Просмотр полной версии : А есть ли гарантия?
А подскажите плиз!
Я - второй владелец, документов от первого владельца никаких не осталось ни его договора купли (брал он в Major), ни доков об обслуживании...
Обнаружил тут, давича, в задних фонарях живность в количестве N штук, а так же начал прогорать правый стоп.
Если б вопрос был по движке - понятно, доков нет - гарантии нет.
Но могут ли отказать в гарантии с фонарями ?
Или отсутствие каких-либо подтверждающих доков о тех обслуживании будет решающим фактором в отсыле меня лесом ?
ЗЫ: до этого никогда по гарантии никуда не обращался, как-то обходилось, поэтому ничо по этому вопросу не знаю.
Litta, никакие документы не нужны. Только документы на право собственности. Сервисная книжка электронная. Вся инфа по твоей машине у любого дилера, база у них общая.
Но первый хозяин обслуживался не у ОД, а у своих знакомых, т.е. никаких записей в базе по ремонтам, думаю, не будет - или это в данном случае не играет роли?
CX7 buch
18.08.2014, 11:46
Но первый хозяин обслуживался не у ОД, а у своих знакомых, т.е. никаких записей в базе по ремонтам, думаю, не будет - или это в данном случае не играет роли?
думаю тогда записей не будет:(
Вот и вопрос - придерутся они к этому или нет?
У меня ж не двиг клинит - а я типа в него масло не лью, а фонари - они ведь даже в ТО не участвуют :)
Просто давно слышал, что если обслуживаешся не у ОД - это не значит автоматом слив гарантии, т.е. к примеру - сам поставил ксен - и лишился гарантии по электрике, но никак не по двигателю и ходовой.
Но это в теории, а как дела обстоят в действительности ?
CX7 buch
18.08.2014, 11:53
Litta, позвони ОД и спроси:smokin:
Если нет в базе записей о своевременном ТО, то нет и гарантии
Mr. Nibatsu
18.08.2014, 11:57
Замена масла и фильтров у ОД на работу фонарей никак не влияет. Надо звонить ОД и спрашивать про гарантию на такого вида косяки.
Замена масла и фильтров у ОД на работу фонарей никак не влияет. Надо звонить ОД и спрашивать про гарантию на такого вида косяки.
Он же написал в первом посте - документов никаких. Даже тех, что машина приобреталась у официального дилера в России. ТО проходила у дяди Васи. Какая нафик гарантия?!
Этак я пригоню машину из Германии (а то, еще хуже, ГЛП :) ) и заявлюсь к российскому ОД с просьбой по гарантии устранить косяки ))
Даже тех, что машина приобреталась у официального дилера в России
Не-не-не, в ПТСке стоит штампик Majora, машина покупалась у них в салоне, просто договора купли нету от первого владельца.
Но, имхо, он ко мне и отношения никакого иметь не должен, т.к. заключён между А и Б, а я В :)
Mr. Nibatsu
18.08.2014, 12:06
Он же написал в первом посте - документов никаких. Даже тех, что машина приобреталась у официального дилера в России. ТО проходила у дяди Васи. Какая нафик гарантия?!
Спорить можно бесконечно. Есть такая штука Вин номер, по нему ОД может увидеть, что и где покупалось, если у него покупалось. Какая разница, где человек менял фильтры, вопрос гарантии встает на агрегаты, которые обслуживаются на ТО, коробки, хренобки (извините) двигатель, шмыгатель и прочее. Фонари никто не меняет, даже пальцем их не трогают, только могут рекомендации дать. Поэтому надо звонить и уточнять.
При не прохождении ТО имеют право отказать только по узлам, которых То касается. Фонари в регламенте ТО не участвуют, значит обязаны, но качели будут по любому,тут от напора зависит и инженера по гарантии.
Не-не-не, в ПТСке стоит штампик Majora, машина покупалась у них в салоне, просто договора купли нету от первого владельца.
Но, имхо, он ко мне и отношения никакого иметь не должен, т.к. заключён между А и Б, а я В :)
Тогда можно попробовать ) Попытка - не пытка ((с). тов. Берия)
CX7 buch
18.08.2014, 12:14
тоже самое думаю, что отфутболят:(
Ладно, попробую !
А как лучше - сразу звонить и грить: "Ребяты, фонари прогорели и поросли жуками - меняйте, это гарантийный случай!" или как ? я просто с официалами дел не имел, мож там в гарантийный отдел звонить, на осмотр или ...
Litta, Звоните ОД и просите соединить с инженером по гарантии, дальше с ним уже разберетесь
Litta, они меняют фары если машина на гарантии.
