Просмотр полной версии : ГБО! За и против! Кто поставил?
Добрый день, утро, ночь!!!
Дорогие друзья, у меня появилась "гениальная" идея поставить ГБО на свою семерку, да многие скажут " нет денег на бензин- продавай" и что то тому подобное!!! Отвечу сразу, деньги есть и продавать не хочу, уж больно она мне понравилась, хотя машин у меня было много и немцы и американцы и японки и даже французы со шведами )))) но сх-7 это нечто )))))
А газ хочу, потому что езжу много (около 50 000км-60 000км в год) и как мне мои друзья говорят ( у которых уже стоит газ) что мотор на газу просто отдыхает, масло менее изношенное (сам видел), потери мощности и увеличение расхода не наблюдается и турбина скажет спасибо!!! Это не говоря про экономию!!! А калькулятор прост:
-за год при пробеге около 60 000 км я трачу около 10 000 литров при среднем расходе около 17-18 литров (у меня такой) получается я плачу за бензин 330 000 рублей/год (10 000 литров/год умножаем на 33 рубля ) , если это ГАЗ то умножать надо не на 33 а на 16 (стоимость одного литра газа) и тогда получится уже около 160 000 рублей!!!
Т.Е. экономия около 150 000 рублей !!!! А это уже интересно!!!!
Почти тринадцатая зарплата ))))
Но не все так просто (((
ГАЗ без проблем ставится на авто с распределенным впрыском, а на семерке то ПРЯМОЙ (непосредственный)!!! :rolleyes:
Так что кто знает как быть, расскажите!!!!!!! :confused:
dima_ace
11.03.2014, 12:52
Ну расход газа будет больше чем бензина, вред для двигателя ( что-то с клапанами или форсунаками не помню точно). Места занимает полезного и не безопасно -вмешательство кривых рук чревато
Дикий, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Вам сюда..
Геморно все это. Вот если на заводе производителя ставили бы сразу, я бы подумал. Шкоду обещали с заводским гбо, но молчат чего-то.
Я на заправке у нас много вижу иномарок с гбо- и джипы и малолитражки. Даже ауди новая была.
Ну расход газа будет больше чем бензина, вред для двигателя ( что-то с клапанами или форсунаками не помню точно). Места занимает полезного и не безопасно -вмешательство кривых рук чревато
вред для двигателя:шляпа все это.у друга стояло на паджеро спорт.было все в порядке с двигателем.место занимало много,стоял обычный баллон.
Геморно все это. Вот если на заводе производителя ставили бы сразу, я бы подумал. Шкоду обещали с заводским гбо, но молчат чего-то.
Я на заправке у нас много вижу иномарок с гбо- и джипы и малолитражки. Даже ауди новая была.
Так в том то и дело!!! Ездил я недавно по европе (Германия, Чехия, Польша) на своей машинки, ну и решил в автосалон зайти, так вот там половина авто с заводским ГБО стоят!!! (оборудование по моему голандское)
Вот так )))
dima_ace
11.03.2014, 14:07
Чтото мне подсказывает, что если гбо распространиться массово, цены на газ подскочат :)
CX7 buch
11.03.2014, 14:11
Чтото мне подсказывает, что если гбо распространиться массово, цены на газ подскочат :)
Думаю что и без гбо подскочат;)
Вот что я нарыл!!!
Я туда позвонил, сказали что семерки уже делали ( машин 15) проблем нет!!! Гарантия 2 года или 150 000 км!!!
Цена вопроса 46 000 руб!!!
Я даже не знаю что мне делать !?!?!?!?!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :confused:
Вот что я нарыл!!!
Я туда позвонил, сказали что семерки уже делали ( машин 15) проблем нет!!! Гарантия 2 года или 150 000 км!!!
Цена вопроса 46 000 руб!!!
Я даже не знаю что мне делать !?!?!?!?!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :confused:
А ты подумай когда ты ее продавать соберешься. Я думаю могут возникнуть проблемы при продаже с гбо. Если не скоро, тогда можно поиздеваться над машиной. Я лично прочитал несколько тем и ту на которую тебе админ ссылку дал, проблемы будут. А если учитывать, что 2.3 итак требует повышенного внимания, тут надо хорошо подумать- или адреналин или экономия. Через каждые 10 000 техобслуживание с заменой фильтра и клапана смотреть.
Тему почитай по ссылке, там парень в Германии парился, так и не решил проблему. Это реальная история, а не писюльки с сайтов как я выгодно купил.... везде свои плюсы и минусы.
В гбо офигенный смысл, но не на Мазде:) На моей ававтарке то на чем я ездил до Мазды, там стояло и имело смысл, така как расход под 30 это уже многовато имхо:)
Дикий, Попробуй поставить. Сам давно уже об этом думаю, но у меня пробег меньше 15т. км. в год.
