Вход

Просмотр полной версии : Помогите с выбором.

Fuad
02.07.2014, 14:58
Друзья, из многих вариантов выбрал эти авто.
Салоны в Баку предлагают.
Прадо 2.7 АКПП 2014 - 35300 манат - 1548000 руб.
Эксплорер 3.5 XLT 2014 - 35900 манат - 1574000 руб.
Mazda CX-9 2014 - 39000 манат - 1710000 руб.

Как всегда интересны ваше мнения :)

игара.66.
02.07.2014, 15:05
Fuad, Дружище,что такое решил авто в Баку прикупить?,а смысл,растаможка плюсом ценник такой же будет если не больше чем России,а так я за Мазду 9.или это уже с растаможкой посчитал?

Паулюс
02.07.2014, 15:08
Я за Эксп-5, Мазда у тебя уже есть;)

CX7 buch
02.07.2014, 15:28
Fuad, я за первый вариант по налогу норм и продать потом проблем не будет, второй и третий вариант в этих вопросах значительно уступает;)

игара.66.
02.07.2014, 15:56
Fuad, я за первый вариант по налогу норм и продать потом проблем не будет, второй и третий вариант в этих вопросах значительно уступает прадо с 2,7 труповозка,может он там зарегистрирует авто,а катать в России будет,всё равно каждый год домой катает.:confused:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Fuad, Про Хай забыл...

RTIK
02.07.2014, 16:31
Первый однозначно самый менее проблемный и самый "престижный" на дороге:D и самый неедущий по асфальту и самый едущий по снегу и какахам.

grynch
02.07.2014, 16:34
Fuad, я за Эксплорер. ;) если по горам скакать не собираешься

CX7 buch
02.07.2014, 16:43
прадо с 2,7 труповозка,может он там зарегистрирует авто,а катать в России будет,всё равно каждый год домой катает.:confused:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Fuad, Про Хай забыл...

Вот хай это отличный вариант :) только ценник за 2млн:(

игара.66.
02.07.2014, 18:03
только ценник за 2млнВ Баку дешевле.

plit
02.07.2014, 18:08
После СХ-7, только финик или рекс350

colobus
02.07.2014, 18:55
Fuad, конечно эксплорер)))

Sergei$
02.07.2014, 19:56
Fuad, Брат,я за Финик!,но его нет в списке :confused: так что Эксплорер 3.5 XLT 2014 - 35900 манат - 1574000 руб. однозначно :) Удачи,и хороших дорог...:good:

Fuad
02.07.2014, 20:09
игара.66., брат, я же написал, машина нужна еще здесь на родине, во дворе нет авто.

Fuad
02.07.2014, 21:30
Fuad, я за первый вариант по налогу норм и продать потом проблем не будет, второй и третий вариант в этих вопросах значительно уступает;)

Брат в Азербайджане нет ТН, по этому хоть 500 лошадей.
А так прадики правда не теряют в цене.

Добавлено через 12 минут 10 секунд
, Про Хай забыл...

Кстати, в Азербайджане официально хай и венза не продается, по крайней мере их в офф сайте нет.

CX7 buch
02.07.2014, 21:42
Брат в Азербайджане нет ТН, по этому хоть 500 лошадей.
А так прадики правда не теряют в цене.

Тогда я за хай и финик:)
Посмотрел обьявы на ехплоер бу, 12 год от 1,3 млн можно сказать что тоже особо не теряют в цене

Fuad
02.07.2014, 21:48
CX7 buch, про хай наверху написал, они официально не продаются в Баку.
А за финик денег не хватает по этому даже не интересуюсь, бюджет максимум 40тыс.манат.
Б/у авто не хочу.

colobus
02.07.2014, 21:51
Тогда я за хай и финик:)
Посмотрел обьявы на ехплоер бу, 12 год от 1,3 млн можно сказать что тоже особо не теряют в цене

он 2100 новый стоит. ни фига себе не теряет :D

Fuad
02.07.2014, 21:52
Fuad, конечно эксплорер)))

Тоже очень склоняюсь.
Цена как у прадика но мощнее и 7-и местный.

Сержъ
02.07.2014, 22:28
Выбрать то не из чего :(

colobus
02.07.2014, 23:52
Тоже очень склоняюсь.
Цена как у прадика но мощнее и 7-и местный.

Знакомый 2 года уже катает. Говорит доволен и претензий нет к машине. Я считаю так, если лежит душа - бери и голову не забивай! Прадик, тем более 2,7 я бы точно не стал покупать. Грустный он и валкий, да и ехать не будет. СХ-9 - та же СХ-7, только больше. А нафига тебе одну и ту же машину покупать? Да и ценник выше. Короче, форд понравится. Всё там блестит и сенсорное, премиальная музыка сони, вайфай раздаёт, задняя дверь с приводом, салон приятный, динамика для чемодана офигенная. Единственный косяк, на мой взгляд, несоразмерно маленькие колёса ((. Это же мне не нравилось в мондео. Реально напрашиваются широкие арки и другие диаметры...

grynch
03.07.2014, 09:12
несоразмерно маленькие колёсада можно от Спорта 20-е вкорячить легко...мне Форд понравился..полноценный третий ряд..Жаль что конечно денег только на XLT хватает, так то плюшки там знатные..чего только трансформация третьего ряда стоит..я в салоне минут 15 любовался, залип так сказать :D Салон у него опять же удобнее, посадка, куча регулировок сидушки. Прадо -УАЗИК по сравнению...если хочешь ездового комфорта, то среди этих трех только Эксп

Fuad
03.07.2014, 09:52
Знакомый 2 года уже катает. Говорит доволен и претензий нет к машине. Я считаю так, если лежит душа - бери и голову не забивай! Прадик, тем более 2,7 я бы точно не стал покупать. Грустный он и валкий, да и ехать не будет. СХ-9 - та же СХ-7, только больше. А нафига тебе одну и ту же машину покупать? Да и ценник выше. Короче, форд понравится. Всё там блестит и сенсорное, премиальная музыка сони, вайфай раздаёт, задняя дверь с приводом, салон приятный, динамика для чемодана офигенная. Единственный косяк, на мой взгляд, несоразмерно маленькие колёса ((. Это же мне не нравилось в мондео. Реально напрашиваются широкие арки и другие диаметры...

