Вход

Просмотр полной версии : Стуканул движок!!!(((

Sheff_junior
05.08.2014, 23:26
Уважаемые одноклубники,на днях случилось душещипателное событие-застучал двигатель,как я понимаю это шатун,а что там с ним остается только догадываться и с ним ли только...и вот собственно к самому вопросу:пообщавшись не с одним автомехаником получил такую информацию: либо замена двигателя,либо если будет возможность найти по отдельности коленвал,шатун и вкладыши шатуна (новые!),но сказали,что это маловероятно,что будут только в сборе с двигателем.
Может кто подскажет или знает возможно ли это найти все по отдельности или хотя бы сайты где можно с таким вопросом прославиться...
Спасибо!!!

Виталий 82
06.08.2014, 02:29
Я так понял что механик поставил диагноз на слух, не разбирая двигатель, если вы уверены в квалификации мастера и решите брать шатун, коленвал и ещё хрен знает что по вылезает, то лучше покупать их новые у клубного партнёра или у всеми уважаемого Кости мотора, иначе "кот в мешке", если уверенности нет в профессионализме сервисмэнов, покупай движок целиком да бы сэкономить деньги, время и нервы.

Gregor42ru
06.08.2014, 08:08
Sheff_junior, Без разборки - все диагнозы Кулибиных - гадание на кофейной гуще.
Имел личный горький опыт капитального ремонта. Опыт не удачный.
Кроме того, лично общался (пытался помогать советами) еще трем маздоводам.
Во всех трех случаях результат отрицательный. Но это мой личный горький опыт. Если Вы неутомимый оптимист - пробуйте прервать эту горькую статистику. Чем смогу - помогу. Сообщите адрес электронной почты, так как в рамках форума не очень удобно предметно говорить.

CX7 buch
06.08.2014, 08:47
Sheff_junior, без разбора сложно чтото предугадать:(

Sheff_junior
06.08.2014, 11:36
Я так понял что механик поставил диагноз на слух, не разбирая двигатель, если вы уверены в квалификации мастера и решите брать шатун, коленвал и ещё хрен знает что по вылезает, то лучше покупать их новые у клубного партнёра или у всеми уважаемого Кости мотора, иначе "кот в мешке", если уверенности нет в профессионализме сервисмэнов, покупай движок целиком да бы сэкономить деньги, время и нервы.

Вот именно,что все предположения были поставлены на слух,но это мысли сторонних мастеров,я собираю пока мнения,прежде чем сделать вывод! Меня волнует один вопрос,если я поставлю двигатель на разбор и будет поставлен конкретный диагноз,смогу ли я найти запчасти,какие бы они не потребовались,по отдельности и новые,потому что опять таки было мне сказано,что это мало вероятно.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Sheff_junior,...Чем смогу - помогу. Сообщите адрес электронной почты, так как в рамках форума не очень удобно предметно говорить.

Sheff_junior@mail.ru

CX7 buch
06.08.2014, 11:54
Sheff_junior, тяжело что-то сказать без вскрытия, как говорится вскрытие покажет:(

Gregor42ru
06.08.2014, 12:51
Sheff_junior, Отправил Вам на почту свое сообщение. Ловите.

Mr. Nibatsu
06.08.2014, 17:45
Уважаемые одноклубники,на днях случилось душещипателное событие-застучал двигатель,как я понимаю это шатун,а что там с ним остается только догадываться и с ним ли только...и вот собственно к самому вопросу:пообщавшись не с одним автомехаником получил такую информацию: либо замена двигателя,либо если будет возможность найти по отдельности коленвал,шатун и вкладыши шатуна (новые!),но сказали,что это маловероятно,что будут только в сборе с двигателем.
Может кто подскажет или знает возможно ли это найти все по отдельности или хотя бы сайты где можно с таким вопросом прославиться...
Спасибо!!!
Если дело в шатуне, то достать их не такая уж и проблема, как может показаться на первый взгляд, да и мастера есть, известные в узких кругах.
Лучше сразу менять (в случае, если это и правда шатун) на более мощные типа таких:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Если заказывать самому, то это гораздо дешевле, нежели брать их тут у местных реселлеров. Таким же макаром и вкладыши заказываются. Все приезжает и устанавливается. Заодно и усиленные коленвалы можно заказать, например тут:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Опять же, все зависит от желания и возможностей. А, как известно, заводские шатуны у нас не очень прочные, особенно, если вжигать с низких оборотов, а то и вообще брак попадается. Поэтому, я бы сразу заказывал себе кованые.
Детальки по ссылкам для 2.3 турбо!!!)))

