Вход

Просмотр полной версии : Клинит передний левый супорт на мазде cx-7, что делать?

милок
28.02.2014, 22:36
Клинит передний левый супорт (порвались резинки и туда попала грязь ).вопрос состоит втом ,что лучше сделать поменять супорт или обойтись малой кровью,купить ремкомплект и перебрать?может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

R-P-M
01.03.2014, 08:13
Клинит передний левый супорт (порвались резинки и туда попала грязь ).вопрос состоит втом ,что лучше сделать поменять супорт или обойтись малой кровью,купить ремкомплект и перебрать?может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Суппорт можно перебрать. Поменять конечно проще,но гораздо дороже. Разобрать суппорт и проверить на отсутствие повреждений на внешней части самого цилиндра. Если поверхность гладкая и без глубоких раковин - тогда можно смело перебирать.

bodia77777
19.04.2014, 12:08
Я нашел неоригинальный ремкомплект,у меня тоже супорт клинило,почистил хорошенько,мне даже смазку подарили,и установил на место.Ремкомплект на одну сторону около 250р,и все ок ))

dima_ace
19.04.2014, 12:47
милок, если зеркалка испорчена коррозией и грязью, только замена

милок
19.04.2014, 15:38
милок, если зеркалка испорчена коррозией и грязью, только замена

можно попробовать шлифануть зеркалку но не факт что поможет,зависит на сколько там все плохо.

dima_ace
19.04.2014, 17:17
можно попробовать шлифануть зеркалку но не факт что поможет,зависит на сколько там все плохо.

Прлумера имхо, на разборе форума мпска спроси суппорт :)

милок
19.04.2014, 18:21
Прлумера имхо, на разборе форума мпска спроси суппорт :)

я себе уже давно перебрал.сейчас все в порядке.

денис40рус
28.09.2014, 22:13
ребят подскажите номер или где взять ремкомплект супорта переднего по разумной цене,а то мне нужен один нижний пыльник на болт.мне предложили за рем-кт. 2рубля

sot_cti1
29.09.2014, 17:35
ERT 401052, на емексе рублей 250 стоит

денис40рус
30.09.2014, 02:53
спасибо буду заказывать

Inter
23.11.2014, 17:34
ERT 401052, на емексе рублей 250 стоит

Всем привет! Поменял колодки,заехал в хорошую лужу и начал временами подклинивать левый передний суппорт. Друзья подскажите может колодки немного подизносятся и всё прийдёт в норму или это не прокатит. Что то емекс не показывает номер ремкомлекта.Чем может закончиться езда с подклиневшем суппортом но после больших переездов он сильно греется.Сильно не пинайте,1 раз столкнулся.

dima_ace
23.11.2014, 20:32
Inter, очистить и смазать направляющие для начала

win44
04.09.2016, 17:33
Всем привет!!Я столкнулся с такой проблемой , поменял колодки , а пыльник верхней направляющей суппорта при закручивании направляющей выдавливает давлением, создавшимся в теле суппорта , сколько не пытался так и не получилось. У основания пыльника даже сначала ниткой перевязал , пока держал пыльник он в пазу стоял ,как отпустил , тут же выдавило, может кто сталкивался?:confused:

CX7 buch
04.09.2016, 18:18
win44, ремкомплектпереднего суппорта :)
SEINSA D4978

win44
04.09.2016, 19:25
пыльник в идеальном состоянии

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
или может быть три имеющиеся канала в пыльнике раскисли и не пропускают воздух ??

Moskovskiy
05.09.2016, 12:39
Что значит клинит суппорт, как это проявляется?
У меня при продолжительной езде иногда появляется гул, как будто тормоза перегреваются и колодка об диск трется! Это оно?

MaxNSK
12.09.2017, 06:25
CX7 buch,

Привет !

win44, ремкомплектпереднего суппорта
SEINSA D4978
на 2,3 на перед подойдет ?CX7 buch,

win44
12.09.2017, 06:55
Я уже не помню , какой ремкомплект я покупал , но действительно , после его установки , и смазки направляющей , всё стало работать идеально

CX7 buch
12.09.2017, 06:57
MaxNSK, да все подойдет :smokin:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
win44, выше я тебе и рекомендовал такой :)

MaxNSK
12.09.2017, 08:44
MaxNSK, да все подойдет :smokin:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
win44, выше я тебе и рекомендовал такой :)

Спасибо. А то сегодня утром начало подклинивать переднее правое колесо.

