PDA

Просмотр полной версии : Эх, покидаю клуб маздоводов...

simaster
27.02.2014, 11:26
Добрый день всем!
Жизнь распорядилась так, что пришлось покинуть клуб Маздоводов. В конце прошлого года в нас влетел ВАЗ-2114 - его подрезали, он инстинктивно объезжая препятствие вылетел на встречку (за рулем был русский парень). ВАЗ летел около 100 км/ч, в момент столкновения его скорость была 80 км/ч - спидометр застыл на этой отметке. Мы ехали в потоке, около 70 км/ч. Результат можно увидеть на фото.
Парень на ВАЗе сильно пострадал, но выжил. Были раздроблены две ноги, повреждена рука. Сейчас учится ходить заново.
С нашей стороны я (водитель) не пострадал, моя девушка получила перелом двух ребер и сильный ушиб ноги. Мы были пристегнуты, ремни четко отработали, подушки вышли, но мы их даже не коснулись.
Пока парень лежал в больнице, машина была под следствием, стояла на штраф-стоянке. Через 1,5 мес парня выписали, машинку мне отдали. Далее - страховая (КАСКО есть), оценка экспертом и т.п.
Машина признана под списание.

Вот такая история. Почему не буду брать другую Мазда? Хочется поездить и на других марках, до Мазды были Ауди, Рено, Ниссан, теперь вот взял VW. Пока нравится.

CX7 buch
27.02.2014, 11:43
simaster, главное что все живы. Удачи :good::good:

Fuad
27.02.2014, 11:47
simaster, очень больно смотреть на разбитую циксу.:(

игара.66.
27.02.2014, 12:08
Сама погибла, зато людей спасла .

colobus
27.02.2014, 12:21
пипец конечно. представляю что там с жигулями :(

Rat
27.02.2014, 13:09
Хорошо, что всё хорошо.
Машинка нормально отработала. Удачи с VW!

GhostStalker
27.02.2014, 13:18
Блин, перелом ребер - это хреново отработавший ограничитель ремней. Не все у нас шоколадно с безопасностью... Но главное что все живы! Удачи с вагом!

Gregor42ru
27.02.2014, 13:55
simaster, Хорошо, что все живы!
Удачи с новым авто!!!
Жалко Мазду...

ПётрКиров
27.02.2014, 14:13
Очень жаль. Надеюсь девушка уже оправилась от травм. Нас не забывай, однако. Удачи на дорогах.

Андрей 5
27.02.2014, 14:23
хорошо мазду собрали ,морды нет а капсула целая ,лобач даже капотом не разбило ,а кто то говарил что лобач слабенький ,а ребра сломаны потому что ремень под рост не отрегулирован

Garik80
27.02.2014, 16:15
Андрей 5, а где видно, что лобач целый? это капот во всю лобовуху.

игара.66.
27.02.2014, 16:21
Garik80, Согласен ,может он там и находится,но полюбому разбит,такой удар.

simaster
27.02.2014, 16:56
Блин, перелом ребер - это хреново отработавший ограничитель ремней. Не все у нас шоколадно с безопасностью... Но главное что все живы! Удачи с вагом!

Спасибо!
Девушка сидела в пол оборота ко мне, и удар пришелся в ее часть больше, чем в мою. Ну и то, что девушки сами по себе хрупче, чем мы, тоже сказывается. Сейчас уже все хорошо, жизнедеятельность в норме, но пока без физ.упражнений - ребра заживают долго.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

Лобовое имеет 2-3 трещинки в месте удара капота. Когда капот подняло, нам показалось, что переворачиваемся вперед.
После удара я очень боялся, что будет еще один, сзади. Но обошлось.

CX7 buch
27.02.2014, 17:23

На второй фотке снизу

GhostStalker
27.02.2014, 17:38
Спасибо!
Девушка сидела в пол оборота ко мне

А, ну вот это все объясняет. Ничего, ребра не самый важный орган, заживут и забудет про них. У меня знакомую вообще с 2 сломанными ребрами от воспаления легких лечили, и ничего - заросло все, теперь со смехом вспоминаем :D Главное важные органы не задеты. Я в очень похожей аварии на заре автолюбительской карьеры побывал будучи за рулем Нивы - сломал себе фак-палец об руль собственным подбородком :D

@le)(ey
28.02.2014, 00:06
simaster, Мазду жаль, но это всего лишь машина. Главное, что остались живы и не получили по настоящему серьезных травм. Удачи!

Ps. Смена авто еще не повод покидать клуб.

grynch
28.02.2014, 09:38
Смена авто еще не повод покидать клубага, ага! Именно так....все говорят, кто купил другую тачку :D