Fuad, вопрос в том :confused: а есть ли гарантия :D
Fuad, вопрос в том :confused: а есть ли гарантия :D
А зачем задать такой вопрос, если машина не на гарантии?
CX7 buch
19.08.2014, 18:48
Авто не проходило обслуживание у ОД с отметками значит оно автоматически слетает с гарантии,соответственно ни кто ничего менять или чинить по гарантии не будет:smokin:
Короче пошлют его далеко, далеко. Не проходил ТО у официалов - пошёл на ...
Это наша действительность, а если скажем в Финку сгонять то там могет и поменяют без лишних вопросов. Ну так.;)
Почитал тут юридические форумы чутка - вроде должно проканать, т.к. все пишут что гарантия слетает именно на тот узел, что не "обслуживался" или подвергся "тюнингу" без ОД.
К примеру, если поставить колёса или шины размером, который не прописан - то это может стать причиной отказа в гарантийке по ходовой, но никак при этом на двигатель и прочее не повлияет.
Эт как народ, который хранит коробку от телевизора/холодильника весь срок гарантии )))
Разумеется ещё будет зависеть от конторы - станут ли бодаться.
На след неделе думаю позвонить, т.к. на этой всё равно времени нет чтоб приехать к ним.
Mr. Nibatsu
20.08.2014, 10:02
Почитал тут юридические форумы чутка - вроде должно проканать, т.к. все пишут что гарантия слетает именно на тот узел, что не "обслуживался" или подвергся "тюнингу" без ОД.
К примеру, если поставить колёса или шины размером, который не прописан - то это может стать причиной отказа в гарантийке по ходовой, но никак при этом на двигатель и прочее не повлияет.
Эт как народ, который хранит коробку от телевизора/холодильника весь срок гарантии )))
Разумеется ещё будет зависеть от конторы - станут ли бодаться.
На след неделе думаю позвонить, т.к. на этой всё равно времени нет чтоб приехать к ним.
Мне в мажоре на 17 км мкад то же самое говорили, если не менять масло у ОД будут вопросы по гарантии на двигло, но никак не на подвеску или систему забора воздуха.
Мне в мажоре на 17 км мкад то же самое говорили, если не менять масло у ОД будут вопросы по гарантии на двигло, но никак не на подвеску или систему забора воздуха.
Вот-вот!
Хотя эти кулибины, если припрёт, смогут выстроить логическую цепочку, по которой не правильно открученная крышка масло заливной горловины, дядей аРаВасей, прямо влияет на попадание биологической формы жизни в "идеально герметизированный" фонарь :knight1:
Вот-вот!
Хотя эти кулибины, если припрёт, смогут выстроить логическую цепочку, по которой не правильно открученная крышка масло заливной горловины, дядей аРаВасей, прямо влияет на попадание биологической формы жизни в "идеально герметизированный" фонарь :knight1:
Litta, вот почитайте эту темку, как Рольф мне менял задний фонарь по гарантии, причём при первом обращении к дилеру меня просто послали... (при этом я прохожу регулярно все ТО у ОД)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Litta, вот почитайте эту темку
Ну фсё чОтко ! я бы вообще удивился, если б поменяли сразу, быстро и без проблем :)
Так могут ток копеечную резинку/пимпочку какую поменять, а фонарь - это удовольствие дорогое - вдруг бы ты послушался мастера и перестал бы их беспокоить ;)
Константин К
31.08.2014, 12:28
Сегодня в Рольф Лахта поменял по гарантии оба фонаря, стали плавится. Просто проходил ТО дней 10 назад, отметил про фонари. Они все согласовали и поменяли
Приветствую всех Скептиков :)
Итак, сёдня съездил в Мажор-Мазда на 47ом км и там после диагностики (чо они там, так их и эдак 2,5 часа диагностируют :buee:) и согласования (ещё 2 часа ожидания) - поменяли оба фонаря по гарантии (благо были на складе у них)!
В обоих было по две-три мушки, в правом прогорело уже две секции явно, в левом - прогорания на глаз видно не было (но на лампочке следы уже были).
Так что если у вас тоже горят фонари, но официалов с их ТО вы (до вас) давно послали в... - то можно смело ехать и менять!
Всем спасибо!
Litta, молодец, удачи! :)
CX7 buch
16.09.2014, 19:18
Litta, молодца :poz:
Litta, ну вот ;) а ты боялся
Да, терь новые фонарики - осталось дождаться диодов!
Ещё раз всем пасиб! :good:
CX7 buch
17.09.2014, 10:57
Да, терь новые фонарики - осталось дождаться диодов!
Ещё раз всем пасиб! :good:
и сразу меняй и о проблеме забудешь;)
Прибыли диоды - фставил...
