Просмотр полной версии : Нужен совет
Ребята помогите советом!!!
Короче на днях предложиле мне обменять свою маздау сх7 2.3 2008г.в на опель инсигния 2.0tdi 160л.с 2009 г.в в полной комплектации.Вот не знаю стойт ли махаться???
Nail, хочешь менять СХ-7 на пузотерку?
Всё зависит от состояния машин и пробега. Не думаю, что турбодизель беспроблемный. Хрен знает какие геморы у опелей.
Nail, хочешь менять СХ-7 на пузотерку?
Ну да, у опеля расход меньше и налог тоже.
Ну да, у опеля расход меньше и налог тоже.
Ну, если с целю экономии то, другое дело.
Но дизель зимой пугает немного.
Дизель б/у в России это та ещё лотерея, собственно, как и б/у СХ7.)))
Дизель б/у в России это та ещё лотерея, собственно, как и б/у СХ7.)))
Ну не знаю.А как можно проверить дизель?
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Чем же плох зимой дизель если только плохим запуском.Ну я думаю если заправляться на нормальных заправках то я думаю проблемы не будет.
А как можно проверить дизель?
Лучше его просто не покупать. За 4-5 лет на нашей солярке очень велика вероятность проблем. Более того, не забываем, что там тоже турбина и она так же не меньше тысячи баксов новая оригинал.
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Более того, 2009 год это первые машины "инсигния" и вероятность неисправленных болячек велика. Короче, моё мнение, хорошую машину неглядя менять не будут.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
И не забывайте, что у нас до сих пор велика проблема сервиса дизельных моторов (если это не камаз и не трактор МТЗ)
Добавлено через 5 минут 39 секунд
Друг купил осенью новый дизельный Q7 и два раза за зиму по неделе он у него стоял в сервисе. Застывала соляра и ещё какие-то, характерные для дизеля, проблемы были.
Nail, проблем с дизелем хватает. Разбавить забыл и будет стоять пока не потеплеет. А опель он и есть опель. Да еще и немец.
CX7 buch
20.03.2014, 05:55
Nail, а не думаешь почему тебе предложили обмен после зимы;)
Ну, вообще-то, зимой, собственно, много где зимняя соляра продаётся. До -35 в парафин не превращается. В грузовичок такую лью. Если в обычную лить присадки-антизагустители, хуже получается. По-крайней мере, один раз точно ФТОТ парафином засирался....
По слухам, у первых поколении Инсигнии и без дизеля болячек хватало...
Сажевый фильтр от нашей соляры помирает часто, а это ох какое не дешевое удовольствие
CX7 buch
20.03.2014, 07:55
Nail, проблем с дизелем хватает. Разбавить забыл и будет стоять пока не потеплеет. А опель он и есть опель. Да еще и немец.
Как говорилось раньше любая машина рано или поздно становится опелем.:). Кажется так.
Gregor42ru
20.03.2014, 08:03
У меня был в эксплуатации дизельный Паджеро Спорт 2008 года выпуска.
Проехал за 1,5 года 74 тысячи км.
Проблем с дизелем не было совсем.
В -45 спокойно ездил.
Ничего в бак не добавлял. Только солярка от ГПН.
У паджеро топливный фильтр имел подогрев - он со всех сторон подогревался антифризом.
Не знаю, как с Опелем, но с Паджеро зимой было хорошо.
От дизеля остались только положительные эмоции. Смена машины была вызвана экономическими проблемами (работу потерял и не смог обслуживать кредит)
Я короче понял мнения также расходяться как у меня в голове. Так и не знаю че делать.
CX7 buch
20.03.2014, 09:19
Я короче понял мнения также расходяться как у меня в голове. Так и не знаю че делать.
Если тебя семерка всем устраивает и все с ней хорошо оставайся на ней.Просто это совсем разные авто :) :good:
Я бы на твоем месте поступил так:)
Вот, сам запал на GL350 но все таки дизель не по душе.
По этому думаю все таки взять бензиновый GL400.
игара.66.
20.03.2014, 11:15
По этому думаю все таки взять бензиновый GL400.Когда купишь,барана резать будем?;)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Если тебя семерка всем устраивает и все с ней хорошо оставайся на нейТочняк. Знаешь свою тачку,катай,а там хрен его знает,что за бегемот.
Ребята помогите советом!!!
Короче на днях предложиле мне обменять свою маздау сх7 2.3 2008г.в на опель инсигния 2.0tdi 160л.с 2009 г.в в полной комплектации.Вот не знаю стойт ли махаться???
Овчинка выделки не стоит,а брать опель мне кажется вообще ошибкой, любой опель.
Nail , думаю Вам лучше пока остаться на своей CX-7 в которой Вы уверены. А тем временем не спешно присматриваться к авто, которые Вам нравятся. Удачи.
CX7 buch
20.03.2014, 14:33
Овчинка выделки не стоит,а брать опель мне кажется вообще ошибкой, любой опель.
Nail , думаю Вам лучше пока остаться на своей CX-7 в которой Вы уверены. А тем временем не спешно присматриваться к авто, которые Вам нравятся. Удачи.
хороший совет :good:
Nail А опель он и есть опель. Да еще и немец.
-уже нет, теперь Опель это GM. Там от немецкого Опеля осталась только эмблема Opel.
-уже нет, теперь Опель это GM. Там от немецкого Опеля осталась только эмблема Opel.
Получается, лендровер и вольво китайцы?
игара.66.
20.03.2014, 17:04
colobus, Да,и твой фоныч тоже.;)
Получается, лендровер и вольво китайцы?
Ленд Ровер вообще то индийцы купили и насколько мне известно в разработке новинок участия не принимают, а только финансируют.
В Вольво, в новых моделях будет видно присутствие китайцев и это будет заметно, во всяком случае так говорят о новой XC-90 когда она выйдет.
Что касается Опеля, то GM довольно серьёзно поглотил немца, что туда уже ставят АКПП корейско-китайского пр-ва, экотеки умирающие на нашем топливе, правда кузова стали по прочнее на новых Астрах.
Просто немцы сегодня и так не вершина надёжности, так ещё и американкой приправой сдобрили новое поколение Опелей.
Всё выше перечисленное, только моё мнение.:smokin:
Когда купишь,барана резать будем?;)
Дай Бог, для тебя ничего не жалко :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.