Вход

Просмотр полной версии : Как сделать, чтобы был наддув стоя на месте???

Vainz
27.07.2014, 06:03
Всем привет.
Надо продиагностировать одну неполадку. Для этого нужно, чтобы стоя на месте при подъеме оборотов турбина давала наддув (чего не происходит из-за вестгейта).
Можно ли какую-нить фишку может скинуть, или вакуумный шланг какой? Или может как-то обмануть мозги, типа мы едем, а не стоим???

betonu
27.07.2014, 17:49
Всем привет.
Надо продиагностировать одну неполадку. Для этого нужно, чтобы стоя на месте при подъеме оборотов турбина давала наддув (чего не происходит из-за вестгейта).
Можно ли какую-нить фишку может скинуть, или вакуумный шланг какой? Или может как-то обмануть мозги, типа мы едем, а не стоим???

Можно загнать машину на стенд и тестировать все, что угодно.;)

Vainz
27.07.2014, 18:57
Можно загнать машину на стенд и тестировать все, что угодно.;)

У нас в деревне, насколько я знаю, нет стэнда:(
Можно как вариант просто немного поднять на подъемнике, но без нагрузки не знаю будет ли тот эффект..)

betonu
27.07.2014, 19:08
, но без нагрузки не знаю будет ли тот эффект..)

Думаю на подьёмнике не выдет, тут же начнут включаться по очереди антипробуксовочные системы, поп.устоичивости итд.
Хотя попытка не пытка.;)

Vzor
27.07.2014, 20:10
Всем привет.
подъеме оборотов турбина давала наддув (чего не происходит из-за вестгейта).

весгейт срабатывает от пневмопривода, от давления на выходе турбины.

Vainz
27.07.2014, 20:46
весгейт срабатывает от пневмопривода, от давления на выходе турбины.

Ладно, но стоя на месте когда я жму газ, буста не создается (оно и по показаниям торка видно), т.е. вестгейт каким-то образом мимо крыльчатки гонит выхлопуху. Вот кто ему на это команду дает? Я матчасти не понимаю пока)))

Vzor
28.07.2014, 08:36
ничего он мимо крыльчатки не гонит. Выхлопных газов без нагрузки недостаточно, чтобы нормально раскрутить турбину

Vainz
28.07.2014, 08:38
ничего он мимо крыльчатки не гонит. Выхлопных газов без нагрузки недостаточно, чтобы нормально раскрутить турбину

А, вот как получается :rolleyes:
Ну всё, тогда вопрос отпадает, благодарю)

Wurund
18.08.2014, 14:40
Забавный ответ! Это пять!