Просмотр полной версии : Передние тормозные диски, проблемы..
купил mazda cx-7, пробег 22 тыс с копйками, уже успел заменить два комплекта передних тормозных дисков:(. кто встречался с это проблемой, и как с этим бороться?:confused: р помогите кто может, буду очень признателен. и может кто знает, что делать с скрипов салоне, а именно, посажирская дверь и богажник...
проверь пыльники тормозных дисков, если старого образца (большие) меняй по гарантии и траблы исчезнут....
наверно это глупо звучит, но где их смотреть(
В альбоме у меня посмотри на них [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и примерно поймешь как посмотреть на своей машине ;) я их менял не так давно.....
александ
09.03.2010, 20:09
купил mazda cx-7, пробег 22 тыс с копйками, уже успел заменить два комплекта передних тормозных дисков:(. кто встречался с это проблемой, и как с этим бороться?:confused: р помогите кто может, буду очень признателен. и может кто знает, что делать с скрипов салоне, а именно, посажирская дверь и богажник...
проточи диски без снятия и все будет хорошо
по поводу скрипов смажь замки силиконовой смазкой
я сделал шумку салона, скрипов стало меньше...попробуй может и тебе поможет... но приятнее станет точно!
а скоко шумка тебе обошлась?:confused:
Mikeauto
07.06.2010, 20:06
Возникла таже проблема и следовательно вопрос по гарантии меняют только пыльник или диски тоже?
Мне сказали что это не гарантийный а ограниченно гарантийный случай. Типа если перегрел то не гарантия )
Так меняют пыльники на меньшего размера?
Думаю вообще заказать на ебее спортивные с проточкой диски.
Mikeauto
08.06.2010, 17:07
Звонил сегодня ОД. Объяснил ситуацию и сказал ВИН. Сказали приезжайте на осмотр и тогда поставим на гарантийную замену диска, подшипника и пыльника нов. конструкции. Типа ваш вин подподает по гарантию.
Это какой ОД такой добрый )
Mikeauto
08.06.2010, 17:11
Автопоинт СПБ
Во-первых не озвучена проблема. Стачиваюца, трескаюца, лопаюца или еще что? Думаю что биение руля при торможении?
Добавлено через 12 минут 51 секунду
Мне седня по гарантии тоже поменял подшипники, кожуха, колодки и диски проточили. Прехал 100 км, мягенько, без биения, вообщем гуд.
Всем привет. Вчера проточил диски в лаборатории МАМИ со снятием. Обошлось в 3500 рублей. Проблема была как у многих биение руля при торможении.
После проверки биение было три сотых в пределах допуска как сказали мастера. То же самое говорил ОД. После снятия на обратной стороне диска обнаружилась ржавчина по краю диска. Предположили что она и является причиной. Диски проточили. Убрали ржавчину со ступиц. Кстати из за перегрева на дисках был заметный темный налет въевшиеся продыкты горения колодок в металл. А на колодках белый налет тоже показатель перегрева.
ДА пробег у меня 33000. После проточки порекомендовали ездить первые 500 км поспокойней чтоб колодки и диски притерлись как следует.
И сообщили не радостную новость что на Аутлендерах 2.0 литра стоят ровно такие же диски...
Zabor, предложение от Мэдбурга решит твою проблему [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ваще то биение дисков это гарантийный случай.В случае отказа требуйте бамагу где будет написана причина отказа
По поводу гарантийного случая на диски идет ограниченная гарантия, да и воевать с ОД у меня времени нет.
А по поводу предложенного решения от Мэдбурга спасибо конечно, но я не летчик.
По поводу гарантийного случая на диски идет ограниченная гарантия,
Ткни пальцем.Где это написано?
да и воевать с ОД у меня времени нет.
А воевать не нужно.Простая просьба в письменном отказе я думаю решит проблему.Нет конечно если у вас своя нефтяная вышка и вы готовы платить за все,то велкам!
Ну это же расходный материал?
В моем случае биение в пределах допуска было. А ржавчина на дисках наверно не особо гарантийный случай. А я не могу ездить в ОД как захочется.
Работа все таки
Ну это же расходный материал?
В моем случае биение в пределах допуска было.
Внимателно бюллютень почитай.
А такой бюллетени на передние опоры нет?
а мне сегодня поменяли диски по гарантии без вопросов...
Форумчанин
23.10.2010, 06:48
А чем они лучше родных?
Во-первых не озвучена проблема. Стачиваюца, трескаюца, лопаюца или еще что? Думаю что биение руля при торможении?
Добавлено через 12 минут 51 секунду
Мне седня по гарантии тоже поменял подшипники, кожуха, колодки и диски проточили. Прехал 100 км, мягенько, без биения, вообщем гуд.
мне по гарантии тоже поменяли все,прошло пять месяцев бить стало ещё хуже чем на старых,обратился к од,сказали что я перегрел диски,либо тормозил на 150,либо в лужу заехал на разогретых дисках,
так что гарантия на запчасть один год в вашем случаи не действует,вот поеду просить письменный отказ и буду ругаться!ПОТОМУ ЧТО ТАКОЙ БРЕД СЛЫШУ В ПЕРВЫЕ!
А в реале, сколько ходят тормозные диски и колодки до замены?
А в реале, сколько ходят тормозные диски и колодки до замены?
ну я думаю что при нормальной езде на 100тыс должно хватать легко!
Всем привет!
А про Raybestos кто-то, что-то слышал?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - артикул: 980524R
Всем привет!
А про Raybestos кто-то, что-то слышал?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - артикул: 980524R
непонятно цена? и как заказать?
непонятно цена? и как заказать?
заказать можно ТУТ ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), цена 2090 руб., насколько надежные? на этот вопрос сам хочу получить ответ:)
Поменял два раза тормозные диски.Опять беда! Пригнал ( Евросиб -Пулково),смотрели .Думали.Решали .Решили бля!!! Вам надо приобрести диски перфорированные! Вы очень быстро едите!А , потом еще наверное и тормозите!А , она етога не лю-ю-бит! Я когда услышал , подумал пошутили! Но , нет ! Ответ- МАЗДА " знаить ето", но к сожалению помочь не могут! Друзья, помогите -кто сталкивался, какие , где ,ТТХ- приобрести перфорированные торомозные диски на нашу беду под именем СХ 7. Родные -полная .....!! Кто ставил , прошли болячки?
tulin, в мэбурге: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] говорят решают эту проблему
Возможно найдешь полезное здесь:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
завтра тоже с этой бедой поеду,8000 проехал и уже бьёт,хреня какая то!!!!! вот терь думаю что мне скажут......:confused::dollar:
Не пойму в чём дело, пробег 15000км, бьёт руль изредка, может что попадает или разбалансировались колёса???
при торможении только бьет?
ну вот вопрос закрыли по гарантии, протачили и все дела:beer:
при торможении только бьет?
Да при торможение и то не всегда, был ОД сказали "пока не будет бить постоянно делать не чего не будем"
протачили и все делаКонечно прежде всего обычно точат, а не тачат. А вообще я тож прошел данную процедуру и меня не оставляет вопрос который я задавал и дилеру. Это весьма оригинальный подход со стороны производителя. Что значит расточка? Это ощутимое сокращение ресурса. По мне необходима замена на новый...
Сижу! Не курю! Пью чай! Евросиб Пулково! Меняют тормозные диски! Господа !Это уже моя третья замена дисков! Меняю раз в 6 месяцев!
Первый-отказали по гарантии, причина прошел больше 15000 км. За свой счет!Поменяли диски, но не поменяли на новые пыльники, итог!
Второй- замена по гарантии!
Третья замена на 55000 км. аккурат почти в 15000 км. Это что , маздовский прикол!
Повествую далее! Пригонял авто на диагностику-найти решение биение руля! писал об этом! Прошла неделя -опять здесь, но попросил другую бригаду! Прошел весь комплекс вторично! В ауте!
Сочувствую.Была схожая история с Мицу Аут. Кажные 20000 меняли диск сцепления. Никто ни шиша не выяснил...:confused:
Дмитрий1
16.06.2011, 20:54
Купил 30 декабря 2010 в ЮС Импекс Москва, на пробеге 6200 началось биение при торможении после прогрева. Официалы отказывают. Что делать???? Оборзели совсем, на таком маленьком пробеге и отказывают.
Купил 30 декабря 2010 в ЮС Импекс Москва, на пробеге 6200 началось биение при торможении после прогрева. Официалы отказывают. Что делать???? Оборзели совсем, на таком маленьком пробеге и отказывают.
в майджер сьездий мне на 8000 проточили,даже слова не сказали
Дмитрий1
16.06.2011, 21:10
А после проточки сколько пробежал? Тут пишут, что щитки защитные охлаждать не дают и вроде как их надо менять?
10800 пробег сейчас,если начнут бить опять поеду скажу чтоб меняли. Они мне сказали что на ресстайле впервые с такой проблемой приехали.
Дмитрий1
16.06.2011, 21:20
Вот я тоже удивился, что на рестайле такая фигня(((
я на 18 км делал, тамже и брал
10800 пробег сейчас,если начнут бить опять поеду скажу чтоб меняли. Они мне сказали что на ресстайле впервые с такой проблемой приехали.
и на рестале такая херня ,это головная боль сх 7 и ее помоему не решить.Вообще такие авто надо отзывать, лично у меня уже будет третья замена торм. дисков на 70000 пробега и НИКТО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕМОЖЕТ!!!!!!!Несут какой то бред про большие скорости,и про лужи в которые заезжаешь на разогретых дисках,так и хочется в морду плюнуть!!!
Дмитрий1
16.06.2011, 22:17
я на 18 км делал, тамже и брал
Так они тебе и сделали?
Так они тебе и сделали?
будет день будет видно, пока что не бьют
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
предлогаю всем СХ обьединится и написать претензию в маздуку,пускай думают .:confused::beer::beer::beer::beer::beer::beer::be er:
Дмитрий1
17.06.2011, 10:43
предлогаю всем СХ обьединится и написать претензию в маздуку,пускай думают .:confused::beer::beer::beer::beer::beer::beer::be er:
Поддерживаю!!!! Сегодня ОД ответил, что проточат диски! Но если они перегреваются из-за пыльников, разве это поможет?
dima_ace
17.06.2011, 10:47
это головная боль сх 7 и ее помоему не решить.
