Просмотр полной версии : Поставил себе комплект увеличенных тормозов с перфорацией
оригинальные торм.диски стояли на моей СХ-7 перед-297мм, зад-302мм.
новые StopTech СХ-9 (тюнинг насечки+перфорация) торм.диски перед - 320мм, зад-325мм.
новые оригинальные суппорта(б\у) с увеличенными скобами (от CX-9)
армированные шланги-4шт
торм.колодки
- весь комплект обошелся 1500долларов+установка 100долл.
правда ждал прихода из америки 3 месяца)
…точно знал, что передние диски и суппорта от СХ-9 100% подойдут на СХ-7, но
...точно не знал подойдет ли комплект от СХ-9 на зад - но все четко как в копеечку, даже тормоза ручника идеально подошли (внутренний диаметр дисков одинаковый)
Костя мотор
07.02.2014, 09:15
Alaxxx, хороший отчет. Спасибо.
Вопрос зачем меняли суппорта? Ваши старые заклинило?
Alaxxx, хороший отчет. Спасибо.
Вопрос зачем меняли суппорта? Ваши старые заклинило?
новые скобы от СХ-9 в 2 раза дороже чем б\у суппорт в сборе со скобой - только поэтому (а теперь еще запас суппортов карман не тянет)…)))
Костя мотор
07.02.2014, 10:33
Alaxxx, спасибо.
Alaxxx, класс! У мну был печальный опыт с перфорацией... пару раз. Лопаются они;) Теперь только с насечками беру)))
Костя мотор
07.02.2014, 10:44
73Чайка, прямо диск пополам лопнул? :D
********.ru, ну трескались диски по дыркам, а это считай что лопнул... Деньги на ветер;)
Alaxxx, класс! У мну был печальный опыт с перфорацией... пару раз. Лопаются они;) Теперь только с насечками беру)))
диски перфорированные нужно брать проверенных производителей (мои StopTech американские - завод в калифорнии), я на трех машинах предыдущих ставил DBA - отличный результат в течении 5 лет не самой "плавной" эксплуатации)))
Костя мотор
07.02.2014, 13:18
73Чайка, диск по перфорации лопается, машина переворачивается на крышу и сгорает. :D
Не утрируйте
максимум такое
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
CX7 buch
07.02.2014, 13:20
Насечки рулят :)
Костя мотор
07.02.2014, 13:24
CX7 buch, Насечки рулят :) +1 :beer:
********.ru, значит мне повезло, трещины были через все отверстия. Знал бы сфотал)))
Костя мотор
07.02.2014, 17:28
73Чайка, вот такие нагуглил варианты =)
апогей :D
********.ru, как на второй фотке у мну было(((
Костя мотор
07.02.2014, 17:56
73Чайка, это неправильная эксплуатация и перегрев диска.
GhostStalker
07.02.2014, 18:10
Такое ощущение, что это просто стандартные диски просверлили, ну и как результат, то что на фотках.
CX7 buch
07.02.2014, 18:52
73Чайка, это неправильная эксплуатация и перегрев диска.
Особенно на последней. ;)
тема, кстати, была про бюджетный вариант комплекта увеличенных торм.дисков, который легко становится с СХ-9 на СХ-7…а кому какие перфорации или насечки нравятся это их личное дело…
суппорта в сборе б\у стоят у нас по 200долл. за штуку (в америке в 2-3 раза дешевле), плюс торм.диски штатные по 50баксов - т.е. вполне можно и в 1000баксов уложиться, а если хочется поинтереснее, то можно тюнинговые торм.диски и колодки и шланги - тут вариантов множество...
********.ru, Подскажите! Если просто поставить Ваши варианты готовых решений тормозных дисков и колодок. Эффект будет какой по сравнению если поставить тормоза от СХ-9 ? Такой же , хуже ,лучше?:confused:
Костя мотор
11.02.2014, 11:02
Шакир, все варианты это наши готовые решения, включая комплект дооснащения тормозами СХ-9.
Каждый вариант имеет свои плюсы.
Вариант дооснащения тормозами СХ-9 это спортивный вариант увеличенного диска, да еще и с перфорацией, если ставить комплект с перфорированными дисками StopTech.
Безусловно эффективность торможения будет максимальная, для тех, кому это действительно надо.
Обычным водителям вполне достаточно оригинальных дисков или StopTech CX-7.
********.ru, Спасибо за ответ! А если же все таки ставить от СХ-9 , получается надо менять: пыльники,диски,скобы,суппорта? Или что остается свое?
Костя мотор
12.02.2014, 12:27
Шакир, просим Вас еще раз ПЕРЕЧИТАТЬ тему.
Для дооснащения тормозами СХ-9 необходимо приобрести у нас готовый комплект - диски, скобы и колодки. Всё.
Умелые руки продаются только для Москвы =)
********.ru, обязательно у Вас закажу.Спасибо!
Нифига не понял...
Проясните кто-нить или ткните где почитать, если ранее обсуждалось)
Посмотрел каталог: партнамберы передних и задних суппортов cx7 и cx9 разные. Конструктивные есть отличия?
Если я решу поставить передние и задние диски от сх9, то нужно будет менять еще скобы? Ведь старая скоба не встанет с большим диском. Тогда как быть с направляющими и креплениями скоб? Поворотные кулаки ведь у них тоже разные.
num_1, меняются только скобы, все остальное встает как родное!
FlyAway, спасибо!
Правильно я понял, что такая переделка даст лишь лучшее охлаждение? Суппорт и колодка ведь остается без изменений
num_1, да все верно, можно еще колодки помягче поставить.
cosmos71
05.03.2014, 20:50
FlyAway, спасибо!
Правильно я понял, что такая переделка даст лишь лучшее охлаждение? Суппорт и колодка ведь остается без изменений
Самое главное, что меняется "плечо" прилагаемого усилия!
Япы так часто делают: к примеру на Камри (30 кузов, про другие не знаю) на 2,4л и на 3.0 л колодки/суппорта одинаковые, а диаметр диска (и скобы) отличаются.
"плечо"
Ух ты, голова! Точно, смещается к внешнему радиусу - затормозить легче!
Форум это сила!
GhostStalker
07.03.2014, 15:00
Не знаю, нужны ли нашей маше большие диски. Вот только сегодня, сначала несколько довольно серьёзных торможений 140-80-60, потом почти сразу торможение в пол со 120 примерно (каюсь, дурак, но спешил сильно) - диски штатного размера DBA, колодки TRW, зимняя резина шип, колеса блокируются мгновенно, в первую секнду торможения, дальше на АБС. Имхо на летней будет примерно тоже. Смысл прикладывать ещё большее усилие, если и с этим не хватает уже сцепления шин?
Серёга81
07.03.2014, 15:13
GhostStalker, чем больше площадь диска, тем быстрее он охлаждается, соответственно увеличивается эффективность последующих торможений и снижение риска перегрева онных, а следовательно деформации диска (наша болячка).
GhostStalker
07.03.2014, 15:18
GhostStalker, чем больше площадь диска, тем быстрее он охлаждается, соответственно увеличивается эффективность последующих торможений и снижение риска перегрева онных, а следовательно деформации диска (наша болячка).
Дык мы не по треку ездим, чтобы тормозить в пол каждые 5 секунд:D И я специально написал, что тормозил несколько раз сильно, не перегрелись они...
Серёга81
07.03.2014, 15:22
тормозил несколько раз сильно
Если спокойно ездить, как писал сарсмото выше, то ничё и не надо, можно даже на поведенных дисках катать. А если по мкаду 160-80-160 иногда в потоке хочется, или торопишься сильно, то торможение-разгон постоянный.
GhostStalker
07.03.2014, 15:31
Серёга81, ладно, я своё мнение высказал, DBA не прегреваются и штатного размера даже с шашечками и торможениями хватает имхо за глаза. Со стандартными дисками да, проблема перегрева была.
Тормозов много не бывает (c)
GhostStalker
07.03.2014, 16:25
num_1, Согласен, но у меня на данный момент стойкое ощущение, что проблема теперь в шинах. Перейду на лето, будем посмотреть.
cosmos71
07.03.2014, 17:25
Не знаю, нужны ли нашей маше большие диски. Вот только сегодня, сначала несколько довольно серьёзных торможений 140-80-60, потом почти сразу торможение в пол со 120 примерно (каюсь, дурак, но спешил сильно) - диски штатного размера DBA, колодки TRW, зимняя резина шип, колеса блокируются мгновенно, в первую секнду торможения, дальше на АБС. Имхо на летней будет примерно тоже. Смысл прикладывать ещё большее усилие, если и с этим не хватает уже сцепления шин?
Я не видел ни одного "японца" (GTR не в счет):) со штатными тормозами, на которых можно было бы заблокировать ЛЕТНЮЮ премиальную (MPC, СSC5) шину (японские шины (которые как лыжи на льду тоже не в счет:D) на СУХОМ асфальте со скорости 140км/ч (даже на 120 км/ч).
То, что блокируются зимние шины- это нормально (наверно они у Вас тоже японские), мягкие блоки протектора при плюсовой температуре просто подламываются+ шип скользит.
Сорри, если что не так сказал, ничего личного! Просто на япах тормоза отсутствуют, как класс!
Лишних тормозов или их избытка не бывает)))
Запас "попу" не тянет!))
ВСЕ ИМХО!
С уважением, Сергей
cosmos71
16.03.2014, 21:03
Вчера менял масло в реДукторе и в раздатке и внимательно осмотрел тормозные механизмы.
Пробег 40500 км, дорестайлинг.
К задним тормозам претензий нет, диски изношены идеально ровно, поверхность зеркальная, износ колодок процентов 25 от силы, на дисках износ не более 0.2 мм на сторону!
Передние диски представляли жалкое зрелище:
Поверхность изношена волнами, будто бобры погрызли))))), износ колодок не больше 25%, диски синеватого оттенка, что свидетельствует о перегреве! Колодки передние дерьмовые, грызут и сильно нагревают тормозной диск, при этом сами почти не изнашиваются:confused:
Летом буду ставить комплект от СХ-9:)
А что в итоге с торможение у топикстартера? Сильно ли заметна разница? Какие ощущения?
