Вход

Просмотр полной версии : Новая оригинальная турбина на Mazda CX-7 от RPM сервиса

Страницы : 1 2 [3]

IDKFA
25.03.2019, 10:50
alex22, именно так. Для продавца запчастей это одна железяка из миллиона, для потребителя - это как раз выбор один раз и желательно до конца владения машиной. :)

Так как лично мне нравится периодически крутить железки в тачке, то легко выберу и самый бюджетный картридж, так как после первого теста стало понятно, что сменить картридж без съема всей турбины, когда горячка не потрескана - очень нетрудно (в сравнении, конечно). Три - макс четыре часа.

Поэтому дую Боргу и в хвост и в гриву, практически каждая загородняя поездка при минимальном движении - сразу тесты "газ в пол", потом смотрю логи, прошивку чуть правлю, что бы кноков по минимуму, углами/смесью/наполнением. Не знаю, сколько проживет при такой нагрузке именно установленный БоргВарнер, но год выдержал издевательств, максимум, что удалось выжать по жаре - 1.32 бара, правда ссался маслом в кулек, бедный, и грелся (BAT рос лавинообразно), работа за границей карты эффективности... Чтобы стоковый картридж давал 250+ г/сек воздуха и не грелся при хорошем бусте, надо облегчать обязательно впуск (SRI) и выпуск (декат, равнодлинный коллектор, толстый выпуск), но делать корч нет желания.

Смог бы Меллет так выжить, не знаю, но в принципе, поменять только картридж и снова кататься... :)

alex22
25.03.2019, 14:08
Поэтому дую Боргу и в хвост и в гриву
ну думаю пару тысяч мне так не получится)))
колено расточили под 0,25, загильзовали блок, так что обкатка это нудное дело)))

илтым
06.05.2019, 22:39
Полностью новую в сборе Jrone делает лишь турбину-копию [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] она чуть с другими характеристиками и вам не нужна.

прошу прощения что вмешиваюсь, но можно ли поподробнее в чем отличия?

IDKFA
06.05.2019, 23:13
илтым, ИМХО не стоит с ней экспериментировать, по фото видно, что горячка и компрессор другие, какие там характеристики, никто не знает, а подстраивать стоковые карты под эту турбину нерационально, за эту стоимость можно и нормальную турбину взять.

илтым
07.05.2019, 08:27
илтым, ИМХО не стоит с ней экспериментировать, по фото видно, что горячка и компрессор другие, какие там характеристики, никто не знает, а подстраивать стоковые карты под эту турбину нерационально, за эту стоимость можно и нормальную турбину взять.

ну оригинал дорого и много подделок, а перебранные тоже еще тот эксперимент к сожалению. я б взял перебранную на боргварнере но где гарантия что там именно борг а не картридж с алиекспресса будет и где гарантия что перебрали прямыми руками?

p.s. весь инет перерыл не могу отзывы найти на эту турбину)) не ставил никто что-ли..

CX7 buch
07.05.2019, 10:13
илтым, лучше приобрести у rpm турбину новую с картриджей born warner :smokin:

Xromos
08.05.2019, 10:57
народ, а если при кикдауне выше 4-5тыщ оборотов прослушивается от турбины "визг железных поросят" я б не сказал что сильно громко. проездил с замены (по гарантии) на родной 50т. я думаю это нормально?

DemonDL
08.05.2019, 17:24

мне крайне не нравится как она воет. Аж выбешивает, цена только и в целом работа отличные, но вой это ппц.

Дадыш
08.05.2019, 23:23

В июне 17го года полетела у меня-погнала масло, заменил картридж на борг варнер, как советовали здесь. Более 15 тысяч прошёл -пока норм. Тьфу, тьфу, тьфу!!!
У того, чьё имя нельзя называть наш оригинал СХ7 стоил 69500₽, а МПС ОРИГИНАЛ 72000₽. Я думаю если легла полностью, то надо менять на мпсовскую.
Ну да, прокладки, трубка и работа под сотку потянут. Плюс масла фильтра свечи
Но при замене картриджа экономия только на турбе 50₽, остальное также надо все новое. То есть мне и вышло под 50₽, сказал каты засранные выбить, плюс сказал уже почистите раз разобрали егр и дроссель.
Но за оригинал грузится только этот московский парень)))))

илтым
09.05.2019, 09:12
мне крайне не нравится как она воет. Аж выбешивает, цена только и в целом работа отличные, но вой это ппц.

а кроме звуковых эффектов никаких проблем с ней нет? работает то нормально?

DemonDL
09.05.2019, 09:32
илтым, в остальном как оригинал.

Amulet
14.05.2019, 08:00
1 раз менял картридж (в нижнем) и во 2 раз (в чувашии) замена турбины с неисправной на исправную. цена в 3 раза дешевле новой

илтым
15.05.2019, 12:18
Предлагаем вам оригинальную
[COLOR=Red][B]Предлагаем вам неоригинальную турбину на Mazda CX-7:

а К0422-882 такая есть и сколько стоит если есть?

