Вход

Просмотр полной версии : Стучат передние крылья

iwanza
06.05.2014, 20:55
Добрый Всем день.
Помогите пожалуйста. При езде по ровной дороге со средней скоростью (60-80) появился стук в переднем левом углу торпедо в районе маленького смотрового стекла. Долго пытался поймать этот стук и однажды случайно задел переднее крыло в области этого маленького окошка.
Крыло в этом месте гуляет и издаёт звук стука.
Есть ли у кого такая проблема, кто как боролся?
У меня оба передних крыла так стучат.
Спасибо.

Fuad
06.05.2014, 22:56
iwanza, если имеешь введу эту место то, маленько тянул на себя и затолкал туда поролон.
У меня почему то, край этого козырька не плотно садиться, давлю на него, она защелкивается, отпускаю опять отщелкивается.
Вот и пихнул туда поролон и все.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

R-P-M
06.05.2014, 23:03
Добрый Всем день.
Помогите пожалуйста. При езде по ровной дороге со средней скоростью (60-80) появился стук в переднем левом углу торпедо в районе маленького смотрового стекла. Долго пытался поймать этот стук и однажды случайно задел переднее крыло в области этого маленького окошка.
Спасибо.

У мазды была сервисная кампания по стучащим крыльям. Нужно открутить один болт от крыла сверху, оттянуть слегка крыло и намазать герметиком в месте заводского герметика. Стук пропадет.

Fuad
06.05.2014, 23:10
R-P-M, брат, где этот болт находиться, или мы о разных вещах говорим?

R-P-M
07.05.2014, 00:10
R-P-M, брат, где этот болт находиться, или мы о разных вещах говорим?

Завтра фотку выложу.;) Болт снаружи, под капотом.

CX7 buch
07.05.2014, 09:58
iwanza, если имеешь введу эту место то, маленько тянул на себя и затолкал туда поролон.
У меня почему то, край этого козырька не плотно садиться, давлю на него, она защелкивается, отпускаю опять отщелкивается.
Вот и пихнул туда поролон и все.

вот оно что,михалич;)

игара.66.
07.05.2014, 11:29
Похоже наши чайки взлететь хотят.:D У меня крыльями не машет.

grynch
07.05.2014, 11:35
У меня почему то, край этого козырька не плотно садиться, давлю на него, она защелкивается, отпускаю опять отщелкивается.у меня такая проблема появилась, когда я на безобидный ледяной нарост возле дома заехал зимой на непрогретом авто. Жесткость кузова оставляет желать лучшего :confused: Щелчок был конкретный.....тож подложил и забил

zoschenko
07.05.2014, 13:22
Надо японам рекомендовать использовать в рекламе вместо слогана - "зум-зум" слоган "подмажь-подсунь".

CX7 buch
07.05.2014, 13:31
Надо японам рекомендовать использовать в рекламе вместо слогана - "зум-зум" слоган "подмажь-подсунь".

:D:D:D:D;)

dima_ace
07.05.2014, 13:42
В дорогих авто таже печаль, но в некоторых итальянках которые собираются в ручную все подсунуто с завода.

R-P-M
07.05.2014, 14:03
Так вот!Вынимаем пистон который крепит пластиковую панельку с внутренней стороны верхней части крыла.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Под панелькой находиться болт крепящий крыло который нужно открутить.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Затем отгибаем крыло и мажем герметиком на заводской герметик.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

zoschenko
07.05.2014, 14:08
Про сильно дорогие авто не знаю, подолгу не ходил, но когда пересел с десятилетней опель астры на М6, кроме щенячего восторга обладания автомобилем более высокого класса было ощущение какогото нае..лова. Сразу загрохала задняя крышка хетч-хайло-двери, удивил дурацкий рычажок открывания люка бака. Как так тачка вдвое дороже, а капот-палка на месте, шумка такая же.

iwanza
07.05.2014, 21:11
Спасибо Всем большое за помощь.
В выходные подмажу герметик и отпишусь о результате.
По поводу щелчка панели слева у стекла, тоже бывает такое. Ездил к ОД Сказали что ничего не сломано, но и сделать не могут.
Так и приходится самим дорабатывать.

Fuad
08.05.2014, 00:28
вот оно что,михалич;)

Че брат, у тя тоже щелкает там?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Лучше им зайти в наш форум и научиться исправлять косяки.:D

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
"подмажь-подсунь".

х/б изолента-поролон :D

Добавлено через 13 минут 10 секунд
R-P-M, брат, это с левой стороны или с правой?

CX7 buch
08.05.2014, 08:17
Fuad, у меня просто постоянно кусочек поролона выскакивает,который я назад запихиваю:). Значит ранее было устранено, а все время думаю откуда и что там торчит;)

R-P-M
08.05.2014, 11:44
R-P-M, брат, это с левой стороны или с правой?
На фото левая сторона.

Андрей 5
08.05.2014, 14:39
вчера смотрел смотрел ,так и не понял где увас щелкает и стучит ,когда дверь открываешь видно сверху болт которым крыло прикручено ,все проверил ,подергал ,все прикручено намертво негде движняка нет ,у меня под этим болтом видно немного герметика по кругу ,впринцыпи у меня нечего не стучит ,просто решил проверить

Fuad
08.05.2014, 18:06
На фото левая сторона.

