PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

Ассоль
09.06.2014, 16:20
Здравствуйте!
19мая я приобрела автомобиль Мазда СХ-7, 2006 года, в салоне, мне дали лист предпродажной подготовки, по которому было видно, что сделано по автомобилю. т.к. я новичок, конечно же на какие то "мелочи" не обратила внимания. на второй день, я поехала в сервис, где мне сделали диагностику, только ходовой части, и никаких нареканий не выявлено. по бумагам, в салоне "заменили" турбину, маслосъемные колпачки, прокладку глушителя, трубку маслоотводящую, прокладку турбины и саму турбину. на следующий же день, я заметила, что из выхлопных труб идет белый дым, мне сказали, что турбина новая обгорает смазка, на следующий день дыма стало еще больше, тогда я позвонила в салон и мне сказали пригнать авто в сервис, пригнала, оставила на 3 дня, через три дня мне снова выставили счет, за то, что поменяли картридж в турбине, но машина дымит еще больше. вчера я узнала, от мастера автосервиса, который делал предпродажную подготовку, что турбину они вообще не меняли, просто сделали документы, что якобы поменяли. и поэтому знающие люди, говорят, что дело исключительно в турбине, другие говорят, что по хорошему надо менять двигатель.... может у кого-то есть соображения на этот счет? буду благодарна.

CX7 buch
09.06.2014, 16:32
Ассоль, менять картридж в турбине это бесполезное занятие, проверено на личном опыте :(
Турбину нужно только менять на новую ремонт это трата денег:mad:

Авто покупали в салоне бу:(

Polystar
09.06.2014, 17:32
Авто покупали в салоне бу

по ходу дела, да... вряд ли где-то на складах остались новые чайки 06 г.в.:D

Автору, ехать ругаться с руководством автосалона. Если не приведет к желаемому результату, сделать независимую экспертизу об отсутствии работ по замене турбины и с этим обращаться в суд в связи с продажей вещи, не соответствующей заявленным характеристикам. 90% что дело выиграете и получите свои деньги обратно. Это если не жалко времени и нервов. Если жалко, ставьте сами новую турбину (цена вопроса - до 50 тыс.).

Сайракс
09.06.2014, 17:35
Надо читать договор и смотреть давал ли этот сервис хоть какую-то гарантию

Amulet
09.06.2014, 18:10
вот еще одна история дешевого авто за 500-600 тыс. и как правило авто в идеале, много чего сделали и провели предпродажную подготовку с распечаткой ТО:D, что могу сказать: поздравляю с покупкой:beer:
а теперь по делу: правильно тут сказали о том что надо почитать договор, обратить внимание на печати указанные в заказ нарядах, скорее всего они не с этого салона и тогда вообще не чего не докажете т.к. они будут опираться на информацию продавца который поставил авто на комиссию и якобы м они ему поверили на слово. в случае обратного и печати автосалона который продал, то можно идти в суд с мотивацией о выдаче (или предоставлению) фиктивных документов, а это уже мошенничество. а вот за картридж вы деньги отдали, да и на этом они наварились при условии что авто вы им отдадите обратно.
скажите а за какую сумму вы приобрели авто?:smokin:

Fuad
09.06.2014, 20:00
Ассоль, конечно поздно, но я всегда всем говорю - приходите на форум до покупки авто а не после.
Надо собирать нужную информацию и не слушать что менеджер скажет.
Если у вас было бы хоть какой то соображение про турбину то, вы сразу же реагировали когда вам сказали, что надо заменить картридж.
Потому что на новой турбине не меняют картридж.

Ассоль
09.06.2014, 20:02
Авто купила за 630тыс.... знаете, уже "попинали" из сервиса, в салон и обратно, несколько дней в раздумьях, машина очень нравится, но как говорят юристы, есть большой шанс, вернуть автомобиль в салон, решила воспользоваться им..... если не получится, то буду "лечить"..... просто хочется найти нормальный сервис, где всё зделают без обмана.....

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Ассоль, конечно поздно, но я всегда всем говорю - приходите на форум до покупки авто а не после.
Надо собирать нужную информацию и не слушать что менеджер скажет.
Если у вас было бы хоть какой то соображение про турбину то, вы сразу же реагировали когда вам сказали, что надо заменить картридж.
Потому что на новой турбине не меняют картридж.
Вы знаете, как только мне предложили два варианта: ремонт или новая, я сразу задала встречный вопрос, как новая? Ведь по документам, вы уже поставили новую? А то, что не ставили, мастер уже сказал, через неделю, вчера позвонил, и сказал, что готов исправить свои косяки и если я куплю турбину новую, он мне ее установит бесплатно.... и потом, я не рассматривала мазду вообще, как всех, наверно женщин, меня покарил её внешний вид, её салон.... моя машина.....

