Просмотр полной версии : Помутнело стекло фар
Sagittarius
05.08.2014, 00:05
Приветствую!
Сегодня заметил,что "помутнели" стекла фар.
И не полностью,а как-бы пятнами.Интенсивнее всего у "омывателей". Может от омывающей жидкости?
Кто сталкивался и как с этим бороться? (с помутнением стекла).
Способ борьбы один - полировка.
Sagittarius
05.08.2014, 00:17
А как полируют? Необходимо снимать или можно не снимая?
И все таки,в чем может быть причина?
Можно не снимать. Причина банальна - ультрофиолетовое излучение от солнца.
Про полировку дифигища инфы в яндексе.
Sagittarius
05.08.2014, 00:24
Причина банальна - ультрофиолетовое излучение от солнца.
Так помутнели бы равномерно.А то я грешу на омывайку.
Интересно,у наших ув.коллег была такая проблемка?
Sagittarius, всё равно полировать
Sagittarius
05.08.2014, 01:01
Sagittarius, всё равно полировать
Понял,коллега.:)
Но,гложет причина этой "оказии"...:confused:
Ездил много и на разных..,такого не было.
омывайка видать у тебя разъела пластик от этого и помутнения.
CX7 buch
05.08.2014, 08:22
А как полируют? Необходимо снимать или можно не снимая?
И все таки,в чем может быть причина?
Отпалируй и все будет ок:)
Sagittarius, когда ты брызгаешь на фары, пластик теплый а омывайка холодная , вот и мутнеют , но скорее всего у тебя белый налёт внутри :(
игара.66.
05.08.2014, 16:01
но скорее всего у тебя белый налёт внутриСам понял,что написал?
игара.66., все правильно серж написал, пластик мутнеет и из нутри тоже. появляется налет
Phil, у него жена рулит :D
игара.66.
06.08.2014, 11:05
пластик мутнеет и из нутри тожеБред однако,схерали ему мутнеть внутри,перхоть чтоли.:DСержъ, Дружище не в тему,хрень говоришь.
игара.66., внутри фары есть влага и она испаряясь оседает на пластик ;)
игара.66.
07.08.2014, 10:22
Сержъ, Сейчас возму лупу и пойду смотреть где эта "перхать",блин забыл машина у жены.;):D
Trudoogolik
07.08.2014, 11:22
У меня тоже одна фара была покрыта из нутри белым налетом, снял фару, в духовку на 100 градусах 5 минут пластик отстал отполировал и приклеил на место!Так что он чушь не несет!
игара.66., там без лупы видно ;)
У меня тоже одна фара была покрыта из нутри белым налетом, снял фару, в духовку на 100 градусах 5 минут пластик отстал отполировал и приклеил на место!Так что он чушь не несет!
Все верно, только я вытащил с ближнего света галогенку (как на ксеноне, не знаю), взял проволку и намотал на нее бинтик, смочил обильно водочкой и протер эту всю гадость внутри фары. Все. Проездив целый день (так получилось) с ближним светом, фара высохла и стала чистой.:)
Sagittarius
10.08.2014, 23:23
Решил полирнуть самостоятельно. Купил полироль для прозрачного пластика Nanox.О результате отпишусь.
CX7 buch
11.08.2014, 09:22
Sagittarius, верное решение:good:
игара.66.
11.08.2014, 11:00
Утром смотрел фары,нифига внутри нету,стирильно.
игара.66., посмотри ночью чудик ;) когда они горят
игара.66.
12.08.2014, 15:54
посмотри ночью чудикНочью сплю,чудик.;)
Sagittarius
16.08.2014, 00:21
Решил полирнуть самостоятельно. Купил полироль для прозрачного пластика Nanox.О результате отпишусь.
Сегодня наяривал в полировке.Что сказать,средство работает.
Буду ли я полировать снова? НЕТ, ну его **хер.
(Не экономил.Экспериментатор,блин...)
CX7 buch
16.08.2014, 00:23
Sagittarius, глаза боятся, а руки делают:thk:
Sagittarius
16.08.2014, 00:35
Sagittarius, глаза боятся, а руки делают:thk:
Повторюсь.Средство хорошее.Рекомендую к нему использовать дрель.
Подскажите,как помощнее свет можно сделать,а то как то тускловато,запотевания вроде нет, лампы мощнее поставить,или у кого есть еще каких варианты?
Подскажите,как помощнее свет можно сделать,а то как то тускловато,запотевания вроде нет, лампы мощнее поставить,или у кого есть еще каких варианты?
поставишь более мощные осыпешь отражатель и совсем светить не будут.
kredo, галоген или ксенон?
kredo, галоген или ксенон?
По комплектации как то можно определить?
Вроде ксенон,блики розжига стоят.
CX7 buch
25.08.2014, 07:57
kredo, если блоки роз жила стоят, то ксенон D2s
Хорошо,разобрались что ксенон,вот и думаю что поставить что бы светило хорошо и не осыпались отражатели?)
Хорошо,разобрались что ксенон,вот и думаю что поставить что бы светило хорошо и не осыпались отражатели?)
Часто слышу хорошие отзывы про ксеноновые лампы ipf и piaa.
Часто слышу хорошие отзывы про ксеноновые лампы ipf и piaa.
Чем они лучше-светят лучше или..что?)
CX7 buch
27.08.2014, 15:33
Чем они лучше-светят лучше или..что?)
пфилипс тоже не плохие, только подделок много;)
Друзья подскажите кто-нибудь покупал отдельно только стекло? у меня оно еще и с внутренней стороны покрылось трещинами - видимо возраст и омывайка)
роман1973
21.10.2014, 19:32
Друзья подскажите кто-нибудь покупал отдельно только стекло? у меня оно еще и с внутренней стороны покрылось трещинами - видимо возраст и омывайка)
Стекол отдельно нет.
1.Можно купить фару DEPO новую 11т.р не для ксенона снять стекло и поставить на твою фару
2.Можно купить оригинальную фару бу-10-15т.р
3.Можно купить оригин. фару не ксенон бу-5-7т.р(я так и сделал)и переставить стекло
4.Можно купить новое оригинал цена 38т.р
При разборке фары обрати внимание на отражатель колбы если плохой то меняй сразу. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Стекол отдельно нет.
1.Можно купить фару DEPO новую 11т.р не для ксенона снять стекло и поставить на твою фару
2.Можно купить оригинальную фару бу-10-15т.р
3.Можно купить оригин. фару не ксенон бу-5-7т.р(я так и сделал)и переставить стекло
4.Можно купить новое оригинал цена 38т.р
При разборке фары обрати внимание на отражатель колбы если плохой то меняй сразу. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо большое. У меня лампы не ксеонон (дористайл). И где такие цены? в ЕКБ посмотрел на разборках - фар не нашел(
svk1982, а Москве найдешь..
роман1973
22.10.2014, 13:26
У меня лампы не ксеонон (дористайл). в ЕКБ посмотрел на разборках - фар не нашел(
Есть разборки,(я покупал через магазин) есть магазины которые работают с разборками. В ЕКБ точно есть. есть авто в кургане вот ссылка
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Можно в инете поискать по разборам, отлично отправляют транспортными компаниями...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]авторазбор.рф/catalog/Mazda/CX%207%202007%3E/Optika
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.