У меня 320мм перед-зад с завода стояли, тормозит как чумачечая!!!:eek:
dima_ace
19.03.2014, 00:22
GhostStalker, а может все дело в отведении газов которые образуются на разогретых механизмах? Насечки отводят а обычные нет вот и весь секрет?
Секрет биения кратковременного, то есть у меня оно как возникает так и проходит каждый раз после остывания. Диски так чтоб безвозвратно не ведет штатные
CX7 buch
19.03.2014, 06:59
Здорово :good:
Меня больше интересует, если необходимость при переходе на 320мм тормоза ставить армированные тормозные шланги или штатных вполне достаточно?
Сам ниразу такой тюнинг не использовал, но в нете попадается рекламная инфа, что якобы только одна установка армированных шлангов даст ощущение великолепных тормозов при любых условиях.
cosmos71
19.03.2014, 11:49
Про тормоза понял!
А что означает в тексте последний набор букв? что то про чуму:)
Или это словосочетание из мерзкой песенки, где безголосая бабенка что- то буробит про весну?:)
Без обид!
CX7 buch
19.03.2014, 11:53
Про тормоза понял!
А что означает в тексте последний набор букв? что то про чуму:)
Или это словосочетание из мерзкой песенки, где безголосая бабенка что- то буробит про весну?:)
Без обид!
Думаю что это из песни :D
cosmos71
19.03.2014, 23:32
Думаю что это из песни :D
Я на самом деле эту с позволения сказать песню раз 15 слушал, да так и не понял, что там за слово, думал может бабенке к логопеду надо))))), думал с дикцией проблемы:D, а она словечко гаденькое придумала и под 2 аккорда его мурлыкала:smokin:
Но это я как дед старый бурчу, уж извините меня, Браты!
Не обижайтесь на меня!
По теме: летом буду ставить передние диски от СХ-9, может бурчать перестану!
С уважением, Сергей
Летом все в Крым!))))
num_1, про чудо-эффект от одних армированных шлангов - гон !:D
cosmos71, да уж, мерзкое словечко!)), а тормозилки на 320 действительно очень радуют!:p
CX7 buch
20.03.2014, 05:42
Я на самом деле эту с позволения сказать песню раз 15 слушал, да так и не понял, что там за слово, думал может бабенке к логопеду надо))))), думал с дикцией проблемы:D, а она словечко гаденькое придумала и под 2 аккорда его мурлыкала:smokin:
Но это я как дед старый бурчу, уж извините меня, Браты!
Не обижайтесь на меня!
По теме: летом буду ставить передние диски от СХ-9, может бурчать перестану!
С уважением, Сергей
Летом все в Крым!))))
Все нормуль :good:
Серёга81
20.03.2014, 10:17
Какого производителя дисков посоветуете? Тока без перфорации хоца, но с насечками. И кто знает код скоб?
CX7 buch
20.03.2014, 10:25
Какого производителя дисков посоветуете? Тока без перфорации хоца, но с насечками. И кто знает код скоб?
все верно надо брать только с насечками:)
Серёга81
20.03.2014, 10:34
L232-33-281A
L232-33-291A
эти что-ли
А там у них от СХ-9 со всех годов подходит?
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
по 6,5к в existe, месяц ждать
Добавлено через 3 минуты 48 секунд
думаю сначала перед сделать, через месяцок зад
Добавлено через 9 минут 5 секунд
см уже разобрался. Все одинаковые)
Ужас... сам с собой переписываюсь:kuku:
И кто знает код скоб?
L23233281A скоба передняя прав СХ9
L23233291A скоба передняя лев СХ9
L2322628X скоба задняя прав СХ9
L2322629X скоба задняя лев СХ9
[QUOTE=Серёга81;218400]L232-33-281A
L232-33-291A
эти что-ли
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
по 6,5к в existe, месяц ждать
Если не ошибаюсь то ******** предлагал за 14 тысяч оригинальные скобы от CX-9 с оригинальными колодками и какими то немецкими дисками, с учетом что у него на сайте одна скоба только 7 тысяч стоит, не понятно почему у него так дешего получилось? Тоже думаю себе от CX-9 на перед тормоза поставить.
Серёга81
20.03.2014, 12:34
Хочу в выходные заменить. Как я понимаю, тормозные шланги трогать не надо, т.е. не придется тормоза прокачивать?
Добавлено через 36 секунд
Кто юзал керамические колодки? В чём изюм?
Серёга81, нет смысла ставить керамические колодки, достаточно поставить хорошие мягкие колодки.
Серёга81
20.03.2014, 16:31
Серёга81, нет смысла ставить керамические колодки, достаточно поставить хорошие мягкие колодки.
я это понимаю. Просто для общего развития хоца узнать чем сей девайззз хорошь :confused:
Добавлено через 54 секунды
что лучше trw или hawk?
Серёга81, hawk ставь не ошибешься
Серёга81
20.03.2014, 17:01
Серёга81, hawk ставь не ошибешься
тоже к ним склоняюсь:)
Добавлено через 17 минут 24 секунды
неплохо скомпановали
Добавлено через 18 минут 1 секунду
но HAWKа нет почему-то
Обратите внимание, что в большом спорте нет никакой перфорации (предпоследнее фото) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
cosmos71
09.04.2014, 20:21
Обратите внимание, что в большом спорте нет никакой перфорации (предпоследнее фото) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Большой спорт-он очень большой!)))
На всех современных AMG передние диски всегда перфорированные, а на Порше Каррера турбо передние и задние с перфорациями!
Колхозники они, эти Гансы:):D
Имхо!
CX7 buch
09.04.2014, 21:06
Большой спорт-он очень большой!)))
На всех современных AMG передние диски всегда перфорированные, а на Порше Каррера турбо передние и задние с перфорациями!
Колхозники они, эти Гансы:):D
Имхо!
куда сейчас без колхоза:D
увеличеный вентилируемый комплект от СХ-9 радует безмерно!!!
- никаких биений при любых торможениях на трассе на скоростях 120-170км\ч
- тормозит реально суперэффективно
- и вообще очень красиво смотрится
ребята в сообщениях спрашивали номера торм.дисков моих (СХ-9 с перфорацией и насечками):
- 127.45.080 R или L - перед 320мм,
- 127.45.079 R или L - перед 325мм
и еще раз про скобы! одна скоба СХ-9 новая стоит 110-150баксов, а их четыре!
поэтому дешевле купить б\у суппорта в сборе со скобами (еще и сами суппорта в запас останутся они абсолютно одинаковые СХ7 и СХ9) - мне на ебае обошлись по 60долларов за штуку!
Alaxxx, про стоимость доставки не договариваешь)
Суппорта б/у в сборе дешевле поближе найти. Перед в Москве взял по 3000 т.р. за суппорт, а зад вообще 100$ за пару с доставкой из Минска вышел.
Из Америки лишь диски с насечками без перфорации морем плывут
Power Slot 126.45080SL
Power Slot 126.45080SR
Power Slot 126.45079SL
Power Slot 126.45079SR
увеличеный вентилируемый комплект от СХ-9 радует безмерно!!!
- никаких биений при любых торможениях на трассе на скоростях 120-170км\ч
- тормозит реально суперэффективно
- и вообще очень красиво смотрится
ребята в сообщениях спрашивали номера торм.дисков моих (СХ-9 с перфорацией и насечками):
- 127.45.080 R или L - перед 320мм,
- 127.45.079 R или L - перед 325мм
и еще раз про скобы! одна скоба СХ-9 новая стоит 110-150баксов, а их четыре!
поэтому дешевле купить б\у суппорта в сборе со скобами (еще и сами суппорта в запас останутся они абсолютно одинаковые СХ7 и СХ9) - мне на ебае обошлись по 60долларов за штуку!
Если смотреть по каталогу то суппорта от CX-9 однопоршневые, а у CX-7 двухпоршневые
Если смотреть по каталогу то суппорта от CX-9 однопоршневые, а у CX-7 двухпоршневые
О как! Если так и есть то всем диски от cx-9 на наш суппорт! :)
Суппорта б/у в сборе дешевле поближе найти. Перед в Москве взял по 3000 т.р. за суппорт, а зад вообще 100$ за пару с доставкой из Минска вышел.
Power Slot 126.45080SL
Power Slot 126.45080SR
Power Slot 126.45079SL
Power Slot 126.45079SR
это отличный вариант, когда с доставкой по 100баксов выходит - потому что на разборках клеют по 200 баксов за суппорт!
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
фонарь этот каталог который ты посмотрел!
посмотри фото реальных суппортов в первом моем сообщении темы - суппорта абсолютно одинаковые - и даже номера на отливках совпадают
это отличный вариант, когда с доставкой по 100баксов выходит - потому что на разборках клеют по 200 баксов за суппорт!
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
посмотри фото реальных суппортов в первом моем сообщении темы - суппорта абсолютно одинаковые - и даже номера на отливках совпадают
На твоих фотках не видно)), да я особо и не спорю, а ты уверен что тебе пришли суппорта от CX-9. а не от CX-7 которые шли с дисками большего размера?
Странно, я тоже сейчас по наводке пробил по каталогам и инфа такая же как Сайракс выложил, однопоршневые тормоза у 9-ки. У мопсов тоже кстати однопоршневые.
Друг, у тебя ведь суппорта уже куплены - отпишись ребятам по суппортам реальным! и на СХ-9 и СХ-7 передние 2х поршневые, задние 1поршневые - не верят)
Странно, я тоже сейчас по наводке пробил по каталогам и инфа такая же как Сайракс выложил, однопоршневые тормоза у 9-ки. У мопсов тоже кстати однопоршневые.
Тогда почему наши ни фига не тормозят:)
На твоих фотках не видно)), да я особо и не спорю, а ты уверен что тебе пришли суппорта от CX-9. а не от CX-7 которые шли с дисками большего размера?