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Надо читать договор и смотреть давал ли этот сервис хоть какую-то гарантию
Конечно, гарантия есть, даже на "новую" турбину:) поэтому замену картриджа провели, типа бесплатно, а вот за работу взяли 8тыс

Amulet
09.06.2014, 20:13
Авто купила за 630тыс....
Конечно, гарантия есть, даже на "новую" турбину:) поэтому замену картриджа провели, типа бесплатно, а вот за работу взяли 8тыс

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
жесть!!! за эти деньги авто в идеале такого года должно быть

а вот про картридж 100% гон был, т.к. за 8 тыс. только снять и поставить турбину стоит + (2-3) картридж и это как мин.

Ассоль
09.06.2014, 20:14
Увзяли только за работу.....

Добавлено через 5 минут 54 секунды
При покупке, я читала всё очень внимательно, все печати, все подписи, всё соответствует.... с чем, чем, а договорами я дружу.... вот такой просто первый опыт приобретения автомобиля.....

Сайракс
09.06.2014, 20:23
Если они дают гарантию на машину то и работа если поломка не по Вашей вине должна быть за их счет.

Amulet
09.06.2014, 20:26
так надо узнать у автора, гарантия на что распространяется? да и при ремонте турбин дают гарантию, как минимум 6 мес.

Fuad
09.06.2014, 20:27
Народ, еще 1 момент, в России разве циксы не с 2007 года, откуда 2006 год то?
Насколько я знаю, 2006 год американки.:confused:

Amulet
09.06.2014, 20:30
Fuad, разница какая?
турбина дохлая, а вот про движок не понял у автора

Ассоль
09.06.2014, 20:39
Я им об этом и говорила, но....... буду возвращать автомобиль. Юристы говорят, что как правило, салоны не доводят дел о возврате авто до суда, а решают все в до судебном порядке.... попробую вернуть и авто и свои деньги.... на следующий год сделаю попытку покупки еще раз, но уже нового автомобиля.....

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
У меня страна производитель Япония, а вывезена из Финляндии

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Гарантия на выполненные работы по предпродажной подготовки, замена турбины, которой как оказалось не было..... сейчас снова гарантия 6 месяцев, после замены картриджа, но я еще не выехала из сервиса, машина задымила....

Добавлено через 7 минут 23 секунды
А что про движок? Работает как часики, даже не слышу как, тяга в машине есть....знакомые выдвигают разные версии, одна из них что надо менять двигатель.... я не знаю, кого слушать, кругом один развод:confused:о

Fuad
09.06.2014, 23:21
А что про движок? Работает как часики, даже не слышу как, тяга в машине есть....знакомые выдвигают разные версии, одна из них что надо менять двигатель.... я не знаю, кого слушать, кругом один развод:confused:о

А двигатель то зачем менять? Дымит из за того, что турбина гонит масло.

Amulet
09.06.2014, 23:33
деньги вам скорее всего будут возвращать очень долго, проще думаю вам взять другое авто у них, но с условиями

Rat
09.06.2014, 23:55
Название салона - в студию! Если не затруднит.

Garik80
10.06.2014, 00:05
Девушка, вы не слушайте лохов с опытом вождения 3 месяца на автомате на пассажирском сиденье сзади. Даже если не турбина виновата, то белый дым двигателя убирается ремонтом, а не заменой движка.

Amulet
10.06.2014, 00:07
Rat, вот про это ты правильно написал:nunu:

БЕС
10.06.2014, 11:05
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] бедная Ассоль .....я не экстрасенс , но могу рассказать что будет .

Добавлено через 22 минуты 24 секунды
салон FRESH....

Ассоль
10.06.2014, 11:43
Расскажите, пожалуйста!

БЕС
10.06.2014, 11:55
я вам напишу письмо ,могу устно, за чашкой кофе где нибудь на егорьевке,выбирайте сами.......

Лось
10.06.2014, 12:00
попробую вернуть и авто и свои деньгиВ таких салонах возврат денег ооочень большая проблема. В договоре (между строк)наверняка какая-нибудь засада.Уверен попытаются удержать как минимум 20%.

Ассоль
10.06.2014, 12:05
Через юристов может не рискнут? Сама я уже попыталсь поговорить с салоном, действительно дохлый номер:confused:

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Напишите в письме, можете на скайпе, а про кофе, можно и просто так попить:)

colobus
10.06.2014, 12:59
Ассоль, турбина со всей приблудой и трубкой маслоподачи 53 тысячи. Надо, наверное поменять (те более бесплатно). Попала, со всеми бывает. Жизнь не заканчивается)). Полтинник жаль, безусловно, но пережить можно)) за то будет новая турбина!!

