PDA

Просмотр полной версии : Про диоды в габаритах

Mabutu
28.03.2014, 09:28
Ставил LED. Цоколь Т20. По сложности установки - поставит первоклассник. Цена за пару ламп от 250 до 700 р.
Вот такие - дрянь...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот такие - хорошие...

Андрей 5
28.03.2014, 12:54
Ставил LED. Цоколь Т20. По сложности установки - поставит первоклассник. Цена за пару ламп от 250 до 700 р.
Вот такие - дрянь...
Вот такие - хорошие...

а чем дрянь ,обьясните ,у меня такие второй год стоят и другу такие поставили ,работают отлично ,круиз тоже работает в обычном режиме ,фонарь не оплавляют не глючат ,или вы просто так написали ,поясните

Sisch
28.03.2014, 12:58
Андрей 5, По яркости второй вариант намного лучше! Пробовал и те и другие.

Андрей 5
28.03.2014, 13:06
у меня с первыми светит ярче чем светили с родными лампочками ,куда уж ярче ,чтоб все проклинали кто будет ехать за тобой

Mabutu
28.03.2014, 13:11
Андрей 5, большой % брака, выгорание отдельных диодов, а потом и всех, и проч. А если разобрать, то от пайки и способа регулировки питания волосы встанут дыбом :D
В Питере могу такие подарить, валяются где-то дома.

Еще вот такие в продаже есть.Они около 1000 р.Не пробовал.

Добавлено через 12 минут 20 секунд
Андрей 5, яркость нормальная и никого не слепит.Есть такие с линзой, вот это будет зло )))

Андрей 5
28.03.2014, 14:31
проверяю частенько ,второй год все диоды работают не один не выгорел ,начнут умирать ,может куплю получше ,как у тебя на втором рисунке ,кстати где их можно купить и сколько они стоят

Макс Стебаслов
28.03.2014, 15:36
а чем дрянь ,обьясните ,у меня такие второй год стоят и другу такие поставили ,работают отлично ,круиз тоже работает в обычном режиме ,фонарь не оплавляют не глючат ,или вы просто так написали ,поясните

У меня тоже такие стоят, я не жалуюсь)))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Mabutu, Хочу поехать к Вам в Питер, оставь для меня подаришь в память о Питере)))

betonu
28.03.2014, 22:00
+1 У меня тоже такие 2 года стоят, полёт нормальный, они и так светят ярче чем штатки.
Непонимаю людей которые пытаются впихнуть в габариты сверяркие диоды по 1500 люмен, вы о других участниках движения думаете?, такие габариты слепят с 20 метров + плюс когда вы жмете на тормоза рискуете получить удар в зад от ослепленного водителя. Я не говорю о огромном тепловыделении этих диодов, в пробках вы рискуете получить плавленный плафон, от чего уходили к тому и пришли.

Sisch
28.03.2014, 22:06
Вы о каких вообще диодах?
Диоды со 2 картинки у меня стояли 2 года, светят ярко и сочно красным цветом, никого не слепили.

betonu
28.03.2014, 22:22
Вы о каких вообще диодах?
Диоды со 2 картинки у меня стояли 2 года, светят ярко и сочно красным цветом, никого не слепили.

Я о третьей картинке топикстартера.

Fuad
28.03.2014, 22:38
Стоят такие уже 3-й год

Mabutu
28.03.2014, 22:50
Макс Стебаслов, не вопрос, приезжай забирай.
betonu, ИМХО ослепить стопаками надо постараться.Форма отражателя,рассеиватель фары...Только если свет будет направленный.Повторюсь, есть лампы с линзой.Возможно они будут слепить если попасть в их световой пучек.Но вряд ли кто такие будет покупать.

CX7 buch
29.03.2014, 02:53
Стоят такие уже 3-й год

тоже самое уже столькоже по времени :)

betonu
29.03.2014, 16:39
Макс Стебаслов, не вопрос, приезжай забирай.
betonu, ИМХО ослепить стопаками надо постараться.Форма отражателя,рассеиватель фары...Только если свет будет направленный.Повторюсь, есть лампы с линзой.Возможно они будут слепить если попасть в их световой пучек.Но вряд ли кто такие будет покупать.

Лампы на первой картинке (W21/5W-60s35), которые используют в задних фонярях большинство одноклубников и которые рекомендованы NeTuning.ru для использования в CX-7 имеют мощность 4,6 Вт и световой поток 300 Лм. Даже при этой мощьности они светят ярче штатных ламп накаливания.

Эти лампы имеют мощность 11 Вт и световой поток 650-700Лм. Это в два раза больше чем у (W21/5W-60s35) на мой вгляд - это явный перебор.
Месяц назад стоял в пробке за черной СX-7 видимо он поставил подобные лампы слепило очень сильно, я даже перестроился в соседний ряд, погода была дождливая и темное вр.суток, мокрое лобовое стекло отсвечивало как прожектор.
Еще Аудюхи последнее время стали ставить штатно такие сверхяркие стопари, не знаю как они по отечественным ГОСТам их пропихнули...

shalke
29.03.2014, 16:47
Лампы на первой картинке (W21/5W-60s35), которые используют в задних фонярях большинство одноклубников и которые рекомендованы NeTuning.ru для использования в CX-7 имеют мощность 4,6 Вт и световой поток 300 Лм. Даже при этой мощьности они светят ярче штатных ламп накаливания.