Абсолютно согласен. Все в точку написал.
Из этих 3-ех экс лучший. Динамика у 2.7 прадика на самом деле никакой но авто очень надежная.
И эти прадики глаза мозолили, их очень много стала в Азербайджане. Из за надежности все покупают хот и не едет.
Диски 18 у экса меня устраивает, так как у нас много земли, в деревне огромный сад и тд. Высокий профиль то что надо. Хотя я эти места на циксе в прошлом году уже проходил.

grynch
03.07.2014, 09:55
Fuad, я бы не обольщался насчет клиренса у Форда...там где на Мазде мон посуху проехать, на Экспе надо гораздо аккуратнее. Хотя и проблему в Форде с передней юбкой уже давно решили, длина и вес авто не позволяют ему быть поджарым как Мазда и скакать по неровностям с такой же легкостью

Fuad
03.07.2014, 09:59
grynch, кстати, вчера с салона форда звонили.
Сказали XLT черного цвета нет в наличии но есть XLT Luxe по 37900 манат.
Обещают отдать по цене XLT если полная оплата с наличкой. Я и собираюсь взят с наличкой.
Чем XLT Luxe будет отличаться от XLT?

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Fuad, я бы не обольщался насчет клиренса у Форда...там где на Мазде мон посуху проехать, на Экспе надо гораздо аккуратнее. Хотя и проблему в Форде с передней юбкой уже давно решили, длина и вес авто не позволяют ему быть поджарым как Мазда и скакать по неровностям с такой же легкостью

Получается цикса по проходимости лучше чем экс?
Да, кстати, там какой то передний юбка громоздки, сказали легко отстегивается.

grynch
03.07.2014, 10:06
Fuad, у нас XLT это самая базовая комплектация...потом Limited, Limited Plus...ну и Спорт..но это отдельная песня..у базы другая голова, меньше регулировок сидений, третий ряд ручной. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот если уж совсем подробно ;) это только чем различаются

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да, кстати, там какой то передний юбка громоздки, сказали легко отстегивается.это все в прошлом..на новом Экспе юбка короче..раньше их ваще умельцы ножницами по металлу обрезали :D длинная база этого авто позволяет его на пузо посадить очень легко. Клиренс же у нас не по порогам считается..хотя пороги у Форда высокие..загляни под передний бампер, сразу поймешь о чем я...но все равно машина очень достойная

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Обещают отдать по цене XLT если полная оплата с наличкойя когда по салонам шарился, то мне тоже отдавали Лимитед Плюс по цене XLT..но год там 13-й был..и все такое прочее..но просто сам факт..Экспа надо брать исключительно в фуле..этой тачке барабанэдишн ну никак не идет;)

FlyAway
03.07.2014, 10:19
grynch, Фордец, внутри зачотно, но как едет не знаю, это Гринч катал вроде на спорте - знает :)

grynch
03.07.2014, 10:21
это Гринч катал вроде на спорте - знаетну я тут на прошлой неделе тусовался на гонках на 4ТК..так там был чипованый СПОРТ...мать его..зверь, рвал Субарик там турбовый только в путь..и Тойоту какую то там Супру что ли , тож тюненную...Но даже гражданский Спорт и Лимитед едут очень по-разному...Простой диванный..ходы подвесок неприлично длинные..круизная тачка..Спорт зажат, пружины короче,ходы подвески соответсвенно..Не, Фуаду Спорт не нужен ;)

FlyAway
03.07.2014, 10:40
grynch, значит фуаду нужно брать люкс тупо с полным фаршем и кайфовать от тачки :)

grynch
03.07.2014, 10:41
значит фуаду нужно брать люкс тупо с полным фаршем и кайфовать от тачкитупо да..не вижу смысла в "базе" такого автомобиля :smokin:

игара.66.
03.07.2014, 11:00
Fuad, Дружище зачем тебе там тачка? Основное время ведь в России живёшь.Купишь и будет стоять.:confused:

Fuad
03.07.2014, 18:57
Fuad, Дружище зачем тебе там тачка? Основное время ведь в России живёшь.Купишь и будет стоять.:confused:

Брат да, мне машина тут не нужна. Машина нужен для семьи. У меня тут большой дом и земля сад чуть по дальше.
Чувствую, что со своим ходом мать сестра брат не успевают следить со всеми этим. За урожаем следить надо.
По этому хочу взять машину среднего класса, не дорогую и не дешевую.
Брата кой как уговариваю, чтобы посадить за руль. Он вообще машинам равнодушен. Думаю, куплю может интерес появиться, уверен появится.
За одно я не буду оставаться без авто целый месяц.

colobus
03.07.2014, 19:11
Fuad, брат, да тебе митсубиши L200 надо))

Fuad
03.07.2014, 19:54
Fuad, брат, да тебе митсубиши L200 надо))

Нееет, говновоз нам не надо, покрасивее авто надо. Думаю авто типа экса подходить нам.
Еще предлагают патифайндер 2014 по 33500 манат. Но че то варика не хочу, а так видос норма. На лекса похожа.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

colobus
03.07.2014, 20:26
Fuad, форд сейчас богаче машины делает, чем ниссан.