Это головная боль помоему многих марок авто -я тут на форуме инфинити полазил у них такая-же беда с дисками
в инфинити вроде решили уже, стали на 37й ставить диски усиленный от 50ка... проблем стало намного меньше пишут..... хотя вся проблема как я понимаю пореже оттормаживаться в пол....
dima_ace
17.06.2011, 11:14
хотя вся проблема как я понимаю пореже оттормаживаться в пол....
+1 стоковые тормоза не расчитаны конструктивно на частые торможения с больших скоростей в режимах близких к экстренному торможению. Мне один гонщек рассказывал теорию о том, что стоковые суппорта просто не могут создать требуемого усилия на диск для эффективного быстрого замедления, в результате диск больше греется вместо того чтоб тормозиться. Проблему полностью решает установка 4-6 поршневых суппортов и к ним дисков увеличенного диаметра и новых тормозных шлангов.
такое ощущение у меня, что СХ практически не тормозит :confused:
Шангареев Марат
17.06.2011, 19:13
диск больше греется вместо того чтоб тормозитьсяКак-то это противоречиво получается.Раз греется - значит тормозит!
dima_ace
17.06.2011, 19:23
я может быть некорректно выражаюсь, он имел ввиду, что при быстром торможении более мощные суппорта тормозят авто за меньшее время, следовательно меньше нагревают диски
Шангареев Марат
17.06.2011, 19:33
более мощные суппорта тормозят авто за меньшее времяАбсолютно верно!
следовательно меньше нагревают дискиАбсолютно не верно!
Поясняю.При торможении энергия движения за счет трения переходит в тепло.Быстро затормозил с большой скорости - сильно нагрел диски.Тормозишь медленно и нудно - успевают охлаждаться (тепло рассеивается).
Тут важен баланс между нагревом и охлаждением,т.е. количеством и качеством торможений и конструкцией системы,обеспечивающей теплоотвод.Этого,судя по сообщениям,Мазде ,видимо,не хватает.
Сам таких проблем никогда не испытывал.Правда,экстремально не торможу.;)
dima_ace
17.06.2011, 19:58
логично :)
По гарантии помимо расточки поменяли какую-то хрень которая относится к вентиляции/охлаждению дисков.Проблема ушла.
dima_ace
17.06.2011, 22:12
какую-то хрень которая относится к вентиляции/охлаждению дисков.Проблема ушла.
Это кожухи защитный передние -такие сейчас на рестайле стоят, но как видно из форума проблемма имеет место быть на рестайле
Доброе время суток.
Mazda CX-7 2010 г. (рестайленговая так сказать), на 14 995 обратился с проблемой биения руля при торможении, заключение сервиса проточка дисков (сколько не уговаривал на замену не пошли) замена кожухов, колодок, ступичных подшипников. Как обычно на складе запчастей нет, нужно ждать, ждем две недели (довольно быстро пришли). Звонок, приезжайте, будем менять по гарантии (для информации звонок был 28.06.2011 г.), но запись только на 05.07.2011 г. хорошо записывайте. 05.07.2011 г. приезжаю, мастер по приемке меня встречает … и говорит якобы работы не относятся к гарантии теперь … типа с 01.07.2011 г. Мазда решила не выполнять эти работы по гарантии … начинается бла бла бла … все-таки забирают машину на гарантийный ремонт. Звонок, забирайте машина готова. Приезжаю, документы на подпись … в перечне работ числится только проточка дисков и замена колодок, на вопрос где все остальное, что вы ранее написали в рекомендациях для устранения данной проблемы (замена кожухов, ступичных подшипников)… инженер по гарантии сказал не делать … идем к инженеру по гарантии … начинается бла бла бла … в итоги выясняется что, кожуха уже стоят новые и менять нет смысла, соответственно и ступичный подшипник тоже типа снимается при замене кожухов … так как без машины как безрук (очень нужна) и нечего чтобы она у них простаивала … заставил их в наряде прописать что, кожуха уже стоят новые замена не нужна, ступичный подшипник замена не нужна.
Вопрос
1.Что делать в конкретном моем случаи? (ездить? менять тормозную систему самому? либо их добивать, только на что и как?)
2.Что значить с 01.07.2011 г. дословно как сказал инженер по гарантии «Мазда написала письмо об отмени замен и свернула эту программу» я был в тихом шоке от такого …Кто что слышал про такое? Как бы узнать, как на самом деле обстоят дела с данной проблемой тормозной системы?
Желательно факты подтвержденные документально.
СПАСИБО.
Доброе время суток.
Mazda CX-7 2010 г. (рестайленговая так сказать), на 14 995 обратился с проблемой биения руля при торможении, заключение сервиса проточка дисков (сколько не уговаривал на замену не пошли) замена кожухов, колодок, ступичных подшипников. Как обычно на складе запчастей нет, нужно ждать, ждем две недели (довольно быстро пришли). Звонок, приезжайте, будем менять по гарантии (для информации звонок был 28.06.2011 г.), но запись только на 05.07.2011 г. хорошо записывайте. 05.07.2011 г. приезжаю, мастер по приемке меня встречает … и говорит якобы работы не относятся к гарантии теперь … типа с 01.07.2011 г. Мазда решила не выполнять эти работы по гарантии … начинается бла бла бла … все-таки забирают машину на гарантийный ремонт. Звонок, забирайте машина готова. Приезжаю, документы на подпись … в перечне работ числится только проточка дисков и замена колодок, на вопрос где все остальное, что вы ранее написали в рекомендациях для устранения данной проблемы (замена кожухов, ступичных подшипников)… инженер по гарантии сказал не делать … идем к инженеру по гарантии … начинается бла бла бла … в итоги выясняется что, кожуха уже стоят новые и менять нет смысла, соответственно и ступичный подшипник тоже типа снимается при замене кожухов … так как без машины как безрук (очень нужна) и нечего чтобы она у них простаивала … заставил их в наряде прописать что, кожуха уже стоят новые замена не нужна, ступичный подшипник замена не нужна.
Вопрос
1.Что делать в конкретном моем случаи? (ездить? менять тормозную систему самому? либо их добивать, только на что и как?)
2.Что значить с 01.07.2011 г. дословно как сказал инженер по гарантии «Мазда написала письмо об отмени замен и свернула эту программу» я был в тихом шоке от такого …Кто что слышал про такое? Как бы узнать, как на самом деле обстоят дела с данной проблемой тормозной системы?
СПАСИБО.
Да ни чего ты не сделаешь, диски сделаны из гавённого железа, поэтому их и ведёт, покупай диски РОТОРА, вроде как решает проблему.У самого тоже рестайл, проблема началась на 12000км, через неделю еду на ТО посмотрим,что скажут.Но для себя уже решил,буду брать не оригинальные диски .
поменять то можно, но вот как скажется замена на гарантии
dima_ace
06.07.2011, 02:12
kuzov, почему именно Rotora? Есть ведь еще варианты Брембо там и т.д. или эти самые бюджетные?
Доброе время суток.
Вопрос
СПАСИБО.
а чё за од так сказали? они тебе бумагу показывали?
Кемеровская облость, г. Кемерово "Сибавтоцентр".
По думагам сказали внутренний документ и разглошать не имеют право, что либо писать нехотели единственно написали в заказ наряде что, кожуха уже стоят новые замена не нужна, ступичный подшипник замена не нужна.
вот думаю как дальше быть...
они в любом случаи должны (обязаны ) написать письменный отказ от гарантийного ремонта.
Добавлено через 5 минут 15 секунд
мне тоже протачили диски,но про кужух и подшипник даже не заикнулись. После того как сделали всё в норме уже 5000 проехал...
в росспотребнадзор пишите заявление и решаться ваши проблемы с дилером.
ну или сам внутренний документ увидите...
это все отмазы внутренний документ, у них так же есть устное указание не давать на руки акты приёмки и тд. либо денег хотят либо заказали под ваш автомобиль и продали.
dima_ace
06.07.2011, 23:46
1. Никто вам без причины никаких документов не покажет, зачем? Устно посочувствуют..
2. Письменный отказ/не отказ обязательно будет на письменную претензию.
3. Претензия пишется в двух экземплярах от руки, не ленитесь писать подробнее пусть это займет несколько страниц но самое главное что-бы она исчерпывающе донесла:
3.1 предисторию
3.2 суть претензии
3.3 Четкое изложение того, что именно вы хотите, в какие законные сроки и на каком таком законном основании. (читать закон о защ.прав потреб. предварительно).
3.4 Укажите ОБЯЗАТЕЛЬНО, что будет с ОД если он будет вас игнорировать, а именно: каким своим законным правом вы воспользуетесь и в какую инстанцию обязательно обратитесь.
ПС какое-то время возможно придется поездить без авто, зато впредь будут уважать.
а ну им еще претензию в книге жалоб оставить.)
после звонка рпн дилеру с вами связывается либо директор,или зам и приглашает на чашечку кофе. и все вам меняться в кротчайшие сроки, главное чтобы забрали свое заявление. тк им проще с вами решить проблему чем с ними.
kuzov, почему именно Rotora? Есть ведь еще варианты Брембо там и т.д. или эти самые бюджетные?
Ротора по деньгам боле-менее.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
поменять то можно, но вот как скажется замена на гарантии
Да ни как, диски торм. расходник, и гарантия на них только до 15000км.Написано в гар. книжке. Зи...ся пыль глотать доказывая,что замена тормозных дисков как то повлияла на ходовую.
Заказывал себе на cx-7 и cx-9 тормозные диски + керамические колодки взамен родных, поведенных, из штатов, пришли ДВА КОМПЛЕКТА НА CX-9.
Вот такие [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]_1606wt_1165, Ultimate Cross только с отверстиями не сквозными, чтобы не трескались. На cx-9 ведут себя отлично, по размерам точно такие же как родные.
Продам за 22000 р. (Вообще сами диски с керамическими колодками стоят 490$ + доставка 375$ ~ 24000р)
Алексей 8-915-476-20-61
al_kondrashov@mail.ru
Москва
dima_ace
07.07.2011, 17:39
Леха, ссылка не работает
Да спасибо, вот ссылка на диски с колодками на продажу в Москве: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]_1606wt_1165
dima_ace, тебе зачем на 9ку? вот ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) на CX-7
У папы cx-9, у меня 7ка. Сегодня в сервисе был в шоке обнаружив два комплекта на 9ку.
dima_ace
07.07.2011, 19:32
Леха, Если они пишут F+R это значит продают к-т на перед и зад верно?
dima_ace, да именно. Смотри там многие компании очень загибают стоимость доставки.
