Просмотр полной версии : Скрип в центральных стойках и дверях
Всем привет!
Прочитал уже существующие темы о моей проблеме, но так и не нашел ответов, только предположения. Но коль люди писали, значит занимались, и скорее всего решили или не решили проблему. В ранее созданной теме уже задал вопрос, но никто не отвечает. Так что с Вашего позволения создам тему заново, а вдруг кто откликнется. Кричать о том, что все писано переписано не надо, пол дня читаю уже форум, есть мысли, но точного вердикта проблеме нет. Так что кому не трудно, прошу прочитать и посоветовать. Всем заранее спасибо!!!
При неровностях на дороге и при резком старте и резком торможении появляются скрипы в районе левой и правой центральных стоек или дверей. Обращался к дилеру, сказали что надо разбирать пластик, и если не найдут, то ещё за диагностику надо платить. Как я прочитал в отдельных темах, есть мнения, что это замок двери или стойка стабилизатора. Есть ли смысл разбирать пластик? Хотелось бы быть подготовленному и знать наверняка что за проблема и как её решить перед тем, как ехать к дилеру, который пытается развести на то, что они обычно говорят, а именно "не значительные звуки не являются гарантией"...
CX7 buch
16.05.2014, 14:18
Здесь фотка была куда поролон под пластик можно засунуть у стоек, фотку не могу найти. Может это?
Тема была про стук передних крыльев.скорее всего это они стучат.
Rewop, по скрипам можешь к ОД не обращаться, они ничего не найдут, только денег потратишь.
Где находиться стойки стабилизатора, я тебе ответил в другой теме. Но когда они стучать, звук идет ниже запасного колеса.
У тебя скрипы скорее всего на обшивках.
Кто то снимал облицовку центральной стойки? Что то тресется за облицовкой, прямо на ухом. Уже и шпателя приготовил. По форуму смотрю, пока не нашел
Та же хрень, скрипит левая центральная стойка, сто процентов пластик, давно хочу разобрать, не добрался ещё, нервирует капитально... Причем при холодах не скрипит.
DemonDL, я еще несколько лет назад её снимал и пароллоном заклеил. Особенно скрипел когда погода теплая.
DemonDL, я еще несколько лет назад её снимал и пароллоном заклеил. Особенно скрипел когда погода теплая.
А какие места проклеивали? Или там всё просто, когда разберешь понятно?
CX7 buch
27.06.2017, 12:28
А какие места проклеивали? Или там всё просто, когда разберешь понятно?
разберёшь будет понятно, где можешь поролоном проклей и будет тишина :smokin:
DemonDL, да, все очень просто.
Я так понял, сначала нижнюю сдернуть, потом верхняя. Ремень не мешает?
Снял облицовку стойки. там кроме ремня и двух датчиков удара внизу, вообще пусто. да же утеплителя нет. Сверчок - скользящая пластиковая накладка механизма регулировки уровня вехнего натяжителя ремня. там фторопластовая пластинка на скольжении. ничего не придумал как залечить. т.е. натолкать токой ткани наверное можно, но или вылезет быстро или регуллировку заклинит или направляющие усики зимой под давлением могут лопнуть. думал на ж/гвозди приклеить...:confused:
есть еще подозрение на стопоры от облицовки, которые под уплатнитель двери цепляются. чем там смазать, что б особо по салону не воняло?
Ronya55, намаж автогерметиком, особо не пахнет.
Тоже разобрал, хз, что там скрипит, сча буду всё герметиком смазывать
всё промазал, кое где проклеил, собрал, скрипит, ппц какой-то, похоже металл всё таки где-то скрипит, ни разу не пластина положения ремня. Придётся снова разобрать и ездить без пластика, слушать.
Скрип настолько стал бесить, что сил нет. Открываю водительскую дверь - скрип пропадает, ощущение что скрипит где-то между центральной стойкой и рамкой двери напротив уха водителя.
подозреваю что делло в резине уплотнения двери и коробки. завтра попробую силиконом для колес облить
а притвор двери регулируется скобой на дверном проеме?
DemonDL, а когда стекло опускаете немного, скрипит? Есть и такой вариант, суспесь в фетре проема стекла...
IDKFA, нет. у меня не скрипит, а как бы трясётся мелкой рябью что-то :D
У меня тоже есть надоедливый скрип, прямо над левым ухом - но хоть убей не могу понять где скрипит... Ещё этот скрипт хорошо проявляется, если включить какой-нибудь басистый трек (акустика штатная bose), тогда каждый бух сопровождается скрипом... Но заметил такую разницу - скрипит только когда окна полностью закрыты. Если слегка приопустить стекло - скрип полностью пропадает... Может и правда резинка дверная виновата??
waazaap, у меня такая же ерунда в правой двери - поэтому и предположил источник скрипа, я подзабил. Но по идее можно аккуратно прочистить зубной щеткой весь фетр в обечайке двери и скрип должен уйти.
Попробую поэкспериментировать с стеклом.
А у меня ничего не скрипит, я сделал полную шумоизоляцию салона:)
Скрипит там, где шумоизоляции нет и она не поможет.
Шумку и я себе делал полную. Только при чём тут она?