Эти лампы имеют мощность 11 Вт и световой поток 650-700Лм. Это в два раза больше чем у (W21/5W-60s35) на мой вгляд - это явный перебор.
Месяц назад стоял в пробке за черной СX-7 видимо он поставил подобные лампы слепило очень сильно, я даже перестроился в соседний ряд, погода была дождливая и темное вр.суток, мокрое лобовое стекло отсвечивало как прожектор.
Еще Аудюхи последнее время стали ставить штатно такие сверхяркие стопари, не знаю как они по отечественным ГОСТам их пропихнули...

Второй вариант наверн для тех кто тонирует фонари :)

dima_ace
29.03.2014, 16:47
У меня вопрос к обладателям диодов хорошихкоторыесветятуже2года со второй картинки: вы за эти два года не замечали некоторых глюков с электрикой как то включение функции круиз контроля при старте автомобиля в мороз, подсвечивание каких либо индикаторов подсветки на табло в то время как те не должны были бы светить??

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
И у вас подсветка гнз диодная или обычные накаливания?

Sisch
29.03.2014, 17:03
dima_ace, Не замечал, диоды в ГНЗ тоже. Не слепят.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
меют мощность 11 Вт и световой поток 650-700Лм.
При чем тут 11Вт?
Они складываются следующим образом:
11W = 1.5W x 4, 5W x 1

Mabutu
29.03.2014, 17:09
dima_ace, путаница... Я выложил за все время всего 4 картинки

1. (плохие)

2. (хорошие)

3. (не пробовал)

4. (зло, ибо линза и фокусированный световой пучек может слепить)

dima_ace, если речь о № 1, то глюки электрики - результат выхода из строя элементов в лампе\пайка. Проходили...

dima_ace
29.03.2014, 17:15
Mabutu, да да с первой картинки

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
А где в москве продаются #2 ? В РПМ мне поставили те что на фото #1

Sisch
29.03.2014, 17:20
Я брал на ебае.

betonu
29.03.2014, 19:38
dima_ace, Не замечал, диоды в ГНЗ тоже. Не слепят.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды

При чем тут 11Вт?
Они складываются следующим образом:
11W = 1.5W x 4, 5W x 1

Не совсем понял о чем ты....

Обозначение лампы исходит из сумарной мощности и светосилы всех диодов, то есть это суммарная мощность габариты + нажатый тормоз.

Sisch
29.03.2014, 20:40
betonu, Суммарная мощность не направлена в одну точку, поэтому говорить об 11 не имеет смысла!
Габариты и нажатый тормоз одни и те же диоды, включение через драйвер.

betonu
29.03.2014, 22:28
betonu, Суммарная мощность не направлена в одну точку, поэтому говорить об 11 не имеет смысла!
Габариты и нажатый тормоз одни и те же диоды, включение через драйвер.

Ну у первого типа ламп они тоже в одну точку не направлены, в режиме габаритов все диоды работают на 30% от номинальной мощности (примерно 1,5 Вт), в режиме тормоз разжигаются на 100% (4,6 Вт), разница в яркости в сравнении с вторым типом - в 2 раза (и в режиме габарит и в режиме тормоз).
А главное! Некорректно сравнивать разные типы светодиодов по номинальной мощности.
Яркость светодиодных ламп сравнивают в Люминах, первый тип 300Лм, 2-й тип почти 700Лм, разница на лицо.
Ставить или не ставить решайте сами, просто после установки хотя бы проверьте, не ослепляете ли вы позади идущих водителей.

CX7 buch
30.03.2014, 08:22
У меня 1 вариант и все нормально :)

@lex
19.07.2015, 09:34
Добрый день, никто не сталкивался с проблемой? После установки диодов горит лампа АBS. После установки штатных ламп все в порядке. Cx7 10-й год 2.5. В чем может быть проблема?

Fuad
19.07.2015, 12:04
Добрый день, никто не сталкивался с проблемой? После установки диодов горит лампа АBS. После установки штатных ламп все в порядке. Cx7 10-й год 2.5. В чем может быть проблема?

Да, такие проблемы были у некоторых форумчанов. А куда именно установили?

Сержъ
19.07.2015, 20:23
@lex, попробуй лампу по другому воткни + на - :rolleyes: может поможет

MIB
19.07.2015, 22:45
Я поставил вот эти:

ссылка ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Никаких ошибок, супер, и стоят 540 руб - пара ;)

@lex
20.07.2015, 12:42
устанавливал в стопы.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Да, такие проблемы были у некоторых форумчанов. А куда именно установили?

Устанавливал в стопы. Удалось ли как то решить проблему?

Добавлено через 5 минут 25 секунд
@lex, попробуй лампу по другому воткни + на - :rolleyes: может поможет

пробовал таким образом, но тода вообще не горят )

@lex
20.07.2015, 14:17
кстати заметил ещё один момент, если установлен в стопах один диод и одна лампа с нитью накаливания, то диод не горит, если стоит 2-а диода в обоих дампах, то все ок, но при этом АБС горит тогда.

avs1976
20.07.2015, 16:37
Диоды неподходящие выбрали.

Андрей 5
20.07.2015, 18:26
кстати заметил ещё один момент, если установлен в стопах один диод и одна лампа с нитью накаливания, то диод не горит, если стоит 2-а диода в обоих дампах, то все ок, но при этом АБС горит тогда.

Сейчас стоят диоды, все работает отлично ни каких ошибок нет, брал у одноклубника, круиз работает без проблем, до этого тоже стояли диоды покупал в магазин тоже проблем не было через год перегорела один диод,вставил лампу, проездил месяц, пока диоды не купил, тоже проблем не было, скорей всего вы купили очень левые диоды отсюда и проблемы, купить проверенные и все будет отлично подойдет

@lex
21.07.2015, 08:56
Всем спасибо за ответы, буду искать новые диоды.