Доволен как слон! Всё нормально работает, без ошибок!
Mr. Nibatsu
29.09.2014, 17:19
Гонял машину к ОД на 18км мкад в мажор. С впуском от corksport и топ маунтом, предварительно воткнул галоген в стопы. Прогорание правого стопа ОД зафиксировал, направил фотки в мазду, жду заключения и меняю стопэ. Кстати, прогоревшие фары ОД себе оставляет или отдает, как фильтры использованные?
Mr. Nibatsu, старые отдают.
Mr. Nibatsu
29.09.2014, 17:32
Mr. Nibatsu, старые отдают.
Отлично, спасибо за информацию. Значит продам. Там даже с галогеном прогорание плафона видно только на глаз. Свет красный по всему стопу.
Вот блин!
А у меня даже не спросили - нужны/нет - там левый был у меня малопрогоревший - можно было бы продать :knight1:
Не отдают ничего, из замененного по гарантии ;) Эти детальки спихиваются дилером (уж куда - не знаю) после проверок. Для отчетности хранят, так сказать. Так что если вдруг отдали - это грубый косяк инженера-гарантийщика. Эх, предприниматели! :)
Не обязаны отдавать. Замененные по гарантии детали уже собственность мазды. Это как остатки от авто при КАСКО и тотал. И это вполне логично.
Mr. Nibatsu
30.09.2014, 17:11
Ну вот. Расстроили)Я же заплатил за тачку, за фильтр воздушный в ней, например, тоже, но его после ТО оставляют, а фары нет. Несправедливо как то:)
CX7 buch
30.09.2014, 17:18
Тоже думаю поменял турбину по гарантии, а тебе старую еще в пакетике возвращают ;) скорее ничего не вернут:)
Ну вот. Расстроили)Я же заплатил за тачку, за фильтр воздушный в ней, например, тоже, но его после ТО оставляют, а фары нет. Несправедливо как то:)
Расходники оставляют :) Это разные вещи - расходники после ТО и гарантийные детали ;)
Mr. Nibatsu
30.09.2014, 17:26
Тоже думаю поменял турбину по гарантии, а тебе старую еще в пакетике возвращают ;) скорее ничего не вернут:)
У меня мама на гольф+ меняла турбу, так старую вернули, только я сомневаюсь, что у официалов это дело было(((. Ну в субботу узнаю точно:)
Mr. Nibatsu, недавно знакомому тоже меняли по гарантии турбину, старую отдали.
Mr. Nibatsu
02.10.2014, 12:16
Поговорил я с титулованным юристом. Ответ вот такой: при гарантийном ремонте у меня нет никаких оснований требовать возврата замененных деталей, т. к. замена происходит не по договору возмездного оказания услуг (короче, нахаляву). В противном случае, получается так - я купил авто, у меня две фары задних, а после замены получится 4 = обогащение. Также замененные по гарантии детали, дилер должен предоставлять производителю для отчетности. Бедапечаль, но фары старые мне не вернут в 99,99% случаев, как бы мне не хотелось в это не верить:)
Mr. Nibatsu, и нафиг они тебе нужны?
Mr. Nibatsu
03.10.2014, 00:51
Mr. Nibatsu, и нафиг они тебе нужны?
Как нафиг, продать их нафиг, прогар минимальный, даже с галогеном обычным весь плафон красный. Поэтому и нужны)
Как нафиг, продать их нафиг, прогар минимальный, даже с галогеном обычным весь плафон красный. Поэтому и нужны)
Аааааааа, воооот в чем дело, разбогатеть хотел :D
CX7 buch
03.10.2014, 19:47
Аааааааа, воооот в чем дело, разбогатеть хотел :D
Коммерция ;):D
Mr. Nibatsu
04.10.2014, 20:38
Опасения подтвердились. Детали, замененные по гарантии, не возвращают. Ну а в случае платного ремонта - пожалуйста.
CX7 buch
04.10.2014, 20:44
Опасения подтвердились. Детали, замененные по гарантии, не возвращают. Ну а в случае платного ремонта - пожалуйста.
