Просмотр полной версии : Не работают ПТФ подскажите пожалуйста
Все доброго утра,дня вечера.Искал на форуме, но без результата.
Проблема такая, с недавних пор стал обладателем дизельной (рестаил) cx7 :knight2:, при покупке не работали ПТФ, продавец сказал,что надо поменять лампочки,ПТФки снял, купил новую лампу осрам но увы света так инет, проверил преды отвечающие за ПТФ (fog), нашел реле,но как проверить его не знаю :(, можно конечно к электрику поехать,но хотелось бы самому разобраться что да как, если есть что то на форуме чего я не увидел, скиньте ссылку.
И ещё, не работает датчик дождя, дворники замирают в любом положении при выключении,режим авто не работает, лобовое поменянное (не оригинал) датчик есть приклеен как надо, нашел на форуме как его обучить, но вопрос! как? выставить дворники в крайнее нижнее положение если они останавливаются где угодно,вообщем расстроен ужасно, а так хочется что бы все работало в штатном режиме :( ,если кто что может подсказать,буду рад выслушать. СПС за внимание всем соклубникам.
chuvis, для начала по включай ПТФ и послушай щелкает ли реле, самое простое, потом уже с мультиметром играться.
chuvis, для начала по включай ПТФ и послушай щелкает ли реле, самое простое, потом уже с мультиметром играться.
я так подумал, можно или нет,поменять местами с другого разъема поставить реле, хотя ты ведь прав, оно щелкать должно, завтра попробую с утра . СПС.
реле проверил, щелкает, то есть проблема не в нём, лампочки живые, пред целый, на приборке индикация включения работает, где собака зарыта?:confused: я так понимаю что теперь нужно прозвонить цепь от реле до штекера на ПТФ или может как нибудь по другому?
Gregor42ru
03.03.2014, 12:27
chuvis, ПТФ зажигаться должны только с включенным ближним светом. Если у Вас проблемы с датчиком света, то, возможно, именно в этом проблема.
chuvis, ПТФ зажигаться должны только с включенным ближним светом. Если у Вас проблемы с датчиком света, то, возможно, именно в этом проблема.
Нет, проблемы с датчиком света нет, есть проблема с датчиком дождя, к тому же ручной режим работы ПТФ никто не отменял, во всяком случае машина из европы и судя по отзывам с форумов работа режима включения фар ближнего и фар ПТФ несколько отличается от работы машин проданных на территории РФ, да и повторюсь что на приборной панели значки включенных ПТФ (задних и передних) светятся а по факту горят только задние.
Gregor42ru, имел введу включенным габаритом?
Gregor42ru
03.03.2014, 19:37
Fuad, Да, похоже запамятовал, как было первоначально...
У меня ПТФ не включались без габаритов.
Переделал схему согласно рекомендаций, прочитанных на форуме.
Сейчас полная свобода действий....
1 предохранитель N17 в моторном отсеке. 2 реле N2 в моторном отсеке (щелканье реле не гарантирует его работоспособность - могут окислиться силовые контакты. надо проверять омметром или ставить уверенно рабочее). 3 с прибором проверка работоспособности разъемов и жгута проводов.
1 предохранитель N17 в моторном отсеке. 2 реле N2 в моторном отсеке (щелканье реле не гарантирует его работоспособность - могут окислиться силовые контакты. надо проверять омметром или ставить уверенно рабочее). 3 с прибором проверка работоспособности разъемов и жгута проводов.
СПС за инфу, 8 марта проскочит :beer:, буду думать что делать, релеху и преды пока ещё раз проверю.
Макс Стебаслов
07.03.2014, 08:38
Fuad, Да, похоже запамятовал, как было первоначально...
У меня ПТФ не включались без габаритов.
Переделал схему согласно рекомендаций, прочитанных на форуме.
Сейчас полная свобода действий....
А можно с этого момента поподробнее или ссылку))))
Gregor42ru
07.03.2014, 09:04
Макс Стебаслов, Вот тема и сообщение.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Макс Стебаслов
07.03.2014, 09:06
Gregor42ru, Спасибо!!!
Юрий35344
09.04.2014, 20:16
Подскажите пожалуйста! У меня мазда сх-7, 2,3 турбо, 2010 года. Не горят нижние блоки фар в бампере впереди. То есть не горят ни поворотники, ни габариты, ни противотуманки, при чем все сразу с двух сторон. Реле и предохранители в норме, масса есть, но питание на разъемы фар не приходит. В чем дело?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.