Вход

Просмотр полной версии : 2.3 рывки при троганье

Violent Gale
18.04.2014, 11:56
Добрый день!
Почитав форум с вопросами и ответами не нашел интересующий меня ответ.
Дело значит такое: мазда сх7, г/в 2011, 2,3 турбо (238 л.с.), пробег 33600км.
Купил 3 недели тому назад, проехал 600 км.
Суть проблемы: завел холодный движок (после ночи)(некогда было греть), поставил на драйв и тронулся. Машина проехала 5 метров и все 5 метров она дергалась, остановился, включил заднюю поехал назад, тоже дергалась. Испугался до кирпичей в штанах. Постоял, прогрел движок минут 10 и поехал.
Когда движок прогретый проблемы нет.
Хотелось бы понять, дерганье на холодном движке(коробке) это такая реакция на холодный движок и коробку и нужно просто греть или это проблема, которую нужно лечить???
ПРОШУ дать мне совет, по возможности, квалифицированный.
За диагностику официалы просят 3000 и 2 часа времени.

За ранее благодарю!
С уважением, Копытов Владимир.

dima_ace
18.04.2014, 12:05
Violent Gale, дергалась когда отпускал тормоз и нажимал газ? Или когда просто отпускал тормоз и она дергалась?

Violent Gale
18.04.2014, 12:29
на драйве отпустил тормоз, покатилась, чуток нажал газ - дергалась как по стиральной доске. На задней то же самое.

dima_ace
18.04.2014, 12:36
Violent Gale, а драйв включил прямо сразу после того как завел?

Violent Gale
18.04.2014, 12:36
dima_ace,
У меня есть еще вопрос. когда я ездил на механиках, там было такое натяжение ручника, что особо и не тронешься, вообщем заметно что что то не так, а вот на сх7 можно ехать и не чувствовать что ручник включен. это у меня натяжение плохое или у всех так?

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
секунды через 3, и как только переключил, обороты резко упали и почувствовалась нагрузка на движок.

dima_ace
18.04.2014, 12:40
Надо сканером смотреть что со смесью происходит у тебя на холодную в эти моменты. Вообще я так никогда не делал, всегда жду пока стрелка тахометра не опуститься к тыщи обортов и " пусть весь мир подождет" :smokin:

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
dima_ace,
У меня есть еще вопрос. когда я ездил на механиках, там было такое натяжение ручника, что особо и не тронешься, вообщем заметно что что то не так, а вот на сх7 можно ехать и не чувствовать что ручник включен. это у меня натяжение плохое или у всех так?

Ножник надо давить сильнее, ну можно и подтянуть на сто

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Лямбда козлит скорее всего потому что холодная и неадекватные параметры выдает. Нельзя на холодную нагрузку давать, лямбда погреться должна и не только лямбда..

Violent Gale
18.04.2014, 12:47
Вот спасибо!
Четкий ответ, на интересующий вопрос!
Еще раз спасибо!

dima_ace
18.04.2014, 13:00
Сканер недорогой в р-не 1.5 тыс.р. советую приобрести, проги для смартфонов в избытке. Штука полезная :smokin:
С включенным ножником ездить не получиться машина запищит и выдаст сообщение на дисплей о том что он включен :)

Сайракс
18.04.2014, 13:23
Сканер недорогой в р-не 1.5 тыс.р. советую приобрести, проги для смартфонов в избытке. Штука полезная :smokin:
С включенным ножником ездить не получиться машина запищит и выдаст сообщение на дисплей о том что он включен :)

dima_ace я один раз немного проехался на ножнике у меня ни чего не пищало и на дисплее не показывало

dima_ace
18.04.2014, 13:24
Сайракс, немого это сколько? :) он пищит стабильно толи через пару тройку метров толи через пару тройку секунд драйва на нем, я так и не понял до конца. Но пищит :smokin:

vvp
18.04.2014, 13:40
Violent Gale, дергаться на холодную может при умирающей лямбде. Думаю это не нормально, у меня ничего не дергается, хоть сразу после заводки езжай.
По ручнику/ножнику - подтянуть его надо, правильно написал dima_ace. Со временем перестает держать, подтянешь и на драйве ручник спокойно будет держать авто.
И да, при движении на ручнике пищит и лампа горит на приборке :)

Сайракс
18.04.2014, 14:07
Сайракс, немого это сколько? :) он пищит стабильно толи через пару тройку метров толи через пару тройку секунд драйва на нем, я так и не понял до конца. Но пищит :smokin:

Была жара мозги плавились)) проехал матров 20-30 и не мог понять почему машина еле едет:)

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Violent Gale, дергаться на холодную может при умирающей лямбде. Думаю это не нормально, у меня ничего не дергается, хоть сразу после заводки езжай.
По ручнику/ножнику - подтянуть его надо, правильно написал dima_ace. Со временем перестает держать, подтянешь и на драйве ручник спокойно будет держать авто.
И да, при движении на ручнике пищит и лампа горит на приборке :)

