Просмотр полной версии : Один редиска снес мне бампер. Как сделать чтобы заплатили еще за фару?
Ситуация такая! Парень проезжал на красный, снес мне бампер! Все документы есть, меня признали не виновным! Дпс написали в повреждениях еще и фару с противотуманкой, но они походу целые! Хочу, чтобы заплатили за фару, но разбивать ее не хочу (она 50 штук должна стоить)! Его страховая компания Рессо Гарантия! Есть мнения идеи? Может у кого есть битая левая фара и противотуманка?
пятсович эксперту дай когда он осматривать машину твою будет он тебе напишет хоть замену двигателя.
Саша "Спартак"
21.04.2010, 19:28
пятсович это маловато...думаю не меньше двух ярославлей...а то и хабаровскую попросит:)
Саш ты че??? полтиник в самый раз.у них зарплата не зависит от того что они напишут)
говоришь ему что тебе надо а потом уже платишь)
думаете возьмут? а царапать фару надо?
ничего не надо царапать. возьмут 100%. страховая нанимает экспертов из другой фирмы-которая занимается экспертизой так что они можно сказать не относится к страховой и им вообще без разницы сколько страховая потратит на вас денег) ну по крайней мере мне так мой брокер объяснил и все работает;)
Lucky13, одного ярославля должно хватить ;)
Ребят спасибо, попробую так сделать!;) Как-то непривычно: "Здрасте товарищ эксперт! Может договоримся?":D
Lucky13, "Здравсвуйте товарищ эксперт! Вот у меня такая вот проблема... бла бла бла." Даешь ярославль. :)
Vadim4ik
22.04.2010, 13:07
Нихрена подобного! Они должны приложить фотографию битой фары. Т.е все повреждения должны быть сфотографированы
Шангареев Марат
22.04.2010, 13:31
А еще у нас страховая замененные з\ч забирает.
Марат,я так понял вопрос по ОСАГО, возмещение денежное, только фотографировать всё равно будут....
Lucky13, тот, кто будет смотреть авто - может написать: фара с возможными скрытыми повреждениями. А дальше уже как решит страховая. Как-то так.
тот, кто будет смотреть авто
Ну даже если он напишет, потом же надо будет заявить об обнаруженных скрытых повреждениях, допустим при ремонте, опять вызывать эксперта и потверждать....
Ну даже если он напишет, потом же надо будет заявить об обнаруженных скрытых повреждениях, допустим при ремонте, опять вызывать эксперта и потверждать....
Ещё один ярославль поможет подтвердить. ;)
Саша "Спартак"
22.04.2010, 23:31
ну так и получится что два ярославля....а вот что бы вообще все закрыть по делу думаю хабаровка понадобится....:)
не в процессе ремонта ничего подтверждать не надо, надо потом приехать и показать машину что ты типа все сделал
Шангареев Марат
23.04.2010, 09:50
У нас во время оформления страховая сама все фотографирует,а в сомнительных случаях есть свой эксперт.Хрен ты с ними договоришься!С другой стороны,я ремонтируюсь по договору у своего ОД.Потом мне все оплачивают,что он напишет.Даже мойку!:D
у меня в справке фара и противотуманка записаны, как поврежденные
Den-djan
26.04.2010, 11:17
а сделай свою экспертизу:), там эксперт черта лысого напишет, и со своей кальков в страховую топай
а сделай свою экспертизу
К сожалению, это будут зря потраченные деньги, всё равно страховая воспльзуется данными своей независимой экспертизы, а вот по данным Вашей независимой экспертизы(если суммы будут значительно расходиться) у страховой возникнут вопросы, но не к Вам, а к той независимой которая проводила экспертизу, а как правило - они не хотят проблем со страховыми компаниями, т.к. это их основные работодатели....
Den-djan
26.04.2010, 11:38
К сожалению, это будут зря потраченные деньги, всё равно страховая воспльзуется данными своей независимой экспертизы, а вот по данным Вашей независимой экспертизы(если суммы будут значительно расходиться) у страховой возникнут вопросы, но не к Вам, а к той независимой которая проводила экспертизу, а как правило - они не хотят проблем со страховыми компаниями, т.к. это их основные работодатели....
ну я бы поверил конечно если бы как юрист не работал с автоэкспертом;), даем телеграмку с местом и датой осмотра делаем свою эксп. и приносим ее в страховую нате оплатите, не забываем что речь идет исключительно про ОСАГО.
нате оплатите
А на практике уже проходили? Я проходил, отдал за экспертизу 200 долларов, делал паралельно с экпертизой Росгосстраха, суммы в обоих экспертизах расходились на копейки....Спросил у своих экспертов - получил ответ - "Все эксперизы работают по одним методикам, определения ущерба и на фиг нам сориться со страховыми, если мы у них на потоке работаем, а сидеть и ждать когда придёт одинокий клиент не согласный со страховой, можно с голоду помереть...."
Den-djan
26.04.2010, 12:35
методики то одни, подход разный, то что увидит нормальный эксперт и напишет в осмотре, эксперт из страховой незаметит
конечно если приезжаешь на осмотр от страховой с экспертом, эксперт от страховой воленс-неволенс вынужден видеь все, поэтому и суммы почти одинаковые, а приехал бы один)))), притом что 200 бачинских за экспертизу явный перебор
что касается практики так лет 10 уже
200 бачинских за экспертизу явный перебор
Это было в 2003 году - ущерб был большой....В смысле количества повреждённых деталей....
Шангареев Марат
26.04.2010, 17:29
Не дай бог хорошо знать цены на экспертизы!
А на практике уже проходили? Я проходил, отдал за экспертизу 200 долларов, делал паралельно с экпертизой Росгосстраха, суммы в обоих экспертизах расходились на копейки....Спросил у своих экспертов - получил ответ - "Все эксперизы работают по одним методикам, определения ущерба и на фиг нам сориться со страховыми, если мы у них на потоке работаем, а сидеть и ждать когда придёт одинокий клиент не согласный со страховой, можно с голоду помереть...."
Эксперт нужен независимый, а не тот который из рук страховой компании питается. Суды обычно встают на сторону автомобилиста, зная практику страховых компаний занижать размер страхового возмещения. А по Росгосстраху был пару месяцев назад показательный случай: РГС оценил ремонт а/м в 62 т.р., а независимый эксперт в 300 с мелочью. Суд взыскал ВСЮ сумму: 120 т.р. со страховой, а остальные с виновника. Так то:dollar:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.