если в названии лота написано F/R значит это комплект
dima_ace
07.07.2011, 19:49
что-то я там запутался не могу суппорта найти
Кто-ниб писал претензию? Выложите шаблон, надо их зае..
У всех одни симптомы
Ю.С. импекс отказывается принимать как гарантию, говорят нельзя в дождь тормозить
пробег около 15 тыс.
это что за бред про дождь :))))))))))))) да и вообще, разговоры с дилеров лучше записывать на диктофон. И уже идти с данной записью по другим инстанциям
нельзя в дождь тормозитьА при снеге нельзя ехать на второй скорости! Двигаться назад только с открытым бардачком!
Бред несут чтобы ничего не делать!
Написал претензию в ю.с, жду ответа, потом будет роспотребнадзор, прокуратура и суд
В понедельник напишу в мади, каким образом они сертифицировали данный автомобиль?!
Совсем оборзели, пора им указать место возле одного приспособления!
А чего ждать, с копией претензии в роспотреб и всё) хм а в япии таже беда или у них сразу нормальные диски ставят)
для такого веса машины диски явно маловаты, но с другой стороны мазда с этим делать ничего не будет, только лишь самому покупать другие диски и ставить, ну я бы и шланги еще поставил армированные
dima_ace
10.07.2011, 23:11
fr17, молодца! если что пиши будем вместе думать как их нагибать :beer:
нагибалки на вряд ли хватит :)
рябят вы конешно простите, ни кого не хочу обидеть, но сам полтора года мучался с это прости господи машиной((( перепробовал много вариантов с решение этой проблемы!!!!))) но единствено провельный это продать ее, взял себе гранд чероки 2004 г. Торможу как душе будет угодно проездил 60.000 т. Диски поменял токо из-за износа. Так что думайте сами))) да и еден он по дорогам и вне их намного лучше чайки, но это только мое мнение))) а самое замечательное что при движке в 4.7 разход как на мазде а в ускорение он намного шустрее)))
Пробег 20000км проточили диски, проблему сняли
Всем привет!!!! Чтобы открыть вам глаза и закрыть все дискуссиии на эту тему, предлагаю вам ознакомиться с моей перепискойс "МАЗДА МОТОР Рус". Прочитать все изложенное в моей просьбе и их ответ на это!!!!:dollar::dollar::dollar:
Контактная информация
Ваше Фамилия, Имя, Отчество полностью
ФИО собственника автомобиля
Адрес (с индексом)
Контактный телефон (с кодом города)
Другая контактная информация (e-mail, факс, почта)
Информация об автомобиле Mazda
Модель Мазда CX-7
Идентификационный номер автомобиля VIN
Регистрационный знак
Дата приобретения
Текущий пробег 15300
Дилер Mazda, продавший Вам автомобиль
Дилер Mazda, услугами которого Вы воспользовались при эксплуатации автомобиля
Дата обращения к Дилеру Mazda
Суть обращения
Проходил ТО-15000 и обратил внимание мастеров на биение руля при торможении со скорости свыше 80 км/ч. Такая же проблема была и при прохождении ТО-5000. При первичном обращении с этой проблемой дилер по гарантии проточил тормозные диски, поменял гайки ступицы, передние тормозные колодки, подшипники ступицы, тормозные пыльники (правый и левый), стопорные кольца и шплинты рулевых наконечников: после проделанных работ проблема исчезла, но вновь проявилась при пробеге в 9000 км.( гарантийный заказ наряд №11111) . При повторном обращении на эту проблему во время проведения ТО 15000 дилер предложил заменить передние тормозные диски за счет владельца, так как протачивать их уже было нельзя, из-за их первичной проточки, но при этом, дилер провел диагностику передних тормозных дисков за счет клиента и не обнаружил там никакого биения.( заказ-наряд №222222) Почему дилер при первичном обращении с это проблемой принял решение проточить тормозные диски, а не поменять их по гарантии???? Почему при повторном обращении с этой проблемой дилер провел диагностику тормозной системы частично (проверил на биение только передние тормозные диски) и за счет клиента, разве это не гарантийные работы????
Ваши пожелания/требования (по существу)
Разобраться с проблемой и устранить все недоработки по гарантии, т.е. за счет дилера
Приложения
Дата обращения: 06.12.2010 Подпись:
Уважаемый
Благодарим Вас за обращение в ООО «Мазда Мотор Рус».
По результатам рассмотрения Вашего обращения считаем необходимым сообщить Вам следующее:
В соответствии с брошюрой «Гарантийные обязательства изготовителя», компания Mazda гарантирует, что автомобиль Mazda будет бесплатно отремонтирован при обнаружении в нем недостатков, обусловленных дефектами материалов или нарушением технологии изготовления.
В соответствии с имеющейся у нас информацией, при повторном Вашем обращении к дилеру по результатам диагностики тормозной системы Вашего автомобиля Mazda СX-7, специалистами Дилерского Центра Mazda не было выявлено каких-либо производственных недостатков тормозных дисков.
Позвольте также обратить Ваше внимание на то, что коробление тормозных дисков автомобиля, и, как следствие, их биение происходит, как правило, вследствие эксплуатационных причин (например, перегрева и/или резкого охлаждения).
Принимая во внимание вышеизложенное, выполнить просьбу, изложенную в Вашем обращении, с нашей стороны, к сожалению, не представляется возможным.
С уважением
JULIA MOISEEVA
CUSTOMER RELATIONS COORDINATOR
Mazda Motor Rus LLC
Fax: +7 (495) 589 24 82
А зачем тебе его яйца? Диски целей от этого не будут,а то что не качественные диски так не докажешь!
Alexandery
02.09.2011, 04:51
В existe набрал передние тормозные диски для СХ-7, никто не знает, что за фирмы, особенно интересно за 2 т. ублей. ;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
особенно интересно за 2 т. ублейпревый раз слышу такую
мне их проточили в 7000 тысяч, сейчас уже 22000 проехал всё в норме
Елена1975
05.09.2011, 10:15
мне согласовала вторую обточку тормозных дисков, замену колодок, пробег 36000, за счет дилеров! Обточка дисков, модернизированные тормозные колодки
Очкар, Так мило и непринужденно тебя нах послали! Это надо уметь!
Инкогнито
12.09.2011, 13:52
Всем привет!
Тоже столкнулся с подобной проблемой! Все тоже самое и все теже ответы дилера "ААА-Независимость" на Ярославке, случай не гарантийный, смотрите в гарантийном талоне, все мои возмущения что на автомобиле за 1,400000 стоят диски хуже чем на ВАЗе и перегревать их нельзя и по лужам нельзя остались без ответа и манагер просто пожимал плечами и улыбался улыбкой олигофрена. Для себя я решил, что проточкой здесь не обойдешся и может случиться так что в скором времени придется опять посещать сервис с этой же проблемой, поэтому поменял целиком диски! Теперь подумываю поставить какие нибудь вентилируемые!
Что касается писем в Мазда, то считаю что нужно обращаться и писать всем миром, а единичные обращения эту тему с места не сдвинут! Кстати, слышал что на Инфинити та же проблнма!
На финиках такой же гимор. У шурина qx56 у его жены фх. По гарантии не меняют, решил проблему заменой на не оригинал. Сестра поставила Ротору,а он не помню как наываются на "d" по моему , то ли dba то ли ещё как-то,проехал на них он 80т км всё гуд, продал знакомому, тот уже пол года ездит пока не жалуется.
Dmitry472
23.09.2011, 00:07
Я согласен с предложением написатьь коллективное письм в представительство мазда и еще направить письм в штаб кваритиру мазда!
У меня в 15 тыс. поменяли по гарантии на мазде, я проехел еще 15 тыс. и оу меня опять идет биение руля при торможении. у од сказали, что ничем не могут помочь "такая политика компании Мазда"!
GhostStalker
28.02.2012, 15:58
Народ, а кто-нибудь пробовал ставить диски от СX-9? Например у ATE есть вот такие 24.0128-0233.1 диаметром 320мм. По каталогам они и на CX-7 подходят, но я чего то не пойму на какую модификацию именно, там написано про ручную коробку. Тормоза на автомате и на ручке у нас что, разные?
александ
28.02.2012, 18:35
да диски разные. на сх7 МКПП стоят такие же диски как на сх9.поставить на сх7 АККП можно. но для этого надо поменять скобу суппорта.
Вы говорите про передние и задние диски, или только про передние?
Задние не деформируются? Или просто не влияют на вибрацию руля?
Объясните дилетанту. Заранее спасибо
dima_ace
27.04.2012, 01:37
александ, это проверенная инфа что только скобу достаточно поменять, а не весь суппорт ??
Всем доброго вечера! Сейчас нахожусь в сервисе и ставлю капралоновые кольца вместо резинок. Приехала в 22 часа и через 30 минут все готово. Поеду проверять исчезли " хрюки " в подвеске или нет! Надеюсь! Сделано все по размерам, которые предлагал Марат Ш. Спасибо!
Добавлено через 27 минут 43 секунды
Насчет биения при торможении. Тоже устранили. Отвезла диски к токарю, перед установкой спилили балгаркой кожух. Все в шоколаде! Протестировала-новая такой не была!))))))) спасибо Марат.
Прочитал ветку целиком но готового решения не нашел
Если резюмировать то
1. Тупо заменой пыльников проблема не решается (проблема есть и на рестайле)
2. Проблему нужно решать в комплексе
Т.е.
а) Заменить пыльники
б) Заменить тормозную жидкость на 5.1
в) Покупать хорошие тормозные диски (желательно с перфорацией)
г) Покупать хорошие колодки (я так понимаю керамические лучше всего катируются)
г) Надеятся на лучшее.
Что нибудь упустил?
ВОПРОС - Заказывал ли кто нибудь с eBay диски? Каких брендов порекомендуете?
Alechandro
31.05.2012, 12:18
Предлагаю быстрое эффективное решение
по цене уступлю
Предлагаю быстрое эффективное решение
по цене уступлю
Ты бы друг еще посоветовал нам новый автомобиль купить! Лучше другого производителя.:D (Ну народ, лишь бы впарить!!!!)