CX7 buch
10.06.2014, 13:08
Народ, еще 1 момент, в России разве циксы не с 2007 года, откуда 2006 год то?
Насколько я знаю, 2006 год американки.:confused:

Да с седьмого года, с 2006 америкосы:)

Ассоль
10.06.2014, 13:19
У меня сейчас дело принципа.... если салон заявил в предпродажной подготовке автомобила, что эти работы были сдкланы, то смогу ли я сделать эту замену за их счет?

CX7 buch
10.06.2014, 13:21
У меня сейчас дело принципа.... если салон заявил в предпродажной подготовке автомобила, что эти работы были сдкланы, то смогу ли я сделать эту замену за их счет?

Ни чего они там не подготавливают, максимум авто моют,в каком салоне покупали:(

Ассоль
10.06.2014, 13:35
Ну заказ-наряд, то дали с перечисленными работами а вот то что не делали это уже второй вопрос и скорее к прокуратуре, статья мошенечество..... салон Mr.Motors

Fuad
10.06.2014, 13:53
Ассоль, можно добится замене турбины за их счет, если идти к ним уже с готовыми документами претензиями от юриста.

colobus
10.06.2014, 13:57
У них ещё две сх-7. Может другую взять?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

CX7 buch
10.06.2014, 14:07
Это в АТЦ Москва:mad:

БЕС
10.06.2014, 14:16
Да ниче ни кто ни где менять не будет , тем более в атц Москва , хорошо хоть не в розыске, гарантия у них до двери , думаю в договоре где нибудь это прописано , вообще народ у нас отчаянный ......ну не буду повторяться .......

Ассоль
10.06.2014, 15:43
как вариант, обязательно рассмотрю и посоветуюсь с юристом... спасибо:)

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Чем и занимаюсь, документы от юриста уже готовы, завтра они выезжают в салон.... скажите, здесь, как вариант преложили вариант обмена на другой автомобиль в этом же салоне, авто моложе 2008 года и даже дешевле?

CX7 buch
10.06.2014, 15:56

Чем и занимаюсь, документы от юриста уже готовы, завтра они выезжают в салон.... скажите, здесь, как вариант преложили вариант обмена на другой автомобиль в этом же салоне, авто моложе 2008 года и даже дешевле?

Думаю брать что-то другое как последний вариант, лучше забрать :dollar: и больше к ним ненагой

colobus
10.06.2014, 16:20

Продиагностировать её у ОД, да и взять, если всё нормально, тем более на сотку дешевле. Хотя... дешевизна здесь пугает. Очень может быть, что та ещё веселей окажется))

БЕС
11.06.2014, 00:04
забирайте только деньги, они могут предлагать вам поменять даже на три мотоцикла ,дело в том, что там общий котел в котором крутят деньги ,забирая ,продавая, меняя и т д .С деньгами идете в салон берете любую НОВУЮ кореянку на эту сумму , и забываете все как страшный сон .но это при хорошем стечении обстоятельств ,второй вариант вам предложат поставить машину на комиссию и вы все начнете ждать очередного лоха .....Вы должны настаивать только на полном возврате суммы в связи .....( юристы должны составить грамотно претензию)

Ассоль
11.06.2014, 07:23
Здравствуйте! Да вчера была у юристов, претензия составлена, сегодня они выезжают в салон, жду результатов... тоже решила, что только возврат авто и никаких обменов.....

БЕС
11.06.2014, 12:59
дай БОГ,только боюсь, что еще вот этого юриста надо с собой захватить ,он быстрее вопрос закроет

Ассоль
11.06.2014, 13:34
Да, именно он и занимается, я даже не поехала в этот салон, жду звонка:)

БЕС
11.06.2014, 15:14
Включите телевизор , в чрезвычайном происшествии должны будут показать ....

Ассоль
11.06.2014, 15:44
Что показать?

CX7 buch
11.06.2014, 15:45
Что показать?

Да шутит он;):D

Шутка юмора:D

Ассоль
11.06.2014, 16:52
Ну да, шутник....:) а вот скажите мне пожалуйста, турбина же не сразу включается, а на определенных оборотах? А машина дымить начинает сразу как только я ее завожу....почему?

Amulet
11.06.2014, 18:06
почему?

потому что в расколенный коллектор попадает масло с убитой турбины

CX7 buch
11.06.2014, 18:12
Ну да, шутник....:) а вот скажите мне пожалуйста, турбина же не сразу включается, а на определенных оборотах? А машина дымить начинает сразу как только я ее завожу....почему?

турбина крутит всегда:)

БЕС
11.06.2014, 18:38
Ассоль , не нужно забивать свою голову мусором , почему ? И от чего вас( девушку) не должно волновать, у вас одно дело - деньги , потом , когда нибудь в уютном кафе я могу вам рассказать эту сказку ..... Если захотите....