вот уже три недели , как нафыркал под резинки дверей силикона для пласика и резины, куда заходят фмксаторы от облицовки центральной стойки. Трусится перестало:)
Похоже именно там и скрипит
вот уже три недели , как нафыркал под резинки дверей силикона для пласика и резины, куда заходят фмксаторы от облицовки центральной стойки. Трусится перестало:)
А можно прикрепить фотку или любую похожую картинку из интернета, куда именно заливался силикон? А то в понедельник не догоняю... или просто у меня не там скрипит :(
фото не умею прицеплять :(:help:
по периметру проема уплотнительная резинка, у нее есть такой кант, под него заходит облицовка стойки Туда я брызгал силикон
NoYoungMan
02.11.2017, 17:01
Такая же фигня - скрипит и никакой силикон никакая шумка не помогает. :confused:
При холоде и морозах не скрипит, мне тоже силикон внутри всей резинки приёма не помог. Теперь жду весны.
над головой водителя за обшивкой проходят несколько жгутов. если они не качественно закреплены, может их шорох резанировать.
Ronya55, постоянно над головой на обшивку давил, помогала на время от скрипа.
Я очень давно, на одной из старых тачек (это была легендарная в 90-х Е34) заметил, что на кочках двери немного ходят вверх-вниз.
Заметил случайно, при открытом окне держал пальцы на проеме между дверью и крышей и почувствовал на кочковатой дороге, что кузов изгибается, дверь по диагонали ходит на мм туда-сюда, совпало с звуком пиликанья уплотнителей. Видимо предыдущий владелец-бюргер жил в сельской местности, подукатал машинку. На следующей подобной древней телеге (Е39) такого скрипа и елозенья дверей не было, попалась "автобанная". :)
Второй вариант я уже писал выше - стекла супесью скрипят в фетровых проемах, если стекла опустить, скрипеть перестает (себе прочистил уплотнения кисточкой, не скрипит давно). Кстати, зимой стекла иногда примерзают и скрипа тоже по этой причине нет.
Также зимой дубеет пластик пистонов, крыша и боковые стойки крыши перестают пиликать. Раньше снимал обшивки и самоклеющиеся прокладки ("ножки" для мебели из Икеи) по швам под обшивки в местах касания лепил или просто пластырь (на нынешней телеге вроде бы нет такого, не скрипит, т-т-т, хотя по проселку езжу).
Так что ежли под обшивкой стойки что скрипит, стоит запастись каким-нибудь сжимаемым самоклеющимся материалом и снимать обшивку, следы касания/скрипа сразу видны - там пластик мелкой пылью пятном будет оседать.
У меня уже нет слов выразить боль, которую я испытываю при езде на машине в жару, скрипит, вскрывал всё, смазывал всё, ощущение - скрипит металл в соединении в стойке самой, почему-то именно тогда когда закрыта дверь. Не могу найти. Включаю музыку на приличный уровень и практически не слышу, но слышать этот скрип уже больше не могу, и найти не могу. Скрип трения - то ли металл об пластик, то ли метал об резину...
DemonDL, я "глуховат" и скрип у стойки "не слышал" (хотя догадывался в чем было дело, но лень :D).
Когда надоело - таки поменял за пару часиков резинки на переднем стабилизаторе и скрип пропал. Как всегда дело оказалось в подвеске. Попробуйте. ;)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] - но откручивал рычаги. С снятыми болтами передних рычагов все меняется быстро, дольше борол лень их откручивать. :) Стойки стаба (линьки) откручивал только сверху, там резьба не заржавела ещё, линьки рабочие, буду менять - просто потом срежу болгаркой внизу.
IDKFA, Увы, но скрипит не подвеска, а в районе центральной стойки прямо напротив уха водителя, оооочень отчетливый звук.
DemonDL, возможно там куда ремень складывается.
Fuad, даже предположим, что так, хотя я там всё разбирал, почему тогда после легкого приоткрытия двери перестаёт скрипеть? Вообщем буду дальше искать.
Всё, скрипы побеждены в полном объёме. Суть вот в чем: на каждой обшивке двери по краю, который соприкасается с металлом двери нанесён фетр для снижения тех самых зловредных скрипов, так как на кочках и во время движения кузов "гуляет" и вместе с ним обшивки дверей на самих дверях, то в тонком месте контакта обшивки и двери фетр этот стёрся, там чистый гладкий пластик, на холоде пластик и дверь более холодные, трение ниже и скрипа нет, в тёплое время года, чем теплее тем выше трение, тем сильнее скрипит. Продиагностировать можно рукой нажав на обшивку со стороны дверного замка - скрипит, фетра нет, но при сильном нажатии характер скрипа немного иной, поэтому я изначально не придал значение этому. Что сделал: купил изоленту х/б и по периметру прикосновения обшивок с дверями проклеил, после того как одел обшивки обратно обрезал выступающие края изоленты. ВСЁ, никаких скрипов, оказывается больше всего скрипела левая водительская обшивка об дверь, чуть меньше левая задняя, а казалось с области центральной стойки, хотя в том районе всё и происходит. Чуть позже выложу видео.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.