Вот такие ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]_1738wt_1003) народ покупал, вроде довольны, я тоже заказывал, но со сквозной перфорацией (потом продал, а зря, сейчас доски тоже бить стали). Нашел на авито диски DBA с насечками по 12500. В общем с ebay можно сделать передний комплект с насечками от 10 до 13 тыс, но это скорее noname, EBC и DBA с собственными колодками выходять больше 15-16 тыс.
GhostStalker
31.05.2012, 18:51
Вот такие ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]_1738wt_1003) народ покупал, вроде довольны, я тоже заказывал, но со сквозной перфорацией (потом продал, а зря, сейчас доски тоже бить стали). Нашел на авито диски DBA с насечками по 12500. В общем с ebay можно сделать передний комплект с насечками от 10 до 13 тыс, но это скорее noname, EBC и DBA с собственными колодками выходять больше 15-16 тыс.
проблема заказа дисков с ебая в том, что стоимость доставки выходит чуть ли не дороже самих дисков...я себе смотрел и в итоге решил, что проще взять здесь с гарантией и без ожидания, дороже выходит где-то на пару тысяч. Это если говорить про DBA, EBC и тд. А вот кто-нибудь ставил не родные диски, а, скажем ATE или им подобные? Стоят они даже дешевле, чем родные, раньше у меня на какой-то машине стояли я был доволен. Интересно что с ними происходит на чайках - тоже коробятся или нет?
проблема заказа дисков с ебая в том, что стоимость доставки выходит чуть ли не дороже самих дисков...я себе смотрел и в итоге решил, что проще взять здесь с гарантией и без ожидания, дороже выходит где-то на пару тысяч. Это если говорить про DBA, EBC и тд. А вот кто-нибудь ставил не родные диски, а, скажем ATE или им подобные? Стоят они даже дешевле, чем родные, раньше у меня на какой-то машине стояли я был доволен. Интересно что с ними происходит на чайках - тоже коробятся или нет?
АТЕ вроде как и ставят на заводе и колодки тоже.
GhostStalker
31.05.2012, 19:29
АТЕ вроде как и ставят на заводе и колодки тоже.
Не знал... Это точно?
Не знал... Это точно?
процентов 70-80%. Сам лично видел надпись на тормозном суппорте FoMoCo, а для этой конторы - АТЕ один из основных поставщиков.
GhostStalker
31.05.2012, 20:09
MIB, ясно, значит облом, будем искать дальше
А здесь с гарантией Вы что имеете ввиду? У Вас машина на гарантии типа? Если так то может и имеет смысл.
Если нет то я лучше закажу с ебэй сет этих дисков + 2 комплекта керамических тормозных колодок (чтоб потом не искать)
P.S. ATE на соседнем СХ форуме хвалят
GhostStalker
01.06.2012, 10:37
А здесь с гарантией Вы что имеете ввиду? У Вас машина на гарантии типа? Если так то может и имеет смысл.
Если нет то я лучше закажу с ебэй сет этих дисков + 2 комплекта керамических тормозных колодок (чтоб потом не искать)
P.S. ATE на соседнем СХ форуме хвалят
Я имею в виду, что если из штатов придет брак, то его потом туда сюда посылать замучаешься.
Я имею в виду, что если из штатов придет брак, то его потом туда сюда посылать замучаешься.
Типа если в РФ купишь брак тебе с распростертыми объятиями денежки отдадут?
Если нет то я лучше закажу с ебэй сет этих дисков + 2 комплекта керамических тормозных колодок
прошлым летом тоже из Штатов получил. Пробег 15 тысЧ км. Всё гуд!!!
GhostStalker
01.06.2012, 10:50
Типа если в РФ купишь брак тебе с распростертыми объятиями денежки отдадут?
типа да. если покупать в правильных местах. И я не про денежки а про замену на товар без брака. я крепы для сноуборда ждал в итоге 3 месяца, т.к. сначала пришли сломанные. Но там и разница в стоимости была почти в 3 раза.
Михахалыч
02.06.2012, 23:02
Народ, а кто-нибудь пробовал ставить диски от СX-9? Например у ATE есть вот такие 24.0128-0233.1 диаметром 320мм. По каталогам они и на CX-7 подходят, но я чего то не пойму на какую модификацию именно, там написано про ручную коробку. Тормоза на автомате и на ручке у нас что, разные?
Просто так 320мм не удастся поставить. Придется ещё скобы менять. По идее нам оптимально суппорта и диски от мазды МПС. Там и суппорт больше и он именно под 320мм. Но если это добро покупать новым, то дешевле ту же прому поставить 334мм и 4 поршня. А вот бу суппорта от МПС в среденем 10-12тр можно найти.
commandante_le
20.06.2012, 12:06
на рестайлинге проблема на в пыльниках.на первые машины с 2010 года ставили колодки от которых грелись ( и велись в итоге) передние диски. я получил это как только встал на КАД. машине 1 год 3 месяца. пробег 9900. сейчас в РОЛЬФЕ меняют( по гарантии) колодки на модифицированные( с вентиляционными насечками)+ ставят новые диски. в РОЛЬФЕ лежит письмо на гарантийный замен если пробег меньше 15000 км. Так что настаиваете! особо если предлагают проточку дисков - требуйте замену! слышал что на СХ7 с середины-конца 2011 уже ставят новые колодки. всем удачи
Короче получил я эти диски
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (взял Street Ultimate Cross)
И вот эти колодки
Поставил, тормоза ненамного лучше стали. Может ещё конечно не притерлись но очень сомневаюсь :(
По ходу нужно все таки диски тормозные ставить большего диаметра...
tnv, колодки надо было брать у этого же продавца дисков...:p
dima_ace
25.06.2012, 22:03
Короче получил я эти диски
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (взял Street Ultimate Cross)
И вот эти колодки
Поставил, тормоза ненамного лучше стали. Может ещё конечно не притерлись но очень сомневаюсь :(
По ходу нужно все таки диски тормозные ставить большего диаметра...
Они могут прослужить дольше за счет может лучшего охлаждения, но с чего они должны тормозить эффективнее?? непонятно.. тормозное усилие развиваемое суппортом тоже самое осталось
tnv, колодки надо было брать у этого же продавца дисков...:p
Это он же и есть, просто ID у аккаунта другое.
Они могут прослужить дольше за счет может лучшего охлаждения, но с чего они должны тормозить эффективнее?? непонятно.. тормозное усилие развиваемое суппортом тоже самое осталось
А почему тогда цены на диски\колодки отличаются в разы? Я "почему то" всегда думал что из-за качества, главным параметром которго является эффективность торможения.
Не успевают они нагреться, даже когда с 30-60 оттормаживаешься чувствуется что диск как бы проскальзывает, жесткой фиксации нету...
Пичалька короче.
Alechandro
26.06.2012, 12:50
Это он же и есть, просто ID у аккаунта другое.
А почему тогда цены на диски\колодки отличаются в разы? Я "почему то" всегда думал что из-за качества, главным параметром которго является эффективность торможения.
Не успевают они нагреться, даже когда с 30-60 оттормаживаешься чувствуется что диск как бы проскальзывает, жесткой фиксации нету...
Пичалька короче.
Что и требовалось доказать)
Ставьте увеличенные тормозные механизмы и диски. И будет вам счастие)
Пичалька короче.
я брал у этого же. Просто с просечками, без дырок. Пробег больше 15 тыс.км. Всё гуд!!!
dima_ace
26.06.2012, 12:55
А почему тогда цены на диски\колодки отличаются в разы?
Часто просто маркетинг
Что и требовалось доказать)
Ставьте увеличенные тормозные механизмы и диски. И будет вам счастие)
Странный какой то форум.
13 страниц с 2010, 130 сообщений и до сих пор не было однозначного вывода что любые штатные тормозные диски (будь то DBE, ATE, перфорация, насечки) - ацкий треш и толк от них исключительно в том что они не "летят" как штатные, а машину они нормально все равно не останавливают.
У меня из паркетников только Tucson и X Trail были так там тормоза намного лучше (если конечно колодки нормальные)
У меня из паркетников только Tucson и X Trail были так там тормоза намного лучше (если конечно колодки нормальные)
Ну так и ездил бы на них;)
Ну так и ездил бы на них;)
Там 240 коней нету а вообще Ваше сообщение жутко по теме.
GhostStalker
26.06.2012, 19:58
Там 240 коней нету
потому и тормозили нормально. Все кому не хватало - уже поставили себе комплекты 355мм от superbrakes и тому подобных контор.
потому и тормозили нормально.
А что при торможении с одинаковой скорости принципиальным моментом является количество ЛС? Мне из уроков физики почему то всегда казалось что все таки масса...
Все кому не хватало - уже поставили себе комплекты 355мм от superbrakes и тому подобных контор.
Блин не могли пару страниц назад написать это когда я прямой вопрос задал вместо размышлений насчет [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ладно, все равно зимой улетать до зимы покатаюсь...
GhostStalker
27.06.2012, 14:04
А что при торможении с одинаковой скорости принципиальным моментом является количество ЛС? Мне из уроков физики почему то всегда казалось что все таки масса...
проблема в том, что для достижения этой одинаковой скорости на том же туссане нужно топить в пол, а на чайке слегка нажать педальку. Поэтому и ощущение что она не тормозит.
Блин не могли пару страниц назад написать это когда я прямой вопрос задал вместо размышлений насчет [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
на форуме писано-переписано про тормоза и что с ними делать - rotora, superbrakes, DBA и т.д.
проблема в том, что для достижения этой одинаковой скорости на том же туссане нужно топить в пол, а на чайке слегка нажать педальку. Поэтому и ощущение что она не тормозит.
на форуме писано-переписано про тормоза и что с ними делать - rotora, superbrakes, DBA и т.д.
Боюсь Вас расстроить но с одинаковой скорости и Тушкан и ХТрейл тормозит лучше чем Мазда и ощущения от драйва тут совсем не при чем.
Про ротора супербрейкс и ДБА написано но нигде не сказано что должен быть не стандартный размер тормозных дисков а увеличенный :(...
dima_ace
27.06.2012, 14:14
Прочитал ветку целиком но готового решения не нашел
Если резюмировать то
1. Тупо заменой пыльников проблема не решается (проблема есть и на рестайле)
2. Проблему нужно решать в комплексе
Т.е.
а) Заменить пыльники
б) Заменить тормозную жидкость на 5.1
в) Покупать хорошие тормозные диски (желательно с перфорацией)
г) Покупать хорошие колодки (я так понимаю керамические лучше всего катируются)
г) Надеятся на лучшее.
