PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь! Машина сума сошла!

Turbo 78
25.06.2014, 10:31
Начну из далека:Началось все месяц назад заправился на Фэйтоне(рядом с домом) поставил машину и пошел спать.Утром проснулся поехал и чувствую что машина не едет как будто кто то её держит за жопу,потом вообще начало троить и так далее. Поехал заправился 98 и на кольцевую и давай там топить что есть сил ну вроде по легче стало но проблема не ушла.Чек загорелся но как скидываешь клему он проподал до тех пор пока машина не начнет дергаться потом опять загорался.Почитав форум решил что проблема в топливном насосе а именно в фильтрах.Поехал покупать продавец сказал возьми пакетик(грубой очистки) как правило дело в нем.Продавец не обманул поменял и все само ушло и даже чек сам погас))))Радости не было придела,но через месяц привалило опять не счастье не буду скрывать что за этот месяц раз 5 заправлялся на фэйтоне (Тот что рядом с домом) и в один прекрасный день заправился утром на своей любимой заправке и поехал на работу днем заметил что машина как то дернулась в при разгоне,подумал что меня глючит,приехал домой. Машина постаяла часа два,я сново сел за руль и обалдел жму в половину газ и машина начинает реально прыгать,прыгают обороты с 2500 до 3500 но прыгает не как в первом случае там было чувство что кто то держит её то здесь она скачет как умалишенная.когда жмешь до кикдауна она хорошо разгоняется но если в пол газа то скачет,еще заметил если пару раз дать ей просраться то она почти перестает скакать!Чек не горит,турбина дует нормально как обычно говорю это потому что в салоне стоит датчик давления турбины.Залил 98 шел все вроде стало проходить и за два дня прошло вообще не дергается но сегодня загорелся утром чек и стали немного плавать обороты когда стоишь плавают от 0.8 до 0.5! Скинул клему чек ушел покатался час стою на светофоре смотрю опять обороты начали гулять и загорелся чек. На выходных поеду на диагностику,может подскажете что может быть куда лезть что глянуть? машина 2008 года пробег 79 000 европейка 2.3т свечи еще не менял так как все работало отлично.по спрашивал знакомых кто то говорит свечи кто то форсунки засорились кто то опять меняй фильтры в топливном насосе я ведь поменял только первый грубой очистки а есть еще тонкой,еще есть варианты что каталик надо выбивать ....

R-P-M
25.06.2014, 11:15
Turbo 78, Для начала смотрите свечи,да и фильтр тонкой очистки тоже нужно поменять.

Макс Стебаслов
25.06.2014, 12:00
Меняй заправку)))

Turbo 78
25.06.2014, 12:17
Заправку уже сменил,эту пойду ночью сожгу))))

CX7 buch
25.06.2014, 12:30
Заправку уже сменил,эту пойду ночью сожгу))))

Аккуратней будь;)

colobus
25.06.2014, 12:44
Turbo 78, свечи по регламенту на 75 тыс. меняются, так что лишним точно не будет. Только все настоятельно рекомендуют исключительно оригинал для этого двига, хотя я ngk поставил и работают без нареканий.

Turbo 78
25.06.2014, 12:54
Согласен,свечи так и так менять с них и хочу начать.Мне по чему то кажется что дело в каталике(

CX7 buch
25.06.2014, 13:10
Согласен,свечи так и так менять с них и хочу начать.Мне по чему то кажется что дело в каталике(

Свечи бери оригинал:)

Amulet
25.06.2014, 20:42
я тоже думаю что галеный бенз, у меня были такие случаи но не до такой степени:smokin:
но ошибки конечно надо считать чтобы знать на верняка, хотя если дело в бензе ошибки могут быть разные) нет такого что будет написано что плохой бенз.

Erop4eK
26.06.2014, 10:20
Turbo 78, я могу тебе так сказать : тут на форуме нефиг вычитывать я вдоль и поперек все изучил и даже перепробывал кучу советов, а в итоге оказалось все просто, я сам могу теперь эту мазду ремонтировать мне кажется))))).... не могу сказать что я зря поменял половину машины т.к. хуже от этого не будет, но вот в итоге узнать что все можно было решить парой тысяч рублей немного жаба придушила))))) если что в личку....

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
CX7 buch, ты же уже тертый калач))) не ужели не знаешь что за напасть такая??))))

Amulet
26.06.2014, 18:01
Erop4eK, делись правильным ответом тогда!

CX7 buch
26.06.2014, 23:09
Turbo 78, я могу тебе так сказать : тут на форуме нефиг вычитывать я вдоль и поперек все изучил и даже перепробывал кучу советов, а в итоге оказалось все просто, я сам могу теперь эту мазду ремонтировать мне кажется))))).... не могу сказать что я зря поменял половину машины т.к. хуже от этого не будет, но вот в итоге узнать что все можно было решить парой тысяч рублей немного жаба придушила))))) если что в личку....

CX7 buch, ты же уже тертый калач))) не ужели не знаешь что за напасть такая??))))

современем и ты оботрешся;)

Alex^
02.07.2014, 18:28

Ну и что за напасть?:confused:

Turbo 78
03.07.2014, 08:25
Ну вообщем сездил на диагностику двигателя, кампютер сказал ошибка по верхнему лямбдузонду!!!

Alex^
03.07.2014, 21:46
дак это в первую очередь,о чем надо думать:)

Turbo 78
03.07.2014, 22:59
Вообщем новый около 9000 тысяч, я решил что поищу на разборке и нашел за 1500!Приехал а там оказываеться одна колодка лопнувшая ну я сторганул до 500 рублей,они помялись и продали)))В сервисе достали старый сняли от туда колодку и поставили на новый и все заработала!Чек сбросил путем скидывание клемы!Все работает,машина прет)))))Всем спасибо)

colobus
03.07.2014, 23:01
Turbo 78, новый оригинал 7000 в проверенных местах)). Ну раз решил б/у, то решил.

Turbo 78
03.07.2014, 23:30
Я чего то не нашел так дешево( Ну ладно будем надеяться что на долго хватит,хотя я машину продаю))

colobus
03.07.2014, 23:41
Я чего то не нашел так дешево))

Спрашивать нужно на форуме))

CX7 buch
04.07.2014, 07:40
Спрашивать нужно на форуме))

Это точно :)