PDA

Просмотр полной версии : Для тех, у кого истерика при виде "БЕЛОГО ДЫМА"

colobus
25.09.2014, 22:56
Тема для тех, кто при виде белого дыма начинает намыливать верёвку )).
Сам попал в такую ситуацию 2.5 года назад и переживал. Авто работало на холостых минут 20 и пошёл дым.. Потом я прокатился по району, нажав педаль в пол и дым пропал, больше я его не видел. Но, справедливости ради, должен заметить, что залил через месяц Мотюль и продолжаю это делать )
Ну а подтолкнула на создание темы меня такая вот конструктивная инфа :

В. Двигатель дымит. В чем причина?
О. Наиболее вероятной причиной появления белого дыма из выхлопной трубы глушителя Мазда CX-7 является снижение вязкости моторного масла в результате его разжижения топливом и/или применения в качестве моторного, масла с низкой вязкостью. В этих случаях масло через уплотнение вала со стороны турбинного колеса попадает в тракт выпуска отработавших газов, где сгорает при высоких температурах отработавших газов и каталитического нейтрализатора. Как правило, такое дымление проявляется при работе двигателя на оборотах холостого хода или при увеличении оборотов после длительной работы на оборотах холостого хода, или при длительном движении автомобиля Мазда CX-7 с низкой скоростью. Следует отметить, что дымление обычно не приводит к повышенному расходу масла и не сказывается на надлежащей работе двигателя. Диагностика по этому симптому заключается в проверке состояния моторного масла и его уровня, проверке турбокомпрессора, а при наличии следов износа, его замене.

CX7 buch
26.09.2014, 08:10
пример дыма:(
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Amulet
26.09.2014, 19:45
В этих случаях масло через уплотнение вала со стороны турбинного колеса попадает в тракт выпуска отработавших газов

честно говоря оно попадает через чугунное кольцо!