на ебае висели как суппорта на СХ9.... и у моего товарища СХ9 машинка я внимательно смотрел на его суппорта...возможно есть разные евро-азиа-америко-комплектации)
dima_ace
25.04.2014, 13:02
Думаю причин несколько связанных
-диаметр дисков мелкий
-перегрев тормозов может вызывать закипание тормозухи (нужна дот5 хотябы или спортивная)
-сх-9 не гоняют, а плывут по дороге :)
1. оригинальные СХ-7 не тормозят из за маленького диаметра, а окружность и сила торможения это уже квадратичная зависимость!
2. ориг.торм.система спроектирована без запаса на перегрев и ориг.торм.диски ну очень дерьмодешевого качества - первые же сильные торможения на скоростях 150км\ч вызывают перегрев и поверхность торможения диска становится бугристой - рулевое начинает бить очень неприятно! все это наверняка испытали на себе!
3. кстати СХ9 машина более тяжелая и у них такие же проблемы - только решать ее уже не так дешево как для нас- СХ10 не существует)
Друг, у тебя ведь суппорта уже куплены - отпишись ребятам по суппортам реальным! и на СХ-9 и СХ-7 передние 2х поршневые, задние 1поршневые - не верят)
Я же скинул фото выше - двухпоршневые. Могу еще с разворота))
У меня европейка на ручке 260нр, в стоке большие тормоза, суппорта 2-х поршневые.
Тормозов хватает, оч.радуют!)
Ни каких гемороев типа ваты, биения и т.п. нет :)
Почему на автоматных 7-ках так сэкономили не понятно...:eek:
уже товарищи наотвечали))) Могу лишь сказать, что это реально комплекс проблем. Изначально проблема в оригинальных колодках была которые тупо не изнашивались перегревая и без того мелкий диск. Меняли колодки, улучшали вентиляцию за счет другого щитка, стало получше конечно, но не настолько чтобы забыть о тормозах как о проблеме.
У меня другой вопрос, чем инженеры мазды думали когда для нас и америкосов поставили 295 диск, а себе в Японии и в Европу поставляют 320 диск??? Не, я понимаю, что пиндосы им сильно насолили, особенно региону где мазда делается :D:D:D Но мы то тут причем???:)
Добавлено через 40 секунд
Alex_S, вооот, я о том же писал))
Серёга81
25.04.2014, 14:00
оригинальных колодках была
один наш старый друг говорил, что оригинальные колодки из Европы, вроде как мазда запретила, т.к. не изнашиваются, о чем и говорит vvp. А вот американские то, что надо. Я взял у него американские, посмотрим.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
-перегрев тормозов может вызывать закипание тормозухи (нужна дот5 хотябы или спортивная)
это как же надо тормозить? должны колодки раскалиться до бела, и цилиндры? Сомневаюсь что у нас это возможно.
Серёга81, да, то что тут один друг говорил было в далеком 2008 году, сейчас уже другие колодки везде. Народ вроде хвалит, посмотрим.
Серёга81
25.04.2014, 14:06
vvp, т.е. и европейские хорошие стали? я про оригинал сх-9
cosmos71
25.04.2014, 18:57
Power Slot 126.45080SL
Power Slot 126.45080SR
Power Slot 126.45079SL
Power Slot 126.45079SR
Брат, а это цена без скоб я так понял?
Где бы по сходной цене скобы от сх-9 прикупить?
Спасибо за ссылку!
Серёга81, Про 9-ку не скажу что изменилось, вполне возможно что и проблем с тормозами у нее небыло никогда.
cosmos71, ebay в помощь ну или бывший партнер продаван, вроде у него в наличии всегда было.
dima_ace
25.04.2014, 19:11
это как же надо тормозить? должны колодки раскалиться до бела, и цилиндры? Сомневаюсь что у нас это возможно.
Температуру кипения тормозухи знаете? ;) 200 градусов цельсия всего лишь до бела долеко..
cosmos71
25.04.2014, 19:29
Температуру кипения тормозухи знаете? ;) 200 градусов цельсия всего лишь до бела долеко..
Тормозуха не нагревается до кипения, тк она напрямую с диском не контачит и суппорт внутри нагреть до 200 градусов крайне сложно:), тк суппорт нагревается через колодку, а колодка немвсе время контачит с диском, а только во время торможения, остальное время между ними воздушная подушка( всего несколько долей миллиметра, но при вращении и турбулентных потоках воздуха этого достаточно для интенсивного теплоотвода).
А если закипит, то просто тормоза кончатся, будет ощущение, что педаль провалилась, спросите у тех, кто на кольцевых гонках участвовал, ощущение незабываемое!)))
DOT-5.1,конечно лучше и безопаснее!):)
Брат, а это цена без скоб я так понял?
Где бы по сходной цене скобы от сх-9 прикупить?
Спасибо за ссылку!
сходная цена за скобы от СХ9 только в б\у суппортах, которые практически всегда со скобами и продают!
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
достаточно прокатиться десять км с отжигом по городу - и тормозные диски раскаляются так, что начинают светиться красным в темноте, кто не видел, надо будет как нить сфоткать и выложить здесь)
cosmos71
25.04.2014, 21:02
Серёга81, Про 9-ку не скажу что изменилось, вполне возможно что и проблем с тормозами у нее небыло никогда.
cosmos71, ebay в помощь ну или бывший партнер продаван, вроде у него в наличии всегда было.
Телефон Кости скиньте пожалуйста в ЛС. Немогу контакты найти....
cosmos71, да тут все трется автоматом и в личке тож :)
можа яндексом попробовать поискать) или на авито ;)
vvp,
Есть методы обхода фильтра;)
Whitem, ну вот и поделись тогда телефончиком с cosmos71 :)
vvp,
ну вот и поделись тогда телефончиком с cosmos71
Уже дал наводку:smokin:
cosmos71
25.04.2014, 23:49
vvp,
Уже дал наводку:smokin:
Спасбо большое!
На водку теперь хватит!:D
CX7 buch
25.04.2014, 23:57
Спасбо большое!
На водку теперь хватит!:D
особо не злоупотребляй:beer:;)
cosmos71, это цена со скобами, отдельно скобы не отдают.
Если нужно, в понедельник могу скинуть тебе контакты на каких разборках они остались и почем.
cosmos71
26.04.2014, 17:22
cosmos71, это цена со скобами, отдельно скобы не отдают.
Если нужно, в понедельник могу скинуть тебе контакты на каких разборках они остались и почем.
CПасибо огромное за Ваше предложение, но сегодня уже прикупил у уважаемого Константина полный комплект тормозной системы от СХ-9, за что ему огромное спасибо! За бонус отдельное спасибо!
Буду ставить на машину, после установки обязательно отпишу!
С уважением, Сергей
Добавлено через 48 секунд
особо не злоупотребляй:beer:;)
Постараюсь! Но без гарантий!)))
CПасибо огромное за Ваше предложение, но сегодня уже прикупил у уважаемого Константина полный комплект тормозной системы от СХ-9, за что ему огромное спасибо! За бонус отдельное спасибо!
Буду ставить на машину, после установки обязательно отпишу!
С уважением, Сергей
Добавлено через 48 секунд
Постараюсь! Но без гарантий!)))
Сколько денег вышло и какие взял диски и колодки?
полный комплект тормозной системы от СХ-9
Он действительно полный? Перед и зад?
cosmos71
27.04.2014, 12:40
Сколько денег вышло и какие взял диски и колодки?
Привет!
Покупал у бывшего партнера клуба, целая тема про эти комплекты есть!:)
Скобы и колодки оригинал, диски Германия.
Если нужно, более подробно отпишу в лс
С уважением, Сергей
Добавлено через 56 секунд
Он действительно полный? Перед и зад?
Только перед, имел ввиду полный для передней оси:)
Парни, под замену нужен только перед, на него основная нагрузка ложиться!:)
cosmos71
27.04.2014, 18:53
Парни, под замену нужен только перед, на него основная нагрузка ложиться!:)
Это все так!
Но если и зад махнуть- хуже не будет!
Поиправде сказать к задним тормозам у меня претензий нет!
Передних тормозов, как таковых, тоже нет!:)
Менять нужно и перед и зад одновременно, иначе нагрузка при торможении неравномерная ... кто желает поиграться с устойчивостью авто в аварийных режимах?
cosmos71
27.04.2014, 21:30
Менять нужно и перед и зад одновременно, иначе нагрузка при торможении неравномерная ... кто желает поиграться с устойчивостью авто в аварийных режимах?
В системе предусмотрен модуль распределения тормозных усилий по осям!
Плюс увеличенные передние диски идут в европейских комплектациях штатно, консультировался у официалов.
Но подход у Вас однозначно верный:)
CX7 buch
27.04.2014, 23:09
Это с каких скоростей надо так оттармаживатся,чтобы этот фактор учитывался:eek:
Да а вот интересно почему тормозные диски сзади значительно меньше чем с переди
CX7 buch, Потому что основная нагрузки при торможении на переднюю ось;)
Кстати у 7ки разница совсем не значительная, на моей 302мм - зад и 320мм перед:)
У автоматных через жо...наоборот зад - 302, а перед - 295мм!:eek:
Как на китайцах!:D
CX7 buch
28.04.2014, 08:16
Alex_S, да это понятно что нагрузка идет на переднюю ось и считаю что замена тормозных дисков в круг весьма не бюджетна и достаточно заменить передние тормозные диски на другие;)
Привет всем, задние тормоза менять не надо, сами посмотрите по каталогам, на европейке стоят передние большие, а задние такие же, как у нас с завода. Там все просчитали и продумали за нас, Япошки эти ;)
StopTech конечно сила :rolleyes:
zoschenko
28.04.2014, 14:26
Скорее не просчитали, а воткнули от минивена чтоб сэкономить на разработке и всё. А дальше пусть парятся ребята на форумах или ездят тихонько-тихонько.
zoschenko, от MPVшки что ли? :)
CX7 buch
28.04.2014, 14:31
Скорее не просчитали, а воткнули от минивена чтоб сэкономить на разработке и всё. А дальше пусть парятся ребята на форумах или ездят тихонько-тихонько.
