Просмотр полной версии : Подскажите номера деталей.
Добрый всем день!
Проблема у меня заключается в следующем: облазил весь форум нашел чуть ли не пошаговую инструкцию по замене цепи, а так же список деталей для замены. Если я все правильно понял то есть два комплекта деталей (грубо говоря выборочная замена и полная) Так вот подскажите пожалуйста номера деталей полного комплекта. Машина меня вполне устраивает и хочу делать для себя, поэтому менять буду все что нужно. Заранее спасибо!
p.s. И желательно сервис у которого так сказать рука набита. Знаю про партнерский но вдруг кто то знает еще хорошие места, желательно ВАО))))
CX-7
VIN: Jmzer893800126577
год выпуска 2008
объем 2.3 турбо
вот даже список деталей номера которых нужны
1) МУФТА (АКТУАТОР) - 1шт отвечает за изменение фаз, именно он "дизелит". Давление регулирует клапан сверху на клапанной крышке.
2) ЦЕПЬ ГРМ - 1шт - приводит во вращение распредвалы, может растягиваться со временем. Провисание более 0,5см подлежит замене. При сильном растяжении слышны стуки в моторе и возможно повреждение направляющих.
3) НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ - 1шт обеспечивает постоянное натяжение цепи. После растяжения цепи происходит закусывание и повреждение. Повторное использование запрещено.
Дилеры по гарантии не меняли, экономя на запчастях. После гарантии сразу стали менять, как положено.
4) ПРОКЛАДКА КЛАПАННОЙ КРЫШКИ - 1шт одноразовая принимает со временем геометрию клапанной крышки, повторное использование приводит к течи из-под клапанной крышки.
5) САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА ПЕРЕДНИЙ - 1шт вставляется в переднюю крышку двигателя, повторное использование приводит к течи с передней крышки
6) ШЕСТЕРНЯ ВЫПУСКНОГО РАСПРЕДВАЛА - 1шт на машинах первых годов выпуска и большим пробегом имеются следы износа, редко отлом зубца.
7) НАПРАВЛЯЮЩАЯ ЦЕПИ (БАШМАК) №1 - 1шт поддерживает постоянное натяжение цепи. Бывает выработка или трещины, особенно после длительной эксплуатации с растянутой цепью.
8) НАПРАВЛЯЮЩАЯ ЦЕПИ (БАШМАК) №2 - 1шт поддерживает постоянное натяжение цепи. Бывает выработка или трещины, особенно после длительной эксплуатации с растянутой цепью.
9) БОЛТ ШЕСТЕРНИ РАСПРЕДВАЛА - 2шт обеспечивает надежную фиксацию шестерней к валам при использовании новых алмазных шайб.
10) БОЛТ ШКИВА КОЛЕНВАЛА - 1шт обеспечивает надежную фиксацию шкива коленвала при использовании новых алмазных шайб.
11) ШАЙБА ШЕСТЕРНИ РАСПРЕДВАЛА - 2шт обеспечивает надежную фиксацию шестерней к валам при использовании новых болтов.
12) ШАЙБА ШКИВА КОЛЕНВАЛА - 2шт обеспечивает надежную фиксацию шкива и шестерней при использовании нового болта.
13) ШЕСТЕРНЯ КОЛЕНВАЛА - 1шт на машинах первых годов выпуска и большим пробегом имеются следы износа, редко отлом зубца.
При проведении работ по замене ГРМ также рекомендуется по практике проверить состояние и по необходимости заменить комплект цепи масляного насоса, состящего из собственно цепи, натяжителя цепи и направляющей цепи, а также заменить приводной ремень, натяжитель ремня и паразитный ролик.
CX7 buch
11.02.2014, 16:17
Erop4eK, почитай форум много раз обсуждалось;)
вот что у меня есть из номерков..
LF01-11-406 Болт крепления шкива коленвала - 400
L3K9-12-201A Цепь газораспределительного механизма - 1900
L3K9-12-500A Натяжитель цепи грм - 1500
L3K9-12-4X0C Звездочка распредвала левая - 6000
L3K9-10-230 Прокладка клапанной крышки - 650
Пасиб!))) осталось чуток
Добавлено через 47 секунд
CX7 buch, В том то и дело, сижу ищу на форуме, но прям полного списка нету((
Решил не изобретать велосипед... повезу в ********.... суда по отзывам там парни знаю что куда вставляют))))))))
CX7 buch
18.02.2014, 10:25
Решил не изобретать велосипед... повезу в ********.... суда по отзывам там парни знаю что куда вставляют))))))))
Правильно.Запишись заблоговременно,не опаздывай.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.