CX7 buch
03.07.2014, 22:37
По мне на JX или QX 60 смахивает;)

Паулюс
04.07.2014, 00:34
а так видос норма. На лекса похожа.

По мне, дружище, эта морда сейчас ассоциируется с новым Террано - клоном Дустера, сразу почему-то отталкивает ("доступное в массы" - время такое, изюминка пропала((()... И вообще, я сегодня был в салоне Ниссан, одно скажу - как же в машинах воняет, ужас, что в Джуке, что в новой Теане, что в новом Кашкае, вроде бы авто ничего, но этот запах голимой китайшины, причем на торпеде она мягкая (но, мля, вонючая), я ощущаю до сих пор... Больше разочаровала Теана, ждал, почему-то от нее большего, но не зацепило в живую, хотя я ее уважал и был влюблен в свое время, особенно в 3,5. ИМХО, конечно, а то сейчас съедите заживо)))

Fuad
04.07.2014, 10:29
Паулюс, нет ниссан не мое, просто пишу где был че смотрел.
Как всегда у меня мнение одно - у ниссана только Патрул :)
Только, что пришел из салона форда. Оказался там работает мой одногрупник.
Заставил меня покататься на новой эдж. Оказывается машина ураган вообще. Экс по динамике просто отдыхает. Но экс мне больше по душе и габариты то что надо. Эдж маловат, размеры точно как у циксы.
Салон эджа вроде норма, вот точ такой был.

Паулюс
04.07.2014, 11:13
Fuad, Эдж мне тоже понравился, очень удобным показался.

Fuad
04.07.2014, 11:37
Fuad, Эдж мне тоже понравился, очень удобным показался.

Чуток газу нажал аж прижал к спинке.
Почему то на Азербайджанских эджах заявлено тоже 294л.с. как у экса но в России эдж 288л.с.
Предлогают за 32900манат. 1436000 руб.
Только внешний вид не очень, чего то не хватает или не пойму.

игара.66.
04.07.2014, 15:22
Fuad, Смотрел у нас Эдж,кожа дерюга,а самое интересное нету даже буксиров очных устройств.да еще эти кнопки с кодом на вод. Двери,что за хрень.

Fuad
04.07.2014, 22:02
Fuad, Смотрел у нас Эдж,кожа дерюга,а самое интересное нету даже буксиров очных устройств.да еще эти кнопки с кодом на вод. Двери,что за хрень.

Честно говоря на всякие мелочи не обращал внимание но вроде фулл был машина, с люком, монитор сенсорный, электропривод сидении и тд.

Добавлено через 12 минут 19 секунд
С эксом засада, за такую цену черного цвета нет, только белая. А я белую не хотел.
Из тойоты задолбали, каждый день звонят.
Есть в наличие за 35300 манат черного цвета салон бежевая тряпка. Еще скидку обещают рублей 500.

игара.66.
05.07.2014, 11:35
Fuad, бери хая,горя знать не будешь.;)Fuad, у вас ведь народный авто мерин...

Fuad
05.07.2014, 11:37
Fuad, бери хая,горя знать не будешь.;)Fuad, у вас ведь народный авто мерин...

Хай у нас официально не продается, а то заглянул бы обязательно.
Мерины новые дорогие. Мерин возьмем в Нижнекамске.
Тут бюджет максимум 1600000.

colobus
05.07.2014, 11:42
Fuad, нефига в этот хай заглядывать. Прадик видел? То же самое будет))

Fuad
05.07.2014, 11:56
colobus, брат, в список добавился еще один авто, Паджеро 2014 3.0 АКПП 178л.с. салон кожа по 33000 манат. 1441000 руб.
Земляки кто катается все советуют, проблем нет говорят.
Тоже 7-и местный вроде нам подходить. Но пока реально не ходил в салон.

colobus
05.07.2014, 11:58
colobus, брат, в список добавился еще один авто, Паджеро 2014 3.0 АКПП 178л.с. салон кожа по 33000 манат. 1441000 руб.

Проблемы есть со всеми авто. У товарища двухлетний паджеро начал перегреваться, заклинил вентилятор.... Короче, на переборке стоит..

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Fuad, покупай душой, а не мозгом)). Сломаться может и то и другое, а удовольствие получишь только от того, к чему душа лежит)).

Fuad
05.07.2014, 12:01
Проблемы есть со всеми авто. У товарища двухлетний паджеро начал перегреваться, заклинил вентилятор.... Короче, на переборке стоит..

Верно, ломается все.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Fuad, покупай душой, а не мозгом)). Сломаться может и то и другое, а удовольствие получишь только от того, к чему душа лежит)).

Если честно, я паджеро вообще не рассматривал, потому что подумал она дорогая за 40000 манат.
Просто открыл сайт и удивился, вот почему так их много у нас, цена хорошая для такого авто.

colobus
05.07.2014, 12:24
Fuad, по ездовым качествам паджеро ближе к прадику. Валкая подвеска, и.т.д. Короче, зажечь не удастся))

Паулюс
05.07.2014, 12:26

Полостью поддерживаю))

Тахо посмотри, вот автобус так автобус:D

Fuad
05.07.2014, 15:38
Fuad, по ездовым качествам паджеро ближе к прадику. Валкая подвеска, и.т.д. Короче, зажечь не удастся))

Да, мне так и сказали, едет как прадо и ощущение такие же.
Среда четверг поеду, тоже посмотрю что за аппарат.
Нам зажигалка не надо, и на мощной тачке будем ползти.