Что нибудь упустил?
Вы какую проблему собирались решать пару страниц назад? Проблему биения дисков в результате их перегрева?
Так вы ее решили судя по всему установив то что установили.
Здесь не видно что-бы вы спрашивали что нужно поставить что-бы быстрее тормозить..
GhostStalker
27.06.2012, 14:34
tnv, какие либо претензии к форумчанам не есть гут. Никто тут не вызывался все разжевывать и раскладывать по полочкам. К тому же торможение - вещь субъективная - судя по тестам, CX-7 тормозит лучше и ниссана и хундая, а вам вот не нравится - при этом мне с чипом, коротким впуском и вырезанными катами тормозов достаточно. Парит только биение. Если хочется большего - велкам - 6 поршней впереди, 4 сзади, 355мм диски от DBA и будет вам щасте за 130 штук.
Да, забыл сказать, у меня шины 255, поэтому торможение должно быть получше чем на штатных шинах.
Блин не могли пару страниц назад написать это когда я прямой вопрос задал .
Ну ты уж нас прости:(недоглядели;)
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
tnv, какие либо претензии к форумчанам не есть гут. Никто тут не вызывался все разжевывать и раскладывать по полочкам.
Это точно!
Михахалыч
27.06.2012, 18:08
Я себе решил поставить спереди суппорта и диски от мазды 3 МПС.
Все-таки 320мм да и потолще помоему. Возможно диски не штатные поставлю а ДБА 5000. Думаю должно улучшить положение. Просто не укладывается в голове как так, на легкую мазду 3мпс диски поставили больше чем на чайку которая на 500кг тяжелее... Мне на последенем ТО диски проточили, но лично меня напрягает каждый раз при торможении думать поведет диск если нажму посильнее или нет:confused:
GhostStalker
27.06.2012, 19:28
Я себе решил поставить спереди суппорта и диски от мазды 3 МПС.
Все-таки 320мм да и потолще помоему. Возможно диски не штатные поставлю а ДБА 5000. Думаю должно улучшить положение. Просто не укладывается в голове как так, на легкую мазду 3мпс диски поставили больше чем на чайку которая на 500кг тяжелее... Мне на последенем ТО диски проточили, но лично меня напрягает каждый раз при торможении думать поведет диск если нажму посильнее или нет:confused:
А чего по деньгам выходит?
Михахалыч
27.06.2012, 20:41
Если все получится то отпишу подробно. Не уверен что все встанет болт он что назывется...
Парни не вижу резюме! 15 страниц обсуждений и что в итоге? Я думаю всех интересует один только вопрос какой фирмы лучше диски с оригинальными параметрами, а не замена на увеличенные и т.п. поскольку не бюджетно, вот и все. АТЕ ктото хвалит, но я вчера общался с продавцом и мне сказали что они штатно ставились на мазду 3, меж тем есть плохие отзывы про тормаза трехи не ссылаясь на производителя. DBA выходят лучше!? Но цена высокая. Хотя и отзыв видел только один, благо положительный. Вобщем я так и не понял для себя что ставить.:confused:
GhostStalker
28.06.2012, 13:24
Парни не вижу резюме! 15 страниц обсуждений и что в итоге? Я думаю всех интересует один только вопрос какой фирмы лучше диски с оригинальными параметрами, а не замена на увеличенные и т.п. поскольку не бюджетно, вот и все. АТЕ ктото хвалит, но я вчера общался с продавцом и мне сказали что они штатно ставились на мазду 3, меж тем есть плохие отзывы про тормаза трехи не ссылаясь на производителя. DBA выходят лучше!? Но цена высокая. Хотя и отзыв видел только один, благо положительный. Вобщем я так и не понял для себя что ставить.:confused:
Дык резюме и нету. Вроде как наши штатные диски и есть Ate.
popov2008
28.06.2012, 15:19
Просто не укладывается в голове как так, на легкую мазду 3мпс диски поставили больше чем на чайку которая на 500кг тяжелее...
Соглашусь.Особенно дико смотрится на фоне колёс с 19 радиусом.
GhostStalker
28.06.2012, 16:11
Просто не укладывается в голове как так, на легкую мазду 3мпс диски поставили больше чем на чайку которая на 500кг тяжелее...
Так мпс она пипец какая шпортивная! А у нас так - турбосарай для пенсионеров:D
Максим Пасько
13.11.2012, 19:30
мазда сх 7 на 43 000 проточил диски биение было. 2000 руб - проточка + 3000 руб. колодки т.к точить смысла нет без замены колодок. а старые почти новые были.
Читал, читал, но так и не нашел, что хотел. А хотел понять что можно поставить вместо штатных дисков, за чуть большие деньги при стоимости г....штатных на экзисте около 3тр, готов выложить 5-6тр.
Есть какие либо варианты?
За 150тр тормоза не нужны)
pks2003, посмотри диски ротору
Читал, читал, но так и не нашел, что хотел. А хотел понять что можно поставить вместо штатных дисков, за чуть большие деньги при стоимости г....штатных на экзисте около 3тр, готов выложить 5-6тр.
Брат! Я себе поставил весной 2012 года на перед австралийские диски по цене около 7 т.р. за диск, с насечками. Откатал лето, сейчас зима, переобую колеса на лето буду смотреть, а пока полет нормальный. Менял по той же причине, бьет при торможении при пробегев10 000 км, эффект после зимы. Диски DBA STREET, помойму, если интересно то коробки в гараже, посмотрю, а хотя я выкладывал сдесь фото отчет по установке. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] .
andr240270
17.01.2013, 00:07
Я поставил textar . С колодками обошлись тысяч 7 или 8, не помню точно. Пока все хорошо.
От СХ9 ставь тормоза если хочешь чтобы они не только перегревались но и тормозили...
ОТ СХ7 что не ставь все равно тормозить хреново будет.
tnv, а суппорта подходят, а размер дисков какой на 9?
Писали на форуме что вроде можно но что то не найти с ходу...
Виталий 82
17.01.2013, 04:15
Я неделю назад заменил передние диски, колодки в круг, тормозуху полностью заменил на новую. Меня и до этого в принципе устраивали тормоза, было не большое биение при торможении с большой скорости, но о замене было принято после загорания лампочки ручника, купил всё у Константина, теперь вообще тормозами доволен. Посмотрим на сколько хватит.
tnv, а суппорта подходят, а размер дисков какой на 9?
Нет не подходят, нужно от 9 все ставить (суппорта, диски, и колодки в сборе). Крепленя по типу размера подходят.
Брат! Я себе поставил весной 2012 года на перед австралийские диски по цене около 7 т.р. за диск, с насечками. Откатал лето, сейчас зима, переобую колеса на лето буду смотреть, а пока полет нормальный. Менял по той же причине, бьет при торможении при пробегев10 000 км, эффект после зимы. Диски DBA STREET, помойму, если интересно то коробки в гараже, посмотрю, а хотя я выкладывал сдесь фото отчет по установке. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] .
А колодки к ним какие ставил???
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Я неделю назад заменил передние диски, колодки в круг, тормозуху полностью заменил на новую. Меня и до этого в принципе устраивали тормоза, было не большое биение при торможении с большой скорости, но о замене было принято после загорания лампочки ручника, купил всё у Константина, теперь вообще тормозами доволен. Посмотрим на сколько хватит.
Заменил на что? Родные новые??
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Кстати еще, а на гарантию не повлияет если неродные диски в машину впихивать...., на узлы подвески например.
pks2003, повлияет на гарантию тех узлов, которые ты затронул и те, которые с ними связаны.
pks2003, повлияет на гарантию тех узлов, которые ты затронул и те, которые с ними связаны.
Ну собственно, суппорта, ступицы слетают с гарантии...
Хотя в ЕС сами сказали приноси не родные, и у нас не бери родное г...
Ротора получается 20-22тр
ДБА Стрит 14тр
Теперь вопрос колодки родные брать или нет.
Есть ли у этой машины на штатных колодках датчики износа, помню у друга на праворукой тоёте, когда он колодки феродо поставил, лампочка потом глаза мозолила...
Виталий 82
17.01.2013, 10:49
Да, новые оригинал.
Ну собственно, суппорта, ступицы слетают с гарантии...
Хотя в ЕС сами сказали приноси не родные, и у нас не бери родное г...
Ротора получается 20-22тр
ДБА Стрит 14тр
Теперь вопрос колодки родные брать или нет.
Есть ли у этой машины на штатных колодках датчики износа, помню у друга на праворукой тоёте, когда он колодки феродо поставил, лампочка потом глаза мозолила...
Колодки я оставил родные, но новые, поскольку после проточки дисков мне заменили колодки на модернизированные с двумя просечками под грязеотведение.
На наших машинах датчик износа механический, т.е. при торможении скрипят.
Да, новые оригинал.
Понятно. Я тоже чуть не поставил новый оригинал, сервисмэн разубедил, мотивируя тем, что их надо менять раз в 20-25тыс.км
ервисмэн разубедил, мотивируя тем, что их надо менять раз в 20-25тыс.кмПробег 36000. Диски протачивались. Ничего не менял.
Sergey 1977
17.01.2013, 12:38
Понятно. Я тоже чуть не поставил новый оригинал, сервисмэн разубедил, мотивируя тем, что их надо менять раз в 20-25тыс.км
уже 55 000 км, не протачивал, не менял ни диски ни колодки.
уже 55 000 км, не протачивал, не менял ни диски ни колодки.Тоже самое 60000 км.
Вот такие кто нибудь пробовал?
Вот такие кто нибудь пробовал?
На соседнем форуме про них обсуждение было. В общем положительные отзывы по ним. Цена кстати вполне нормальная, если за пару, а так я на ebay такие брал, правда со сквозной перфорацией и с колодками керамическими, вышло год назад около 13 тыс с доставкой (вес посылки был 17 кг :D). Потом продал (подумал ну нафиг деньги тратить), а летом диски повело:D.
saltterra
18.01.2013, 12:40
Цитата:
Сообщение от Sergey 1977
уже 55 000 км, не протачивал, не менял ни диски ни колодки.
Тоже самое 60000 км.