Ассоль
12.06.2014, 04:27
Подскажите сервис, в который я могу обратиться, чтоб мне заменили турбину, без разводов и обмана...? Хочется ездить на машине а не любоваться ей!

colobus
12.06.2014, 04:40
Подскажите сервис, в который я могу обратиться, чтоб мне заменили турбину, без разводов и обмана...? Хочется ездить на машине а не любоваться ей!
На данный момент есть партнёр клуба. Называется - RPM. У них отдельная ветка. Обращайтесь, ребята заинтересованы.

Amulet
12.06.2014, 05:01
Хочется ездить на машине а не любоваться ей!

так вы решили ее оставить?

Ассоль
12.06.2014, 06:08
Пока суть да дело, хочу привести ее в порядок.... если уж так случилось, а потом посмотрим....

Сержъ
12.06.2014, 07:21
Ассоль, вот это правильно ;)

CX7 buch
12.06.2014, 08:31
Ассоль, вот их страница, можешь спросить о стоимости
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

БЕС
12.06.2014, 11:38
машину трогать вообще не стоит, тем более ремонтировать,ездить нормально тоже вряд ли получится ,сейчас могут начать вылизать такие "ослиные уши" ,что ремонт турбины покажется вам покупкой мороженного,коль вытащил нож -нужно бить .....
вопрос :что сказал юрист?
а юрист ,судя по вашим дальнейшим планам, ничего не сказал?

colobus
12.06.2014, 12:06
БЕС, да хорошь уже со своими ослиными ушами. Везде у тебя жопа, куда не целуй :D. Ну попал, не повезло. Людей то не души:)

БЕС
12.06.2014, 12:25
Ну кто душит ? Чел попал, и хочет глубже уйти , я только лишь предостерегаю .... Или не давай труп реанимировать? Еще на 150 глубже уйти ?

Ассоль
12.06.2014, 12:33
Юрист вчера позвонил и сказал, что в салоне отказались принимать претензию, их право, теперь будет отсылать по почте.... время идет, я пока ничего не делаю, просто рассматриваю варианты.... машину жалко, себя жалко, хочу хотя бы получать удовольствие от езды..... а так она стоит и это меня еще больше гнетет.... вчера позвонила в сервис, где мне якобы ремонтировали турбину и спросила не хотят ли они мне вернуть деньги, за то, что ничего не сделали.... не отпирались, сказали, что вернут. Спросили, какое я приняла решение, ну раз забираю деньги, значит им понятно, что у них турбину менять не буду, ранее они предложили мне купить турбину и они поменяли бы мне ее в счет этой оплаты..... сейчас заменить турбину мне предложили за 60тыс + работа.... сюда же входит диагностика двигателя.... не знаю пока как поступить....

colobus
12.06.2014, 12:57
Юрист вчера позвонил и сказал, что в салоне отказались принимать претензию, их право, теперь будет отсылать по почте.... время идет, я пока ничего не делаю, просто рассматриваю варианты.... машину жалко, себя жалко, хочу хотя бы получать удовольствие от езды..... а так она стоит и это меня еще больше гнетет.... вчера позвонила в сервис, где мне якобы ремонтировали турбину и спросила не хотят ли они мне вернуть деньги, за то, что ничего не сделали.... не отпирались, сказали, что вернут. Спросили, какое я приняла решение, ну раз забираю деньги, значит им понятно, что у них турбину менять не буду, ранее они предложили мне купить турбину и они поменяли бы мне ее в счет этой оплаты..... сейчас заменить турбину мне предложили за 60тыс + работа.... сюда же входит диагностика двигателя.... не знаю пока как поступить....

Потерпи немного, дождись окончательного вердикта юриста. Но если машина останется у тебя, то покупай турбину и монтируй её в RPM. С работой будет примерно 60 тыс. Тебя точно не разведут и дадут гарантию. Разводить не в их интересах, ибо они на данный момент единственный официальный сервис на форуме. Пока все кто с ними работал оставались довольны.

Ассоль
12.06.2014, 13:16
Спасибо, ребята всем за поддержку! Буду ждать..... и если вам интересно держать в курсе развивающихся событий! А пока просто рассматриваю варианты других исходов:)

colobus
12.06.2014, 13:51
Спасибо, ребята всем за поддержку! Буду ждать..... и если вам интересно держать в курсе развивающихся событий! А пока просто рассматриваю варианты других исходов:)

Конечно интересно. Пиши. Поделимся мнениями.

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Ну кто душит ? Чел попал, и хочет глубже уйти , я только лишь предостерегаю .... Или не давай труп реанимировать? Еще на 150 глубже уйти ?

Вот ты красавец. Со своей колокольни смотришь. Сам бы не побежал покупать хундай солярис за 650 с автоматом. Хорошо, когда есть возможность покупать новые машины и рассуждать потом свысока.. Но не все имеют возможность взять лишний лям, если не пошло... Люди остаются со своими 650 и не хотят хундай солярис и это нужно тоже учитывать. Да и кто купит твою, теперь уже подержанную машину, если все побегут за новыми???