У первых фиников тоже такие же проблемы;)
У первых фиников тоже такие же проблемы;)
ага, потом только выяснилось,спустя много лет, когда все от 50х тормоза поставили или ДБАшки, что это из-за родных колодок с завода.
Парни, на Европу нормальные шли, на русских походу ускоглазые сэкономили!:D
CX7 buch
28.04.2014, 16:30
Парни, на Европу нормальные шли, на русских походу ускоглазые сэкономили!:D
а мне кажется что там и там одинаковые:)
игара.66.
28.04.2014, 17:08
от MPVшки что ли?Мпв,побольше и потяжелее чайки,так что диски походу там поболее будут.
zoschenko
28.04.2014, 17:53
По весу они почти одинаковые переднеприводная даже слегка полегче.
Мильен одинаковый тем на форуме и одни и те же вопросы....
Некому сделать нармальный FAQ и чистить от мусора темы.
Еще раз, тормозные диски у российской версии CX-7 и MPV одинаковые, т.е.маленьькие, рамером 295mm. Такие же и на американке. На японскую и европейскую версии CX-7 тормозные диски идут такие же как на CX-9, 320mm.
vvp, спасибо, мил человек. Все расписал понятно, в конце концов.
А человека того нет, убрали его :(
cosmos71
01.05.2014, 20:54
Мильен одинаковый тем на форуме и одни и те же вопросы....
Некому сделать нармальный FAQ и чистить от мусора темы.
Еще раз, тормозные диски у российской версии CX-7 и MPV одинаковые, т.е.маленьькие, рамером 295mm. Такие же и на американке. На японскую и европейскую версии CX-7 тормозные диски идут такие же как на CX-9, 320mm.
Сегодня поставил передний кит от СХ-9, обкатал немного!
Будем посмотреть, как говорят братья меньшие!)))
Старых дисков выложу фото после праздников, видок жуткий!:)
cosmos71
02.05.2014, 19:07
Подтверждаю: у СХ-7 передние суппорты двухпоршневые!
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Я же скинул фото выше - двухпоршневые. Могу еще с разворота))
Однозначно, на СХ-7 двухпоршневые!
Во истину на на янонках двух поршневые.
Блин, ссылку с джапанкатс не могу прикрепить. Говорит не корректный
cosmos71
04.05.2014, 15:50
С новыми тормозами от СХ-9 совсем другая жизнь! Ответственно Вам заявляю, Уважаемые!:)
Меняли только перед? При торможении "попа" не виляет?
RTIK, :D а с чего бы ей вилять то!?!:D
cosmos71
04.05.2014, 22:51
Меняли только перед? При торможении "попа" не виляет?
Менял только перед, ничего ни виляет:), много раз в теме обсуждалось про блок распределения тормозных усилий и про то, что получился ШТАТНЫЙ КОМПЛЕКТ ТОРМОЗОВ СХ-7 ДЛЯ японского и европейского рынков!
Полистайте тему!:)
L23233281A скоба передняя прав СХ9
L23233291A скоба передняя лев СХ9
L2322628X скоба задняя прав СХ9
L2322629X скоба задняя лев СХ9
Короче, у меня тоже диски повело на 45 тыщах на официальной мазде CX-7. Вставлю свои пять копеек по теме.
-Кто-то упоминал DOT 5 - он нам не подходит, нужен именно DOT 5.1
Они шли DOT 3-4-5.1 А DOT 5 это на силиконовой основе жидкость, если залить нашу систему тормозную она прикончит! На крышке бачка вообще написано DOT 3 - не сомневаюсь, что экономисты с мазды именно его на заводе и залили ))
-По "однопоршневым" тормозам CX-9 - в официальной маздовской программе (по европейкам) картинка для иллюстрации передних тормозов действительно показывает однопоршневой суппорт! Но это ошибка - номер программа дает двухпоршневого суппорта. Причем, как тут уже сказали, номера поршневой части суппорта (без скобы) на CX-7 и CX-9 одинаковые L206-33-61X правый и L206-33-71X левый. Т.е. они в программе тоже одинковые.
-Спасибо, мужики, что делитесь инфой - сейчас решил поставить диски TRW DF4958S, ездить уже невозможно с этой вибрацией, а потом соберу комплект скоб и буду менять тормозишки на побольше :D
Номер родных дисков CX-7, которые ведёт L206-33-25XA правый левый кто не знает одинаковые, в отличие кстати от дисков с насечками. Причем износ диска наверно меньше миллиметра!!! Бортик между столом и листом бумаги больше чем там износ за 45 тысяч ))
На крышке бачка вообще написано DOT 3 - не сомневаюсь, что экономисты с мазды именно его на заводе и залили ))
Производитель делает как проще для потребителя: DOT 3 по регламенту надо менять раз в 2 года, а DOT 5.1 это типа спорт, более гидроскопична и требует ежегодной замены.
-По "однопоршневым" тормозам CX-9 - в официальной маздовской программе (по европейкам) картинка для иллюстрации передних тормозов действительно показывает однопоршневой суппорт! Но это ошибка - номер программа дает двухпоршневого суппорта.
Они вообще с картинками не парятся, одну и ту же картинку могут могут иллюстрировать для разных авто.
dima_ace
14.05.2014, 13:12
А у меня странная ситуация с биением штатных (296мм)- гоняешь они перегреваются и начинают колбасить, но когда остывают снова все хорошо и ничего не бьет
А у меня странная ситуация с биением штатных (296мм)- гоняешь они перегреваются и начинают колбасить, но когда остывают снова все хорошо и ничего не бьет
Да такая же байда! Если на холодной стартануть до 120 и потом тормозить - бить не будет. Но пройдет пара торможений и здравствуй дёргающийся руль.
Меняйте передние тормоза братцы и будет вам счастье!:beer:
cosmos71
14.05.2014, 20:44
Да такая же байда! Если на холодной стартануть до 120 и потом тормозить - бить не будет. Но пройдет пара торможений и здравствуй дёргающийся руль.
Диски естественно на выброс, так как уже перегретые!
Но проблема не в них, а в колодках, которые греются и перегревают диск, но при этом естественно не тормозят!
Можно заменить колодки и на некотороеивремя ситуация улучшится! Но счастье будет недолгим:)
Менять надо все скопом!
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Меняйте передние тормоза братцы и будет вам счастье!:beer:
Плюс один!
А тормозуха только DOT 5.1 с ежегодной заменой, но для гурманов!
Жидкость не вылечит проблему с тормозами! Только замена передних дисков с колодками, лучше от СХ-9 или с насечками.
А лучше дот 4 синтетику и менять раз в два года, результат практически одинаков!
Я лью 5.1, но и меняю ее каждый год!
Stazz, диски у всех били на новых машинах, потому что колодки жесткие очень и греют диск. Это ненормально когда у приятеля на 90т пробега колодки, как новые. От этого и диски ведет.
У товарища на 12го года дизельном гранд чероки тоже самое, за 30т пробега уже 2 комплекта сменил, бьет и все. Заказали из США стоптечи ему с HAWK, вот ждем теперь.
Я менял себе от СХ9 оригинальные скобы, диски стоптечи с дырками и мягкие колодки родные, никаких нареканий... жидкость Мотюль 5.1
Всем еще раз привет!! Хочу все таки поменять себе тормоза, но ни как не могу определиться какие на перед взять с насечками StopTech или DBA Т2 + колодки HAWK или все таки ставить скобы от CX-9 с простым диском большего диаметра?
Андрей 5
16.05.2014, 17:29
Всем еще раз привет!! Хочу все таки поменять себе тормоза, но ни как не могу определиться какие на перед взять с насечками StopTech или DBA Т2 + колодки HAWK или все таки ставить скобы от CX-9 с простым диском большего диаметра?
у меня друг где то полгода назад поставил стоптеч с насечками и колодки трв ,говарит отлично тормазят ,он постоянно по трассе расекает ,так что тормаза проверял с нормальных скоростей
Сайракс, Ставь скобы с большими дисками и будет тебе счастье! :good:
Сайракс, Ставь скобы с большими дисками и будет тебе счастье! :good:
Вот только вопрос какие диски с ними поставить? хочу с насечками, но без перфорации так как они вроде лопаются, какой фирмы взять не знаю:confused:
cosmos71
18.05.2014, 01:20
Я бы перешел на больший диаметр ( собственно я так и сделал)!
Я больше верю в законы физики, чем в ухищрения производителей!:)
Насечки и перфорации не изменят просчет в недостаточном пятне контакта и малом плече силы, прилагаемом при торможении! Они лишь частично исправят реальный просчет конструкторов, которые поставили детские тормозные механизмы на мощный и достаточно тяжелый автомобиль!
А топовое решение: диски с насечками в диаметре 320 мм!))
Но здесь мнения наверняка разделятся!:)
dima_ace
18.05.2014, 10:33
Топовое решение (спорт. Тормоза) к сожалению без проставок по 15мм на каждое колесо не встает, так что поищу еще немного и видимо буду ставить скобы и 320 диски. Но диски нужны с насечками обязательно
Топовое решение (спорт. Тормоза) к сожалению без проставок по 15мм на каждое колесо не встает, так что поищу еще немного и видимо буду ставить скобы и 320 диски. Но диски нужны с насечками обязательно
320 диски с насечками, но без перфорации я нашел только фирмы EBC ценник у них около 17,5 тысяч, а вот StopTech с насечками и перфорацией 16 тысяч
Кто нибудь в курсе, предложение Кости: Диски Stoptech+скобы+ колодки 25тыс.руб. до сих пор действительно или нет?
Кто нибудь в курсе, предложение Кости: Диски Stoptech+скобы+ колодки 25тыс.руб. до сих пор действительно или нет?
Пару дней назад узнавал цена не менялась
Парни, если тормоза большие, то насечки не принципиальны вообще!
Гонял на стоке год, всё отлично, неделю назад поставил новые АТЕ, так же без насечек - всё четко без нареканий ;)
Может на маленьком диаметре смена стока на насечки или другого производителя и меняла что то, на большом диске граница не ощутима будет, хорошо и так и так:good:
На сколько сложен сам процесс замены? У нас ОД даже не понимают о чем я.