ну платный ремонт,это совсем другая история :)
SeRRRegA123
23.10.2014, 10:37
Приветствую одноклубников, прошу помощи в ситуации :help:. Поменял фары по гарантии по кругу (потели, не светили, частично побелел отражатель и т.д.), чз пару дней один профи увидев маркировку фар засомневался в их оригинальности (маркировку прикладываю). Задал вопрос инженеру, долго, перезванивал, уточнял, удивлялся. В итоге сказал, что посмотрел мои старые, маркировка такая же. Если у кого-нибудь есть возможность посмотреть свои, желательно с похожими хар-ми (2,5, 10.2011 гв), буду признателен. Гарантия кончается в ноябре, а мысль что поменял старый оригинал с дефектом, на новое г..но, не покидает :confused:
SeRRRegA123
23.10.2014, 10:39
Фото задних фонарей и передних фар
SeRRRegA123, на фаре и на фонаре артикул от дорестайла 2008 год и странно, что на них написано Който :confused:
SeRRRegA123
24.10.2014, 09:01
Fuad, спасибо за ответ. В шоке от ситуации, не ожидал что надо бы обфотографировать авто перед сдачей ОД на замену зч по гарантии, написал в Мазду, жду ответа от них... :confused:
SeRRRegA123
24.10.2014, 13:05
Если кто-нибудь сможет сфоткать маркировку фар и фонарей на 2,5 (11 гв желательно) буду оч благодарен :rolleyes:
Андрей 5
24.10.2014, 17:27
у меня 2.5 декабрь 11г ,нечего не менял все с завода ,артикулы такие же и надписи който тоже есть ,надписи с передними фарами совпадают ,а вот на задних у меня надписи расположены по другому ,но артикулы совпадают
SeRRRegA123
27.10.2014, 10:28
Андрей 5, спасибо большое, успокоили :good:
Сегодня сдал авто на ТО-3.
По гарантии будут запрашивать центральный офис на замену оплавленных задних фонарей. Эх... думал эта болячка в рестайле вылечена..:((
CX7 buch
24.04.2015, 11:12
Сегодня сдал авто на ТО-3.
По гарантии будут запрашивать центральный офис на замену оплавленных задних фонарей. Эх... думал эта болячка в рестайле вылечена..:((
да ни чего там не вылечено, меняй пока на гарантии и диоды сразу ставь и забудешь об этом;)
Диоды как я понимаю ОД не ставит...
А кто-где их ставил и почем нынче сей изыск?
CX7 buch
24.04.2015, 11:32
santan, у меня стоят те которые по 890;)
Что надо чтобы их поставить? разбор фары и просто воткнуть? или определенные манипуляции на сервисе и самому лучше не лезть?
PS теперь буду ездить-тупить по задним фонарям ЧАЕК... у кого какая стоит... :D
CX7 buch
24.04.2015, 12:45
santan, снимаешь заглушку, домотаешь патрон и меняешь. Все просто:)
santan, домотаешь патрон
Это в смысле "присобачить" новый патрон?
Я просто ранее даже не смотрел в сторону фонаря... так что сорри за вопросы:)
CX7 buch
24.04.2015, 12:49
Это в смысле "присобачить" новый патрон?
Я просто ранее даже не смотрел в сторону фонаря... так что сорри за вопросы:)
Т9:mad: все просто легко сам поменяешь:)
Что надо чтобы их поставить? разбор фары и просто воткнуть? или определенные манипуляции на сервисе и самому лучше не лезть?
PS теперь буду ездить-тупить по задним фонарям ЧАЕК... у кого какая стоит... :D
Если руки кривые, как у меня, то сгоняй лучше в R-P-M! Дашь им рублик, они уже 100 собак съели на этой теме.
CX7 buch
24.04.2015, 12:50
santan, вот подробно:)
santan, открой багажник, изнутри сзади фонарей найдешь крышки, которые просто снимаются, открой их и увидишь патрон, немного его поверни и вытащишь его вместе с лампочкой, лампу родную долой, а на место воткни светодиод, собираешь все в обратной последовательности. Там в самом деле все очень просто.
Добавлено через 10 минут 58 секунд
Дашь им рублик
Приезжайте ко мне, я за этот рублик сам вам поменяю:D:D
Место - г.Пушкино
Место - г.Пушкино
Перехватил! Я тоже готов за рублик менять! Хоть каждый день! :D
CX7 buch
24.04.2015, 13:12
Паулюс, гарантию даёте и на сколько :D
Добавлено через 31 секунду
Rat, гарантию даёте и на сколько :D
всё-всё-всё!!!
больше ни одного вопроса! ( по данной теме конечно)
Ушел копить рублики :dollar:
:beer:
Rat, гарантию даёте и на сколько :D
На диоды - от производителя, а на установку - пожизненная :D:D:D
santan, открой багажник, изнутри сзади фонарей найдешь крышки, которые просто снимаются, открой их и увидишь патрон, немного его поверни и вытащишь его вместе с лампочкой, лампу родную долой, а на место воткни светодиод, собираешь все в обратной последовательности. Там в самом деле все очень просто.
Добавлено через 10 минут 58 секунд
Место - г.Пушкино
Как вариант. Личной практикой уже доказано, что дешевле попросить тех, кто это уже неоднократно делал, чем самому наступать на грабли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.