Fuad
10.07.2014, 11:54
Меня в Баку один момент очень порадовал.
Мазда, Хонда, Митсубиши все абсолютно японские сборки включая СХ-5 и новая 6-ка.
А эксплорер чисто американская сборка.

CX7 buch
10.07.2014, 12:10
Меня в Баку один момент очень порадовал.
Мазда, Хонда, Митсубиши все абсолютно японские сборки включая СХ-5 и новая 6-ка.
А эксплорер чисто американская сборка.

да весьма хороший момент :)

Fuad
13.07.2014, 13:24
Всем спасибо ребята, выбор сделано и авто куплено :)

CX7 buch
13.07.2014, 13:32
Fuad, мои поздравления:) молодец:) удачной эксплуатации :)

Fuad
13.07.2014, 13:39
Fuad, мои поздравления:) молодец:) удачной эксплуатации :)

Спасибо брат за поздравления. :)

Роман Ф
13.07.2014, 13:40
выбор сделано и авто куплено
Поздравляю!!! Молодец, что взял именно белый! :beer: Комплектация, смотрю, XLT, судя по решётке радиатора и зеркалам.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
В нашем полку прибыло! :beer:

colobus
13.07.2014, 13:43
Fuad, круто! Рассказывай давай :)

Fuad
13.07.2014, 14:04
Поздравляю!!! Молодец, что взял именно белый! :beer: Комплектация, смотрю, XLT, судя по решётке радиатора и зеркалам.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
В нашем полку прибыло! :beer:

Спасибо брат!
У нас немного комплектации разные. XLT, XLT Luxe, Limited.
Эти машины оказались в Баку идут на ура. В наличие оказался XLT Luxe белая и Limited черная. Черный экс сразу проигрывает белому. По этому пришлось отказаться от нескольких прибамбасов и взять белую. И на нашу и на черную делали отличную скидку.
Из официальной цены 36900 манат на XLT Luxe, опустились на 36000 манат (1550000 руб.) и в течение одного часа оформили машину. Из салона вышли на машине с номерами.

Все что ты написал в другой теме, абсолютно верно.
Машина на самом деле шикарная, очень мягкая-ямы не чувствуется, комфорт на высоте. 18-е катки то что надо для района.
Вчера ночью пригнал машину из Баку в район около 200км. В салоне сказали ближний галоген но светит офигенно как ксенон :confused:

В вашу полку я прибыл во втором плане, так как машину купил в Азербайджане для дома. До 10-го августа будем тут в Азербайджане и кататься на эксе.
А так я остаюсь верным маздоводом ;)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Fuad, круто! Рассказывай давай :)

Спасибо брат :)
Да, брат хороший авто. Не ГЛ конечно но комфорт рулит.:)

Роман Ф
13.07.2014, 14:07
А так я остаюсь верным маздоводом
Как видишь и я с маздовского форума не ухожу, душой частично ещё с семёркой. :) Синк у тебя уже русифицированный? С навигацией?

Fuad
13.07.2014, 14:20
Как видишь и я с маздовского форума не ухожу, душой частично ещё с семёркой. :) Синк у тебя уже русифицированный? С навигацией?

На голове всего 3 языка, инглиш, эспанёл и франсе в догонку мануал тоже английски :) Думаю у моей комплектации навигации нет, в мониторе крутится какой то компас.
Я и другого не ожидал, так как все эксы у нас американские сборки.

Ромыч, скажи пожалуйста, на вод.двери есть кодовый замок. Машину с кодом открываю а она закрывать замки тоже умеет или я не нашел?

Роман Ф
13.07.2014, 14:32
Авто елабужской сборки просто уже поставляются с русифицированным Синком и голосовым управлением климатом и магнитолой на русском языке. Дилеры бесплатно перепрошивают ранее выпускавшимся машинам предыдущие версии Синка, а навигацию уже за деньги устанавливают.
По поводу закрывания замков, то да, умеет, это надо всё выставлять в меню левого экрана. Можно убрать автозакрывание, установить автоокрывание только водительской двери, можно всех вместе.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Машину с кодом открываю
Вот эту фразу, честно говоря, не совсем понял... С кодом, это как?

Fuad
13.07.2014, 14:38
Авто елабужской сборки просто уже поставляются с русифицированным Синком и голосовым управлением климатом и магнитолой на русском языке. Дилеры бесплатно перепрошивают ранее выпускавшимся машинам предыдущие версии Синка, а навигацию уже за деньги устанавливают.
По поводу закрывания замков, то да, умеет, это надо всё выставлять в меню левого экрана. Можно убрать автозакрывание, установить автоокрывание только водительской двери, можно всех вместе.

Для навигации я не вижу ни какой блок, думаю его нет у меня.
Ромыч я наверное правильно объяснил, это такой электронный замок на стойке двери 1-2 3-4 5-6 7-8 9-0

Роман Ф
13.07.2014, 14:47
это такой электронный замок на стойке двери 1-2 3-4 5-6 7-8 9-0
Что-то я такого у себя не припомню... :) Может просто внимания не обращал, потом посмотрю. Это видимо в пендосовской сборке какие-то прибамбасы. )

Fuad
13.07.2014, 14:56
Что-то я такого у себя не припомню... :) Может просто внимания не обращал, потом посмотрю. Это видимо в пендосовской сборке какие-то прибамбасы. )

Вот, что имею введу.

Роман Ф
13.07.2014, 15:01
Вот оно что. Не, у меня такой фишки нет. )

Fuad
13.07.2014, 15:04
Вот оно что. Не, у меня такой фишки нет. )

Короче, подходишь к машине без ключа и кодом открываешь дверь но умеет ли она закрывать пока не разобрался.
У тебя крыша такой же?