R-P-M
12.06.2014, 14:42
сейчас заменить турбину мне предложили за 60тыс + работа.... сюда же входит диагностика двигателя.... не знаю пока как поступить....

Дико извиняюсь,но 60000 это уже с оригинальной турбиной и с работой.;)

Ассоль
12.06.2014, 14:55
Да, простите, не так выразилась.... только прочитала, что не верно написала.... спасибо, что поправили:)

БЕС
12.06.2014, 15:39
Кот , лучше купить солярис за 650 руб , и спать спокойно . Кстати отличное авто , сам ездил ! А сейчас советовать даме клубный сервис , с начальным бюджетом 60 , а там х знает какие сюрпризы еще будут , это по вашему нормально? Да вот на последние лучше cx купить 08 года и начать вкладывать десятками тысяч. Открою тебе умному коту тайну ( она не моя эта тайна но тебе умному скажу ) машину эту в кредит человек купил !! Вот теперь возьми свой калькулятор и прикинь своими мозгами кошачьими во что девушке выльется сей авто . Предлагаю открыть счет помощи или всем умным скинуться по косарю , а не продвигать сервисы , умники .....

Ассоль
12.06.2014, 15:53
Идея конечно хорошая;) даже повеселили немного:D но я оптимист по натуре, и верю только в хорошее.... думаю, что справлюсь.... а солярис хотела, отговорили:)

Amulet
12.06.2014, 18:29
БЕС, правильно пишет, что нехер лесть в авто! сейчас какой то хобит залезет в авто и потом авто точно не примут обратно. т.к. скорее всего надо будет делать экспертизу а после того как сделают авто что вы скажете экспертам?
R-P-M, не много за оригинал и работу??? пользоваться положением не уместно:smokin:

R-P-M
12.06.2014, 19:24
R-P-M, не много за оригинал и работу??? пользоваться положением не уместно:smokin:[/QUOTE]

Если бы у нас на сайте,или на форуме было предложение за 50000,а мы предлагали клиенту попавшему в беду за 60,тогда можно было так думать.Но на нашем сайте,как и на форуме фиксированная цена по акции-60000 рублей.Мне кажется никто не может нас упрекнуть в том,что мы наживаемся пользуясь удобным случаем.Конечно мы предоставим девушке еще большую скидку,но это уже при личной беседе и когда автомобиль будет продиагностирован.

Ассоль
12.06.2014, 19:31
Всё таки, всю жизнь живи и учись.... раз жизнь решила провести меня этим путем, значит этот урок мне обязательно пригодится в жизни:) спасибо, лучше слушать знающих людей.... жалею, что не зарегистрировалась здесь раньше, не совершила бы ошибок..... :rolleyes:

colobus
12.06.2014, 23:04
Кот , лучше купить солярис за 650 руб , и спать спокойно . Кстати отличное авто , сам ездил ! А сейчас советовать даме клубный сервис , с начальным бюджетом 60 , а там х знает какие сюрпризы еще будут , это по вашему нормально? Да вот на последние лучше cx купить 08 года и начать вкладывать десятками тысяч. Открою тебе умному коту тайну ( она не моя эта тайна но тебе умному скажу ) машину эту в кредит человек купил !! Вот теперь возьми свой калькулятор и прикинь своими мозгами кошачьими во что девушке выльется сей авто . Предлагаю открыть счет помощи или всем умным скинуться по косарю , а не продвигать сервисы , умники .....

много ты себе солярисов купил?:) даже вольва твоя хвалёная и год не продержалась. в итоге купил машину в той же концепции,что и бывшая херовая сх :)

БЕС
13.06.2014, 01:05
Василич , я учусь на своих ошибках , и хочу чтобы другие их не совершали , то есть пытаюсь быть полезным))еще раз пишу тебе , вольво отличный , надежный и новый был автомобиль ни минуты не жалею !! Склоняюсь все же к покупкам новых авто, а не б у , в пределах конечно своего бюджета , а как известно у каждого он свой , и советую всем брать новое авто в рамках своего бюджета . Глупо брать мерседес s 500 , 1999 года , а потом сетовать что все ломается .....

colobus
13.06.2014, 01:12
БЕС, ошибка с вольво всё же была)) чего бы ты не говорил, не та машина вообще, пускай и надёжная))

БЕС
13.06.2014, 01:45
Василич , когда продал Мазду без движка, сразу встал вопрос , на чем ездить !? Ближайший салон был майор, мне в тот момент нужно было на что то сесть , кроме метро, сунул пальцем ( нет не в зад ) в небо , и уехал на вольво . На тот момент это было оптимальное решение . Сейчас думаю купить спорт , конечно не 2008 года .а инфинити .... Отличный автомобиль где ничего не сломалось за 2 года ( вообще ничего ) .....

colobus
13.06.2014, 02:01
БЕС, Олег, а ты допускаешь, в принципе, что есть счатливые владельцы мазды?:D

БЕС
13.06.2014, 02:46
Допускаю и не сумлеваюсь ,что такие есть , но не на этой веточке , к большому сожалению моему , тут пока проблема ,которую как я сегодня подумал, можем решить малой кровью , если Бог даст .....

