PDA

Просмотр полной версии : Тукающий звук в двигателе!

subsonik
30.03.2010, 10:18
Столкнулся вот с какой проблемой:
При прогретом двигателе слышится глухой стук в двигателе. При увеличении нагрузки на двигатель звук пропадает. Больше всего звук прослушивается в выпускном коллекторе и в салоне автомобиля.

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? Заранее благодарен!:smokin:

avtoprofi
30.03.2010, 11:58
На холостых у нас стучит топливный насос, это нормально. Он расположен с краю двигателя со стороны впуска.
Если стук с другой стороны, где ремни, это скорее всего выходит из строя актуатор, очень частая проблема двигателей СХ-7.

subsonik
31.03.2010, 09:15
На холостых у нас стучит топливный насос, это нормально. Он расположен с краю двигателя со стороны впуска.
Если стук с другой стороны, где ремни, это скорее всего выходит из строя актуатор, очень частая проблема двигателей СХ-7.

Актуатор ? Это механизм системы регулирования фаз газораспределения?

avtoprofi
31.03.2010, 20:21
Актуатор ? Это механизм системы регулирования фаз газораспределения?

Да, имеет форму звездочки..

CAP
02.04.2010, 19:45
Ребята , подскажите как с этим стуком бороться - достал в пробках - как на дизеле ??

avtoprofi
02.04.2010, 21:22
Ребята , подскажите как с этим стуком бороться - достал в пробках - как на дизеле ??

покупать вот такой набор и менять :)

- 1 of Part Number: L3K9124X0B (Actuator, cx-7 - 2.3l 2007 - 2008)
- 1 of Part Number: L3K912201 (Timing chain, cx-7 - 2.3l 2007 - 2008)
- 1 of Part Number: L3K910230 (COVER,SEAL)
- 1 of Part Number: L32112428 (BOLT,LOCK CAMSHAFT P)
- 1 of Part Number: L3K912429 (WASHER)
- 1 of Part Number: L3K912500A (ADJUSTER,CHAIN)

Шангареев Марат
02.04.2010, 21:32
покупать вот такой набор и менять
Правда,смешно.:buee:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Человек о помощи попросил конкретной,а вы,знатоки непревзойденные,помогли!Скажите,еще,что мол язык учить надо!

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Попробуй сообразить,на что в магазине продавец быстрее отреагирует,на "продай турбокомпрессор" или на эту белиберду.

avtoprofi
02.04.2010, 22:02
Правда,смешно.:buee:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Человек о помощи попросил конкретной,а вы,знатоки непревзойденные,помогли!Скажите,еще,что мол язык учить надо!

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Попробуй сообразить,на что в магазине продавец быстрее отреагирует,на "продай турбокомпрессор" или на эту белиберду.

Странный ты конечно.
Сразу человеку показал номера запчастей, которые необходимо купить/заказать для замены, чтоб исправить проблему. Не надо ничего искать больше, пошёл купил, на СТО поменяли и всё.
Что смешного то, в чём проблема? Какая белиберда?

Продавец однозначно быстрее отреагирует на конкретные номера запчастей, чем на просто слова, актуатор, цепь, натяжитель цепи и т.д., ещё пол дня будет разбираться какие именно запчасти нужны.

Шангареев Марат
02.04.2010, 22:43
Сразу человеку показал номера запчастей, которые необходимо купить/заказать для замены, чтоб исправить проблему.это напоминает врачей,которые по телефону-телевизору от всех болезней лечат.А как быть с "нормальным стуком топливного насоса"?Или "СКОРЕЕ ВСЕГО выходит из строя актуатор"?Тоже все запчасти по списку покупать?Уж лучше тогда деньги на секс по телефону потратить.Хотя бы вреда не принесет,да и денег меньше.Все,больше не буду комментировать,достало!
Владельцы и имеющие проблемы,поймите.Здесь ВСЕ АБСОЛЮТНО собрались поп...ть.И изложить свои мнения на решения проблемы и поумничать.И я в том числе.Не факт,что они,мнения, правильные.Может даже все не правильные.Поэтому ориентироваться на наши мнения надо осторожно.Решать проблемы надо в мастерских,а не по интернету.Тем более,что абсолютно вся информация,которой многозначительно делятся знатоки,она доступна,надо немного усилий приложить.Средства у всех одинаковы,по большому счету.
И еще,знатоки.Вы частенько себе противоречите.Следите за базаром.То удобнее название в магазине,то номер.Как так?Непонятки какие-то!

ЧАС
10.04.2010, 22:59
Столкнулся вот с какой проблемой:
При прогретом двигателе слышится глухой стук в двигателе. При увеличении нагрузки на двигатель звук пропадает. Больше всего звук прослушивается в выпускном коллекторе и в салоне автомобиля.

Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема? Заранее благодарен!:smokin:

У меня была такая же проблема. Актуатор. Конечно сначала пусть спецы посмотрят и вынесут вердикт. Но актуатор - болезнь почти всех цыксов и в 80% подобных случаев проблема в нем. Автопрофи выложил перечень з\ч подлежащих замене, а для вашего же удобства еще и с оригинальными каталожными номерами.
Если интересно, то эта тема обсуждалась [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CAP
11.04.2010, 10:42
Спецы лечат, что так " специфически " работает этот "Эксклюзивный " движок - звук реально достал на малых оборотах , на больших его не слышно.
Ребята , подскажет кто-нибудь официала, который отнесется к этому серьезно :mad:

Craz
13.05.2010, 15:54
мне тоже подписали приговор - цепь, актуатор и еще что то :)

кто подскажет нормальный интернет магазин запчастей на мазду..