Роман Ф
13.07.2014, 15:07
Крыша такая же, да. Два люка. Но, у второго открывается только шторка. У меня лимитед, соответственно и голова чуть другая. Подстветка есть с выбором из семи цветов у XLT?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Так получается, что у тебя меню левого и правого ЖК экранов тоже только на английском языке?

Fuad
13.07.2014, 15:12
Роман Ф, еще один недостаток, заглянул только что под машину, ни какой пыльника даже для картера нет. Звонил салон другу, он тоже заглянул который на витрине лимитеда, тоже нет. Сказали узнаем, если что закажем.
У тебя хотя бы пластмассовый пыльник стоит?

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Крыша такая же, да. Два люка. Но, у второго открывается только шторка. У меня лимитед, соответственно и голова чуть другая. Подстветка есть с выбором из семи цветов у XLT?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Так получается, что у тебя меню левого и правого ЖК экранов тоже только на английском языке?

Я не знаю что за подсветка, скорее всего она у лимитеда или ты видишь у меня где она?
Я видел у лимитеда там где кнопки более красивее и глянец там.

Не понимаю что за левый экран еще, у меня один экран по центру. Все на англ языке но для меня удобно, не составляет труда, вроде все ясно.

Роман Ф
13.07.2014, 15:16
Стояла короткая стальная защита, так называемая губа, но мне не понравился внешний вид с ней и в салоне сразу поставил полноценную стальную защиту картера, которая прилегает вплотную к днищу и её не видно, в отличие от губы. А ту губу прям в салоне и оставил.

Fuad
13.07.2014, 15:22
Стояла короткая стальная защита, так называемая губа, но мне не понравился внешний вид с ней и в салоне сразу поставил полноценную стальную защиту картера, которая прилегает вплотную к днищу и её не видно, в отличие от губы. А ту губу прям в салоне и оставил.

Ничего не стоит, абсолютно голая дно.

Роман Ф
13.07.2014, 15:23
Не понимаю что за левый экран еще, у меня один экран по центру. Все на англ языке но для меня удобно, не составляет труда, вроде все ясно.
Я говорю не про центральный большой дисплей, а про левый и правый ЖК экраны относительно спидометра. На левом экране есть куча интересных и нужных настроек по авто, там можно менять режимы экрана, отключать, подключать различные функции и т.д... Если на английском всё, то без знания языка менять настройки будет не так просто, надо будет привыкать. Есть режим подсветки ручек дверей, пространства в ногах и подстаканников из семи цветов, которые можно выбирать самому, очень красиво ночью.

Fuad
13.07.2014, 15:29
Я говорю не про центральный большой дисплей, а про левый и правый ЖК экраны относительно спидометра. На левом экране есть куча интересных и нужных настроек по авто, там можно менять режимы экрана, отключать, подключать различные функции и т.д... Если на английском всё, то без знания языка менять настройки будет не так просто, надо будет привыкать. Есть режим подсветки ручек дверей, пространства в ногах и подстаканников из семи цветов, которые можно выбирать самому, очень красиво ночью.

Теперь понял че за экраны имеешь введу, там уже полазил, много интересного там.
Насчет света ясно, у меня такого нет, у лимитеда видел подстаканники, ручки дверей, для ног со светом. Очень красиво смотрится.
Кстати, как не странно, 2 комплекта ковриков дали, велюр и резиновый.

Паулюс
13.07.2014, 15:29
Fuad, поздравляю с покупкой, молодчина:poz:

Fuad
13.07.2014, 15:31
Fuad, поздравляю с покупкой, молодчина:poz:

Спасибо брат! :)

Роман Ф
13.07.2014, 15:34
Кстати, как не странно, 2 комплекта ковриков дали, велюр и резиновый.
У меня велюровые были в комплекте, а резиновые сам покупал, вместе в большим ковром в багажник.

игара.66.
13.07.2014, 15:47
Fuad, Молодца! Красава экс.пусть служит вашей семье верой и правдой!:beer:

Fuad
13.07.2014, 17:36
Fuad, Молодца! Красава экс.пусть служит вашей семье верой и правдой!:beer:

Спасибо брат за теплые слова :)

grynch
13.07.2014, 17:59
Fuad, брат, шайтан-арбу купил ;))). Мои самые искренние поздравления. Детишки наверное в восторге от простора?)))

Fuad
13.07.2014, 22:34
grynch, Спасибо брат! :)
Да, сегодня катал детей на природу, им нравится 3-й ряд :)

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Роман Ф, кстати, левый правый дисплей ставил язык русский но в магнитоле нет русского.

Huk
13.07.2014, 22:48
Fuad, Мои поздравления ;) очень классный аппарат, дети, наверное не хотят вылезать из него :D
ни гвоздя ни жезла )

Сержъ
14.07.2014, 08:22
Fuad, поздравляю ;)

Sisch
14.07.2014, 09:15
Fuad, Поздравляю, хороша машина!

Fuad
14.07.2014, 18:15
Fuad, Мои поздравления ;) очень классный аппарат, дети, наверное не хотят вылезать из него :D
ни гвоздя ни жезла )

Спасибо! Да, дети внутри бегают. :)

Добавлено через 35 секунд
Sisch, Сержъ, спасибо ребята :)

игара.66.
14.07.2014, 18:21
Fuad, Наверняка сравниваешь с чайкой,ну и что можешь отметить в противовес по этим авто,если честно я думаю чайка тебе милей.,я так думаю;)

RTIK
14.07.2014, 18:23
Поздравляю!!!:D Как шумка у него? Как после семерки рулится?