илтым
21.05.2019, 12:31
Вот например турбина на базе картриджа БоргВарнер, номера уникального нет, но по крайней мере картридж нормальный: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Стоит немного дороже Jrone.

этих турбин немерянно и у диас-турбо на сайте и на бртурбо и у турбосистем вот только по факту их нет и не будет в наличии. все предлагают "оригинал хитачи" по цене от 40 до 61 вроде круб.

p.s. кто нить видел вживую турбину "турбоинжиниринг"? из чего они их делают?

IDKFA
21.05.2019, 13:16
илтым, у вас горячка сильно потрескана? Что-то мешает поменять просто картридж за 15К?

илтым
21.05.2019, 13:23
илтым, у вас горячка сильно потрескана? Что-то мешает поменять просто картридж за 15К?

к сожалению в трещинах. надо или горячку новую + картридж или турбину.

win44
22.06.2019, 06:59
Всем привет!! Коллеги , помогите понять нормальная ли фирма Mix Parts г.Москва, которая предлагает б/у турбину ,800 км пробега за 25к , к сожалению не научился добавлять фото на форум , но они есть.))

CX7 buch
22.06.2019, 07:17
win44, выбираешь расширенный режим, сверху скрепка и прикладываешь :smokin:

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
win44, восстановленная турбина это лотерея всегда , многое зависит какой картридж стоит :smokin:

win44
22.06.2019, 07:39
а вот и донорская часть

CX7 buch
22.06.2019, 07:54
win44, нижняя фотография по ближе бы номер, похоже на оригинал

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Горячая часть целая, без трещин :rolleyes:

win44
22.06.2019, 12:56
пришлю фото чуть позже , переписываюсь с поставщиками

win44
22.06.2019, 15:25
здесь на выбор две турбины мпс и сх7, я склоняюсь к мпс , которая 5к дороже

win44
22.06.2019, 15:49
вот(((((((((((((((((((((((((

IDKFA
22.06.2019, 20:42
win44, лично для себя я бы брал от МПС (которая 881, 882 и 883), у меня собственно такая стоит.

Из минусов - цена оригинального картриджа Борг - 400$, у циксы на автомате - картридж 240$. Также спул на 500 оборотов позже, если есть желание шустрить по полосам в потоке, то будет ещё слегка печальнее.

Из плюсов - не сдувается после 4500, можно топать в пол, тянет (конечно это не BNR3 и не Гаррет, но всё же). Также EGT падает на 50-100 градусов, ниже BAT (не так тупит на жаре), мощность СЛЕГКА растет.

win44
23.06.2019, 06:42
При установке турбины от МПС ни чего дорабатывать не надо?

win44
23.06.2019, 07:33
IDKFA, может 581,582,583??

win44
23.06.2019, 08:12
IDKFA, просто на фото что мне представили три последние цифры 582, может тогда не стоит её брать ??

Endr
16.07.2020, 19:53
Всем привет! Что-то тема совсем заглохла. Или у всех турбины исправно работают?:)
Завыла моя турбинка на 105тк. Собираюсь менять в RPM на неоригинальную с последующим годовым обслуживанием у них дабы сохранить гарантию.
Может кто опишет ещё свой опыт по замене турбин у них? ;)

DemonDL
16.07.2020, 20:04
Endr, Совет - ставьте оригинал, если мотор живой. Неоригинальная RPM воет хлеще, чем воет убитая оригинальная. И ещё момент, пайп с интеркуллера на убитой оригинальной был сухой, после установки неоригинальной кроме жуткого воя, добавился ещё и потный сильно пайп.

Цыгулев Евгений
16.07.2020, 20:14
Я менял у них и тебе советую! Не оригинал, пробег на ней почти 50тыс.км.,полет нормальный, 3 раза тьфу. В основном трасса, гоняю редко, замена масла каждые 7,5 - 8тыс.км, мобил 5w30 3000.

DemonDL
16.07.2020, 20:23
Видать, у всех как повезёт, меня звук неоригинала раздражает с самой установки.

Endr
16.07.2020, 20:25
DemonDL, у моей убитой если сильно нажать на газ, сильный вой переходит в хруст)). Звонил в RPM, у них сейчас только неоригинал есть. Судя по сообщениям, вы уже почти 2 года с такой ездите.

DemonDL
16.07.2020, 20:26
Endr, да, звук и вспотел пайп с интеркуллера, в остальном ездит и дует нормально. С хрустом - надо срочно менять.

Endr
16.07.2020, 20:27
Цыгулев Евгений, Вот тоже думаю такую ставить. Может вой проявляется в единичных случаях, надеюсь повезёт. У меня тоже замена каждые 8тк. и масло тоже mobil 5w30

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И думаю аккум нужно менять, всё-таки 10 лет родному:D

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
А мотор вроде норм, масло от замены до замены на одинаковом уровне вообще

Цыгулев Евгений
16.07.2020, 20:35
Вой только при запуске, первые 4-5сек.и то не всегда, причину не знаю, все работает, особо не напрягает:), машина едет!
А так, конечно, оригинал есть оригинал, но цена зараза!!!
П.С. : после замены турбины перешили под 95 у Влада.

