PDA

Просмотр полной версии : В Сочи в начале мая

Svmike
28.04.2014, 22:22
В начале мая планируем двинуть на CX-7 из Мск в Сочи на лето. Плюс-минус день вопросов не решает, поэтому попутчикам будем рады! Вместе веселее и надёжнее!

Sergei$
29.04.2014, 07:36
Svmike, Рад составить компанию,но увы,сам поеду в июле,...дорогу более менее сделали я думаю проблем не будет...да и в Туапсе наверное не встанете в пробку,сейчас такого потока туристов нет,хотел спросить Вы на отдых или так,сменить место обстановки? :)

grynch
29.04.2014, 09:02
двинуть на CX-7 из Мск в Сочи на летона три месяца что ли жить??? :confused:

CX7 buch
29.04.2014, 10:05
на три месяца что ли жить??? :confused:

живут же люди;)

grynch
29.04.2014, 10:05
живут же людиа может они и там живут тоже ;)

Svmike
29.04.2014, 14:44
:beer:Так складываются обстоятельства:)

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Кто-то знает, где там можно остановиться по пути? Едем с ребёнком, гнать по полной не получится.

Sergei$
29.04.2014, 19:10
Svmike,где планируете делать остановки?,...примерно на какую сумму рассчитываете за номер в сутки? может и подскажу...;)

Svmike
29.04.2014, 23:13
Воронеж; возможно, Миллерово; Ростов; Краснодар. С бюджетом неясность: каков вообще ценник и какие есть варианты? К хлеву, скажу сразу, не готовы:-)
Заранее благодарен.

Sergei$
30.04.2014, 09:50
Svmike, Привет...Воронеж не подскажу,сами искали но ничего путного не нашли,Миллерово жене кажется стремным мы там не останавливаемся,Краснодар была остановка но как бы давно и уже в то время было дорого решили отказаться,у нас тоже мелкий,сейчас ему правда уже 12,первый раз поехали в три года,с двумя остановками,...в процессе изучения маршрута и мест остановки,нарисовалась карта с более менее приемлемыми отелями,которые гарантируют безопасность не только авто но и здоровья что не мало важно при приеме пищи в таких мини отелях,...вот уже более 10 лет пользуемся их услугами(пока инцидентов не было номера чистые,без живности,персонал дружелюбный и приветливый),каждого знаем в лицо приезжаем как к себе домой....список выкладываю выбор останется за Вами,...может найдете что новое не забудьте поделится!,все отели подобраны с комфортным заездом и выездом что не мало важно при длительной поездке,советую их заранее бронировать чтоб исключить форсмажорные обстоятельства,ценник примерно от 2 до 3500 за номер в сутки без питание и доп места,бывает завтрак включен,еще не мало важная вещичка в дорогу радар!,посты ДПС сократили но треног и всякой гадости по трассе не мерено,и каждая старается с отдыхающего выудить рублик а то и два...но вот вроде в крации и все,если что спрашивайте,чем могу помогу...если не секрет в какое место путь держите в Сочи?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ( Аксай стоит на той стороне трассы очень удобно когда едешь с Юга,но бывает нет свободных номеров мы останавливаемся в нем,там удобный разворот и не далеко,номер берем с окнами во внутренне дворик на первом этаже) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] (е-моё вкусно,очень удобно,но ценник завышен). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ( Мельница новая, были один раз,еда не какая,может сейчас что то изменилось?) Вот еще ссылка посмотрите может что сами выберите! тут почти все отели по трассе М-4 Дон [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] :):good:

Sergei$
30.04.2014, 10:37
Svmike, хотел еще порекомендовать в дорогу для своего любимца жидкий чехол лекарь,очень классная защита Вашего авто от сколов и мошкары,легко наносится легкого снимаемый,пользуюсь постоянно нареканий нет,есть нюансы?..в виде дождя!...но и то он стойко держится,правда приходится немного сбросить скорость,во избежание отсоединение от частей авто,при высыхание полностью восстанавливает свои свойства,уходит в среднем три банки,покрываю бампер,крылья,капот,стойки,зеркала,полоску сантиметров 30 на крыше,...время работы менее часа,с мойкой авто и сушки слоев чехла,(рекомендую мойку с добавлением жидкого воска!,так лучше чехол после эксплуатации будет слезать),покупать нужно только белый(прозрачный),черный хуже слезает,и он получается менее тонким,проверенно на собственно опыте! на отдых беру 6 банок,в зависимости сколько времени нахожусь на месте,если менее месяца то просто обновляю покрытие,если больше месяца то по приезду снимаю, покрываю заново при отъезде процедура не сложная,так как чехол имеет свойства высыхать а при интенсивном ультрафиолете это чревато,лучше не допускать этого,.... его работа это камни,песок,мошкара по трассе,с которой от справляется на УРА!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Svmike
30.04.2014, 17:04
Большое спасибо, будем внимательно изучать!
А по месту - жить будем в самом Сочи, возле Ривьеры.