Fuad
14.07.2014, 18:33
Fuad, Наверняка сравниваешь с чайкой,ну и что можешь отметить в противовес по этим авто,если честно я думаю чайка тебе милей.,я так думаю;)

Брат, машины конечно абсолютно разные.
Совсем другой манера езды, другой рулеж, подвеска, шумка и тд.
Шумка на уровне, звук двигателя абсолютно не слышно, руль очень мягкий, отделка салона просто супер.
Но мазда моя лучше и ближе однозначно. Все сделал своими руками все таки.

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Поздравляю!!!:D Как шумка у него? Как после семерки рулится?

Спасибо брат!
Очень тихий салон. Капот поднимаешь, там такой толстый слой обшивки с внутренней части капота.
Я думал у нас самый мягкий руль, а на эксе оказалось еще мягко, очень легко рулится.

игара.66.
15.07.2014, 10:34
Но мазда моя лучше и ближе однозначно. Все сделал своими руками все таки.Что следовало доказать!
Я думал у нас самый мягкий рульКстати Fuad, руль у нас на чайке "деревянный"-очень жёсткий.

Challe
15.07.2014, 11:11
Fuad, поздравляю! классный аппарат. именно в белом цвете - то что нужно. кстати мне очень понравился в нем третий ряд - удивительно удобно и уютно там - прям автобус)

по налогам что? в Москве более 40 с лишним штук в год...

CX7 buch
15.07.2014, 11:13
Fuad, поздравляю! классный аппарат. именно в белом цвете - то что нужно. кстати мне очень понравился в нем третий ряд - удивительно удобно и уютно там - прям автобус)

вроде он писал что там нет налога:)

Challe
15.07.2014, 12:49
CX7 buch, я все не читал. ну тогда вообще круто!:)

Fuad
15.07.2014, 13:50
Что следовало доказать!
Кстати Fuad, руль у нас на чайке "деревянный"-очень жёсткий.

Если честно не с чем было сравнивать (седаны не в счет) и после экса стало понятно.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Спасибо!
На самом деле сам не ожидал такой полноценный 3-й ряд, очень просторно.

В Азербайджане не существует ТН.

CX7 buch
15.07.2014, 15:53
Если честно не с чем было сравнивать (седаны не в счет) и после экса стало понятно.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд

Спасибо!
На самом деле сам не ожидал такой полноценный 3-й ряд, очень просторно.

В Азербайджане не существует ТН.

а как там с дорогами:)

PhantomZ8
15.07.2014, 16:52
Fuad, Ух ты..! Прямо сезон покупок авто у одноклубников :)
Поздравляю с покупкой! Неплохая авто, а за ту цену которую написал, так вообще идеал :beer:

Challe
15.07.2014, 22:17
PhantomZ8, и заметь у него нет налога. тачка дешевле чем у нас и нет налога. круть!

plit
15.07.2014, 22:22
Ну все! Уеду жить в Азербайджан!:mad:

Fuad
15.07.2014, 23:27
а как там с дорогами:)

Дороги кстати хорошие, гораздо лучше чем в Нижнекамске.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Fuad, Ух ты..! Прямо сезон покупок авто у одноклубников :)
Поздравляю с покупкой! Неплохая авто, а за ту цену которую написал, так вообще идеал :beer:

Спасибо брат! Не SRT конечно но нормул :)

PhantomZ8
16.07.2014, 00:11
Fuad, главное что бы тебе нравилось, это самое главное..!

Fuad
16.07.2014, 10:28
Fuad, главное что бы тебе нравилось, это самое главное..!

Брат ты наверное тему не читал. Сейчас находимся в Азербайджане и экс купил, чтобы здесь тоже машина было.
В августе вернемся в Нижнекамск и я верно буду катать свою родную циксу.;)

PhantomZ8
16.07.2014, 11:14
Брат ты наверное тему не читал. Сейчас находимся в Азербайджане и экс купил, чтобы здесь тоже машина было.
В августе вернемся в Нижнекамск и я верно буду катать свою родную циксу.;)

ничего себе :) хорошо живешь! :smokin:

Fuad
16.07.2014, 22:32
ничего себе :) хорошо живешь! :smokin:

Во дворе просто не было авто, а мне не охота каждый год на машине пилить сюда 2600км.

Rocker
17.07.2014, 14:24
Паджеро-4 не бери не в коем случае, вся тачка сплошная недоработка, короче полный отстой даже в макс. комплектации - я про 3.0 АКПП если чего. Бери лучше не едущий Прадо 2.7 , какая на фиг разница если тебе машина нужна на месяц в году, потом продашь за сколько купил через 5-6 лет.В Нижнекамске нагоняешься если чего.
Я сейчас в Сочи, поставил свою CX-7 в подземный паркинг хозяина гостинниицы и всё. Езжу сейчас по очереди с хозяином по доверке на LC-200 4.8 бенз с местными номерами, так гайцы меня на дороге теперь просто не видят, не то что с московскими номерами. Но кругом знаки 40 50 70 , так что реализовать тут всю дурь мотора просто негде. Вот и думай - нужна тебе в Баку взрывная динамика.;)
Ладно, чего не выберешь - всё хорошо будет.:cool:

colobus
17.07.2014, 14:32
Rocker, очнулся :D он уже купил эксплорер неделю назад :)

Fuad
17.07.2014, 16:11
Rocker, :D спасибо брат за совет, счастливо отдохнуть. :)

Fuad
21.07.2014, 12:21
Пока, что одни положительные эмоции.
Вчера потестил авто на бездорожья, поднялись на горы.
Режим гряз песок реально работает и машина почти на 45 градуса поднимается без проблем.
Помощь при спуске тоже отличный вещь, само спускает машину, не надо держать педаль тормоза.
Машина реально бесшумная, звук двигателя еле слышно если обороты выше 3-4тыс.
Заводские резины тоже порадовал Michelin Latitude Tour HP.
Ближний свет просто офигительный, такой яркий свет я еще не видел. Написано, что галогены но все говорят - это ксенон. Хотя ребята в салоне сказали, что америкосы не ставят ксенон.
Расход продолжает падать, бортовик показывает 13,2л.