Сержъ
13.06.2014, 08:05
сунул пальцем ( нет не в зад ) ..

:D :D :D сунул :D

73Чайка
13.06.2014, 08:21
БЕС, ты же на дизельном FX-30 ездил или ещё ездишь? Ск-ко накатал и какой расход, да и какая стоимость владения (ТО и пр.).

игара.66.
13.06.2014, 12:09
БЕС, Сменил аватарку...на финика.;)Да ,по букварю уже поздно,уплыл вместе с мозгами.Ну ты меня понял.

БЕС
13.06.2014, 12:17
Накатал 30 расход 10 стоимость владения и ТО если сравнить с грядущей заменой турбины на машине Ассоль , вообще никакая , то есть бесплатная , за счет корпорации ниссан..... Вы советуйте , а не про инфинити интересуйтесь,

Ассоль
13.06.2014, 12:34
Всё таки считаешь, что мне ее придется менять?:)

colobus
13.06.2014, 13:33
стоимость владения и ТО ...., вообще никакая , то есть бесплатная , за счет корпорации ниссан....

я тебе маленький секрет раскрою. стоимость владения у тебя за первый год уже тысяч 300, а к окончанию гарантии будет 700 ;)

БЕС
13.06.2014, 14:05
Ассоль ,коней на переправе не меняют , все что я тут пишу к тебе и твоей проблеме уже не имеет отношения .мы с тобой вчера все решили. Все остальное лишь образные выражения ..... Колобус если с топливом то да , ну если у меня 300 значит у тебя 600 потому как расход у тебя в 2 раза больше .

colobus
13.06.2014, 14:24
БЕС, топливо здесь не при чём. Твоя машина уже подешевла на 300, а за три года будет 700. А моя за три года только на 200 ;) И вложил я в свою за три года 40 тыс.

Добавлено через 9 минут 12 секунд
БЕС, я в 2009-м купил новый мондео почти за лям. Откатал 2,5 года и 38 тыщ км. и продал в идеальном состоянии меньше чем за 700. Человек катается уже три года, ничего не делал с машиной и радуется. Ещё и продаст с потерей в сотку. И я тогда решил для себя, что не хочу новый кроссовер. Хочу именно трёхлетний и купил трёхлетнюю мазду за 830. Т.е. первый владелец потерял за три года 600 тысяч!!! Офигеть.

БЕС
13.06.2014, 20:27
Все правильно , но только ты на мондео , а я на инфинити.....

colobus
13.06.2014, 20:38

Я на сх-7;) и могу себе позволить инфинити, но пока не горю желанием. Помимо авто есть куча возможностей освоить бабло эфективнее.

БЕС
13.06.2014, 22:17
Да верно , только жизнь одна , как говорил приятель купивши cls 63, смотри не опоздай, ведь нам отведено не так много как например черепахам или воронам ........у меня дедушка всю жизнь накрывал доски на даче рубероидом и пленкой , ему казалось что он эффективно сохраняет и осваивает продукцию , доски тем временем все время прели и гнили, когда он умер , все сожгли .......вывод - не все эффективно что кажется .....

colobus
13.06.2014, 22:42
БЕС, всё относительно. У меня есть товарищ, который имеет огромный трёхэтажный дом в черте города с бассейном и.т.д. И ездит на двадцатилетней ауди а6 в 45-м кузове, а жена на стукнутой старой шевроле (судзуки витара). Есть ещё в гараже мерс вито для поездок дальних. Спрашиваю его: - а чего ты не купишь новую машину? А за чем, отвечает он! Проблем с девками у меня нет, ничего и никому доказывать уже не нужно...

БЕС
13.06.2014, 22:50
Доказывать нужно всегда себе ......

colobus
13.06.2014, 22:54

Чего доказывать то? Ты действительно уверен, что авто это показатель статуса человека?

БЕС
13.06.2014, 22:55
Ой Василич , забыл , дом на последие люди строят , сам видел , на трех этажах живут а спят на матрасах , но орут во всю что у них коттедж , и ездят на великах за хлебом , потому как свой дом -это круто , тут ты мне старому строителю не рассказывай .....

colobus
13.06.2014, 22:57
Ой Василич , забыл , дом на последие люди строят , сам видел , на трех этажах живут а спят на матрасах , но орут во всю что у них коттедж , и ездят на великах за хлебом , потому как свой дом -это круто , тут ты мне старому строителю не рассказывай .....