Наверное попробую!!! Как установлю, отпишусь )))
Пробег на ГБО около 35000км Полет нормальный Даст Бог,еще больше пробегаетПравда у меня СХ7 2,5
Пробег на ГБО около 35000км Полет нормальный Даст Бог,еще больше пробегаетПравда у меня СХ7 2,5
Круто!!! А у тебя прямой впрыск на данном двигателе????
Скока расход на газу??? Какое оборудование??? Скока стоит???
)))) Интересно же :)
очень целесообразно газ в 2,5 корячить :D:D:D:D
Нуачо, есть экземпляры, в тазы ставят:)
Тут скорее вопрос пробегов годовых, для тех кто не выезжает и 15 т.км в год, смысла нет, а вот когда 50 и больше, задумаешься!
Учитывая, что ГБО балон, ставиться на место запаски, полезную площадь багажника мы не теряем.
У меня на Ford F150,газ был последнего поколения Lovato, постоянно от хренового газа джекичан выскакивал, бенза при объеме 5.4 жрал 22-27, газа примерно 32, при таком расходе экономия есть конечно, но оборудование+установка 65000, не отобьется ни когда.Вот он, но продан уже. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тут скорее вопрос пробегов годовых, для тех кто не выезжает и 15 т.км в год, смысла нет, а вот когда 50 и больше, задумаешься!
Учитывая, что ГБО балон, ставиться на место запаски, полезную площадь багажника мы не теряем.
У кого большие пробеги приус в помощь или леха 400/450 гибрид
Гбо 4поколения OMVL/Италия/ ставил при пробеге 34,5 тыс км, сейчас 66,7 без проблем Расход на трассе (баллон на 50л)-хватает на360-370 км по городу в пробках-320 или около этого все зависит от темперамента. Машина 2011г сентябрь т.е 2,5года пробег чуть больше26тыс км установка ГБО я полагаю уже окупилась т.к затраты составили 33тыс руб
на газу было два таза 8клап. везде менял головку блока на побеге 100, 130 тысяч выпускным клапонам приходил конец. нехвотало зазора для регулировки. пришел к выводу если нет гидро компенсаторов головке рано или поздно конец!
на газу было два таза 8клап. везде менял головку блока на побеге 100, 130 тысяч выпускным клапонам приходил конец. нехвотало зазора для регулировки. пришел к выводу если нет гидро компенсаторов головке рано или поздно конец!
Это как ездить. У меня и на бензине клапана больше 60тысяч не ходили.
На работе ЗИЛы и Газели по 300тыс. проехали и клапана не горели.
Добавлено через 22 минуты 35 секунд
Я за ГБО!!!
Но на своей машине экспериментировать не хочется.:D
Пускай спокойно доживает старость.
:tank: ссыкотно чет на газу :smokin:
ссыкотно чет на газу
Не кури в машине и все ОК!
Не кури в машине и все ОК!скажешь тоже! мож в ней еще и не пить?
Пить можно, главное не Б52 или самбуку :D
Была у нас как то в семье Тойота Чайзер на газу, так мне в ней стрёмно было ездить если честно, даже пассажиром.:(
CX7 buch
20.03.2014, 14:35
ну да если рядом едет кто-то на газу воняет так что у себя в салоне чувствуешь:buee:
ну да если рядом едет кто-то на газу воняет так что у себя в салоне чувствуешь:buee:
У меня стоит гбо BRS, Италия, так вот ни разу не почувствовал запах газа!
Iura, ну ты всё таки не кури в машине ;)
Стояло у меня ГБО Ловато на Тазике. Это был первый и последний эксперимент с газом на авто. Сейчас ни за какие коврижки.
Iura, ну ты всё таки не кури в машине ;)
Ну мне повезло, я не курящий :)
Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Стояло у меня ГБО Ловато на Тазике. Это был первый и последний эксперимент с газом на авто. Сейчас ни за какие коврижки.
Ну на счет ловато, ставят только н тазике и на газели, типа не дорого и качественно:D а наша Чайка любит только дорого и профессионально:D
На газу проехал уже более 50тыс км замечаний и нареканий нет. Проводил ТО ГБО все в норме,никакого запаха газа небыло ни когда Кстати это 4ый автомобиль на газу в моей практике(жигули,фольксваген,рено и мазда)СХ7оказался самым неприхотливым ни разу не было сбоев в работе на гбо
Ну на счет ловато, ставят только н тазике и на газели, типа не дорого и качественно:D а наша Чайка любит только дорого и профессионально:D[/QUOTE]
В те давние времена Ловато было дорого и профессионально:). А наших Чаек не было даже в в отдаленных планах. одно я поня с ГБО - нечего без надобности лезть в двигатель.