Sergei$
21.07.2014, 13:50
Fuad, Брат упустил какой бензин заливаешь..и по жесткости подвески как авто?

Huk
21.07.2014, 14:16
Fuad, а как тебе функция парковки? меня приятно удивила))
Sergei$, общался с владельцами - льют 92ой, но я бы не стал.

Fuad
21.07.2014, 14:44
Fuad, Брат упустил какой бензин заливаешь..и по жесткости подвески как авто?

Лью естественно свой любимый 92-й, так и написано.
По жесткости подвески скажу так - мягче чем цикса но в общем не из мягких конечно, если сравнить с новой мл пневмо или лх570 который юзал у друзей.
Думаю дело в технологии подвески, передняя - независимая, пружинная, типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости и задняя - независимая, пружинная, многорычажная.
Короче, дискомфорта не чувствуешь от плохих дорог.

Добавлено через 10 минут 12 секунд
Fuad, а как тебе функция парковки? меня приятно удивила))
Sergei$, общался с владельцами - льют 92ой, но я бы не стал.

Может ты катал где есть функция автоматический парковка в комплектации Лимитед плюс.
У меня комплектация ХЛТ, обычные парктроники и задняя камера с удобными полосками и с предупреждениями.
Если честно я не могу найти в сети точно свою комплектацию, из за того что у меня авто американская сборка.
Мой комплектация у нас называется ХЛТ Люкс, салон кожа, двери кожа, все двери и обшивка мягкая, двухзонный климат-контроль, голосовая управления, блютуз вайфай юсб разьем для sd card, 3 прикуривател, люк + панорамная крыша и тд.
Но не лимитед, у меня отличия от лимитеда отсутствует кнопка старт-стоп, 7 подсветок салона, автоскладывания 3-го ряда, авто открывания и закрывания 5-ой двери, решетка радиатора не в цвет кузова а серебро с хромом, боковые зеркала черный глянец, и голова не Сони.

Sergei$
21.07.2014, 15:25
Huk, ок. Спасибо,я бы тоже 92 не лил бы,хотя очень много вижу на заправках в амерекосы льют 92, Fuad, Спасибо Брат,я так смотрю в целом машинкой доволен,или есть какие нюансы? :confused:

Fuad
21.07.2014, 15:36
Huk, ок. Спасибо,я бы тоже 92 не лил бы,хотя очень много вижу на заправках в амерекосы льют 92, Fuad, Спасибо Брат,я так смотрю в целом машинкой доволен,или есть какие нюансы? :confused:

Обычный атмосферный двигатель, так что 92-й то что надо.

В целом машинкой доволен. Все таки тут на форуме посоветовался, с владельцами общался и негатива не услышал.
Очень многие владельцы прадо 2.7 меняю авто на экс, потому что расход меньше а мощь больше.
Ты уж меня знаешь, лицемерить не люблю, все говорю как есть.
Пока, что минусов не могу найти кроме, позорного ключа, ковров и отсутствие защита картера (хотя бы пластмассовый пыльник). Водительский коврик просто милипусенкий, после визертеч эти просто никакие. А дали ковров 2 комплекта, велюровые и резиновые.

Sergei$
21.07.2014, 18:28
Fuad, поэтому и спросил,знакомый присматривается к спорту,Спасибо за адекватность Брат...:good:

DIR
21.07.2014, 21:04
Fuad, поздравляю с приобретением!!!!:beer:

Fuad
21.07.2014, 23:44
Fuad, поэтому и спросил,знакомый присматривается к спорту,Спасибо за адекватность Брат...:good:

Так, спорт это другая история по части двигателя, поточнее тоже самый двигатель+турбина, вот и оттуда 360 лошадей.
Я бы посоветовал все таки без турбина в комплектации Limited+, 294 лошадей и так-так ураган.

Добавлено через 36 секунд
Fuad, поздравляю с приобретением!!!!:beer:

Sergei$
22.07.2014, 10:22
Fuad, Спасибо за совет,рекомендацию твою ему покажу,но тут хозяин барин,если понравилось,то переубедить трудно...;)

CX7 buch
22.07.2014, 10:34
Так, спорт это другая история по части двигателя, поточнее тоже самый двигатель+турбина, вот и оттуда 360 лошадей.
Я бы посоветовал все таки без турбина в комплектации Limited+, 294 лошадей и так-так ураган.

Добавлено через 36 секунд

тоже думаю не нужна эта турбина, с атмо гемороя меньше и 294лс за глаза:smokin:

Huk
22.07.2014, 10:40
Просто поговаривают, что 294 задушат до 249 :)
если это случится в ближайшее время, то есть смысл подождать или же брать 360лс :) да, там две трубины и ресурс, вроде как, 250тыс. Но турбины фирмы Garett, поэтому, по идеи, первых 2ух-3ех владельцев поломки, связанные с турбиной и мотором волновать вообще не должны.
С другой стороны, конечно атмо надежнее, пусть едет он похуже, но все равно лучше, чем ХАЙ :D

игара.66.
22.07.2014, 11:19
Fuad, На спорте подвеска зажата, ещё.;)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Просто поговаривают, что 294 задушат до 249Всего делов,две цифры местами поменять,глядишь и продажи попрут.