CX7 buch
18.05.2014, 16:49
Вот только вопрос какие диски с ними поставить? хочу с насечками, но без перфорации так как они вроде лопаются, какой фирмы взять не знаю:confused:
Правильно с перфорацией не бери, с насечками лучше:)
cosmos71
19.05.2014, 01:52
Парни, если тормоза большие, то насечки не принципиальны вообще!
Гонял на стоке год, всё отлично, неделю назад поставил новые АТЕ, так же без насечек - всё четко без нареканий ;)
Может на маленьком диаметре смена стока на насечки или другого производителя и меняла что то, на большом диске граница не ощутима будет, хорошо и так и так:good:
Плюс миллион!
И я выше говорил тоже самое!
Исправили конструктивный просчет, а нюансы в виде насечек и перфораций роли особой не играют!:)
Лично мое мнение, пока не поставишь диск с размером больше, особых разница не почувствуешь.
Эти насечки перфорация просто маркетинг или для тюнинга.
dima_ace
19.05.2014, 11:51
Насечки или перфорация улучшают вентиляцию дисков, а самое главное отводят газы образующиеся между колодкой и диском при активном торможении. Вопрос насколько это имеет значение ..
cosmos71
19.05.2014, 12:05
Насечки или перфорация улучшают вентиляцию дисков, а самое главное отводят газы образующиеся между колодкой и диском при активном торможении. Вопрос насколько это имеет значение ..
На полкарасика!));)
А на самом деле разница будет в районе погрешности измерений!))
Судя по отзывам в инете диски с насечками на много эфективнее чем без них, а вот про перфорацию многие пишут что она нах нен нужна, так как диск может полопаться((. Тут многие пишут что поставили себе скобы от CX-9 и обычные диски типа TRW или ATE, я не спорю что тормозить стало лучше, вот только вопрос при торможении с большой скорости например 160-180 почти в пол точно диски с колодками не плывут???
Насечки на тормозных дисках уменьшают эффект перегрева поверхности колодок и повышают эффективность торможения в экстремальных ситуациях. Насечки хорошо очищают рабочие поверхности колодок, удаляя воду, грязь, песок и частички рабочего материала колодок.
cosmos71
19.05.2014, 19:21
Судя по отзывам в инете диски с насечками на много эфективнее чем без них, а вот про перфорацию многие пишут что она нах нен нужна, так как диск может полопаться((. Тут многие пишут что поставили себе скобы от CX-9 и обычные диски типа TRW или ATE, я не спорю что тормозить стало лучше, вот только вопрос при торможении с большой скорости например 160-180 почти в пол точно диски с колодками не плывут???
Насечки на тормозных дисках уменьшают эффект перегрева поверхности колодок и повышают эффективность торможения в экстремальных ситуациях. Насечки хорошо очищают рабочие поверхности колодок, удаляя воду, грязь, песок и частички рабочего материала колодок.
А еще насечки собирают в себе грязь, абразив и тд!
Теплоотвод несколько улучшают, но при этом износ колодок увеличивается прилично!
А эффект достигается в основном из-за установки нормальных колодок ( речь про диски стандартного диаметра)!
Насечки хорошо очищают рабочие поверхности колодок, удаляя воду, грязь, песок и частички рабочего материала колодок.
И колодки быстро стираются ;)
CX7 buch
19.05.2014, 19:34
И колодки быстро стираются ;)
Да не особо ;)
Накатал на насечках с перфорацией (размер штатный) пока тысячи 3...по сравнению со штатными - тормозят гораздо лучше :)
Колодки - керамика
Накатал на насечках с перфорацией (размер штатный) пока тысячи 3...по сравнению со штатными - тормозят гораздо лучше :)
Колодки - керамика
3 тысячи конечно не показатель, какие диски и колодки поставил?
dima_ace
19.05.2014, 20:47
Тут многие пишут что поставили себе скобы от CX-9 и обычные диски типа TRW или ATE, я не спорю что тормозить стало лучше, вот только вопрос при торможении с большой скорости например 160-180 почти в пол точно диски с колодками не плывут???
Да еще несколько раз подряд.. )) Я уверен никто не пробовал - берегут новые диски :smokin:
Да еще несколько раз подряд.. )) Я уверен никто не пробовал - берегут новые диски :smokin:
Поставил бы себе диски от CX-9 с насечками фирмы DBA или StopTech, но таких в продаже не нашел((
3 тысячи конечно не показатель, какие диски и колодки поставил?
Power Stop и диски, и колодки :)
А я вообще не торможу и диски колодки как новые :D
cosmos71
19.05.2014, 22:45
Колодки - керамика
Ключевое слово КЕРАМИКА!:)
Ключевое слово КЕРАМИКА!:)
Я понимаю, что маркетинг ) Да пофиг какие, они комплектом шли, главное, чтобы нормально тормозили :)
Кто нибудь колодки HAWK себе ставил как ощущения?
cosmos71
20.05.2014, 01:11
Я понимаю, что маркетинг ) Да пофиг какие, они комплектом шли, главное, чтобы нормально тормозили :)
+1!
Именно ТАК!:)
Может перфорация на тормозных дисках это и не так плохо, раз на новый S500 с ними ставят)))
Я тоже жду передние стоптеч от сх-9 с перфорацией. Бывший партнер форума обещал за 2 недели подвезти.
Провел подсчеты - оказывается при установке передних 320 мм дисков вместо 295-х полезная площадь тормозного диска увеличивается на ~28,14%
Провел подсчеты - оказывается при установке передних 320 мм дисков вместо 295-х полезная площадь тормозного диска увеличивается на ~28,14%
При такой эффективности торможения придется задний бампер менять при каждом торможении)), ну или как вариан ставить фаркоп от дураков:):)
Народ, кто тормоза от CX-9 поставил!
Не стала ли машина резко неприятно тормозить? У меня на второй машине тойоте с завода резкие тормоза - чуть коснулся и она сразу резко на это реагирует. Не хотелось бы, чтобы и эта машина стала с такими резкими тормозами.
cosmos71
30.05.2014, 10:00
Не стала ли машина резко неприятно тормозить? У меня на второй машине тойоте с завода резкие тормоза - чуть коснулся и она сразу резко на это реагирует. Не хотелось бы, чтобы и эта машина стала с такими резкими тормозами.
Резкость торможения зависит от настройки вакумного усилителя тормозов, остальные факторы вторичны.
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Площадь диска Вы подсчитали верно!))
Но основная разница будет из-за изменения "плеча силы", а не площади.
Площадь в основном на отвод тепла от пары трения влияет!:)
Добавлено через 5 минут 15 секунд
У меня от СХ-9 стоят!
Все ОК!
Торможение гораздо более интенсивное!
Резкости никакой нет, но интенсивность замедления при экстренном торможении ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилась!
СХ-7 стала тормозить как Мерседесы или БМВ предыдущих поколений!
На более свежих моделях тормоза более злые))
Биений и перегрева нет и в помине!
Короче заказал у Кости комплект от CX-9 правда с дисками Meyle:(, хотел StopTech с насечками, но их ждать надо 5 недель, а самолетом дороговато как-то выходит, когда поставлю расскажу что и как:)
Серёга81
05.06.2014, 09:04
Нет, тормозит мягко, но уверенно. Всегда есть "запас" для экстренной остановки. Биение ушло. Тормозил экстренно раз 10: 160-50 км/ч, биения нет. Одни плюсы))
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
При такой эффективности торможения придется задний бампер менять при каждом торможении)), ну или как вариан ставить фаркоп от дураков
Торможение зависит от водителя, а не от тормозов. Можно и на кривых, изношенных дисках и колодках тормознуть что в зад въедут)) А при ударе в фаркоп гораздо более губительные последствия для авто и водителя, чем при ударе по бамперу.
cosmos71
05.06.2014, 11:21
Короче заказал у Кости комплект от CX-9 правда с дисками Meyle:(, хотел StopTech с насечками, но их ждать надо 5 недель, а самолетом дороговато как-то выходит, когда поставлю расскажу что и как:)
Привет!
А чем Meyle плохи?
Чисто немецкие, поверхности обработаны плоскостным шлифованием, как на топовых Брембо к примеру!
А StopTech китай голимый!
В чем прикол?
Тем более Костя сказал, что статистика по Meyle отличная, нареканий ни у кого не было!
Сам на таком комплекте 2 тысячи проехал, торможение замечательное!
Привет!
А чем Meyle плохи?
Чисто немецкие, поверхности обработаны плоскостным шлифованием, как на топовых Брембо к примеру!
А StopTech китай голимый!
В чем прикол?
Тем более Костя сказал, что статистика по Meyle отличная, нареканий ни у кого не было!
Сам на таком комплекте 2 тысячи проехал, торможение замечательное!
Как мне сказали что Meyle тоже делают в Китае, просто хотел поставить себе с насечками
cosmos71
05.06.2014, 19:55
Как мне сказали что Meyle тоже делают в Китае, просто хотел поставить себе с насечками
Я брал комплект СХ-9 у Кости, диски произведены в Германии! Маркировка на коробке и на самих дисках.
Плоскостное шлифование дорогая и редкая для дисков технология, на Meyle эта технология в наличии:)
А мне Костя сказал 22 мая что через две недели привезет StopTech перфорированный, вот сижу жду, а дисков нет. Тоже предлагал на немецкие поменять.
А мне Костя сказал 22 мая что через две недели привезет StopTech перфорированный, вот сижу жду, а дисков нет. Тоже предлагал на немецкие поменять.
Я тоже хотел StopTech с насечками, но не хотелось долго ждать так как по жаре вообще тормозов почти нет, скобы придут только на следующей неделе, а отдельно он их не продает((
cosmos71
12.06.2014, 01:46
Я тоже хотел StopTech с насечками, но не хотелось долго ждать так как по жаре вообще тормозов почти нет, скобы придут только на следующей неделе, а отдельно он их не продает((
Диаметр диска в 320 мм решает проблему с тормозами вне зависимости от дырок и канавок:D на дисках!:)
Диаметр диска в 320 мм решает проблему с тормозами вне зависимости от дырок и канавок:D на дисках!:)
На днях катался на новой МЛ-ке, очень не привычно было тормозить, каждый раз чуть об руль не ударялся, очень сильные тормоза.