Don_Rodrigues
11.11.2014, 08:13
Лень читать ветку, просто скажу свое мнение. Газ сушит клапана, они начинают стучать и прогорают. ГБО последних поколений используют присадки (небольшой бачок с присадкой под капотом). Это в корне меняет дело. Но себе все равно не хочу ставить) Ставить на турбо-зверька ГБО- колхоз и извращение. ;)
[QUOTE=RIN;248505]На газу проехал уже более 50тыс км замечаний и нареканий нет. Проводил ТО ГБО все в норме,никакого запаха газа небыло ни когда Кстати это 4ый автомобиль на газу в моей практике(жигули,фольксваген,рено и мазда)СХ7оказался самым неприхотливым ни разу не было сбоев в работе на гбо[/QUOTE
Средний расход и средняя скорость? Какая.
АлексейС
19.12.2014, 10:13
Год езжу на газу. Ставил BRC. Полет нормальный, экономия по топливу очевидная. Единственный косяк - запаска в гараже, т.к. в том месте, где была запаска установил баллон.
Год езжу на газу. Ставил BRC. Полет нормальный, экономия по топливу очевидная. Единственный косяк - запаска в гараже, т.к. в том месте, где была запаска установил баллон.
У меня тоже BRC, вопрос к вам, кроме газа сколько бензин ваша чайка кушает?
У меня тоже BRС
Средний расход (чисто на бензе) - 15,6
На газу: 13-13,5 газа + 4л бенза на сотню. Со всеми прогревами.
У меня тоже BRС
Средний расход (чисто на бензе) - 15,6
На газу: 13-13,5 газа + 4л бенза на сотню. Со всеми прогревами.
У меня расход газ: 13-14 + 6л бензин:eek: Где установили, можно адрес? Поеду на регулировку. Спасибо!
АлексейС
22.12.2014, 08:18
Расход бензина не засекал, да и зима сейчас - машина постоянно в прогреве.
BRC установил 2 года назад проехал 35000 км расход по Москве Заливаю полный бак бензина и полный бак газа 60 литров проезжаю до полного отключения ГБО по счетчику А (газ) 370-400 км по счетчику Б (бензин) 700-750 км ПО Москве. То есть на одном баке бензина вырабатываю 2 бака газа. По трассе другая история Бака бензина хватает в среднем на 1500-2000 км как на педальку жать.
Так же до сих пор ни как не смог решить периодическую проблему с плавающими оборотами при включенном климате.А так привык полет нормальный.
У меня расход газ: 13-14 + 6л бензин:eek: Где установили, можно адрес? Поеду на регулировку. Спасибо!
Вот здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вопрос для RIN.
На данном ато система впрыска топлива непосредственная в камеру сгорания, т.е. бензиновые форсунки граничат с камерой сгорания и охлаждаются за счет бензина. На сайте ВRC есть информация, что при переводе этого авто на газ (если ставить 4 поколение другой фирмы) быстро выдут из строя бензиновые форсунки, гбо BRC работает циклически, т.е. 2 раза брызнула газовая форсунка 1 раз бензиновая, но тогда вообще теряется смысл установки гбо потому что оправдается оно лет через 5 (ну кто как ездит) и похоже это на рекламу. другие установщики гбо говорят, максимум что может произойти это закоксовка форсунок, и то тысяч через 50, промыл и поехал дальше. Подскажите как работает Ваше гбо, использует бензин только на прогрев и переключается на газ или газ и бензин использует вместе?
АлексейС
03.01.2015, 17:46
Бензин используется всегда. Когда машина заводится, то при нагреве до 50-ти градусов (у меня точно) машина работает только на бензине. После автоматически подключается газ. Расход газа в пропорции с бензином составляет 15-20%. Посчитайте затраты на бензин и на газ, потом стоимость ГБО и установку (мне обошлось где-то 40 тыщ), сопоставьте и примете решение. Народ уже лет семь использует ГБО на этих машинах, радикальных нареканий не слышал. Совет только один - должен ставить реально не руко...ый специалист. Еще неприятный момент - топливный бак. У меня стоит в том месте, где должна быть запаска. Последнее неудобство - это периодическая замена топливного фильтра (мне меняют где-то на 6-7 тыщ, зависит от качества газа).
До прогрева двигателя у всех используется только бензин, потому как газ прогревается в редукторе за счет температуры охлаждающей жидкости автомобиля. У Вас гбо какой фирмы стоит? Получается что у Вас после прогрева двигателя используется и газ и бензин но в каких пропорциях, и как происходит впрыск: бензиновая и газовая форсунки прыскают одновременно или поочередно? Интересует вот какой вопрос: если после прогрева двигателя будет использоваться только газ выдут ли из строя бензиновые форсунки?