Нагрелось все очень хорошо.

Купил диски, колодки, ремкомплект. Вечером попробую все это дело установить. Эх не забыть бы сфотать)));)

CX7 buch
12.09.2017, 10:14
MaxNSK, смазку для направляющих не забудь ;)

MaxNSK
12.09.2017, 10:46
MaxNSK, смазку для направляющих не забудь ;)

Точно!!!СПС
196 руб хорошая цена. Её хватить на все 4шт? или две брать?

CX7 buch
12.09.2017, 11:08
MaxNSK, для тормозной системы можешь еще вот это взять, если в комплекте с колодками не будет чего-то подобного:smokin:

MaxNSK
13.09.2017, 07:57
MaxNSK, для тормозной системы можешь еще вот это взять, если в комплекте с колодками не будет чего-то подобного:smokin:

Вроде все получилось. Машина едет, тормоза работают )

CX7 buch
13.09.2017, 08:16
Вроде все получилось. Машина едет, тормоза работают )

Краусавчег :good:

petrovisch
26.09.2017, 13:37
эту смазку нельзя применять для направляющих суппорта, так как она агрессивна для резиновых уплотнений. Сам производитель ее рекомендует только для протвоскрипных пластин.

CX7 buch
26.09.2017, 14:33
эту смазку нельзя применять для направляющих суппорта, так как она агрессивна для резиновых уплотнений. Сам производитель ее рекомендует только для протвоскрипных пластин.

а ни кто её и не рекомендовал для направляющих, выше выкладывал TRW для направляющих ;) 21 пост

ioannn
18.10.2017, 18:38
у меня такая же проблема
сх-7 2007 американка
поменяли передние колодки - оригинал - проехал 15 км - с дисков повалл дым и сильно нагрелись
была поездка на СТО
разобрали суппорта - (машина стояла 3 года без движения)все было ржавое
отполировали поршеньки (все 4)
поставили новые ремкомплекты пыльников
все смазали
проточили 2 передних диска
результат:
не клинит но шум как колодка цепляет (левая)
заехал на СТО - поменял внутреннюю колодку на старую - более сточенную
так и осталось все как было - но не клинит
суппорта растормаживают
но колодка цепляет
как от такого избавиться?
P.S.
один мастер говорил что после полировки поршеньков они из-за уменьшеного диаметра могут набок становиться.
заранее спасибо.

IDKFA
18.10.2017, 19:37
ioannn, заменить передние торм. поршни на ремонтные, фото с номером ниже. Смазать пальцы и их пыльники от подклиниваний, может быть поменять пальцы. Вот тут про смазки ЛМ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не ошибитесь с выбором!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Также был TSB Mazda, что нужно смазать УГОЛКИ колодок специальной высокотемпературной смазкой, например ЛиквиМоли ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), они не будут подклинивать при растормаживании и не будут бреньчать/болтаться.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

alleks3006
19.10.2017, 04:50
у меня такая же проблема
сх-7 2007 американка
поменяли передние колодки - оригинал - проехал 15 км - с дисков повалл дым и сильно нагрелись
была поездка на СТО
разобрали суппорта - (машина стояла 3 года без движения)все было ржавое
отполировали поршеньки (все 4)
поставили новые ремкомплекты пыльников
все смазали
проточили 2 передних диска
результат:
не клинит но шум как колодка цепляет (левая)
заехал на СТО - поменял внутреннюю колодку на старую - более сточенную
так и осталось все как было - но не клинит
суппорта растормаживают
но колодка цепляет
как от такого избавиться?
P.S.
один мастер говорил что после полировки поршеньков они из-за уменьшеного диаметра могут набок становиться.
заранее спасибо.
Тоже ранее заметил такую проблему что внутренняя колодка иногда не полностью отходит и изнашивается больше, решил убрать сигнальные скобы предельного износа тормозных колодок из-за них внутренняя колодка слишком плотно встаёт в пазы. Проблема ушла. С того момента больше никогда не ставлю эти скобы.