Потом смотрю, тормозные диски с размером почки как колесные :D
cosmos71
16.06.2014, 21:27
На днях катался на новой МЛ-ке, очень не привычно было тормозить, каждый раз чуть об руль не ударялся, очень сильные тормоза.
Белая зависть не давала заснуть!:D
Нет предела совершенству!
Но и 320мм неплохо для начала!:)
Наконец приехал мой комплект заказанный у Кости. Вместо перфорации приехали насечки, жаль конечно, но нестрашно. + скобы и колодки hawk. Удивление вызвала упаковка дисков, на одной коробке stop tech, на второй power slot:). Завтра еду ставить.
вне зависимости от дырок и канавок:D на дисках!:)
Не согласен:smokin:
При активном торможении если тормозные диски не достаточно охлаждаются, то их температура может достигать 180-250 градусов.
Обычные колодки начинают дымиться. Газ, выделяемый при трении колодок с нагретым диском, служит прослойкой между диском и колодкой и не дает колодкам плотно прилегать к тормозному диску. Это и есть главная проблема почему пропадает торможение.
Для предотвращения таких случаев и существуют газоотводы, перфорация и канавки.
Кроме того перфорация совместно с канавками способствуют удалению воды, грязи, пыли, что снижает риск поцарапать тормозной диск.
при торможении тормозные диски нагреваются и тепло передастся ступице, а при больших температурах вероятен выход из строя этого узла
cosmos71
20.06.2014, 13:36
При активном торможении если тормозные диски не достаточно охлаждаются, то их температура может достигать 180-250 градусов.
Обычные колодки начинают дымиться. Газ, выделяемый при трении колодок с нагретым диском, служит прослойкой между диском и колодкой и не дает колодкам плотно прилегать к тормозному диску. Это и есть главная проблема почему пропадает торможение.
Кроме того перфорация совместно с канавками способствуют удалению воды, грязи, пыли, что снижает риск поцарапать тормозной диск.
при торможении тормозные диски нагреваются и тепло передастся ступице, а при больших температурах вероятен выход из строя этого узла
И сколько газа выделяется? Как в Газпроме?))
Вы сами представляете о чем говорите? Может и влияет на 0, 0001%, но это слова.
График выделения газа
При правильном расчете тормозной системы- наличие насечек/перфораций влияют на процесс на уровне погрешности измерений, не более!
Если расчет тормознх усилий неверный- то Ваши насечки- мертвому припарки.
Как по Вашему работают карбоно-керамические диски на спорткарах и в различных формулах? Там "дырок и канавок")) и в помине нет....
cosmos71
20.06.2014, 15:05
Все дело не в размере дисков, а в наличии "дырочек и канавок"!;)
На МВ плохие инженеры, попросту металл переводят!
Нахрена диски ставить большие, можно с жигулей поставить, но дырок насверлить!
Смотри пост выше !))
ИМХО!
Без обид!:)
Добавлено через 8 минут 22 секунды
При активном торможении если тормозные диски не достаточно
Сорри, не успел дописать свой преждний пост!
Для нормализации температурного режима ставят ТОРМОЗА ДОСТАТОЧНОГО ДИАМЕТРА и многопоршневые ДОРОГИЕ СУППОРТЫ, дорогие высококачественные фрикционные накладки.
Дырки и канавки служат для удаления продуктов износа с поверхностей трения, на охлаждения они ПРАКТИЧЕСКИ не влияют или влияют КРАЕНЕ незначительно!
А охлаждается диск за счет ПЛОЩАДИ (диск делают БОЛЬШОГО диаметра и вентилируемым) охлаждаемой поверхности (чем болье- тем лучше!) и оптимизации набегающих потоков воздуха.
Это я Вам как инженер утверждаю!))
А дырки/канавки изменяют площадь охлаждаемых поверхностей на 1% от силы..... и соответственно и эффект примерно такой.
Все!))
Дальше спорить смысла не вижу, читайте Термех, изучайте пары трения материалов и все сами поймете.
Сорри, если что не так.
С уважением,
Все дело не в размере дисков, а в наличии "дырочек и канавок"!;)
На МВ плохие инженеры, попросту металл переводят!
Нахрена диски ставить большие, можно с жигулей поставить, но дырок насверлить!
Смотри пост выше !))
Вот как, пойду свои дырявить :D
dima_ace
21.06.2014, 09:58
И сколько газа выделяется? Как в Газпроме?))
Вы сами представляете о чем говорите? Может и влияет на 0, 0001%, но это слова.
График выделения газа
При правильном расчете тормозной системы- наличие насечек/перфораций влияют на процесс на уровне погрешности измерений, не более!
Если расчет тормознх усилий неверный- то Ваши насечки- мертвому припарки.
Как по Вашему работают карбоно-керамические диски на спорткарах и в различных формулах? Там "дырок и канавок")) и в помине нет....
На МБ к слову тормоза идут перфорированные в базе, конечно я имею ввиду современные авто и не А-Б класс. А расчет выполняется для режимов езды разрешенных законодательством, с некоторым запасом, но ни как не для возможностей мощного авто. Производитель не идиот и считает деньги чтобы сделать авто более конкурентно способным, но есть процент людей он не большой, такие как я и некоторые тут которые любят нарушать скоростные режимы скажем так и гонять быстрее, так вот для нас нужны лругие диски, с перфорацией/насечками и большего размера, поскольку штатных не хватает. Логично?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Выделяющийся газ в зоне трения это не фантазии, об этом много написано на в сети на ресурсах соответствующих, он де причина выпуска различных модификаций колодок : для обычной езды и для спортивной езды. Обычные колодки просто перестают работать там где спортивные могут только войти в рабочий режим. Об этом тоже масса информации в сети
cosmos71
24.06.2014, 15:20
На МБ к слову тормоза идут перфорированные в базе, конечно я имею ввиду современные авто и не А-Б класс. А расчет выполняется для режимов езды разрешенных законодательством, с некоторым запасом, но ни как не для возможностей мощного авто. Производитель не идиот и считает деньги чтобы сделать авто более конкурентно способным, но есть процент людей он не большой, такие как я и некоторые тут которые любят нарушать скоростные режимы скажем так и гонять быстрее, так вот для нас нужны лругие диски, с перфорацией/насечками и большего размера, поскольку штатных не хватает. Логично?
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Выделяющийся газ в зоне трения это не фантазии, об этом много написано на в сети на ресурсах соответствующих, он де причина выпуска различных модификаций колодок : для обычной езды и для спортивной езды. Обычные колодки просто перестают работать там где спортивные могут только войти в рабочий режим. Об этом тоже масса информации в сети
Не очень понятна связь:
"Выделяющийся газ в зоне трения это не фантазии, об этом много написано на в сети на ресурсах соответствующих, он де причина выпуска различных модификаций колодок : для обычной езды и для спортивной езды"
Как связаны перфорации и модификации колодок?
Правильно, "спортивные" колодки начинают работать на тех температурах, где "обычные" умирают!))
Так я об этом и писал!
Но связи с "дырками/канавками" не наблюдается.
Резюме: похоже, мы с Вами говорим об одних и тех же вещах, но разными словами.
Больше в диспуты по поводу перфораций/отверстий)) не вступаю.;)
cosmos71, ты все хорошо пишешь, только хоть одну ссылку приведи где перфорирование и отверстия не дают эффект или как ты выражаешься Крайне не значительно?
а карбоно керамические это не чугунносталевый сплав, и к тому же зачем опять же на карбоно керамических дисках отверстия? для красоты? ссылку на фото или сайт где нет отверстий на карбоно керамических дисках, я и не говорю о том что они не так эффективны в холодную погоду и разный тип материала этих двух дисков.
только давайте так если вы будете писать ответ, то ссылки на сайты, а не ваши догадки и мнения, ок?
а в ответ я вам ссылки компетентных специалистов с сайта: за рулем, автомир и т.д.:smokin:
cosmos71
24.06.2014, 19:14
cosmos71, ты все хорошо пишешь, только хоть одну ссылку приведи где перфорирование и отверстия не дают эффект или как ты выражаешься Крайне не значительно?
а карбоно керамические это не чугунносталевый сплав, и к тому же зачем опять же на карбоно керамических дисках отверстия? для красоты? ссылку на фото или сайт где нет отверстий на карбоно керамических дисках, я и не говорю о том что они не так эффективны в холодную погоду и разный тип материала этих двух дисков.
только давайте так если вы будете писать ответ, то ссылки на сайты, а не ваши догадки и мнения, ок?
а в ответ я вам ссылки компетентных специалистов с сайта: за рулем, автомир и т.д.:smokin:
"чугунносталевый сплав";).....больше добавить нечего.
Читайте дальше автомир, там на странице по 5-6 ошибок и ляпов.
Интернетобразование в тренде!
На для перехода на ты повода не вижу.
Всего доброго.
ПС: отверстия в дисках не исправят просчета в основных характеристиках тормозной системы, не морочте людям голову.
Тему закрыл.
"чугунносталевый сплав";).....больше добавить нечего.
Читайте дальше автомир, там на странице по 5-6 ошибок и ляпов.
Интернетобразование в тренде!
На для перехода на ты повода не вижу.
Всего доброго.
ПС: отверстия в дисках не исправят просчета в основных характеристиках тормозной системы, не морочте людям голову.
Тему закрыл.
опять же слова, :p я и не агитирую на то что, что то лучше. вы ранее сами писали что это все бред, а оснований кроме слов не одно го не было.:smokin:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
cosmos71, итог. у тебя одно мнение у меня другое мнение:smokin: посмотрим что будут писать другие ;)
cosmos71
24.06.2014, 21:23
опять же слова, :p я и не агитирую на то что, что то лучше. вы ранее сами писали что это все бред, а оснований кроме слов не одно го не было.:smokin:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
cosmos71, итог. у тебя одно мнение у меня другое мнение:smokin: посмотрим что будут писать другие ;)
Отлично.