Кстати, сегодня протер под капотом красоту наводил и решил проверить этот момент.
На самом деле там такой черный котлетка твердый как камень.
Не смотря, что у меня там не стучал, все равно намазал автогерметиком эту котлетку.
Под рукой был белый казанский автогерметик, не стал искать черную.
Сделал с обеих сторон ;)
Спасибо R-P-M :)

R-P-M
08.05.2014, 18:18
Кстати, сегодня протер под капотом красоту наводил и решил проверить этот момент.
На самом деле там такой черный котлетка твердый как камень.
Не смотря, что у меня там не стучал, все равно намазал автогерметиком эту котлетку.
Под рукой был белый казанский автогерметик, не стал искать черную.
Сделал с обеих сторон ;)
Спасибо R-P-M :)

Завсегда пожалуйста!;)

Fuad
08.05.2014, 18:23
Завсегда пожалуйста!;)

У меня еще герметик остался, может еще есть моменты куда можно намазать? :D

R-P-M
08.05.2014, 18:28
У меня еще герметик остался, может еще есть моменты куда можно намазать? :D

Не нужно останавливаться на достигнутом!Загерметизировать кузов по кругу,чтобы точно нигде,никогда не стучало.:D

Fuad
08.05.2014, 18:30
Не нужно останавливаться на достигнутом!Загерметизировать кузов по кругу,чтобы точно нигде,никогда не стучало.:D

Тогда придется еще ведро герметика покупать и залить все :D

Adrax
06.07.2014, 23:03
Добрый Всем день.
Спасибо.
проьлема есть - сегодня увидел!
подошел к новой cx5 (пробег 10 тыс км - катается знакомая девушка) - то же самое - крыло стучит )))) хз - может вместе с ней поедем на гарантию )))))))))) честно - даже не грустно, но очень смешно)))

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Андрей 5, приедешь в Курск - могу и на твоей показать - уверен, просто не понимаешь, где проверить фишку )))))как выяснил сам - это порода ))) у новой cx5 точь-в - точь такая же фишка ))) видимо, фича )))

игара.66.
07.07.2014, 10:44
Adrax, Нарисуй где кавырять,а мы попробуем.

Adrax
07.07.2014, 15:17
игара.66., фотографию скинь в районе маленьких окошек и крыла. Если на пальцах - есть херня, идущая по крыше и которая продолжается в крыло, между этой херней и крылом есть зазор. если пальце по продолжению этой херни поприжимать ближе к зазору, но там, где херня уже элемент крыла( там район маленьких оконец) - то услышишь стук и увидишь люфт крыла в районе мелких окошек - вся кромка крыла люфтит, обрамляющая мелкие окошки! Так вот - данный люфт есть даже у новенькой cx5. Исходя из того, что была отзывная компания по данному косяку - делаю вывод - у вас, товарищи, данный люфт тоже есть. Может и лучше было бы, чтобы вы не знали. Явно ведь - программный косяк?! Там же автомат крутит гайки, а не узкоглазые? Значит у всех рано или поздно сие появится - ибо момент закрутки в программе один ))) возможно есть зависимость от качества дорог или от скоростного режима - как быстро проявится люфт. у меня стучит одно крыло, у cx5 новенькой стучит та же сторона, что и у меня )))

Добавлено через 11 минут 3 секунды
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]вот переход крыла в стойку - между стойкой и крылом зазор, вот от зазора крылевая часть стойки ( не крышная часть стойки) там потыкать - есть стук и люфт крыла

игара.66.
08.07.2014, 11:45
. Если на пальцах - есть херня, идущая по крыше и которая продолжается в крыло, между этой херней и крылом есть зазор. если пальце по продолжению этой херни поприжимать ближе к зазору, но там, где херня уже элемент крылаЕсли често,чтото я туканю,нифига не понял.:confused:

Adrax
08.07.2014, 18:58
игара.66., читай под фото ))) я не знаю как еще пояснить ) вот тут клубни поняли все [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Сержъ
08.07.2014, 22:02
Adrax, Нарисуй где кавырять,а мы попробуем.

Хошь подскажу хде поковырять :D

славамурава
08.07.2014, 22:12
Adrax, А вообще нормально объяснил,,, только вот что такое "не крышная часть стойки":confused:
А то ведь многие уже ковыряются не там и другим подсказывать собираются:)

Fuad
08.07.2014, 22:58
Вот эти пластмасски убираете и увидите болт.
Немного открутите и отгибайте крыло.
Видно будет черный герметик засохший как камень.
Об нее и стучит крыло.
Намажьте на него герметиком.

игара.66.
09.07.2014, 12:03
Fuad, локонично.Герметика много надо мазать.

CX7 buch
09.07.2014, 12:13
Fuad, образцовая чистота:)

игара.66.
09.07.2014, 15:50
CX7 buch, У него атмо,а это турбик,так что диферамбы в другой адрес.;)

Fuad
09.07.2014, 16:09
Fuad, образцовая чистота:)

Да брат, это не моя машина но у меня еще чище ;)

игара.66.
09.07.2014, 17:48
Да брат, это не моя машина но у меня еще чищеКто бы сомнивался.;)

Паулюс
11.07.2014, 19:05
Adrax, подтверждаю, брякает с обеих сторон, когда надавливаешь на крыло в верхней части у маленькой форточки:smokin:

игара.66.
12.07.2014, 16:56
Паулюс, Давил ничего не брякает.

Паулюс
12.07.2014, 20:03
игара.66., ну это же хорошо, что бряка нет:D:D