Просмотр полной версии : ТО-4 у ОД или Goodbye гарантия...
Вообщем простой и не принужденный вопрос такой, все за и против. Последнее время что то денег куча уходит, то на ремонт авто жены, то в ремонт квартиры... Вообщем это вторично...
В начале ноября мне нужно по регламенту проходить ТО 60 000 которое стоит 20т.р., а гарантия заканчивается марте 2015 года. Машина у меня не турбовая, двигатель 2.5 и стоит отдавать 20 т.р.(а то и больше) ОД из-за гарантии в 5 месяцев или сделать все самому(у знакомых в хорошем сервисе) и на разницу в деньгах лучше себе поставить тормоза от CX-9(стоковые уже чутка повело).
И вообще от чего можно отказаться на ТО-4 что бы не слететь с гарантии?
Риторический вопрос... просто хочу услышать мнение владельцев CX-7
Слушай мнение. Это развод дилера. Уже пару лет как есть рекомендация от мазды не менять на 60 тыс фильтр топливного насоса (это половина стоимости ТО). Нормальные дилеры сами об этом говорят - хапуги умалчивают и рубят бабло. Недавно на форуме один товарищ из Москвы тоже репу чесал, прямо такая же ситуация как у тебя и двиг 2,5. Я не поленился (был под пивком) и ради спортивного интереса звякнул своему дилеру и обрисовал ситуацию. В итоге ТО 7 тысяч рублей +расходники свои, т.е. В десятку он бы уложился. Все отметки в книге как положено. Но парень поленился прокатиться 160 км по хорошей дороге.
Собственно о чём я? Поговори с дилером. Приведи названные мною аргументы. Мой дилер сказал, что по их опыту замена фильтра на 60 тыс - пустая трата времени и денег. Он всегда чистый.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Забыл сказать, я сам делал ТО 60 у них менее чем за 7 тыр + масло, тормазуха и фильтры. Отметку поставили.
Замена воздушного фильтра системы вентиляции салона (при наличии)
Замена масляного фильтра двигателя
Замена моторного масла
Замена топливного фильтра
Замена тормозной жидкости
Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя
Проверка дисковых тормозных механизмов
Проверка защитных чехлов полуосей
Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес
Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя
Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов
Проверка свечей зажигания
Проверка системы ограничения выброса паров топлива из топливной системы в окружающую среду
Проверка системы охлаждения двигателя (включающая долив охлаждающей жидкости)
Проверка стояночного тормоза
Проверка теплоизоляционных экранов системы выпуска отработавших газов
Проверка топливных трубопроводов и шлангов
Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы
Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи
Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода
Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)
Проверка электрооборудования автомобиля
Протяжка резьбовых соединений деталей на шасси и кузове
Смазка шарнирных петель, защелок, замков
Стоимость 19960
Слушай мнение. Это развод дилера. Уже пару лет как есть рекомендация от мазды не менять на 60 тыс фильтр топливного насоса (это половина стоимости ТО). Нормальные дилеры сами об этом говорят - хапуги умалчивают и рубят бабло. Недавно на форуме один товарищ из Москвы тоже репу чесал, прямо такая же ситуация как у тебя и двиг 2,5. Я не поленился (был под пивком) и ради спортивного интереса звякнул своему дилеру и обрисовал ситуацию. В итоге ТО 7 тысяч рублей +расходники свои, т.е. В десятку он бы уложился. Все отметки в книге как положено. Но парень поленился прокатиться 160 км по хорошей дороге.
Собственно о чём я? Поговори с дилером. Приведи названные мною аргументы. Мой дилер сказал, что по их опыту замена фильтра на 60 тыс - пустая трата времени и денег. Он всегда чистый.
Добавлено через 5 минут 38 секунд
Забыл сказать, я сам делал ТО 60 у них менее чем за 7 тыр + масло, тормазуха и фильтры. Отметку поставили.
Отличный совет!!! Огромное спасибо. Я откажусб от замены фильтра салона т.к. меняю его каждые 7500 самостоятельно.
А тормозную я могу ведь не Маздовскую привезти, а Мотюль(DOT4)?
PATRI, тормазуха копейки стоит. Я брал обычную Дот4. Дилер не вправе тебе отказать в твоих расходниках. Просто дай им своё масло и фильтры. Но, бузусловно, масло должно проходить по допускам.
CX7 buch
12.09.2014, 23:46
PATRI, делай сам :smokin:
PATRI, делай сам :smokin:
гарантия у человека ещё пол-года, да и продавать авто с отметками приятней.
