Просмотр полной версии : Ездить на докатке нельзя
Сегодня высказали мнение, что ездить на докатке нельзя - погибает АКПП при катании на докатке! А почему?!
Mr. Nibatsu
20.08.2014, 17:42
Вероятно, что усилие, которое передается на колесо, рассчитано на определенный диаметр, докатка сама по себе уже. поэтому могут быть проблемы с мозгами и моментом, передающимся на это колесо. Как предположение...
александр28
20.08.2014, 17:44
машина дергается на ходу в чем может быть проблема подскажи пожалуйста если знаешь
Вероятно, что усилие, которое передается на колесо, рассчитано на определенный диаметр, докатка сама по себе уже. поэтому могут быть проблемы с мозгами и моментом, передающимся на это колесо. Как предположение...
Как версия - из-за диаметра в постоянной нагрузке дифференциал.
Девушка знакомая на уже негарантийной машине поставила докатку - в итоге очень жалеет - АКПП пришлось менять. Собственно она и сказала, что лучше бы эвакуатор вызвала, чем докатку использовала. Ныне катается без докатки и запаски. В случае неполадок с резиной надеется на мужчин на дороге :)
Зачем вообще докатку сделали - выигрыш в месте занимаемом полноразмерной запаской минимален по сравнению с докаткой! Имхо, докатка - глупость.
Mr. Nibatsu
20.08.2014, 17:56
Как версия - из-за диаметра в постоянной нагрузке дифференциал.
Девушка знакомая на уже негарантийной машине поставила докатку - в итоге очень жалеет - АКПП пришлось менять. Собственно она и сказала, что лучше бы эвакуатор вызвала, чем докатку использовала. Ныне катается без докатки и запаски. В случае неполадок с резиной надеется на мужчин на дороге :)
Зачем вообще докатку сделали - выигрыш в месте занимаемом полноразмерной запаской минимален по сравнению с докаткой! Имхо, докатка - глупость.
Ну так зачастую полноразмерная запаска - доп. опия за денежку, вот и весь смысл. Ну и на докатках обычно пишут максимально разрешенную скорость и т. д., на то она и "докатка", чтобы "докатиться", а не ездить с отжиманием тапки)
Ну так зачастую полноразмерная запаска - доп. опия за денежку, вот и весь смысл. Ну и на докатках обычно пишут максимально разрешенную скорость и т. д., на то она и "докатка", чтобы "докатиться", а не ездить с отжиманием тапки)
Mr. Nibatsu, не скажи ))) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Мой пример - заказал хайлайн, в нем по-умолчанию идет полноразмерное стальное, а если я хочу получить докатку, то я должен доплатить 1800 рублей. Извините, за что ? За то, что я вместо большого колеса возьму маленькое ?
Хорошо. Аксиома, что докатку категорически нельзя ставить на рулевую ось. Т.е. вместо любого из передних колес ее быть не должно (но все забивают болт и ставят всё равно). Вопрос - каким образом, установленная сзади на переднеприводном автомобиле, она может как-то влиять на АКПП? :D
Для постоянного полного и заднего, возможно, справедливо.
На докатке естественно кататься нельзя.
Докатка для того, чтобы добраться медленным ходом (не более 60км/час) до пункта ремонта.
Когда увидел докатку экса чуть не упал - 165/70 R18 :D
Если поставит докатку рядом с колесом то, она ниже на 6см :D
CX7 buch
20.08.2014, 20:07
На докатке естественно кататься нельзя.
Докатка для того, чтобы добраться медленным ходом (не более 60км/час) до пункта ремонта.
Когда увидел докатку экса чуть не упал - 165/70 R18 :D
Если поставит докатку рядом с колесом то, она ниже на 6см :D
точняк :good:
по эксу фотку бы с докаткой:D
На задний мост и никаких проблем, без резких стартов. Не пойму только где связь с АКПП, редуктор передний порвать еще понимаю, а коробка как тут причем? По крайней мере гидравлическая часть ее точно не должна страдать.
По-моему, у девки просто коробка сама собой гавкнулась и она нашла причину в езде на докатке
Хорошо. Аксиома, что докатку категорически нельзя ставить на рулевую ось. Т.е. вместо любого из передних колес ее быть не должно (но все забивают болт и ставят всё равно). Вопрос - каким образом, установленная сзади на переднеприводном автомобиле, она может как-то влиять на АКПП? :D
Для постоянного полного и заднего, возможно, справедливо.