Sergei$
30.04.2014, 18:39
Svmike, да не за что,выбор хороший Сочи классный город,правда для нас шумноват и пробки,хотя сами местные,...лучше подальше от людей там где море почище и пляжи по пустынней... удачи,хорошей дороги :)

Svmike
10.06.2014, 14:52
Sergei$,
ещё раз спасибо!
Пусть с месячным опозданием, но отписываюсь о дороге.

Добрались за 2 суток: выползли из Мск в 14 ч 9 мая и в 23-35 10-го были на месте. М4 - прекрасная трасса, можно ехать от всей души. Расход, конечно, подрос, но оно того стоит.

Есть паршивый участок между Воронежской и Ростовской областями, где только 1 колея в каждую сторону и фур до Евгении Марковны, но "и это прошло". Ну и после поворота на Краснодар ремонтные работы. Вот и все относительно некомфортные участки.

После Джубги начинается серпантин. Учитывая скорость полёта до того, рассчитывали эти около 200 км проскочить за 1,5 -2 ч, получилось 3,5. Плюс, жену и мелкого стало подколбашивать (тошнить). Ничего страшного не случилось, но на будущее надо бы учесть и запастись драминой или авиа-море. Еще, говорят, какие-то браслеты есть специальные.

Заночевали вот тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Звёздами сие пристанище для ночлега оценивать бесполезно - не Хилтон, однозначно. Тем не менее, вполне чисто, дружелюбный персонал поможет чем может, душ-санузел вполне позволяют сделать всё необходимое, не сильно переживая за своё здоровье. Про сауну сказать ничего не могу - не работала.

В общем - на одну ночь за 2 000 руб. на троих вполне годится.

Важно: в поисках мотеля для ночёвки оптимально успеть определиться и заселяться до 20 ч - тогда будет выбор и можно занять тот номер, что наиболее подходит для нужд. После 20 начинает подъезжать народ и занимает полностью даже такую, будем откровенны, дыру. Самые поздние заехали где-то часа в 3 ночи. Не имею представления, где им пришлось размещаться - вроде бы всё было занято.

В Ростовской области, перед Краснодарским краем, есть очень неплохое место, чтобы перекусить. Большие порции, свежая еда (брали сазана, шашлык и уху), вменяемые цены. Есть площадка, чтобы побегать с ребёнком. Как ориентир - расположены прямо напротив этого мотеля: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

grynch
10.06.2014, 15:16
Svmike, нескромный вопрос :confused: хотя бы порядок бюджета можно озвучить ? Я про Сочи)))

colobus
10.06.2014, 15:24
Svmike, нескромный вопрос :confused: хотя бы порядок бюджета можно озвучить ? Я про Сочи)))

Я так понимаю, от ряда различных факторов зависит.

grynch
10.06.2014, 15:25
от ряда различных факторов зависит.я спросил порядок, а не точную цифру...50 и 100 все таки разная весчь ;)

colobus
10.06.2014, 15:26
я спросил порядок, а не точную цифру...50 и 100 все таки разная весчь ;)

В частном секторе 50 в гостинице 100 :)

grynch
10.06.2014, 15:27
colobus, а ты что только оттуда? :D

colobus
10.06.2014, 15:32
grynch, я тебе и так посчитаю. Номер в частной мини-гостинице на семью 2-5 т.р., в зависимости от уровня. Будем считать 3 тысячи. Итого 21 тыща на 7 дней проживания. Рубля 3 в день на питание в кафешках, это ещё 21. Ну и пятёрку на развлекуху - 35, плюс 15 бенз. Итого имеем 92 рубля :)

Добавлено через 43 секунды
colobus, а ты что только оттуда? :D

Не. Но всё побережье изъездил на авто))

Svmike
10.06.2014, 15:50
Хорошая 3к в центре Сочи - 50-60 тыс./мес. Это если жить длительный срок. Говорят, есть апарты дешевые - от 10 тыс. руб. в неделю. Но сам не проверял - по слухам.

Питание (закупки на рынке на семью из 3 чел. + по мелочи на неделе) - 4 тыс./неделя, 18 тыс./мес. Замечу, что на рынке цены вполне московские.

Кафе-рестораны - ну, тут по-разному. От 1500 до 3000 на чел. за раз.

Бензин - смотря как и куда ездить. В моём случае, с учётом ежедневного катания в Поляну и обратно (70 с лишним км в 1 конец) получается прилично.

Sergei$
10.06.2014, 20:47
Svmike, Привет,рад за Вас что добрались без особых приключений,....забыл про Джубгу предупредить,вроде расстояние маленькое но быстро проехать не получается,...я это участок рано прохожу в часиков 6,пробок нет...сам собираюсь,но смотрю погоды пока нет,одни дожди...[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ;) и Вам большое Спасибо,ввели в кур дела,что да как на М-4.