Просмотр полной версии : Как отмыть косу?
На прошлой неделе делал то-60. Меняли тормозуху. Через пару дней уже в другом сервисе (так как ОД не умеет) заменил тормозные диски сх-7 на сх-9. Соответственно заглянув сегодня под капот обнаружил залитую косу. Какие меры можно предпринять по ее очистке? Кто виноват: ОД заливший тормозуху до краев или те что колодки меняли не слив часть жидкости?
RTIK, те, кто колодки менял. Ошибки ещё не вылезли?
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
RTIK, как отмыть не знаю, но шаги нужно принимать решительные ибо разъест пластик скоро и ремонт будет дорогим.
На прошлой неделе делал то-60. Меняли тормозуху. Через пару дней уже в другом сервисе (так как ОД не умеет) заменил тормозные диски сх-7 на сх-9. Соответственно заглянув сегодня под капот обнаружил залитую косу. Какие меры можно предпринять по ее очистке? Кто виноват: ОД заливший тормозуху до краев или те что колодки меняли не слив часть жидкости?Срочно промыть обычным автошампунем и струей воды!
Под рукой было средство для мытья двигателя, залил им и смыл водой. Уже темно буду завтра смотреть сохнет или нет. Может средство для очистки тормозов купить или наоборот навредит?
Под рукой было средство для мытья двигателя, залил им и смыл водой. Уже темно буду завтра смотреть сохнет или нет. Может средство для очистки тормозов купить или наоборот навредит?Если сразу хорошо промыл, то ничего страшного не будет.
В том то и дело что не сразу. В четверг колодки менял. А обнаружил только сегодня.
На прошлой неделе делал то-60. Меняли тормозуху. Через пару дней уже в другом сервисе (так как ОД не умеет) заменил тормозные диски сх-7 на сх-9. Соответственно заглянув сегодня под капот обнаружил залитую косу. Какие меры можно предпринять по ее очистке? Кто виноват: ОД заливший тормозуху до краев или те что колодки меняли не слив часть жидкости?
Тоже на той неделе менял тормоза на CX-9, мне сразу сказали что тормозуха была перелита, поэтому шприцом откачали(на ТО-30 дилер видимо перелил), потом положили под тормозной бачек полетилен и бумажные салфетки на случай если протечет, но вроде обошлось.
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Можно вот такой попробовать:
Очиститель тормозной системы,сцепления и электрооборудования HI-GEAR 5385 538мл. Эффективно удаляет следы масла, технических жидкостей, смазок и другие загрязнения с тормозных дисков, барабанов и колодок. Позволяет производить очистку без демонтажа. Устраняет скрип, повышает эффективность торможения, снижает нагрев деталей тормозных механизмов. Не огнеопасен, может также использоваться для очистки любых штекеров и разъемов в электропроводке автомобиля. Не содержит силиконов, после использования не оставляет осадка. Идеален для использования в автомастерских. Незаменим для высококачественной очистки и обезжиривания практически всех металлических поверхностей. Состав адаптирован к широкому спектру применения с учетом особенностей фрикционных материалов, используемых в автомобилях российского производства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.