Endr
16.07.2020, 20:43
Поеду на эвакуаторе к ним, всё-таки 110км страшно с такой турбой ехать даже со скоростью черепахи.

Цыгулев Евгений
16.07.2020, 20:59
Если она только завыла, это начало её конца, езжай сам спокойно, не наваливай, главное следи за маслом и за выхлопом!
На моей когда синий дым из труб повалил(как с двух Камазов зимой), я был в Белгороде, 700 вёрст до Москвы, здесь ещё 100 по месту, главное следи за уровнем масла!!! И всем будет счастье :)

Бонифаций
16.07.2020, 22:08
Нахрен ставить китай?
Тапку бояться потом нажать, того и гляди развалится? :D
Хотя-бы хитачи родную поставьте.
Оригинал в эмиратах 1000$
Честная (не левая) хитачи в москве 50тр
Хотя хозяин барин. Все от финансов зависит

Endr
16.07.2020, 22:12
Бонифаций, можете ссылку на оригинальную Хитачи кинуть?

Endr
18.07.2020, 08:29
Бонифаций, можете ссылку на оригинальную Хитачи кинуть?

Что-то я сомневаюсь что за 50тр. будет оригинальная Хитачи :)

Endr
19.07.2020, 10:39
По последней информации, устанавливаемые турбины в RPM за 25000руб. уже не идут с картриджем Borg Warner, они полностью чисто китайские.
А я то прочитал всю тему и настраивался именно на неё. Теперь скорее всего буду искать HITACHI.

Цыгулев Евгений
19.07.2020, 13:17
Так у них Хитачи были, помимо китайских и оригинальных турбин.

Endr
19.07.2020, 13:21
Так у них Хитачи были, помимо китайских и оригинальных турбин.

Сейчас у них только китайские в наличии.

Бонифаций
19.07.2020, 21:27
Я себе брал за 50 год назад.
Это оптовая цена. На тот момент дилер был единственный - турботрейд кажется.
Боюсь ошибиться. Завтра уточню.

Endr
20.07.2020, 13:23
Всем привет! Поиски новой турбины продолжаются. Нашёл новую HITACHI за 55тр. По заверению продавца это оригинал, попросил прислать фото турбины с разных сторон. Больше склоняюсь к тому, что это подделка, судя по сравнениям из этой ссылки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] .
"Оригинальности" этой турбине добавляют треугольные шайбы крепления.
Остальные моменты, такие как: регулируемый шток клапана, отсутствие наклейки со штрих кодом на клапане, отсутствие затёртого каталожного номера над самим номером модели турбины, сам номер турбины вигравирован не точечно - говорят о том что турбина скорее всего поддельная. Наверное просто в подделки стали ставить треугольные шайбы крепления. У кого какие будут мысли по этому поводу?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Дадыш
20.07.2020, 13:53
Оригинал летом 17го стоил 70 рублей

IDKFA
20.07.2020, 18:27
Endr, подделка, ессно. Хитачи от оригинала отличается лишь забитой верхней строкой на шильде и отсутствием патрубка охлаждения. Есть еще смешной признак, но его всё равно никто не смотрит (на оригинале ПРАВИЛЬНО вкручены пробки картриджа).

Здесь же шильд програвирован по-китайски, НО! тут стоит ОРИГИНАЛЬНЫЙ картридж Борг-Варнер. :)

Вангую это турба от Диас-турбо, они такие собирают на оригинальных картриджах БВ с китайскими горячкой и холодной частью.

ИМХО вы бы не мучились, и взяли только картридж, на край можно взять еще китайскую горячку, если оригинальная ваша сильно потрескана. Пересобрать турбину - полчаса.

ЗЫ Фото очень "профессионально" сделаны - чтобы скрыть признаки подделки: оба колеса картриджа не показаны, одно под крышкой, другое под углом. Калитка горячки скрыта, но и так ясно, что это китай на узкой ножке. И так далее.

Endr
20.07.2020, 19:50
IDKFA, так и есть, Диас-турбо, на первом фото на коробке на наклейке даже написано))).
По каким признакам определили что стоит картридж оригинальный БВ, наверное по жёлтой краске(кстати они мне и говорили что там стоит БВ)?
И ещё, разве колёса турбины не части картриджа? Зачем их скрывать на фото?

IDKFA
20.07.2020, 21:16
Endr,
По каким признакам определили что стоит картридж оригинальный БВ

По сильно выдавленным маркировкам на литье корпуса картриджа, по точкам прохождения двух балансировок, еще по мелочи.

Колеса турбины как раз определяют качество картриджа, его балансировку. Очень жаль, что фото подробные, но гаек компрессорных/турбинных крыльчаток на них нет. :rolleyes: Было бы 100% подтверждение, что картридж Борговский.

Endr
20.07.2020, 21:26
IDKFA, наверное имеете ввиду опознание по нанесённым чёрточкам на гайках и их фоме))
Вот фото оригинального картриджа БВ

IDKFA
20.07.2020, 21:27
Endr, да, и по самим гайкам, и спилам при балансировке, и еще по мелочи.