Sergei$
06.08.2014, 20:05
Mr. Nibatsu, я так смотрю,уже не за горами,новый кованный двигатель ;) ждем отчета ;)

Mr. Nibatsu
07.08.2014, 09:35
Mr. Nibatsu, я так смотрю,уже не за горами,новый кованный двигатель ;) ждем отчета ;)

Ну нет, я думаю, что до ковки дело не дойдет, потому что пепелац сей не полетит как мне хотелось бы, а бюджет встанет красивый. Все ограничится вхлопом, выхлопом и топ сковородкой побольше+ донастроюсь и хватит. Далее бюджет в 200+ т.р. и красивые графики. Серьезные маневры могут начаться только после смерти штатной турбы. А ей на пробеге 27к еще жить и жить (ну, по крайней мере, так должно быть:))

Sheff_junior
07.08.2014, 11:52

Да,действительно,взвесил все за и против,а точнее пробежался по ценнику запчастей и двигла в сборе без навесного:eek:
Вообщем теперь ищу выгодные варианты :)

Mr. Nibatsu
07.08.2014, 13:18
Да,действительно,взвесил все за и против,а точнее пробежался по ценнику запчастей и двигла в сборе без навесного:eek:
Вообщем теперь ищу выгодные варианты :)

Выгоднее, чем самостоятельный заказ не получится 100% Если руки из нужного места растут и есть оборудование необходимое, то вообще супер, ну а если нет, то мастера еще не перевелись в России:)

Сергей39rus
12.10.2014, 13:48
Соратники, доброго времени суток!
У меня Mazda CX-7 2010, 2,3 турбо, 238 л/с, 175,05 kw.
На 102000 км. повернуло вкладыши 2 шатуна и повредили сам шатун и коленчатый вал.
Замена шатуна с вкладышами и коленчатого вала не актуально, т.к. скупой платит дважды.
Подскажите, где можно заказать новый двигатель!!!
С уважением,
Сергей Bukinsvetlogorsk@mail.ru
+79114653130

Dmitry40
16.10.2014, 17:37
Вот и рестайл...:( Так что доработанные движки, видимо, действительно миф!

Новый двигатель - 200+. Как писалось ранее, дешевле сделать самому, тем более что можно заказать усиленные шатуны и т.п. Кап. ремонт + новая турбина 150 р. Без турбины, соответственно 110+. Главное, хорошего мастера найти!

Сергей39rus
16.10.2014, 18:11
Спасибо, старина!
Уже заказал новый двигатель без навесного оборудования. Посмотрим на сколько его хватит! ))

Наталья Волкова
22.01.2015, 12:37
Спасибо, старина!
Уже заказал новый двигатель без навесного оборудования. Посмотрим на сколько его хватит! ))

А где заказывали двигатель? Подскажите пожалуйста.

Dmitry40
22.01.2015, 12:52
Наталья Волкова, какого года машина если не секрет? И из-за чего произошла сия беда?

Лось
22.01.2015, 14:14
Вот и рестайл... Так что доработанные движки, видимо, действительно миф!Не экономьте на масле и вовремя его меняйте и будет все ок.

Наталья Волкова
22.01.2015, 14:37
Наталья Волкова, какого года машина если не секрет? И из-за чего произошла сия беда?

2007г, провернуло вкладыш 4го целиндра, вскрытие показало: трещина на коленвале.

Добавлено через 12 минут 50 секунд
нужен б/у движок без навески

Dmitry40
22.01.2015, 14:53
Наталья Волкова, кап. ремонт выйдет дешевле. Да и усиленные детали можно заказать (уже писал ранее...).

Наталья Волкова
22.01.2015, 15:06
[QUOTE=Dmitry40;259593]Наталья Волкова, кап. ремонт выйдет дешевле. Да и усиленные детали можно заказать (уже писал ранее...).[/QUOT

а где найти мастеров которые сделают все на совесть,не знаете? Может кто уже чинился?

Dmitry40
22.01.2015, 15:11
Наталья Волкова, В Обнинске знаю одного:)

Наталья Волкова
22.01.2015, 15:36
Наталья Волкова, В Обнинске знаю одного:)

Это мне далеко((( А в Москве нет?

Добавлено через 51 секунду
Это мне далеко((( А в Москве нет?

а нет,ещё не так далеко)))) Номерок дадите?

Dmitry40
22.01.2015, 15:41
Номерок могу уточнить, если действительно надо.
Но вот, боюсь, что эвакуатор полстоимости ремонта встанет:(:(:(

Наталья Волкова
22.01.2015, 16:16
Номерок могу уточнить, если действительно надо.
Но вот, боюсь, что эвакуатор полстоимости ремонта встанет:(:(:(

У меня у брата эвакуатор свой ;) Жду номерок))) Заранее спасибо

Dmitry40
22.01.2015, 16:39
Наталья Волкова, ответил в личку.

Наталья Волкова
22.01.2015, 16:41
Наталья Волкова, ответил в личку.

Спасибо ))))))

FlyAway
22.01.2015, 20:41
Наталья Волкова, R-P-M.ru ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) клубный сервис, рекомендуем