CX7 buch
22.07.2014, 11:24
Fuad, На спорте подвеска зажата, ещё.;)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Всего делов,две цифры местами поменять,глядишь и продажи попрут.

после этого попрут;)

Huk
22.07.2014, 16:14
игара.66., CX7 buch, да они итак прут) стал присматриваться - очень много ЭКСов ездит )
зато у спорта в ручную 3ий ряд раскладывается :(

RTIK
22.07.2014, 16:44
Прошелся по ценам на авито по модели СПОРТ. Новый в салоне в Чебоксарах 1950. Б\у 2013г. от 1350. Уж больно большая потеря стоимости получается.

CX7 buch
23.07.2014, 08:47
Прошелся по ценам на авито по модели СПОРТ. Новый в салоне в Чебоксарах 1950. Б\у 2013г. от 1350. Уж больно большая потеря стоимости получается.

30% после 1года эксплуатации это норм:)

Sisch
23.07.2014, 09:33
А откуда новые, их не выпускают уже давно.
Новый в салоне в Чебоксарах 1950
За такие деньги сх-9 стоят

RTIK
23.07.2014, 09:38
Я про Ford explorer SPORT.

Sisch
23.07.2014, 09:39
Я про Ford explorer SPORT.
Понял:smokin:

игара.66.
23.07.2014, 11:43
стал присматриваться - очень много ЭКСов ездитУ нас очень мало,всё больше тойотки - кукурузеры,хаи и рафы.

Fuad
23.07.2014, 22:55
игара.66., CX7 buch, да они итак прут) стал присматриваться - очень много ЭКСов ездит )
зато у спорта в ручную 3ий ряд раскладывается :(

При сравнении нескольких авто в этом классе, экс оказался самым лучшим вариантом по цене и по прибамбасам.
По удобности салона и по сидениям многие конкуренты проигрывают.
Очень удобные сиденья, водительский регулируется в 10 направлениях.

Сержъ
24.07.2014, 07:14
Fuad, перечисли 10 направлений :eek:

игара.66.
24.07.2014, 11:32
Fuad, Правда ,что на втором ряде места мало?

Fuad
24.07.2014, 11:52
Fuad, Правда ,что на втором ряде места мало?

У Стиллавина посмотрел, жаловались на второй ряд. Я тут же залез сидел - куда еще больше :confused:
Лично у меня от колени до передних сидении остается еще 15см.
Вот собственно говоря.

CX7 buch
24.07.2014, 11:54
У Стиллавина посмотрел, жаловались на второй ряд. Я тут же залез сидел - куда еще больше :confused:

Тоже думаю места там дошиша;)

Fuad
24.07.2014, 12:32
Тоже думаю места там дошиша;)

Как нибудь залезу на третий ряд, посмотрю как там, но детям там очень нравиться.

Huk
24.07.2014, 12:45
Fuad, третий ряд у меня коленки чуть-чуть упираются, при моих 177)) но все равно удобно сидеть очень, сидения хорошие.
На втором ряде месте много, в ХАЕ больше, но как-то слишком.
Из минусов второго ряда, что двигать вперед-назад можно только сдвоенное сидение, одно не двигается. Поэтому, если человек крупный, то ему лучше сесть за сдвоенным и сдвинуть его вперед, благо места для пассажиров 2ого ряда с запасом)

Fuad
24.07.2014, 13:02
Huk, а у меня на втором ряду двигается вперед-назад который маленький сиденья - с правой стороны :confused:

игара.66.
24.07.2014, 14:24
Huk, В хае сидел на втором ряду сам за собой,места дофига,мой рост 188,походу в эксе меньше места.

Добавлено через 7 минут 8 секунд
У Стиллавина посмотрел, жаловались на второй ряд.Ну не знаю ,поближе буду к салону зайду померию.;)

Добавлено через 12 минут 36 секунд
Fuad, Сейчас глянул этот тест,там дествительно места очень мало,что за хрень?

Сержъ
24.07.2014, 20:05
Fuad, ты не ответил на мой вопрос :mad:

Huk
24.07.2014, 21:52
Fuad, хз, сдвоенное двигается вперед назад, а которое за водителем - нет. В тех машинах, которые я смотрел.

игара.66., в хае очень много места сзади, даже слишком (я про второй ряд). В ЭКСе меньше, но не тесно. Лучше, конечно, в живую смотреть :)

Fuad
24.07.2014, 23:12
Fuad, хз, сдвоенное двигается вперед назад, а которое за водителем - нет. В тех машинах, которые я смотрел.

У меня сдвоенный сиденья за водителем а одинарный за пассажиром и она двигается туда-сюда.
Еще сегодня заметил, что 2-й ряд сидении немного откидывается назад.

Добавлено через 12 минут 23 секунды
Fuad, ты не ответил на мой вопрос :mad:

Извини брат, на водительской сидении 3 кнопки, первая двигается в 6-ти направлении - перед, назад, наверх, вниз, наклон вперед и наклон назад, вторая в 2 направлении - спинка вперед, спинка назад и 3-й поясничный подбор назад перед. Вот и получается в 10 направлении.

colobus
24.07.2014, 23:59
Вспоминаю предыдущую машину - мондео 4. Вот там места было сзади... Любил посадить кого-нибудь за руль и попивать пивно на заднем диване. При росте 180 и весе 110 - оставалось сантиметров 20 от колена до спинки, да и диван комфортный.