Просмотр полной версии : Быстро умирает аккумулятор (2-3 недели)
Господа, есть такая проблема, может кто сталкивался.
Что есть:
Рестайлинговая Мазда СХ-7 с пробегом 20 тыс. и совсем свежим аккумулятором. Из допов есть сигналка, есть фантом (может это важно)
Что происходит:
Если машина не ездит 2-3 недели, то как правило аккумулятор разряжается (не умирает, т.к. потом переносным аккумулятором я его все-таки заряжаю, заряд берет) и машину завести нельзя.
Дополнительное инфо:
Аккумулятор меняли, на новом то же самое. Такое случается и летом и зимой, официальные дилеры разводят руками и валят на самое банальное "умер аккумулятор", что неправда.
Есть ли какое-то решение данного вопроса? Может кто-то знает? Или кто-то может посоветовать кого-то, кто умеет решать такие вопросы?
Машины в семье две и они одинаковы абсолютно, но такое проявляется только на одной. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Здесь описан похожий случай, но тут человеку помог новый аккум, мне - нет, только очень временно
CX7 buch
02.09.2014, 04:18
ozz1us, думаю что это из- за доп сигналки, где ставил:confused: задай им вопрос, за 2-3 недели аккум не должен умирать:smokin:
Много чего может быть, я вот после Сочи 7-кой не пользовался и за 2 недели напряж. упало до 12.3 завёл на 5 мин поднялось. А в выхи упало до 11.8 и это по сути за 3 недели, ещё чуть чуть и хана, пришлось ехать на ней на дачу , на ночь снимать и заряжать. Утром было 13.2 по приезду в Москву 12.75 . Сига не глючит точно, но за месяц аккум разряжается в ноль, если на машине не ездить.
ozz1us, видать что то с массой.
а так акб пусть замерят, может и точно акб был не заряжен после покупки и не выставлена плотность
Измеряешь ток потребления в состоянии покоя, делишь ампер часы АКБ, вот тебе и время разряда.:)
Измеряешь ток потребления в состоянии покоя, делишь ампер часы АКБ, вот тебе и время разряда.:)
Ну :confused: и дальше чё :eek: :confused:
славамурава
02.09.2014, 18:47
Машины в семье две и они одинаковы абсолютно, но такое проявляется только на одной.
Я бы попробовал поменять местами аккумуляторы,,, может действительно и новый не айс:confused:
Romanhockey
02.09.2014, 20:07
На днях вернулся из отпуска, а мое авто СХ-7 2.5 2012 г. не открывает двери, лампочки только еле-еле моргнули. Открыл ключом, понимая, что аккумулятор умер, вставил ключ в замок зажигания провернул и тишина. Авто стояло с 19.07.14 г. по 30.08.14 г., на сигналку (Пандора 3500) не ставил. Приехал друг, завели через провода к его акку. Летом 2013 года авто простояла аналогично, все нормально. Думаю на зиму менять аккумулятор. Совет: уезжаете на несколько недель, снимайте клеймы.
ozz1us, видать что то с массой.
а так акб пусть замерят, может и точно акб был не заряжен после покупки и не выставлена плотность
А это делают в автосервисах? Обычных, не ОД. Просто Сх-7 семейная, а у меня самого форд, никогда с электроникой проблем не было
Всем спасибо за ответы, пойду в сервис наверное
Я думал о снятии клем, но ведь наверняка это повлечет ор сигналки, сбрасывание настроек магнитолы и прочее, или я не прав?
Сигналку кстати ставили ОД
Romanhockey
02.09.2014, 21:19
А это делают в автосервисах? Обычных, не ОД. Просто Сх-7 семейная, а у меня самого форд, никогда с электроникой проблем не было
Всем спасибо за ответы, пойду в сервис наверное
Я думал о снятии клем, но ведь наверняка это повлечет ор сигналки, сбрасывание настроек магнитолы и прочее, или я не прав?
Сигналку кстати ставили ОД
Несколько раз скидывал клемы, сигналка ни разу не орала, некоторые настройки слетали, не критично и все в течении пары минут настраивалось. Сигналку также ОД ставили.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
ИМХО. И вообще если новый аккумулятор умирает за две-три недели это точно есть утечка, скорее всего в доп.оборудовании (сигналка, магнитола и т.п.) Нужен нормальный электрик, который прозвонит цепи и выявит проблему.
Несколько раз скидывал клемы, сигналка ни разу не орала, некоторые настройки слетали, не критично и все в течении пары минут настраивалось. Сигналку также ОД ставили.
Добавлено через 4 минуты 27 секунд
ИМХО. И вообще если новый аккумулятор умирает за две-три недели это точно есть утечка, скорее всего в доп.оборудовании (сигналка, магнитола и т.п.) Нужен нормальный электрик, который прозвонит цепи и выявит проблему.
Понимаю, как думаешь, в хорошем сервисе с этим справятся, "прозвонить цепи"?
CX7 buch
03.09.2014, 01:36
Понимаю, как думаешь, в хорошем сервисе с этим справятся, "прозвонить цепи"?
Главное чтобы был хороший электрик:) ищи электрика:smokin:
А это делают в автосервисах?
как правило те магазины которые специализируются на продаже акб имеют спецов, которые как раз этим и занимаются. это к тому что новый акб у вас на гарантии и думаю магазину будет интерес, чтобы вы через неделю или месяц не пришли к ним с проблемой о замене или возврате денег.
ранее , на прошлой машине покупал как раз в таком магазине, сказали чтобы проехал к сервисмену через неделю и проверил показания и чтобы поставил отметку в гарантийном талоне
Mr.McDuck
03.09.2014, 15:14
А дальше по очереди отключаете всех подозрительных потребителей (сигналка, магнитола и т.д.), при этом мониторите изменение тока утечки. Находите то, что высасывает аккумулятор - и думаете, что с этим потребителем делать.
славамурава
03.09.2014, 16:36
А ты че, не знал:(:confused: простых истин:D
Магнитола родная кушает примерно 0,18 а/ч у меня, емкости стандартного 75 аккума хватит для разряда в 0 на 17 дней делаем выводы.
славамурава, я то знал ;) замудохаешься отключать :mad:я бы начал с сигналки ;)
славамурава
03.09.2014, 20:33
славамурава, я то знал ;) замудохаешься отключать :mad:я бы начал с сигналки ;)
У меня нет проблем,,, пашет, родной, сига по уму, с проверкой на утечку, АК должно работать.....:)........
славамурава, я рад за тебя ;) так держать
славамурава
03.09.2014, 21:27
славамурава, я рад за тебя ;) так держать
Ну Дык,,, Рады оба:) оба на;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.