На том и порешили.
ПОЯСНЕНИЯ МОИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ:
Без увеличения диаметра диска улучшить эффективность тормозной системы в целом воможно за счет:
-установки более термостабильных колодок, имеющих более высокий коэффициент трения при критических температурах, типа тех, которые все ставят под перфорированные тормозные диски и думают, что дело только в дисках.... Попробуйте на тюнинговые сверленые диски поставить родные маздовские колодки старого образца, которые грызут металл, но не тормозят...
- использования заведомо качественные тормозных дисков из высокосортного легированного чугуна с плоскостной шлифовкой поверхностей трения,а не диски из самого дешевого черного чугуна с нестабильной углеродистой структурой, которые устанавливаются штатно на Мазду;
- установкой многопоршневого более эффективного т. Суппорта ( дорого и не сильно эффективно);
- установкой армированных тормозных шлангов и увеличением степени усиления вакумного усилителя тормозов ( из разряда неоправданно сложных решений, требующих осмысления и практических испытаний);
Если качественные диски будут с насечками или сверленые, то естественно, эффект будет еще более значительным!
Но насечки не панацея! Без качественных колодок и/ или увеличения площади тормозного диска проблему тормозов они не решат.
Вы же пишите, что насечки и отверстия дадут эффект, без изменения остальных компонентов системы торможения! А если дело в других колодках, то причем здесь насечки?
Вроде доходчиво написал.
Вы идете верным путем в умозаключениях, но без наличия прикладных знаний Ваши умозаключения ... Несколько поверхностны. Имхо естественно!
Я сам не до конца понимаю свойства пар трения при так называемых переходных процессах при торможении, но уверяю, что увеличение диаметра диска и соответственно плеча прилагаемой силы плюс качественные колодки/ диски- это самое верное решение!
Сталь и чугун отличаются процентным содержанием углерода. если их " сплавлять")) будет либо сталь, либо чугун))
Виталий 82
25.06.2014, 02:43
Опять же из теории: чтобы привести автомобиль в движение мы сжигаем бензин, т.е. преобразуем тепловую энергию в кинетическую, а чтобы остановить автомобиль, кинетическая энергия преобразуется в тепловую за счёт трения. Моё мнение что увеличение плеча (рычага), за счёт увеличения дисков, повысит эффективность торможения, я считаю, что при одинаковых условиях эксплуатации, диски с увеличенным радиусом, но из такого же сплава, прослужат немного дольше, только за счёт своей массы и площади соприкосновения с окружающей средой, но трение будет гораздо агрессивнее за счёт того, что колодки располагаются дальше от центра, где торм. диск вращается большей скоростью, что в итоге их тоже поведёт! Вывод: чтобы, очередной раз, избавить себя от мук выбора тормозной системы, надо либо менять стиль езды, либо менять сплав на более термоустойчивый. Насечки и уж тем более перфорация на эффективность торможения не влияет. Но насечки думаю будут полезны, для очищения колодок от впившихся в них твёрдых частиц.
dima_ace
25.06.2014, 11:32
Парни, весь авто/мотоспорт использует перфорацию/насечки. Ну какие еще нужны заключения и доводы чтобы сделать вывод об их эффективности?
Масса описания в сети преимущества перфорации/насечек..
cosmos71
25.06.2014, 13:19
Парни, весь авто/мотоспорт использует перфорацию/насечки. Ну какие еще нужны заключения и доводы чтобы сделать вывод об их эффективности?
Масса описания в сети преимущества перфорации/насечек..
Все верно!))
Но вопрос: на сколько процентов??
В автоспорте идет борьба за каждую сотую долю процента!
Читайте посты выше, выложите график зависимости эффективности торможения без/с насечками к примеру.
Вы посты совершенно не читаете!
Про эффективность никто не спорит.
Но перфорации в основном для самоочищения колодок, на охлаждение глобально не влияют.
А если влияют, то приведите физику процесса, за счет чего перфорации дают ГЛОБАЛЬНЫЙ прирост эффективности торможения!))
Но в а/спорте еще и суппорты дорогущие и диаметр дисков, что у Вас колеса!
Без обид.:)
Все писец, больше не могу))
dima_ace
25.06.2014, 13:37
Да не хочу я ничего приводить, ездите на чем хотите, я не продаю тут тормоза.
Все производители тяжелых скоростных машин ставят перфорацию/насечки, при чем авто не спортивные (к примеру у коллеги МБ Ешка -перфорация стоит)
Все абсолютно производители за исключением обычных гражданских авто для (обычного перемещения туда сюда) идут по этому пути. Нафига еще чтото доказывать..
CX7 buch
25.06.2014, 13:41
Я тоже за насечки:):beer:
cosmos71
25.06.2014, 20:50
Да не хочу я ничего приводить, ездите на чем хотите, я не продаю тут тормоза.
Все производители тяжелых скоростных машин ставят перфорацию/насечки, при чем авто не спортивные (к примеру у коллеги МБ Ешка -перфорация стоит)
Все абсолютно производители за исключением обычных гражданских авто для (обычного перемещения туда сюда) идут по этому пути. Нафига еще чтото доказывать..
БИВ никогда не ставят перфорированные/ сверленые тормоза!
Даже на М сериях!
И тормозной путь у них всегда самый короткий и тормоза самые стабильные среди конкурентов.
И Ауди не сверлят диски!
Или вы про бмв и ауди не говорили, упоминая абсолютно всех производителей?
А если по делу, то речь совершенно не об этом.
А о том, что эти ухищрения не в силах улучшить показатели более чем на 5-10%!
Читайте посты выше!
Реальное увеличение тормозной эффективности невозможно добиться полумерами в виде дырок и канавок;), я утверждаю только это!
А вы все божитесь про " абсолютно всехпроизводителей", как будто работаете инженером во всех автогигантах одновременно!)) смешно, право, мы взрослые люди, а вы бросаетесь в крайности, утверждая вещи, которых просто не можете утверждать, тк не владеете даже малой толикой информации про АБСОЛЮТНО ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ! Ребячество!))
и спорите о вопросах, не читая ответов!
С уважением, Сергей
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Я тоже за насечки:):beer:
В комплекте со штатными дисками и каменными колодками?
Или в комплекте с высококачественными термостабильными дисками и спортивными дорогущими колодками?
Может просто дырок в штатных дисках на станке с ЧПУ насверлим, может как Порше тормозить станет?:)
Похоже на увеличение мощности мотора на шахе.... Путем установки водопроводной трубы сзади!))
Тоже чунинг!))
Все парни, хорош смешить!
Не бывает ничего на халяву, нет простых решения для получения глобального результата в любом аспекте!
Писец, больше нет сил объяснять азы физики из школьного курса!))
Я тоже за дырки и насечки , но на Кайене Турбо!
cosmos71, ты говоришь чтобы некоторые читали пост выше, так сам прочитай пост выше, т.к. тема о том что ведутся диски, а не про тормозной путь или тормозные качества. для этого изначально и писали для снижения температуры в дисках желательны насечки и отверстия, для вентиляции. и не кто с тобой не спорит что увеличенный диаметр хуже, не так ли?
dima_ace
25.06.2014, 22:19
БИВ никогда не ставят перфорированные/ сверленые тормоза!
Даже на М сериях!
И тормозной путь у них всегда самый короткий и тормоза самые стабильные среди конкурентов.
И Ауди не сверлят диски!
Или вы про бмв и ауди не говорили, упоминая абсолютно всех производителей?
ну вот что мне на это ссылками доказывать, что БМВ и Ауди сверлят диски? :)
изучите мат. часть, а потом утверждайте, ну неловко будет ведь, когда ссылок выложу на М и RS серии ;):D:D
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
не копая глубоко:
Добавлено через 7 минут 23 секунды
ААААААААААА
Я сделал это!!!!
вот она ссылка которая должна поставить точку в споре -ответ АвТоРиТетнейшего производителя автомобилей Ауди разъясняет эффективность перфорированных тормозоффф!! :cool::cool::cool::cool::cool::cool:
Добавлено через 10 минут 57 секунд
Теперь наверное либо ауди не авторитет ни разу (будем трындеть до ответа МАДИ тогда видимо..) или всетаки 100 градусов разницы в температуре это сотые процента? :smokin:;)
dima_ace, ты добил тему!:smokin:
cosmos71
26.06.2014, 06:37
ну вот что мне на это ссылками доказывать, что БМВ и Ауди сверлят диски? :)
изучите мат. часть, а потом утверждайте, ну неловко будет ведь, когда ссылок выложу на М и RS серии ;):D:D
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
не копая глубоко:
Добавлено через 7 минут 23 секунды
ААААААААААА
Я сделал это!!!!
вот она ссылка которая должна поставить точку в споре -ответ АвТоРиТетнейшего производителя автомобилей Ауди разъясняет эффективность перфорированных тормозоффф!! :cool::cool::cool::cool::cool::cool:
Добавлено через 10 минут 57 секунд
Теперь наверное либо ауди не авторитет ни разу (будем трындеть до ответа МАДИ тогда видимо..) или всетаки 100 градусов разницы в температуре это сотые процента? :smokin:;)
На 5 серии и на 7 серии бмв перфораций нет!
Пишешь про тыжелые машины и мощные, а приводишь ссылку на М1!)))
И на больщих ауди тоже не сверлят.
Но спорить смысла нет, сверлите на здоровье!))
Спор совершенно не об этом, а о том, что перфорации не панацея, и где там 100 градусов разницы....хз.
Пс: я за насечки, но на БОЛЬШИХ дисках!
Давайте переключимся на другую тему, к примеру про масло!))
Там поле непаханное!))
Я поставил себе тормоза от CX-9 с обычными дисками, тормозить машина стала эффективнее. Что по поводу насечек то эффект будет и диск не поведет так быстро, потому что он не будет так быстро перегреваться как диск без насечек. На гражданские машины обычно не ставят диски с насечками и перфорацией.
