Просмотр полной версии : Шкив коленвала
Garri&Co
05.08.2014, 18:59
Вот и привет все маздаводам! Примите в свои ряды новичка! И срзу в проблемой,пытаюсь поменять цепь ГРМ, но тут нарисовалась проблема как открутить шкив коленвала? Закручивал болтик в отверсвие в шкиве - порвал! Стопорил за шкив, безрезультатно, прокрутил по направению откручивания держатель головок!!! Господа , подскажите!
Добавлено через 6 минут 56 секунд
И еще, при стопорении шкива при откручивании, что-то треснуло в двигателе, и коленвал стал стопорится! Думаю что цепь перескочила, вероятно ли? Вращение колена и распредвалов есть, но видимо стопорятся, как будто сбито зажигание! Ваш приговор, мог ли я погнуть клапана?
Gregor42ru
06.08.2014, 07:56
Garri&Co, А что мешает воспользоваться универсальной методой фиксации коленвала?
Снимите стартер и заблокируйте маховик монтировкой. Надежно и легко.
По поводу загибания клапанов - может быть все, что угодно.
Если коленвал стал стопориться - ничего хорошего я лично не жду...
Если Вы решили менять цепь ГРМ, то доолжны сначала подготовить болт фиксации коленвала в ВМТ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Данный болт вкручивается в блок и не дает проворачиваться коленвалу по ходу движения.
Также нужно заранее приготовить планку фиксации распредвалов. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Вот как ее применять: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Без нее Вы не сможете выставить распредвалы, соответственно, затея с заменой цепи обречена на провал.
Garri&Co
06.08.2014, 14:28
Спасибо за совет! Но перед тем как лезть в двигатель, я основательно проштудировал форум и литературу! Сам много лет занимался ремонтом двигателей, и вот сейчас пришло время заняться своим, и дабы сократить время ремонта (жара в яме 40)решил воспользоваться советами вашими. Машинку купили для супружницы моей, а вот треск из под капота слух раздражает. И очковато куда либо ехать, и еще- я тут подшипник ролика поменял, может кому пригодится, цена проблемы 35 рублей!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.