PDA

Просмотр полной версии : Турботаймер

Шам
18.02.2014, 15:32
Вопрос, у кого сколько он работает.
На своем опыте и наблюдениям - иногда может секунд 20- 30 по-рабоать а иногда около 1-1.5 минуты.
С чем это связано? у него датчик температуры стоит и он видит масла в движке?

Костя мотор
18.02.2014, 16:21
В нормальном таймере есть система учета режима работы двигателя во время движения и чем активнее вы ехали, тем система считает дольше надо остывать машине.

Craz
18.02.2014, 16:24
+ должна быть установка базового времени остывания турбины, которое я считаю нужно установить где то на минуту..

Костя мотор
18.02.2014, 16:33
Craz, это перебор. Никакой пользы от того, что мотор будет молотить на холостых нет.
Турбина греется лишь только при очень продолжительном постоянном движении на оборотах свыше 3,500/мин.

Выделил ключевые моменты.
90% людей в городе так никогда не ездят.

Craz
18.02.2014, 16:40
********.ru, у я понимаю что базовое время, это время работы на холостых оборотах, после остановки самое то.. а что делают нормальные таймеры ты написал выше :)

Костя мотор
18.02.2014, 16:45
Craz, а как работают сигналки, что у всех ? Также? Я просто не знаю.

Шам
18.02.2014, 16:59
Согласен, редко когда в городе так гоняешь.
только после трассы летом. Я на всякий случай сам стою пару минут и потом выключаю.а после этого еще и турботаймер гоняет секунд 40-50.

Craz
18.02.2014, 17:06
********.ru, на сигналках вроде тупо указывается время в настройках и все, а турбо таймеры смотрят на обороты на которых движка работала и некоторые на температуру турбины, но это на сколько я знаю :)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тут не плохо описаны возможности и принцип действия..

Gregor42ru
18.02.2014, 18:04
У меня был Томагавк на Паджеро-Спорт.
Он менял время работы турботаймера интеллектуально в зависимости от режима работы двигателя.
То совсем не работает, то секунд 30, а то и все 1,5 минуты...
Так что на сигналках разные бывают турботаймеры...
Сейчас у меня тупой стоит турботаймер - чтобы он сработал, нужно целый ритуал сделать - открыть дверь, поставить на ручник (ножник) и выключить зажигание - тогда будет молотить 3 минуты....
Вот такой не удачный вариант исполнения...

Шам
19.02.2014, 12:03
У меня был Томагавк на Паджеро-Спорт.
Он менял время работы турботаймера интеллектуально в зависимости от режима работы двигателя.
То совсем не работает, то секунд 30, а то и все 1,5 минуты...
Так что на сигналках разные бывают турботаймеры...
Сейчас у меня тупой стоит турботаймер - чтобы он сработал, нужно целый ритуал сделать - открыть дверь, поставить на ручник (ножник) и выключить зажигание - тогда будет молотить 3 минуты....
Вот такой не удачный вариант исполнения...

Ну да, не очень удобно. У меня просто выключаешь и он сам решает сколько ему работать.Значит умный стоит.

CX7 buch
19.02.2014, 12:22
Значит умный стоит.

видать да ;)