Не, здесь другой случай. Я с человеком сотрудничал и знаю сколько бабла проходило.

славамурава
13.06.2014, 22:59

От это верно,,,:)

Сержъ
13.06.2014, 23:00
БЕС, у меня знакомый тоже на велике ездит за хлебом ;) только стоит он 150000 р :D

colobus
13.06.2014, 23:05
БЕС, у меня знакомый тоже на велике ездит за хлебом ;) только стоит он 150000 р :D

Велик бмв?

Сержъ
13.06.2014, 23:08
colobus, не;)американец :D

colobus
13.06.2014, 23:12
colobus, не;)американец :D

Колхоз, короче :D С таким великом не получится самоутвердиться :)

Сержъ
13.06.2014, 23:13
colobus, я ему тоже самое сказал :D

БЕС
13.06.2014, 23:59
Ладно я понял , все вы крутые , но на мондео....:D мне остается только сидеть и ждать.....

colobus
14.06.2014, 00:08
Ладно я понял , все вы крутые , но на мондео....:D мне остается только сидеть и ждать.....

Мы на ауди а6 в 45-м кузове. :)

игара.66.
14.06.2014, 11:07
Пешком ходить надо. ездаки.

Sergei$
14.06.2014, 19:29
Сержъ, за хлебом вот на таком ездить надо )))));)

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

И хлебушек вкуснее будет...:)

славамурава
14.06.2014, 19:38

А ты значит без хлеба ешь мясо:D
Велика потому что того нЯмА;)

БЕС
14.06.2014, 20:27
Вот мой натюрморт сегодня

Amulet
14.06.2014, 20:38
вас тут банить надо:smokin: такими советами:D

Виталий 82
15.06.2014, 07:51
Да он тут красуется просто, типо только у него тачка для души, а нас под дулом автомата заставляют на этих дешманских ведрах ездить. Интересно, он посещает все сайты где основные посетители ездят на более дешёвых машинах чем "финик", или это просто комплекс после того как какой то бессовестный барыго впарил ему откровенный хлам, обиделся на барыг, продал свою комнату в общежитии, взял кредит и отправился брать новенькую тачку, теперь всем советует покупать авто только в салонах.

игара.66.
15.06.2014, 10:47
Да он тут красуется просто, типо только у него тачка для душиПолучил БЕС, :D:D:D:

БЕС
15.06.2014, 23:39
:D:D:D я уже смирился ,думал Кузнецк это край географии , где катаются на маздах,ан нет на границе с китаем тоже гоняют :D:D Вот на счет красуется ,ты Виталик ошибаешься ,я это сам на себе ощутил ,и не дай бог тебе в Благовещенске задать вопрос "че это там у меня стучит?" .Конечно я уловил ноту зависти в тексте ,но зависть не самая плохая черта ,она заставляет напрягаться и двигаться вперед ,в отличии от тупости .Так что у тебя еще не все потерянно ...... ;)

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Забыл опять ,обсудить мою кандидатуру можете в"бес приглашает"
тут человек просил помощи .....хотя от вас помощи ,я понял, что козла подоить ,одно ля ля :D

colobus
15.06.2014, 23:51
БЕС, а чего ты на Виталика то наехал?:) то что ты красовался - определённый факт, твоими словами и подтверждённый :D. Признайся, что хвастун :D

БЕС
16.06.2014, 01:05
Хера се !! Вы как святая инквизиция , или по вашему или на костер , ты прочти повыше что Виталик написал . Я везде только лишь отвечал на многочисленные вопросы трудящихся , типа что почем ? Какой пробег ? Скока жрет ? И не нужно трендить беспочвенно! Безусловно настроение толпы было бы гораздо лучше , если бы после Мазды я купил лачетти

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Ассоль ты тут ? :rolleyes:

colobus
16.06.2014, 01:09
БЕС, да не важно, что Виталик написал)). А то, что ты хвастался это факт))).:D

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Шучу, я. :D Пиши чего хочешь, мне пофиг)))

БЕС
16.06.2014, 02:16
Ааа вот теперь понял , вчера фотка с дачи не присоединилась к записи " вот мой натюрморт " а разговор был про хлеб и мясо ,а босота, подумала что я красуюсь......вот фота та

colobus
16.06.2014, 02:33
Всё как я и сказал)). Хвастливый ты, Олег, парень)).

Добавлено через 42 секунды
А уж мы все босота))

Виталий 82
16.06.2014, 04:13

БЕСят люди, которые считают что если у него тачка чутка покучерявей, то они, автоматически, красивее, удачливее и умнее людей которые, временно, передвигаются на авто не соответствующем тенденциям моды "дешёвым" понтарезам, что для твоего возраста как минимум странно, ведёшь себя как подросток которому родаки на восемнадцатилетие подогнали этот супер авто, а может так оно и есть.