Сайракс, от сх 9 диск размером больше?
dima_ace
26.06.2014, 10:39
cosmos71, :beer: :)
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Сайракс, от сх 9 диск размером больше?
320 против 296.
Кстати парни на 9ке задние тормоза тоже больше -320 против наших 302 :)
320 также идут на дизельные 7ки если верить каталогу экзист
cosmos71
26.06.2014, 11:17
cosmos71, :beer:
Cпасибо, Браты!:)
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Я поставил себе тормоза от CX-9 с обычными дисками, тормозить машина стала эффективнее. Что по поводу насечек то эффект будет и диск не поведет так быстро, потому что он не будет так быстро перегреваться как диск без насечек. На гражданские машины обычно не ставят диски с насечками и перфорацией.
+1!
У меня тоже от СХ-9 + родные колодки (майд ин USA) нового образца! Тормозит супер, с высоких скоростей не перегреваются!
Может с насечками было бы и лучше....., но я комплектом брал вместе со скобами.
Но основная проблема на СХ-7- это дерьмовые колодки старого образа)), которые только грызут диски и греются и малый диаметр самого диска в штатном варианте.
:)
Я поставил себе тормоза от CX-9 с обычными дисками
Молодцом, шланги воткнул? Почему о них ни слова? Как по мне, так эффект даже более ощутимей, чем от увеличенных дисков.
Хотя не исключаю, что тормозная жидкость также внесла свои коррективы - более 3 лет
Молодцом, шланги воткнул? Почему о них ни слова? Как по мне, так эффект даже более ощутимей, чем от увеличенных дисков.
Хотя не исключаю, что тормозная жидкость также внесла свои коррективы - более 3 лет
Шланги еще не ставил, думаю это сделать когда вернусь с отпуска
cosmos71
23.07.2014, 19:04
Шланги еще не ставил, думаю это сделать когда вернусь с отпуска
Чем история закончилась?
Шланги рулят?))
Чем история закончилась?
Шланги рулят?))
Привет, шланги забрал, но еще не устанавливал, пока времени нет заехать в сервис
cosmos71
25.07.2014, 16:47
Привет!))
Ждем результатов!
От одних только армо шлангов, на гражданском авто, эффект минимальный), считай плацебо :D
cosmos71
26.07.2014, 21:07
От одних только армо шлангов, на гражданском авто, эффект минимальный), считай плацебо :D
"Иа-иа-иа того же мнения"!;)
ставил и шланги, и колодки, и диски
шланги рулят :D
Mr. Nibatsu
29.07.2014, 13:03
ставил и шланги, и колодки, и диски
шланги рулят :D
-В чем сила брат?
-В шлангах, брат:D:D
CX7 buch
29.07.2014, 13:21
-В чем сила брат?
-В шлангах, брат:D:D
В длинне и ширине шланга :D
Mr. Nibatsu
29.07.2014, 14:17
В длинне и ширине шланга :D
Еще диаметр сечения:rolleyes::D
Еще диаметр сечения:rolleyes::D
Еще материал шланга :D
Главное чтобы человек хороший был.:D
cosmos71
06.08.2014, 20:56
Главное чтобы человек хороший был.:D
Но с тормозами!))
32 см решат все Ваши проблемы!))
Но с тормозами!))
32 см решат все Ваши проблемы!))
Не в размере дело, а в умении пользоваться, как гласит народная истина :D:D:D
С дуру можно и...32 сломать :D:D:D
В о чем тут вообще, че мерите :confused:
cosmos71
06.08.2014, 23:13
Не в размере дело, а в умении пользоваться, как гласит народная истина :D:D:D
С дуру можно и...32 сломать :D:D:D
Многие себя этим успокаивают!:D
Как показывает практика-.......30 см уже не отвечает сегодняшним стандартам!
У кого меньше 320 мм, тот не с нами!))
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
В о чем тут вообще, че мерите :confused:
Диски и шланги, Брат!:)
Тут уже спрашивали, но никто не ответил человеку. Повторю вопрос: Есть ли сложности в установке комплекта тормозов от CX-9 на CX-7?
Комплект:
2шт - оригинальные новые скобки передних суппортов
2шт - диск тормозной передний
1шт - комплект передних тормозных колодок
Просто поговорил с мастером ОД, он вообще не врубается про что я ему говорю. Уверяет меня, что тормоза не подойдут. Поэтому я лучше сам поменяю ))
Серёга81
18.08.2014, 11:13
PATRI, абсолютно никаких, как поменять колодки. Только смазка еще нужна для супортов/тормозов
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
росто поговорил с мастером ОД, он вообще не врубается про что я ему говорю. Уверяет меня, что тормоза не подойдут, я уже его и ссылками закидал, а он нивкакую.
Скажи пусть не очкует))))))) разберет и сам всё увидит
CX7 buch
18.08.2014, 11:21
PATRI, вот те и мастер ОД:D
у нас тоже самое с ОД)) Смазка шла в комплекте. по замене реально никаких проблем, снимается одна скоба, на ее место ставится от СХ-9.
Короче, не добрался я заказать увеличенные диски, поставил обычного размера TRW, колодки тоже не менял. Пока проехал около 5 тысяч - нормально. Цена вопроса 4 тысячи руб за оба с установкой.
Биение исчезло, в том числе и на педали. Тормозит хорошо.
Посмотрим сколько пройдут.
Андрей 5
18.08.2014, 11:54
Короче, не добрался я заказать увеличенные диски, поставил обычного размера TRW, колодки тоже не менял. Пока проехал около 5 тысяч - нормально. Цена вопроса 4 тысячи руб за оба с установкой.
Биение исчезло, в том числе и на педали. Тормозит хорошо.
Посмотрим сколько пройдут.
колодки зря не поменял от них все зло
колодки зря не поменял от них все зло
вот это и хочу проверить ))
CX7 buch
18.08.2014, 12:16
Stazz, с новыми тормозными дисками, лучше и сразу и колодки менять тоже:)
Stazz, с новыми тормозными дисками, лучше и сразу и колодки менять тоже:)
Это правильно, т.к пройдено опытным путем.
На своей при покупке (было 30т.км) обнаружил ахтунговое торможение на родных торомозных дисках, когда с 160км/ч до 80 один раз тормознешь нормально, а уже через полминуты с 80 до 0 торомозной путь увеличивается заметно, вплоть до расширения зрачков :p
Также на высоких скоростях было биенение на руль.
В итоге курил форум, купил наперед stotech с насечками c мягкими колодками оригинал (все из США), заменил впаре, проблема ушла.
После подобных заездов, если прикоснуться пальцем явно заметней, что передние диски градусов на 100 жарче чем задние!
CX7 buch
27.08.2014, 08:43
Это правильно, т.к пройдено опытным путем.
На своей при покупке (было 30т.км) обнаружил ахтунговое торможение на родных торомозных дисках, когда с 160км/ч до 80 один раз тормознешь нормально, а уже через полминуты с 80 до 0 торомозной путь увеличивается заметно, вплоть до расширения зрачков :p
Также на высоких скоростях было биенение на руль.
В итоге курил форум, купил наперед stotech с насечками c мягкими колодками оригинал (все из США), заменил впаре, проблема ушла.
После подобных заездов, если прикоснуться пальцем явно заметней, что передние диски градусов на 100 жарче чем задние!
потомучто оснавная нагрузка идет на передние;)
Alecs386
01.09.2014, 18:16
Cx7 sport 12 год рестайл гарантийный
только что ОД отказал в гарантии сославшись на пробег 20к
речь естественно о биении руля на прогретых
буду ставить R1 concept x-rotors [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ценник 16К + колодки
прочитав форум чешу репу, может от cx9
где можно сделать под ключь все ?
и главное что после замены с гарантией ?
неужели мне прийдется ставить только оригинал до ее окончания ?
Диски и колодки это расходники и на гарантию не влияют.
роман1973
20.09.2014, 20:17
я на свою СХ7 2008 поставил передние скобы от сх9 и диски и колодки АТЕ после пару торможений начинается биение при притормаживании на большой скорости 140-160, а когда проедишь по трассе км 30-40 практически не тормозя то становится нормально без биения.
А задние поставил АТЕ для сх7 выдерживают нормально.
Надоело мучится с тормозами и установил на перед R1 Concepts с перфорацией и насечками диски очень понравились все проблемы с биением ушли, но керамические колодки фирмы STOPTECH "Posi Quiet" шли в комплекте с дисками и оказались очень жесткими проехал на них уже 2тыс а они до сих пор до конца не притерлись, по началу как мыло были при торможении но сейчас стали получше, немного поезжу и наверное обратно колодки АТЕ поставлю
роман1973
21.09.2014, 19:39
Есть в наличии скобы суппорта от СХ9 оригинал новые. продаю в сургуте только за наличку. тел89222474731
выкладываю фото моего комплекта после пробега 1,5года и 45тыс.км
состояние тормозов отличное - радуют меня и характеристиками торможения, и отсутствием неисправностей, и минимальным износом (передний диск около 1мм, задний вообще износа не заметно только шероховатости, перфорация ни единой трещинки...передние колодки 50-70%(заказал себе второй комплект передних колодок в запас для замены), задние мах20%)
dima_ace
28.07.2015, 22:01
Alaxxx, ну супер! трещин нет нигде?
надо бы посмотреть при снятых колесных дисках, но на стоячей машине облазил все с фонариком и ни одной трещинки не нашел...
кстати, здесь ребята в теме удивлялись, почему на европейках и японских версиях тормоза круче, чем на американках и русско-украинских версиях... я трижды за эти полтора года ездил на СХ7 в Германию и когда ты едешь по средней полосе на автобане 150км\ч, а тебя слева обгоняют как стоячего +50+100+150...тогда понимаешь, что вытормаживаться в случае чего со скоростей выше 200 на обычных тормозах вообще нереально - поэтому там заметно больше эмок среди бмв, и амгшек среди меринов, и прочих)
dima_ace
28.07.2015, 22:25
Alaxxx, посмотри внимательно на внутреннюю сторону дисков, обычно она в первую очередь кончается
это через 10 тыс на 60тыс-м ТО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.