Лампа горит, а не пищало это точно

dima_ace
18.04.2014, 14:15
Сайракс, не только лампа на приборке, на дисплей выводится красное сообщение типа " включен ручной тормоз" или чтото в этом духе не помню

Сайракс
18.04.2014, 14:41
Сайракс, не только лампа на приборке, на дисплей выводится красное сообщение типа " включен ручной тормоз" или чтото в этом духе не помню

точно не было писка и сообщения на экране машине тогда было всего 3-4 месяца, если как вариант бракованная попалась)), можно конечно еще раз попробовать да растягивать трос ножника не хочется

Fujik86
18.04.2014, 14:45
Я ножник ставлю только если машина под уклоном стоит:)

dima_ace
18.04.2014, 20:21
Спецом совсем слегка выжал и проехал метров 5 и вот: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Нечетко слегка, потому что при нажатии на тормоз сообщение исчезает, пришлось фотать на ходу ))

Сайракс
18.04.2014, 22:25
Я сегодня когда с работы выезжал специально попробовал у меня ни чего не загорелась и не запищало((, надо в мануале почитать и если что поеду к Дилеру на диагностику

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Может датчик какой-то там не работает((

dima_ace
19.04.2014, 04:19
Может мало проехал? Важно педали тормоза не касаться )) метров 5 уже срабатывает ну может 7

CX7 buch
19.04.2014, 06:27
Был тоже один раз случай ручник не снял, музыка играла и ремень пищал, даже не слышал, но как ремень перестал сразу понял:eek:

Дадыш
20.04.2014, 18:02
На холодную ехать нельзя. Про лямбду пока не паникуйте. При старых свечах будет дергаться любой инжектор на холодную. У Вас пробег маленький и если уверены в его правдивости, то может Вы или до Вас где-то заправились очень плохим бензином и засрали свечи. Оригинальные свечи ходят до 120 тыс.км.

Сайракс
24.04.2014, 20:00
Может мало проехал? Важно педали тормоза не касаться )) метров 5 уже срабатывает ну может 7

Сегодня попробовал еще раз ножник, проехал метров 7-10 и НИХУА не запищало и на экране не высветилось:(, теперь придется ножник подтягивать. Короче когда на следующее ТО поеду кину претензию Официалам почему у меня машина не пищит и на экране не горит надпись СНИМИ МЕНЯ ТОРМОЗ:):):)

dima_ace
24.04.2014, 20:39
Сайракс, попробуй на 1-2 щелчка и побыстрее поехать. Тормозам хуже не станет, но сигнал должен пройти от датчика педали. Я так и не понял сам как она срабатывает толи от скорости определенной толи от расстояния..

Сайракс
24.04.2014, 20:40
Сайракс, попробуй на 1-2 щелчка и побыстрее поехать. Тормозам хуже не станет, но сигнал должен пройти от датчика педали. Я так и не понял сам как она срабатывает толи от скорости определенной толи от расстояния..

Я по разному попробовал, теперь у меня ножник держит если его до конца утопить((

Fuad
24.04.2014, 23:52
Сайракс, обычно они пищит, если даже слегка на педаль дотрагиваться.

Дадыш
25.04.2014, 09:38
Скорее всего дело в кнопке на педали, которая отжимается при постановке на ручник, датчик сигнализирует от нее. Надо долезть и почистить или побррзгать ВД-40 и понажимать - контакт окислился и не срабатывает. Проблема на полкопейки.

Ринат Атзитаров
27.05.2014, 20:22
не понимаю причем тут тормоз (ручник)?!
у меня дергается на холодную тоже. ощущения что при разгоне на холодную не может переключиться на 4 или 5 передачу. при этом тахометр скачет с 5000 на 3000, и так происходит до тех пор пока не скинешь ГАЗ (пожалеешь машину).

Был на диагностике у ОД. отключили 1 лямба-зонд. сказали что 100% он. НИФИГА. езжу уже 3 недели и дергаюсь только еще ЧЕК горит (отключен ЛЯМБА). В субботу еду на новую диагностику.

На горячую ничего не дергает. Прошита у ГЛАНСА - думамю не причем. Пробег 120 тыс. все ТО пройдены у ОФФ.

Какие соображения?!

Motivator
07.06.2014, 01:32
У меня так было, когда заедала заслонка клапана wastegate - пока турбина не согреется, она заедала и происходил передув. Определяется это, когда начинаешь двигать привод заслонки воздухом из пистолета. Заслонка должна четко открываться/закрываться (четко хлопать), а она ходила со скрипом. Вылечилось заменой турбины по гарантии. Еще дерганье и перерасход бывает при подыхании первой лямбды.