АлексейС
07.01.2015, 08:43
При запуске двигатель работает только на бензине. Когда температура достигает установленного программой уровня (у меня стоит по-моему 50 градусов) подключается ГБО. Когда машина горячая, при заводе все равно запуск производится на бензине и через где-то 5 секунд подключается ГБО. У меня стоит BRC. Со слов моего знакомого, который занимается установкой ГБО, BRC оптимальнее многих аналогов, также BRC специально сделали оборудование под нашу семерку. Газ и бензин цвыркают по-переменно, при этом в пропорции бензина уходит где-то 15-20% в зависимости от температуры и т.д. Без бензина можно добраться только на небольшое расстояние, переключается система в так называемый аварийный режим, который потом отключает мастер. Форсунки без бензина выйдут из строя.
Привет друзья! в Декабре 2014 поставил ГБО BRC и очень доволен. Экономия чувствуется. По трассе 11-12л газа + бензина 1,5-2л.+ 270р./100км, в городе на баке газа 51л. проезжаю 360км +15 л. бензина.(51л.х16.5=841р.,+ бензин 15х36=540р. Итого:1381:3,6=383,61р./100км.)
Привет друзья! в Декабре 2014 поставил ГБО BRC и очень доволен. Экономия чувствуется. По трассе 11-12л газа + бензина 1,5-2л.+ 270р./100км, в городе на баке газа 51л. проезжаю 360км +15 л. бензина.(51л.х16.5=841р.,+ бензин 15х36=540р. Итого:1381:3,6=383,61р./100км.)
по моему газ стоит не меньше 18 руб!/л
Добавлено через 15 минут 22 секунды
Последнее неудобство - это периодическая замена топливного фильтра (мне меняют где-то на 6-7 тыщ, зависит от качества газа).[/QUOTE]
Там стоят два фильтра, какой из них Вы меняете через 6-7 т.км. , по регламенту фильтр газовой фракции меняется через 10 т.км. а жидкой фракции через 20 т.км, и еще вопрос -как вы определяете загрязненность фильтра?
АлексейС
26.02.2015, 05:58
В Благовещенске газ стоит 22 руб./л, а 95-й бензин около 37. Я фильтр меняю также как и масло около 7 тыс. пробега. Фильтр на маложрущих авто меняется с периодичностью 10-15 тыс., а на наших семерках проходит немалое количество топлива (довольно высокий аппетит), следовательно фильтр засоряется быстрее. Еще зависит от качества газа. У нас, к сожалению, газ не высокого качества. Я меняю фильтр у того, кто мне ставил ГБО, фильтр стоит рублей 600. При смене фильтра, мастер поверхностно просматривает систему, подключает к компу, смотрит параметры. Вся процедура занимает 5-10 мин. Я даже не заморачиваюсь с подбором фильтра, меня все устраивает.
Во сколько обошлась установка ГБО? Как встал баллон, фальш пол поднимали? Может фото отчет покажите?
Добавлено через 9 минут 11 секунд
По ХМАО с февраля самый дешевый газ стоит 14 - 15 рублей (был 17р.), бензин тоже немного скинули 33 - 34р.(95), но все равно на газе экономия получается больше чем в 2 раза.У нас сейчас установка ГБО (вместе с оборудованием) на семерку стоит около 50т.р.,пол года назад можно было за 35 установить, гребаный доллар. Заказал оборудование, жду.
АлексейС
26.02.2015, 13:03
Оборудование с установкой обошлось где-то 40 с копейками, но это были цены до падения рубля. Бак турецкий 70 литров, вмещается 63 л. Подиум под полку ставить обязательно, иначе никак. Можно попробовать бак поменьше вкорячить, но считаю, что не рационально гонять постоянно на заправку. Фото монтажа, к сожалению не делал, установка производилась 2 дня. Этих фотографий в инете полно, принцип у всех семерок один и тот же.
Во сколько обошлась установка ГБО? Как встал баллон, фальш пол поднимали? Может фото отчет покажите?
У меня баллон польский на 60 литров (полезный объем - 54 л.)
Субъективно фальшпол поднялся сантиметра на полтора. Подиум не делал - просто подложил (подклеил) в местах опирания фальшпола немного вспененного полиэтилена, чтобы не грохотало. Выглядит снаружи поднятый пол как-то так:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Что касается расхода. Завел в Beepster`e отдельную страничку под газ, примерная статистика за 3 месяца такая:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Плюс к этому надо добавить еще 35-40 литров бензина на каждую 1000 км и получится картина экономии.
Стоимость газа у меня получалась за этот период (3 месяца) от 20.45 р/л (на АЗС "Газпромнефть") до 18 р/л (на неизвестных околомкадных АЗГС).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.