадал), и местным исполненный материал присылают.
Ну у нас не такие въедлиывые работники гаи, если например как в моем случае штатный ксенон стоит,то за противотуманки с ксеноном ничего не будет. Тем более в городе одно кп осталось.:)
Саша "Спартак"
07.03.2010, 23:50
moonshine, завидую что одно кп...:)
Шангареев Марат
08.03.2010, 21:39
завидую что одно кп...а что,в Москве больше?:D
а что,в Москве больше?:D
Ага :D совсем на чуть чуть...... ;)
Саша "Спартак"
08.03.2010, 23:01
не.... ну если одно кп, да и в нем все свои, то действительно надо мигалки ставить с ксеноном и в задний еще влепить ...:D:D ну а потом думаем для кого правила....Россия!
moonshine
08.03.2010, 23:08
не.... ну если одно кп, да и в нем все свои, то действительно надо мигалки ставить с ксеноном и в задний еще влепить ...:D:D ну а потом думаем для кого правила....Россия!
:) У нас некоторые индивиды себе еще на дверях двуглавого орла рисуют и спец громкоговорители ставят без разрешения.:)
Саша "Спартак"
08.03.2010, 23:12
moonshine, ну я так думаю что это у вас там только РЕАЛЬНЫЕ ЧУВАКИ с орлами катаются....да еще наверно с крузаком соткой на веревочке, что бы спокойнее быковать было....:beer:
Привет сегоня ушлый гаишник в самаре остановил именно за ксенон и долго искал, что то, на стекле фары, говорит должна быть буква D, их так проинструктировали на CX-7 никаких букв на стекле нет! поныл поныл и отпустил но ведь не все такие нытики )) так как доказать реально, что с завода в ближнем ксенон?!
Шангареев Марат
16.03.2010, 09:42
как доказать реально, что с завода в ближнем ксенон?!
Ничего доказывать не надо.Пусть они доказывают твою вину.Можно на словах сказать во время разбора.Если не поможет - протокол где все должно быть четко написано,что чему не соответствует по их мнению.Потом - претензия Мазде с требованием компенсации всего и вся за несоответствующий России автомобиль.Но я думаю дальше разговоров дело не пойдет.Менты они ведь не дураки приключения на свою ж... искать.После того,как им скажешь что это заводская комплектаци,думаю отстанут.А если нет - точно развод.Тогда,может быть,протокол потребовать даже интересно будет.
Это все конечно круто азартные игры но когда нет времени и есть игры поважнее то проще показать вотмол ваша буква пока ребята!
но когда нет времени
Как вариант - придётся возить с собой лист комплектации(или акт приема-передачи) дилерский....
А с другой стороны пусть ищут обозначения....Какие то инструкции и у них должны быть, страна огромная, марок т\с море, вот пускай и изучают....
Шангареев Марат
16.03.2010, 15:23
возить с собой лист комплектации(или акт приема-передачи) дилерский....
Я точно ничего возить с собой не буду.Есть перечень обязательных документов,а так можно и до свидетельства о рождении дойти.И еще я точно знаю,что ничего не нарушил.Вот из этого и буду исходить.Хотя конечно же,дрочить гайцев зазря не буду.
Вопрос не о том что возить с собой! Для гайцов есть удостоверение соответствующее и больше им вообще ниче не надо хоть на крыше ксенон в маяках. Я про обозначения спрашивал на фарах, чтобы всем было понятно.
Шангареев Марат
17.03.2010, 07:28
Я про обозначения спрашивал на фарах
его легко увидеть под капотом
Шангареев Марат
17.03.2010, 07:30
Для гайцов есть удостоверение соответствующее и больше им вообще ниче не надо
Чего же он ныл тогда?
Вопрос не о том что возить с собой! Для гайцов есть удостоверение соответствующее и больше им вообще ниче не надо хоть на крыше ксенон в маяках. Я про обозначения спрашивал на фарах, чтобы всем было понятно.
Обозначения на фарах и что они означают (где их смотреть, см. фото выше)
С - ближнего, R - дальнего, СR - двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС - ближнего, HR - дальнего, HСR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС - ближнего, DR - дальнего, DСR - двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН 98, ГОСТ Р 41.98-99).
С - ближнего, R - дальнего, СR - двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС - ближнего, HR - дальнего, HСR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН 112, ГОСТ Р 41.112-2005);DС - ближнего, DR - дальнего, DСR - двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Гайцы порой правил ДД не знают или трактуют так как им выгодно....
Шангареев Марат
17.03.2010, 10:38
DС - ближнего
надо будет при случае над ментами приколоться!
Добавлено через 47 секунд
Гайцы порой правил ДД не знают
я бы сказал "как правило"
Чего же он ныл тогда?
Иногда интересно пообщаться с ними, а если общение заходит в тупик, или начинают явно борзеть, тогда можно применить другие средства.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Обозначения на фарах и что они означают (где их смотреть, см. фото выше)
HС - ближнего, HR - дальнего, HСR - двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС - ближнего, DR - дальнего, DСR - двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН 98, ГОСТ Р 41.98-99).
СПС за инфо тоже нашел уже по ходу там же.
20 февраля 2010 года
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...
В связи с многочисленными обращениями граждан, поступающими по вопросам использования на транспортных средствах фар с газоразрядными источниками света ("ксеноновыми лампами"), Департамент ОБДД МВД России разъясняет следующее.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы "Н".
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D", в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
Приложение: Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) >>
Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна)
Официальная информация по этому вопросу.....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
То есть, команда «фас» сотрудникам ГИБДД дана, за «левый ксенон» начинают наказывать. Но при этом делается это не огульно, всеми сотрудниками, а специально обученными ГАИшниками (инспекторами технического надзора), которые работают, во-первых, на линиях техосмотра, а во-вторых – на дороге при совместных рейдах с инспекторами ДПС (также, как при выявлении чрезмерной тонировки стекол).
(мыло.ру)
Саша "Спартак"
18.03.2010, 00:14
kostyak, привет! что с дисками? относительно вздутия краски? ОД что нибудь ответил на эту тему????:confused::confused::confused:
kostyak, привет! что с дисками? относительно вздутия краски? ОД что нибудь ответил на эту тему????:confused::confused::confused:
звонил недавно, неделю назад, ответа пока не было...:( Сказали отзвонят сразу же как придет, у меня еще насос омывактеля лобового стекла заказан по гарантии (плохо брызгал на скорости), это кстати гарантийный случай, если кому интересно ;)
автокоррекция и омыватель фар.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.