Данила
12.07.2010, 20:12
Ребяты много воды льёте не по теме, более конструктивно можно поговорить. ЧТО КОНКРЕТНО НУЖНО МЕНЯТЬ КАКИЕ ДЕТАЛИ ИМЕННО можно без вот этих тайных кодов. Перечислите пожалуйста.:)

avtoprofi
12.07.2010, 20:14
Ребяты много воды льёте не по теме, более конструктивно можно поговорить. ЧТО КОНКРЕТНО НУЖНО МЕНЯТЬ КАКИЕ ДЕТАЛИ ИМЕННО можно без вот этих тайных кодов. Перечислите пожалуйста.:)

Обычно меняется:
Актуатор
Болт и шайба актуатора
Цепь
Натяжитель
Прокладка клапанной крышки

Остальное необходимо смотреть по состоянию, если сильно затянули с ремонтом.

Данила
12.07.2010, 20:33
Спасибо тебе!!!:)

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Ещё хочу спросить цена вопроса этих деталей которые ты перечислил?:)

Natflower
31.08.2010, 08:53
Мне тоже в сервисе сказали менять цепь и приложения в связи с работой двигателя, как дизель. НО! порекомендовали еще поменять масло после замены цепи, т.к. герметик попадет при работе. Вопрос: если это гарантийный случай, кто должен все-таки платить за замену масла я или официал? (это ведь не моя вина, почему я попадаю на доп. траты из-за заводского брака?)

Лось
31.08.2010, 10:31
У ОД есть инструкция по замене. Вся процедура описана и утверждена ММР. Если там есть замена масла то заменят по гарантии, ну а если нет то за свои.

cuckoo
02.09.2010, 00:08
У ОД есть инструкция по замене. Вся процедура описана и утверждена ММР. Если там есть замена масла то заменят по гарантии, ну а если нет то за свои.
По бюллетеню (та самая инструкция) - там две замены масла и фильтр. Т.е. меняется VVT, меняется масло, дают поработать 5 мин на холостых, и опять меняется масло, на этот раз и фильтр тоже. Т.е. если есть гарантия - это все входит в работы по гарантии.

Natflower
02.09.2010, 10:13
Ребята, спасибо за ответ! а где можно взять эту инструкцию, чтобы почитать, посмотреть?

Лось
02.09.2010, 11:02
Ребята, спасибо за ответ! а где можно взять эту инструкцию, чтобы почитать, посмотреть?

Скорее всего она для внутреннего пользования ОД.

cuckoo
02.09.2010, 17:22
Почитать-посмотреть (на английском) можно здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Вот имеет ли смысл ее распечатывать и обсуждать с ОД - не знаю, могут и отфутболить, этот бюллетень для Mazda North America. Для российских (европейских, австралийских, японских) - должны быть точно такие же, но у меня их нет :(

ттт
01.10.2010, 21:29
покупать вот такой набор и менять :)

- 1 of Part Number: L3K9124X0B (Actuator, cx-7 - 2.3l 2007 - 2008)
- 1 of Part Number: L3K912201 (Timing chain, cx-7 - 2.3l 2007 - 2008)
- 1 of Part Number: L3K910230 (COVER,SEAL)
- 1 of Part Number: L32112428 (BOLT,LOCK CAMSHAFT P)
- 1 of Part Number: L3K912429 (WASHER)
- 1 of Part Number: L3K912500A (ADJUSTER,CHAIN)

А СКОЛЬКО ДЕНЕГ СТОИТ ЭТО УДОВОЛЬСВИЕ? С РАБОТОЙ КОНЕЧНО!

Максим Хохлов
27.06.2011, 20:46
Мне обошёлся данный набор в 20000р и , а забыл масло 1400 5 литров и фильтр 500 р. работа мазда кунцево 11000р

-сх7-
16.08.2011, 21:45
Мне обошёлся данный набор в 20000р и , а забыл масло 1400 5 литров и фильтр 500 р. работа мазда кунцево 11000р

и звук этот прошел сразу!точнее дизеление двигателя?????

Максим Хохлов
17.08.2011, 18:51
Съездил в крым 3000км, звук опять появился, что за хрень.....
Кто подскажет, что дальше будет....

БЕС
17.08.2011, 19:27
Чего то не пойму ,мазда кунцево работает за спасибо ? у официала любого это стоит 60 тыс .У сервисников работа от 16 до 22 ,мониторил все сервисы которые могут разобрать и собрать ,запчасти могу дать в районе 10тыс.
А дальше наверное будет то же что произошло со мною ,только у каждого движка свое время смерти .Как бы это не был один из этапов не возврата ... то есть определенный износ всего агрегата ,ввиду воздействия определенных факторов ,либо технологический ,либо заводской брак .....:(

Артемий
18.08.2011, 09:14

А что это за насос? подкачивающий? мне казалось что топливный насо у нас один- в баке:confused::confused::confused:

Максим Хохлов
28.11.2011, 19:25
могу от сканировать заказ-наряд, если не веришь.