Просмотр полной версии : Замена колодок. Оригинал или неоригинал?
Добрый день. Совсем не давно стала обладательницей Мазда cх-7 2008 г.Впереди слева при торможении появился скрежет, поехала в автосервис, после диагностики мне сказали,что колодки не к черту,китай ,надо менять,купите оригинал. По финансам в оригинал не уложилась, купила колодки фирмы NiBK, судя по отзывам вполне не плохие, поменяли...но скрежет через день снова появился, мастер утрверждает ,что дело в неоригинальных колодках,купите мол ориджинал и будет вам счастье. Может такое быть на самом деле или все-таки может быть дело в другом?
Juliya, езжайте в клубный сервис R-P-M.ru вам помогут) а так конечно не угадаешь в чем проблема, колодках, дисках...
Реклама хорошая.Спасибо. По возможности обращусь.
Juliya, оригинал стоит 3500. У меня ТРВ за 1700-2000. Не скрипят, только иногда бывает небольшой "грым" при полной остановке.
Согласна,что разница в 1000 всего ничего,но там ремонт кузовщины еще был на хорошую сумму,поэтому решила сэкономить.Т.е. Скупой платит дважды? придется раскашелиться на оригинал??
Juliya, я ж говорю, использую TRW. Они не свистят и стоят 1.7-2 тыс.
Уже страшно неоргигинал брать, опять отдадут мне авто со скрежетом и за оригиналом отправят. обидно будет,если дело не в колодках!
Имейти ввиду, что в обычом (не интернет) магазине вам зарядят рублей 5 за орингинал
Mr.McDuck
20.09.2014, 14:44
Уже страшно неоргигинал брать, опять отдадут мне авто со скрежетом и за оригиналом отправят. обидно будет,если дело не в колодках!
Оригинал - не панацея. У меня оригинал много разных звуков издает, особенно если машина постоит недельку в дождливую погоду. Если берете колодки нормального производителя - шансов нарваться на проблемы немного.
CX7 buch
20.09.2014, 18:58
сьездийте в r-p-m и все станет ясно :)
Juliya, дело не в колодках скорее всего. Обращайтесь к другим мастерам.
CX7 buch
21.09.2014, 08:21
Реклама хорошая.Спасибо. По возможности обращусь.
тем более вы в Москве,сьездийте и голову не ломайте:)
тем более вы в Москве,сьездийте и голову не ломайте:)
Да действительно, поверьте, здесь отправляют Вас в РПМ не ради рекламы сервиса, а из-за того, что там грамотные ребята и никто не будет обдирать вас и наговаривать делать то, чего не нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.