Просмотр полной версии : Рекомендация: замена жидкости гура
akbullets
23.07.2014, 09:47
Коллеги, на последнем ТО (60) диллер рекомендовал заменить жидкость ГУРа. Пробег 54000. Продемонстрировали жидкость - она потемнела (нулёвая бордового цвета). Кто когда менял жидкость? Нужно ли это делать сейчас?
akbullets, у меня жидкость 170 тыс. не менялась:rolleyes:
у меня на ТО 75 была такая же рекомендация, жидкость темная с неприятным запахом, тоже вопрос актуален, в ближайшее время хочу поменять ее и тормозную заодно, вопрос, какие там объемы жидкости?
и если кто знает какие именно жидкости там?
akbullets
23.07.2014, 10:05
Sisch, А посмотреть её пробовал? Можно из бачка шприцом
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
=mm=, тормозную менял на 53 000. Два литра ушло. Обычный мобил.
Sisch, А посмотреть её пробовал? Можно из бачка шприцом
Пробовал, мутная, темная и все, ничего критичного не обнаружил:)
Плещется в бачке, были мысли поменять, да забил.
akbullets
23.07.2014, 10:50
Sisch, ) ясно. Интересно, а тенденция какая по замене, кто когда меняет? На каком пробеге. Я так понимаю что тёмная она становиться довольно быстро. Малоли, ГУР не дешёвая деталь.
Sisch, ) ясно. Интересно, а тенденция какая по замене, кто когда меняет? На каком пробеге. Я так понимаю что тёмная она становиться довольно быстро. Малоли, ГУР не дешёвая деталь.
Попробуй прокачать тормоза, вообще ужаснешься, тормозуха в цилиндрах после пару тыс.км вообще чёрная.:D Но главный критерий тут не цвет, а наличие влаги в тормозухе.
По поводу ГУРа думаю всетаки тыщах на 80 км. стоит поменять, в первую очередь из-за того, что с завода залита довольно "поганая" жидкость, особенно актуально для холодных регионов, т.к. "родная" при -20С начинает мёрзнуть и расширять шланги впоследствии они просто лопаются в сильные морозы. Так, что желательно просто заменить на качественный морозостойкий ATF Dextron III.
akbullets, если внимательно читаете форумы а главное ежедневно! была тема про жидкость ГУРА,;) уже на 45 тыс км,она не понятного цвета и запаха!,у ОД менять не стал цена вопроса 5.650 тыс.руб,....заехал в ближайшей сервис слили с рейки за 5 минут взяли 400 руб,...У ОД регламента нет по замене жидкости в ГУРА...удачи:)
Менял на 70т.,хуже не будет:)
akbullets, с заменой масло гуру плохо не сделаешь но насчет цвета это масло всегда темная.
Fuad, Брат темное ладно,но оно еще непонятной консистенции...:confused:
cosmos71
04.08.2014, 22:16
Меняю примерно половину объема ( примерно 400-500 мл) каждые полгода.
Работы на 5 минут!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.