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
CX7 buch, ну и ещё момент - я к своеё тормозной систе ни одну блядь из гаража не допущу! 60 на 40, что они всё сделают через жопу и я потом не докажу, что замена косы проводки за 120 тыс. руб. по их вине.
CX7 buch
13.09.2014, 08:38
colobus, если авто на гарантии, то согласен :)
игара.66.
13.09.2014, 10:51
PATRI, Тоже думал,отправил ОД лесом.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Он всегда чистый.Что значит всегда чистый?:confused:
Забирал сегодня у ОД машину(гарантийный ремонт, перегорел обогрев вод. сиденья) поболтал с мастером... Говорит, что типо отметку поставят, но сделают пометку, что топливный фильтр не поменян(с намеко на то, что это невероятно плохо)... начал мне рассказывать сказки, что машины привозят по причине того, что в бензине вода сейчас часто бывает и фильтр так то важная вещь. На мой вопрос причем тут вообще фильтр и вода в баке, он не ответил.
Кстати живу я в г.Екатеринбурге(город миллионник) и есть у меня знакомый работающий в сфере проверки нефтепродуктов. Так он всегда говорит, что в самом городе залить плохой бензин из темы про научную фантастику т.к. большая конкуренция и постоянно проверяют качество надзорные органы, но к сожалению на загородных заправках проблемы встречаются.
Я заправляюсь уже 7 лет на одной заправке, на предыдущих авто всегда порождались мастера сервисов таким чистым форсункам и спрашивали где я заправляюсь... Я к тому, что если фильтр менять смысла нет на 60 000, то вряд ли он у меня забился.
Но мастер ОД неугомонный убеждал, что фильтр поменять необходимо, даже сам сказал, что лучше его купить самому, типо так в 2 раза дешевле выйдет
-----------
colobus, а ты говорил, что MAZDA писала ОД России рекомендации, что на ТО-4 фильтр можно не менять т.к. в этом смысла нет.
Вопрос: А есть ли какая то документация на этот счет? Письмо официальное в Инете или на сайте какая нибудь инфа?
PATRI, да не слушай ты этого мастера. Они в секте состоят)). Гарантия остаётся, отметка в книге есть - пробег подтверждён. Всё! :)
CX7 buch
13.09.2014, 21:06
PATRI, гонит мастер:smokin:
игара.66.
14.09.2014, 10:33
На малыше тойоте менял на 200тыщ кто знает может ещё и скрутили,стоит в баке когда достали из него песок с бензой течёт и чернота .
Не давно ездил на ТО 60. Тоже меняли фильтр. Идеально чистый был. Со своим маслом вышло где то в 15 штук. Начитавших про турбины и т.п. придерживаюсь мнения что надо пользоваться гарантией все три года. Кстати на том же ТО по гарантии заменили заднюю ступицу якобы ценой в 12 штук.
CX7 buch
15.09.2014, 14:33
Не давно ездил на ТО 60. Тоже меняли фильтр. Идеально чистый был. Со своим маслом вышло где то в 15 штук. Начитавших про турбины и т.п. придерживаюсь мнения что надо пользоваться гарантией все три года. Кстати на том же ТО по гарантии заменили заднюю ступицу якобы ценой в 12 штук.
верно гарантией лучше пользоваться 3 года:)
RockKhan
04.10.2015, 21:43
Пора делать ТО4, уже не гарантийный. Позвонил диллеру, спросил сколь стоит - девушка ответила 9 и 2,5 часа, потом запнулась и говорит извините, ошиблась - 24!)) я спросил и сколь времени займет - нуу часа 3)))
Вобщем я сразу сюда, чегож там такого на 24 рубля. Я так понял что минимум половина это топливный фильтр. А где можно посмотреть регламент работ на ТО, курил тут не много, но не нашел
CX7 buch
04.10.2015, 22:23
RockKhan, здесь выкладывал 15 пост:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
RockKhan
28.09.2016, 17:18
А теперь и ТО-5 подоспело на пробеге 71000)) наверное стоит масла заменить в раздатке редукторе и коробке, если не менялось ни разу...
CX7 buch
28.09.2016, 18:09
А теперь и ТО-5 подоспело на пробеге 71000)) наверное стоит масла заменить в раздатке редукторе и коробке, если не менялось ни разу...
Конечно лучше заменить в раздатке и редукторе, а в коробаса обновить( слить- залить) :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.