45 000 км...ничего не менял, все устраивает
Кажется моей МАЗДЕ СХ7 понравился новый уход.проехал около 1000км,разобрался с ГРМ,готовлюсь к замене умирающей турбинки и тут заметил вчера биение руля началось при торможении общий пробег 55000км.НО СПАСИБО ФОРУМУ !!!ПОЧИТАЛ И СЕГОДНЯ ЖЕ С ПОМОЩЬЮ БОЛГАРКИ СДЕЛАЮ РЕСТАЙЛИНГ СВОИХ ПЫЛЬНИКОВ !Диски протачу пока,не сильно подбивают.ВСЕМ УДАЧИ !!!
Zimmermann диски кто нибудь ставил?
Когда я брал себе DBA чувак разные возит в россию, спросил его про зммерманы, на что он сказал что эта фирма хорошие делает только на ауди, а на остальные плохие.
Костя мотор
14.04.2013, 09:26
Zimmermann диски кто нибудь ставил?
Это очень хорошие диски, которые по-прежнему изготавливаются в Германии.
Но у них есть разные серии и ставить обычные в данном случае смысла нет, лучше оригинал и не мучиться, учитывая как дешего сейчас стал стоить неоригинал уже.
Когда я брал себе DBA чувак разные возит в россию, спросил его про зммерманы, на что он сказал что эта фирма хорошие делает только на ауди, а на остальные плохие.
Такой бред Вам этот чувак сморозил. Видимо он ничего не знает про тормоза.
После таких неучей и возникают фатальные разочарования в достойных марках.
У нас есть ОЧЕНЬ хороший опыт установки Otto Zimmermann на Мазда 3МПС с колодками HAWK.
Комплект передних дисков DBA для СХ7 правда не самой высшей серии Street T2 №2562 стоит в розницу 14,000р
Это очень хорошие диски, которые по-прежнему изготавливаются в Германии.
Но у них есть разные серии и ставить обычные в данном случае смысла нет, лучше оригинал и не мучиться, учитывая как дешего сейчас стал стоить неоригинал уже.
Цимерманы с лЁту на экзисте 380.2168.00 1700 руб. Зачем оригинал?
Я хотел Цымы взять с дырами и насечками )) Но чот в Питере туговато((
О. Вроде нашел.380.2168.52. (2900 руб) Против 10 000 Роторы.
Поправте если не правильно. Кросс брал с Текстара (92148700). Вроде по размерам они. Правда применяемость на Митцубиси.))
Цимерманы с лЁту на экзисте 380.2168.00 1700 руб. Зачем оригинал?
Их ведет только в путь, циммерманн уже не торт...
Костя мотор
14.04.2013, 23:09
Их ведет только в путь, циммерманн уже не торт...
все обычное ведет и не в отто дело а в просчете конструкции тормозной системы не рассчитанной на вес авто
все обычное ведет и не в отто дело а в просчете конструкции тормозной системы не рассчитанной на вес авто
Плюсану.Почитал много сторонних форумов,мнение одно. Просчёт.
Хоть упаковщика дешевого хоть оригинал....
Но. У меня у приятеля супружница на дорестайле меняла два раза по гарантии диски. Все вело после небольшого пробега. На третий раз после истерики ей поставили типа какие то особые:confused: пробег у них уже за 90 000 км, и все ок!
Что это было? Особые:confused: с виду они простые. без дыр и подобного.
Artemius
15.04.2013, 13:03
Кто-то ставил т.диски japan cars? мне их в сервисе порекомендовали, сказали, что они лучше оригинала и их не ведет (цена 3300 за оба).
В экзисте посоветовали АТЕ (цена 4600 за оба).
Цимерман о котором писали выше вроде как не подходит - в каталоге не нашел там Мазду.
Есть какие-то проверенные хорошие варианты. кроме дорогих т.дисков Ротора?
ага, особенно когда их перегружают...
Artemius
15.04.2013, 13:13
Вот, кстати, широкий выбор с ебея.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] RONT+&_itemId=370378665169
кто какие ставил и какой результат? Нам просто нужно определить простой и разумный вариант для замены, на основе опыта разных членов клуба.
Artemius, на ибее много кЕтая, я б ничего там не стал брать...
Artemius
15.04.2013, 13:22
У нас Япония, ведет себя хуже Китая!))
Тогда остаются: ATE, Japan cars. Еще Цимерман (который не факт. что подходит). Что выбрать? Какие есть отзывы? У кого не бьет при торможении и что стоит?
Виталий 82
15.04.2013, 13:41
Я себе поставил оригинальные диски, оригинальные колодки в круг и тормозуху заменил, тормозить стала процентов на 30 лучше, считаю это самое лучшее сочетание цена-качество.
Artemius
15.04.2013, 13:59
Первые 30 тысяч, а потом их ведет и при торможении начинает бить. У многих ведет намного раньше. Поэтому оригинал г-но.
Тема создана для того, чтобы определить какойнеоригинал лучше оригинала. Кто что себе ставил и какие отзывы.
Поэтому " остаются: ATE, Japan cars. Еще Цимерман (который не факт. что подходит)." Что выбрать?
Artemius, все что равноценно стоковым - тоже будет вести...
Artemius
15.04.2013, 14:19
А есть ли нормальные перфорированные с адекватной ценой? Стоковые сделаны из плохого металла, поэтому их и ведет. Те же АТЕ или Japan Cars могут быть лучше, например, если более прочный сплав или закаленный металл..
Костя мотор
15.04.2013, 15:00
Artemius, нет вариантов. Japancars это дешевый китайский упаковочный бренд а не фирма изготовитель.
Ставьте оригинал, все у многих нормально едет.
Если вы гонщик и вам не хватает штатной тормозной системы, то ставьте те же ДБА.
Artemius
15.04.2013, 17:58
А АТЕ не лучше оригинала?
Костя мотор
15.04.2013, 18:06
По мне так редкое Г., хотя немало поклонников его есть, не спорю.
Поймите одно - в стандартных параметрах все диски будут ХУЖЕ оригинала, не смотря на марку. Не в марке дело, они все однотипные.
Artemius
16.04.2013, 11:45
Ну может быть есть практика установки нештатных т.дисков, которые в итоге не ведет? В одном из сервисов мне рекомендовали Japan Cars - вроде бы их не ведет в отличие от оригинала. Есть еще ATE, которые стояли у меня на другой машине и их тоже не вело совсем. Может у немецкий производителей металл лучше?
Фраза все г-но закрывает тему. но ничего не объясняет по сути.
Костя мотор
16.04.2013, 17:32
Artemius, а кто делает оригинал? АТЕ точно в германии делается? то что написано на коробке не всегда соответствует действительности.
Напомню, что Мазда сама ничего НЕ ПРОИЗВОДИТ, она лишь на своих заводах собирает машины из комплектующих поставщиков конвейера.
Artemius
16.04.2013, 17:38
это не важно. Я на некоторых других машинах вообще не знал, что диски может повести - были тоже обычные не перворированные. как-то даже при перегреве тормозов поливал их водой и не было вообще никаких биений (я не знал, что так делать нельзя). Поэтому т. диски бывают разные -многие не боятся ни воды, ни перегрева и их не ведет. Неужели таких нет на СХ-7 (исключая перфорированные)? есть же куча неоригинала!
Костя мотор
16.04.2013, 17:53
Дело не в дисках ну емае. :mad:
Artemius
16.04.2013, 18:01
Вот смотри. Был у меня спортивный ниссан, была у меня обычная ауди, был у меня обычный опель и т.д. Везде стояли обычные диски (не перфорированные). Везде я их нагревал до вони и до раскаленого состояния (не постоянно, но бывало). Нигде ничего не вело и работало отлично. При этом нагревались они намного сильнее (доходило до пара от дисков и вони от тормозов), чем на мазде, т.к. те машины располагали к активной езде. При этом на ниссане и опеле я как-то даже из воды их поливал раскаленные, чтобы остудить (не знал, что нельзя), на ауди залетал в лужи и шел реальный пар! от т.дисков! и...НИЧЕГО! не вело! И все работало отлично! Так что дело именно в сплаве и качестве металла. Кто-то писал на форуме, что заменили у жены т.диски и они уже 90т.км отлично себя ведут. Уменя оригинал повело после 30т.км. Вопрос - что за диски неоригинальные не ведет? такие есть и на мазду - осталось их найти.
Костя мотор
16.04.2013, 18:24
Вот смотри - Инфинити ФХ - у всех ведет диски.
И ниссан тут не причем.
Виталий 82
17.04.2013, 01:17
У меня была турбо калдина 2004, я ей регулярно давал "просраться", в городе регулярно клал стрелку( до сотни 6,5 секунд, до отсечки 18-20 секунд), на круговое движение я входил только боком (LCD-мост способствовал), соответственно и оттормаживаться приходилось быстро и часто, и в итоге диски повело, пришлось менять!
Фото моей Калдины.
Artemius, а кто делает оригинал?
Да. Кто?:confused: на оригинальных дисках наверняка есть симптомы.
Artemius
17.04.2013, 10:39
На что менять оригинал? Ротора не рассматриваются.
Костя мотор
17.04.2013, 10:45
Artemius, его не надо менять
Artemius
17.04.2013, 11:24
протачивать? можете понятнее объяснить?
Костя мотор
17.04.2013, 12:24
Купить новые оригинальные тормозные диски и поставить их на машину с новыми оригинальными колодками.
Бюджет по запчастям около 10-11 тысяч рублей.
Artemius
17.04.2013, 16:33
Зачем оригинал, когда он полное г-но, которое у всех в итоге (чуть раньше или чуть позже) ведет. Кто-нибудь ставил АТЕ? Есть ли по АТЕ отзывы?
Костя мотор
17.04.2013, 19:38
Зачем Вы спрашиваете совета, если Вам совершенно плевать на то, что советуют.
Если Вы считаете себя самим сведущим, то Вам помочь невозможно.
Вы хотите купить эти АТЕ - так КУПИТЕ их.
!!! АТЕ СУПЕР, АТЕ НАДЕГА, АТЕ ВЫДЕРЖАТ ЛЮБЫЕ НАГРУЗКИ И ПРОСЧЕТЫ В КОНСТРУКЦИИ !!!
Камрады немного не в тему.
Пластинки фиксаторы передние L2Y6-33-29Z.
Это обязательно покупать при замене колодок? Если ДА , то сколько идет в комплекте ( в смысле в одной упаковке при заказе)?
Спасибо.
Костя мотор
18.04.2013, 09:20
Нет не обязательно, только если старые потерялись или дефектные.