Насчёт надёжности твоего финика у меня есть случай из жизни, моя родственница представляла интересы одного "крутого" армянина, который имел неосторожность купить FX-45 десятого или одиннадцатого года не уточнял, купил он его за 2,6 млн рублей, за пол года на тюнинг он в него впулил ещё полмиллиона (диоды, обвесы ит.д.), и, где то, через восемь месяцев у него загорелся джеки, с тех пор он стал постоянным посетителем нашего официального сервиса нисан, ещё практически год он ездил с горящим чеком, спецы ничего не могли поделать, может такие спецы х.з., короче, очередной раз он пришёл забирать свой авто из сервиса, мало того что авто был не готов, так эти рукожопы разобрали, зачем то, двигатель, естественно он забирать машину не стал, ещё около года судился, всех нюансов не знаю, но сейчас он ездит на 570-ом лексусе.

Никто не говорит что СХ-7, удачный авто во всех отношениях, проблем хватает, только не надо говорить что все мы тут лохи, только потому что такие как ты лохонулись при выборе конкретного экземпляра. Прогресс не стоит на месте, для нас и для тебя СХ-7, это всего лишь, очередная ступень на лестнице жизни, только кто то пришёл к этой ступени к 25-ти годам, а кто то 43-м дотелепался.

Виталий 82
16.06.2014, 05:36
Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Забыл опять ,обсудить мою кандидатуру можете в"бес приглашает"
тут человек просил помощи .....хотя от вас помощи ,я понял, что козла подоить ,одно ля ля :D[/QUOTE]

По теме ты всё правильно писал, не нужен женщине поддержанный авто с кучей проблем, тоже считаю что если нет мужика в доме, то лучше купить новый авто, японца, корейца или немца, не важно, главное чтобы было по карману, чтобы посещать ТО по регламенту, чтобы не изучать по форумам технические особенности современного автомобилестроения.

Ассоль
16.06.2014, 05:55
Здравствуйте, уважаемые! :) я смотрю, здесь спор, чьё авто лучше, разгорелся не на шутку! Можно, я тут вставлю свои пять копеек, я конечно не профи, но своё мнение у меня сложилось.... Как здесь уже сказали, многие попадают в такие ситуации, как я.... я ничего не знала о мазде, тем более не рассматривала её вообще как вариант покупки, у меня были модели попроще, но все равно с пробегом, так как, опыта вождения у меня практически нет, и брать новую я боялась.... тяга сесть за руль, была всё сильнее и сильнее... и вот.... я стала ходить по салонам, мне предлагали разные машины, камри, туарег, астра, вольво s40, почему то упорно старались навязать седан, хотя я не рассматривала, потому что есть мечта, как родители поехать через всю Россию в Якутию, я там жила 25 лет:) и вот я увидела мазду, я села за руль.... и вспомнила слова гаишника, которому сдавала экзамен по вождению: ты не кидайся на каждый авто, который захочешь купить, ты сядь за руль и внутри тебя, тебе подскажут, твой или нет..,, мазда моя!:) а вот продавцы оказались, простыми, рядовыми мошенниками.... сейчас я хочу вернуть авто в салон, не потому что у меня изменилось мнение о машине, а потому, что у меня нет денег, чтоб привести её в порядок.... только и всего, нет плохих машин, есть плохие хозяева и плохие не добросовестные салоны, которые зная проблемы автомобиля, не устроняют их, а пишут липовые бумаги, что устранили и включают это в стоимость автомобиля... если бы у меня были деньги, я бы ни на минуту не задумалась и вложила бы в этот автомобиль.... так что не кипятитесь, каждый кулик хвалит своё болото;) всем удачи на дорогах:)

Ассоль
16.06.2014, 06:39
Виталий, спасибо Вам, что научили как надо.... но факт уже свершился, и поэтому пришла сюда и задаю вопросы.... не прошу, чтоб меня учили, у меня для этого есть родители.... хочу услышать мнение людей, у которых есть этот автомобиль или опыт.... и ищу выход из сложившийся ситуации с наименьшими потерями....

БЕС
16.06.2014, 12:53
да не важно, что Виталик написал)).).
вот этим вы все и сказали :D:D

Amulet
16.06.2014, 13:06
Ассоль, что решили брать по возврату?

Ассоль
16.06.2014, 14:14
Еще не решила, возьму тайм аут до следующего года.... немного затяну ремешок и попробую без кредитов и новый.... это однозначно....

БЕС
16.06.2014, 14:56
Сейчас главное затянуть поясок и сразить этого двухголового дракона -салон и банк, которые ой как не захотят расставаться с заработанными денежками .

Ассоль
16.06.2014, 15:18
Это точно;)

БЕС
16.06.2014, 18:11
А кулики пускай по болотам разлетяться , а то вон огород какой нагородили в 25 лет!