Rat, у девочки полный привод - хз насколько постоянный, но на АТ резине )))Так что там был полный привод, а вот на какую ось она вкрячила( попросила мужчин на дороге) вкрячить докатку - я не в теме !
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Nivovod, она всегда стартует резко( по крайней мере когда я был пассажиром - плавно она не трогается) ))) Не с пробуксовками, но что-то типа того . Может совпадение, но она винит докатку - я не уточнял как долго, с какой скоростью, на какой оси она ехала на докатке - это же занудство! А на форуме решил прояснить ситуацию возможности вреда докатки на акпп
Adrax, поучи подругу лучше ездить на машине нормально, тогда глядишь и не будет ломаться.
pumbaden
26.08.2014, 18:51
Если посмотреть на размер докатки, то можно увидеть 185/80 R17, если сравнить с 235/65, то разница небольшая,разница в диаметре всего 10 мм, и даже 255/55 18 и 235/55 19-разница от 10 до 15 мм, для АКПП скорее всего страшного ничего нет, а вот для электроники АБС, ЕСП конечно могут возникнуть несовпадения по оборотам колес и электроника может сходить с ума. Может дифференциал немного будет напряжен (машина как бы все время поворачивает), если полный привод то наверно еще и раздатка будет втянута в этот кипишь, но АКПП - однозначно нет. И соглашусь с Fuad-докатка для того, что бы докатиться.
игара.66.
08.09.2014, 16:29
И соглашусь с Fuad-докатка для того, что бы докатиться.Согласен,а то я гляжу есть ухари или ухарьки по трассе 120 на докатке летят,вот дебилы.
Согласен,а то я гляжу есть ухари или ухарьки по трассе 120 на докатке летят,вот дебилы.
Кстати, не дано видел какой то внедорожник на красной докатке. :)
CX7 buch
08.09.2014, 18:04
Согласен,а то я гляжу есть ухари или ухарьки по трассе 120 на докатке летят,вот дебилы.
Долб@ебы :mad:
cosmos71
08.09.2014, 21:03
Долб@ебы :mad:
Спортсмены ушибленные:)
В мае ушатал диск 20, колесо заднее правое. Докатка 18 вроде. Так мне в шиномонтаже накачали туда атмосферы 3.5 и никаких перекосов даже не было.
А слушать блондинок последнее дело. У нее еще колодки стерлись наверное быстро из-за докатки.
Два раза воспользовался докаткой, ставил её назад (машина переднеприводная). Проезжал на ней в общей сложности километров по 20-25. Скорость не выше 80 км/ч, как и написано в мануале. С коробкой все в порядке (тук-тук, тьфу-тьфу...).
В инструкции, кстати, рекомендуется не устанавливать докатку на переднюю ось в 2-х случаях - для снежного/ледяного покрытия и при наличии дифференциала повышенного трения, который может быть поврежден из-за разности диаметров колес. Клиренс на докатке снижается на 25 мм.
Зимой ставил докатку на заднюю ось. Ездил не более 60 км/ч в течение дня. Все нормально.
А вот резкие старты могли стать причиной усиленного износа АКПП.
Как-то в конце первой зимы пробил колесо, докатка стояла спереди, так пока я это колесо заказал и мне его привезли ездил месяц на докатке... Пробег 71000.
некогда не ставил и не буду ставить докатки на перед, жизнь дороже
некогда не ставил и не буду ставить докатки на перед, жизнь дороже
Это да. Брат позвонил, помоги колесо поменять. Поставили докатку. Через час звонок- нужно новое колесо.
Garik80, ладно не ушел с дороги с этой херней
Если докатку ставить на перед то руль будет уводить в сторону так как колесо меньшего диаметра, я много видел уникальных людей кто так ездил))
Сайракс, надо четыре докатки ставить чтоб не вело ;):D
было тут дело, на дачу ездила и пробила колесо. благо заднее и не пришлось переставлять. на докатке до шиномонтажа и там 2 часа загарала пока колесо латали :)
на докатке до шиномонтажа и там 2 часа загарала пока колесо латали :)
:D Видимо, хороший болт словили, раз два часа Вас мурыжили ;)
В среднем, 10-15 минут занимает :rolleyes:
CX7 buch
24.09.2014, 09:02
было тут дело, на дачу ездила и пробила колесо. благо заднее и не пришлось переставлять. на докатке до шиномонтажа и там 2 часа загарала пока колесо латали :)
главное что сделали ;) и колесо не под замену:)
Rat, я бы её подольше помуружил :D в хорошем смысле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.