Под номером идет один комплект на ось.
Artemius
18.04.2013, 16:21
Я разговривал со спецами из МАМИ: т.к. бить начинает не сразу (на холодную не бьет), то дело не в дисках, а в колодках! У нас стоят колодки, которые почти не изнашиваются. Это особый сплав (хитро нахзывается, не помню), который при сильном торможении оставляет на т.диске скользкое пятно, которое далее при торможении проскальзывает и в итоге бьет руль. Поэтому надо проточить диски - т.е. снять этот налет с дисков и заменить колодки на АТЕ или любые европейские (там иной сплав, их хватает не на столько много, зато они ничего не оставляют и в итоге руль не бьет). С их слов они уже много машин таким образом "починили", все довольны и никто не возвращался. Клиентов на японках у них очень много, у всех аналогичные симптомы и лечат их одинаково, лишь у 10% оказываются кривые диски. Т.е. если у вас холодные т.диски не бьют, то диски ровные и поможет проточка + смена колодок на европ.бренд. Аналогичные выводы прочел и на некоторых других форумах. Этим, кстати, объясняется то, что многим по гарантии меняли колодки на другие и бить переставало (по рекомендации завода). Сам поеду к ним завтра, колодки заказал АТЕ в экзисте. Надеюсь, что это поможет - позже отпишусь. ******** - копайте глубже и будет вам счастье, Вы же должны все знать).
Костя мотор
18.04.2013, 18:56
Artemius, как же я без Вашего доклада жил то?!
Теперь всё стало ясно, эврика! "Это колодки!!!" - сказали ему в МАМИ на Семеновской.
Прям так легко сразу на душе стало :p
А самое главное, что АТЕ так или иначе рулит.
Вот она главная мысль :D
********.ru у меня к Вам два вопроса;
Сколько могут прослужить диски и колодки на 2.5 до замены, сейчас пробег 11200 км и всё окей.
Сколько лет служат автомобили Мазда вообще, ведь Вы пишите что мазда сама ничего не производит и только собирает авто из деталек разных производителей, и что от мазды машине достаётся только дизайн кузова. Так ли это?
Просто мои родители хотят менять Камри 2002г на что то по свежее 2-3 лет. Им в принципе нравится моя Мазда CX-7 2.5 АКПП и если я им её отдам , то смогут ли они ездить на ней лет 8-10 лет при годовом пробеге не больше 10000 - 15000км с весны до осени.
Просто им частая смена машин не к чему, лишь бы ехала и не ломалась, на дизайн уже смотрят не так как мы и им быть в тренде не к чему уже. Извините что не в той теме вопрос задаю.:)
Rocker, у меня 45 тыс пробег, износа колодок практически нет, колодки не стираемые какие-то :)
Artemius, как же я без Вашего доклада жил то?!
Теперь всё стало ясно, эврика! "Это колодки!!!" - сказали ему в МАМИ на Семеновской.
Прям так легко сразу на душе стало :p
В этом что то есть, у меня на Мазде 3 дв. 2 литра передние колодки оригинальные ходили не больше 25 тысяч, дисков хватило на 70 тыс заменил на ATE, а на CX-7 2,3 пробег чуть больше 20 тысяч, а износ всего 50%
Костя мотор
19.04.2013, 13:24
Rocker, а в Текстильщиках у нас что на АвтоФрамосе делают?
Rocker, а в Текстильщиках у нас что на АвтоФрамосе делают?
На вопрос вопросом не отвечают. По предыдущему своему посту жду от Вас развёрнутого и подробного ответа, можно в личку. Об Автофрамосе не имею никакого понятия.
Artemius
19.04.2013, 16:22
В этом что то есть, у меня на Мазде 3 дв. 2 литра передние колодки оригинальные ходили не больше 25 тысяч, дисков хватило на 70 тыс заменил на ATE, а на CX-7 2,3 пробег чуть больше 20 тысяч, а износ всего 50%
У меня сх-7 турбо, пробег 35 т.км, износ оригинальных колодок менее 30%, остаток - более 70%. Мне сразу сказали, что такая "фигня" бывает именно с "нескончаемыми" колодками, как у нас. Поэтому меняю на нормальные европейские и точу диски.
Костя мотор
19.04.2013, 21:40
Rocker, Мазда это сборочный цех по сборке целиковых а/м из комплектующих, которые они закупают у сторонних производителей.
Ничего кроме сборки Мазда или остальные производители а/м не делают.
Качество машины зависит от надежности робота, который крутит гайки или собирает моторы, от качества комплектующих той компании, которая выиграла тендер, а почему она его выиграла это вопрос, от ГСМ, которые используются в авто, включая бензин, от экологии в той стране, где эксплуатируется а/м.
В Германии до сих пор Опельки бегают 90хх годов, как новые, а у нас через полгода иномарка рассыпается,
а Логаны с АвтоФрамоса по полмиллиона км накатывают за 3 года и продолжают катать дальше :D
Выводы за вами.
Вроде развернуто, насколько смог.
Rocker, Мазда это сборочный цех по сборке целиковых а/м из комплектующих, которые они закупают у сторонних производителей.
Ничего кроме сборки Мазда или остальные производители а/м не делают.
Качество машины зависит от надежности робота, который крутит гайки или собирает моторы, от качества комплектующих той компании, которая выиграла тендер, а почему она его выиграла это вопрос, от ГСМ, которые используются в авто, включая бензин, от экологии в той стране, где эксплуатируется а/м.
В Германии до сих пор Опельки бегают 90хх годов, как новые, а у нас через полгода иномарка рассыпается,
а Логаны с АвтоФрамоса по полмиллиона км накатывают за 3 года и продолжают катать дальше :D
Выводы за вами.
Вроде развернуто, насколько смог.
Спасибо за развёрнутый ответ, в принципе всё более менее понятно.
Не знал что Логан собранный на АЗЛК надёжнее и живучее VW,Ауди и Шкоды собранных в Калуге. Прикольно, а я хотел совсем не давно взять подруге своей Опель Астра сборки Калининград, хорошо что не взял его, а то он рассыпался бы наверное через пол года.:D
По поводу выводов; - получается что Камри японской сборки(до 2008г), что Мазда CX-7 японской сборки и Ниссан X-trail японской сборки(до 2008г) , все они примерно одинаково надёжны и качественны, и на любом из них можно катать 8-10 лет, так?
Костя мотор
19.04.2013, 23:30
Логаны очень надежны, чрезвычайно надежны. Поэтому их так полюбили все компании такси или прокаты.
Калининградская или Калужская сборка это трэш.
Мазда, как показывает практика, с СХ7 допустила просчеты в расчетах множества узлов будь то тормоза, двигатель, турбины и т.д.
У Тойоты или Ниссана такое встречается крайне редко.
Но нельзя однозначно сказать - Мазда га-но, Тойота супер, везде есть просчеты.
Видел сегодня новый РАВ4, стошнило :buee:
Кажется моей МАЗДЕ СХ7 понравился новый уход.проехал около 1000км,разобрался с ГРМ,готовлюсь к замене умирающей турбинки и тут заметил вчера биение руля началось при торможении общий пробег 55000км.НО СПАСИБО ФОРУМУ !!!ПОЧИТАЛ И СЕГОДНЯ ЖЕ С ПОМОЩЬЮ БОЛГАРКИ СДЕЛАЮ РЕСТАЙЛИНГ СВОИХ ПЫЛЬНИКОВ !Диски проточу пока,не сильно подбивают.ВСЕМ УДАЧИ !!!
и обратите внимание на работу супортов,возможно это основная проблема,т.к.по своей конструкции на них возможна не синхронная работа тормозных поршней .:eek::eek:
Мазда, как показывает практика, с СХ7 допустила просчеты в расчетах множества узлов будь то тормоза, двигатель, турбины и т.д.
У Тойоты или Ниссана такое встречается крайне редко.
Но нельзя однозначно сказать - Мазда га-но, Тойота супер, везде есть просчеты.
Так вот с этим то я и хотел разобраться. У меня CX-7 с 2.5 атмо.
1. турбины у меня нет, нет и проблемы с ней
2. двигатель у меня 2.5 атмосферник, а не 2.3Т, так что с 2.5 двиг. мазда тоже допустила просчёт?
3. тормозная система на 2.3Т испытывает гораздо большие нагрузки из за веса машины 2 тонны и более агрессивной езды турбомотора 238л.с. На 2.5 атмо машина весит уже 1,6 тонны, то есть легче и двигатель на ней слабее 163 л.с. и в этой ситуации тормозов должно хватать, не так ли?
4. какие ещё недостатки мазда не устранила на CX-7 до 2011г. если Вы знаете?
5. так Мазду CX-7 с 2.5атмо выходит тоже не желательно держать больше трёх лет, и как кончится гарантия надо авто сливать?
Костя мотор
22.04.2013, 11:40
и обратите внимание на работу супортов,возможно это основная проблема,т.к.по своей конструкции на них возможна не синхронная работа тормозных поршней .:eek::eek:
Сёма,в точку!
Rocker, прошу не мучайте, у Вас всё будет хорошо )))
Сёма,в точку!
Rocker, прошу не мучайте, у Вас всё будет хорошо )))
Чтож спасибо за ответ, а всего то можно было написать в личку мнение об авто. С Ваших же слов у авто куча инженерных просчётов, но у Вас всё будет хорошо.
Пойду на альтернативный форум CX-7 и там спрошу у DED может он мне ответит, хотя свою CX-7 2.3Т он уже продаёт или продал.
Костя мотор
22.04.2013, 13:37
Rocker, ну так если Вам все отвечаешь отвечаешь, а Вам не хватает моих ответов.
Вы душите, а не спрашиваете.
Проблемы у людей с турбо СХ7, если Вы не заметили. Вам постоянно на это указывают, а Вы не видите.
Все обсуждения любых тем касаются только 2,3, просчеты только с ним, а Вы все - "А как же мой овощек 2,5? Какой он у меня, хороший и не очень?" :D
разница в весе автомобилея не больше 200 кг.
"А как же мой овощек 2,5?
Так можно было сразу и написать, что если у Вас CX-7 2.5 овощ - то смело оставляйте себе, а потом и родителям отдадите дальше на ней кататься. Верно.:good:
Добавлено через 6 минут 20 секунд
разница в весе автомобилея не больше 200 кг.
Снаряжённая масса(кг),включая массу водителя (75кг)(min) 1831(2.3Т) - 1600(2.5)
Снаряжённая масса(кг),включая массу водителя (75кг)(min) 1831(2.3Т) - 1600(2.5)[/QUOTE]
эх оказалось больше, у меня в птс написано масса 1843кг., да и я больше 75 кг. вешу:)
Artemius
24.04.2013, 16:55
Как и обещал, пишу отчет о том, как лечится проблема биения руля при торможении. У меян било сильно, когда только трогался - вообще не било, чем сильнее тормозил и нагревались т.диски, тем сильнее начинало бить руль.Сегодня был в МАМИ.Диски проверили на стенде - они в порядке полном. оба абсолютно ровных. Как я писал выше, дело оказалось в колодках и еще ряде нюансов, обо всем написал выше. Диски проточили и налет (образовавшийся из-за колодок и из-за которого был неравномерное сцепление на плозади т.дискак и как следсвтие этого- биение)сняли, поставили новые европ.колодки (я выбрал АТЕ, взял в экзисте, около 2300 за комплект). пока все отлично. Проточка стоила 3500 рублей за оба диска. Контакт в Яндексе - МАМИ на Б.Семеновской. Заранее опережая возможные споры и вопросы - у меня сильно било в руль, диски проверили на стенде - они были совершенно ровные, как изначально они и говорили, в 90% с дисками все ок и менять ничего не надо. Перфорированные или другой фирмы - вообще не играет ни малейшей роли.
Костя мотор
24.04.2013, 19:20
Ответьте на вопрос - если диски не при чем, то почему при проточке дисков и установке их обратно биение прекращается даже со старыми колодками?
Хорошо Вас в МАМИ обработали :D
Надо сдать колодки на экспертизу и получить оф. заключение о причинах такой котовасии;
потом Мазде письмо написать о том, что они диски зря меняют.
Artemius
24.04.2013, 19:34
Я об этом написал выше подробно. Если не понятно - позвоните им сами и проконсультируйтесь. Я не продаю ни диски ни колодки и призываю не тратить деньги бездумно, покупая новые дорогие т.диски. Если это ломает объем продаж новых дисков - извините, я хотел объяснить суть явления и ваш бизнес мне не интересен.
Диски на стенде у меня оказались идеально ровными, но их било при торможении. Проточка снимает "налет" с дисков. Налет образуется из-за колодок и под высокой температурой, образуемой при торможении, въедается в диск. от этого разный коэффициент торможения по площади диска. Сама Мазда стала менять по гарантии колодки, а не диски, а диски протачивать (чтобы содрать этот "налет"). Те, кому так сделали довольны и все работает (есть и вэтой ветке подобные отзывы). Если не сдедали всё по гарантии, и биение мешает комфортно ездить, то можно устранить проблему как я написал (эффективно и дешевле замены). Если вдруг окажутся кривыми - это тоже исправят. Состояние диска и его кривизна там видны наглядно на приборах, в итоге сами все видите и сами все решаете.
Костя мотор
24.04.2013, 19:39
Зачем мне звонить в эту шарагу, у меня товарищ ее заканчивал.
Оттормозитесь в пол со 160 несколько раз и узнаем кто был прав.
И потом отчет через 15000км особенно осенней эксплуатации
Artemius
24.04.2013, 19:43
Все можно угробить и оригинальные диски тоже можно убить, чтобы их повело. В 90% диски ровные, но бьет. У меня были абсолютно ровные диски (проверили на стенде) и било в руль при торможении сильно. Абсолютно понятно, что дело было не в кривых дисках. У 90%, столкнувшихся с аналогичной проблемой тоже дело не в кривизне т.дисков, т.к. они ровные. Если есть сомнения - можно просто подъехать и проверить.
Костя мотор
24.04.2013, 19:45
Вы что-то новое можете написать или повторяете то, что вам вдолбили в мами?
Artemius
24.04.2013, 19:49
Конечно - меня поражает, что клубный партнер вместо того, чтобы помогать форумчанам в решении вопросов устроил мелко-розничный бизнес по барыжению т.дисков и активно продвигает дорогие т.диски, от которых пользы ноль. Жаль, что форум из места для дискуссии и решения вопросов превращается в магазин по разводу форумчан.
Костя мотор
24.04.2013, 19:50
Адекватный ответ :D
Этому в МАМИ не научили.
биение прекращается даже со старыми колодками?
Cars он новые колодки поставил.
Но я даже не об этом. Не знаю как у других, но у меня бъет реально не всегда. И не то что бы прогретые не прогретые , а вот просто не всегда. И на скоростях разных пробовал и.т.п.Была у меня бэха, вот там помню зимой реально повело, при любой скорости руль вырывало.
Вообщем заказал сейчас Текстары. и диски ( 1600 шт) и колодки 1600 руб.
Попробую. Поиграюсь с поршнями при замене.
Имхо пока склоняюсь к траблу в суппорте. Не знаю какая там система( еще не разбирал) но возможно ,что то с отжимными пластинами или ,что там колодку отжимает.
все намазать солидолом:D
Artemius
25.04.2013, 12:11
Вот когда диски кривые, то бьет как раз всегда. Раз диск иногда не бьет - неужели он на это время становится ровным, а потом снова кривым, а потом опять ровным?)))))
На меня, кстати, наложили штрафные баллы) за мои ответы, с чем не согласен. Видимо клубных партнеров можно только хвалить. Они всегда во всем правы и в случае поломки у них надо заказывать запчасти и консультироваться только с ними. Другое мнение на форуме невозможно, т.к. оно оскорбляет чувства и причиняет страдания)) Вот только так я и не понял - страдания бизнесу по продаже т.дисков или лично конкретным сотрудникам. Елси кого-то обидел альтернативным мнением - прошу прощение, т.к. обидеть не хотел.
Костя мотор
25.04.2013, 15:10
Cars он новые колодки поставил.
Но я даже не об этом. Не знаю как у других, но у меня бъет реально не всегда. И не то что бы прогретые не прогретые , а вот просто не всегда. И на скоростях разных пробовал и.т.п.Была у меня бэха, вот там помню зимой реально повело, при любой скорости руль вырывало.
Вообщем заказал сейчас Текстары. и диски ( 1600 шт) и колодки 1600 руб.
Попробую. Поиграюсь с поршнями при замене.
Имхо пока склоняюсь к траблу в суппорте. Не знаю какая там система( еще не разбирал) но возможно ,что то с отжимными пластинами или ,что там колодку отжимает.
все намазать солидолом:D
То что он пишет я понимаю, очень часто люди снимают диски, протачивают и ставят обратно со старыми колодками, так как вроде они их "только только" поставили новыми, а диски бьют.
Камрады, дайте сылку на мануал по замене дисков передних или видос.
Дмитрий81
01.05.2013, 11:50
У меня был лансер 10 двух литровый, таже беда с дисками, окончательно загнул штатные и поменял на циммерман + новые колодки прошел на них (Дисках) около 50 т км без проблем, а тут эти диски хают....причем что лансер я просто уничтожал, не пойму может от партии зависит хз.
Костя мотор
01.05.2013, 15:53
Дмитрий81, нет не от партии, а от того насколько "таракан в голове" амбициозен.
Я себе жене на А4 поставил цимм, другу на А4 все довольны, МПСы довольны.
Это не ДБА но и дешевле раза в 1,5
Дмитрий81
04.05.2013, 12:14
Итак итог, как я понял четкого решения проблемы нет, штатные гнет не штатные тоже, давайте теперь что лучше по бюджету определим так сказать, цену-качество. Я взял машину с 60к пробега (на гарантии), есть биение, если где то с 80-100 тормозить, на 50-60 биения нет...но думаю это начало их конца. Искал зиммы, но не чего внятного не нашел (подходит-не подходит) Вопрос: зиммерманны точно подходят? если да то есть артикул/номер?
dima_ace
04.05.2013, 14:00
Купить новые оригинальные тормозные диски и поставить их на машину с новыми оригинальными колодками.
ведет все диски чтоли ? не важно с насечками или без, ротора или дба или штатные?
Костя мотор
04.05.2013, 17:57
DBA уже не продаются на СХ7.
Штатные ставятся и нормально у всех ездит. Не понимаю у кого ведет?
dima_ace
04.05.2013, 18:07
********.ru, штатные начинают немного бить при активном торможении со 160 к примеру, при торможении со 100-120 они действительно не бьют.
везде пишут что перфорированные лучше отводят тепло и дольше не перегреваются, это так?
Костя мотор
04.05.2013, 18:10
********.ru, штатные начинают немного бить при активном торможении со 160 к примеру, при торможении со 100-120 они действительно не бьют.
везде пишут что перфорированные лучше отводят тепло и дольше не перегреваются, это так?
Кто ставит новые оригинал потом не жалуются - это наша статистика.
Перфорация это трэш маркетинговый, если и брать, то только с насечками.
Можно устроить закупку клубную дисками Power Slot, мне очень нравится этот бренд.
dima_ace
04.05.2013, 18:16
Можно устроить закупку клубную дисками Power Slot, мне очень нравится этот бренд.
по чем будет ?
я почти 15тыс как колодки с дисками поменял на штатные - все хорошо, биения нет
dima_ace
04.05.2013, 18:25
я почти 15тыс как колодки с дисками поменял на штатные - все хорошо, биения нет
это не показатель у меня 45к пробег на заводских и тоже все хорошо пока не приходится тормозить от 160, а так тоже ничего не бьет да..
Костя мотор
04.05.2013, 19:11
это не показатель у меня 45к пробег на заводских и тоже все хорошо пока не приходится тормозить от 160, а так тоже ничего не бьет да..
по чем будет ?
А есть ли смысл тогда? Лучшее враг хорошего.
Дмитрий81
04.05.2013, 20:11
Так цена то какая?
Костя мотор
04.05.2013, 21:59
Так цена то какая?
4500-5000 за шт
надо смотреть сколько людей будет
Дмитрий81
04.05.2013, 22:13
4500-5000 за шт
надо смотреть сколько людей будет
Можно посмотреть на них?
dima_ace
04.05.2013, 22:49
Я читал не помню про какой то бренд у них повышен температурный диапазон рабочий с 400 до 600 градусов по сравнению с обычными, если эти диски предлагают подобное за счет лучшего сплава к примеру, то почему бы их не поставить? Тем более что штатные начали подстукивать то думаю к 60 их менять придеться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.