Просмотр полной версии : Строительство дома
Предлагаю обсуждение о строительстве дома, т.е. из чего строим, практика, особенности. Системы отопления, вентиляции и д.р.
К чему все это?
Много читаю в инете про строительство домов из различных материалов, так вот решил строить дом из SIP панелей.
Кто что думает?:smokin:
В деревне из бревна :D *нормального, не оцилиндровки*, у родителей из бруса. Сейчас себе каркасник поставил. По сути, СИП-панели - тот же каркасник. По энергоэффективности, во всяком случае. Но есть минусы - обивка внутри OSB-плитой. Химия, понимаешь. Фенол. Если снаружи ОСП вполне применяемо, то внутри лично себе не стал бы. В России, по-крайней мере. OSB в Штатах и у нас - это разные OSB. На нашем рынке сейчас плиты Глюнц еще ничего...а вот даже прибалтийская Болдерайя - уже не то качество. Такие пироги...
В деревне из бревна :D *нормального, не оцилиндровки*, у родителей из бруса. Сейчас себе каркасник поставил. По сути, СИП-панели - тот же каркасник. По энергоэффективности, во всяком случае. Но есть минусы - обивка внутри OSB-плитой. Химия, понимаешь. Если снаружи ОСП вполне применяемо, то внутри лично себе не стал бы.
осп плита имеет сертификам соответствия от СЭС и там все гуд
по поводу оцилиндровки тоже думал, но вот потом щели с руку как то напрягает в будущем, брусовой в принципе норм, но за проект который я хочу надо отвалить 2 ляма, как то тоже напяг
каркасник по мне не очень, мин вата потом садится, это мой минус
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Сейчас себе каркасник поставил. По сути, СИП-панели - тот же каркасник. энергоэффективности, во всяком случае.
ты в нем постоянно живешь?
осп плита имеет сертификам соответствия от СЭС и там все гуд
по поводу оцилиндровки тоже думал, но вот потом щели с руку как то напрягает в будущем, брусовой в принципе норм, но за проект который я хочу надо отвалить 2 ляма, как то тоже напяг
каркасник по мне не очень, мин вата потом садится, это мой минус
Уверен? Про сертификат ;) Если плита буржуйская - то еще возможно, если нашего производства, процентов на 99 уверен, что фуфло.
Брус тоже треснет, если это обычный сырой брус. Минус клееного бруса - цена и тот же фенол. Зато красиво.
Минвата садится, а базальтовые плиты высокой плотности - нет. Сейчас, в принципе, неплохой выбор.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
ты в нем постоянно живешь?
Постоянно в брусовом, включая зиму.
Каркасник только поставил этим летом, в процессе отделки...Будет как дача для временных набегов.
Уверен? Про сертификат ;) Если плита буржуйская - то еще возможно, если нашего производства, процентов на 99 уверен, что фуфло.
Брус тоже треснет, если это обычный сырой брус. Минус клееного бруса - цена и тот же фенол. Зато красиво.
Минвата садится, а базальтовые плиты высокой плотности - нет. Сейчас, в принципе, неплохой выбор.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Постоянно в брусовом, включая зиму.
Каркасник только поставил этим летом, в процессе отделки...
плита осп не такая и дорогая, из чего делают сип панели, там импортная и есть сертификат, сам запрашивал и сверял с образцом
мне зарядили дом в 2 этажа +гараж под ключ 3 ляма
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
У
Каркасник только поставил этим летом, в процессе отделки...Будет как дача для временных набегов.
фото процесса есть?
и еще, что за фундамент?
плита осп не такая и дорогая, из чего делают сип панели, там импортная и есть сертификат, сам запрашивал и сверял с образцом
мне зарядили дом в 2 этажа +гараж под ключ 3 ляма
Гут, если так! Даа, некисло.
фото процесса есть?
и еще, что за фундамент?
Было на телефоне )
Фундамент буронабивной с ростверком. У меня там грунтовые воды близко...Я сторонник этого дела вообще :)
Фундамент буронабивной с ростверком. У меня там грунтовые воды близко...Я сторонник этого дела вообще :)
так я тоже за, прежде чем это решение принять, почти 1,5 года узнавал что и как. фундамент тоже предлагают буро забивной ростевок 80 см,
так я тоже за, прежде чем это решение принять, почти 1,5 года узнавал что и как. фундамент тоже предлагают буро забивной ростевок 80 см,
В принципе, можно и меньше. 80 - это у них, скорее всего фифти/фифти - 40 вниз, 40 вверх. У меня 60 см (20/40) - эти дома лёгкие ;) Ростверк играет всего лишь связующую роль, чтобы сваи не "прыгали".
Ах да, я ростверк делал на демпфирующей подушке на всякий случай - т.е. в траншею щебенка, песок, потом слой пенопласта. В случае, если дом всё же "играть" будет - ничего нигде не треснет.
А брусовой у нас пятый год и всё "пляшет". Он просто на сваях сделан, без ростверка (вернее потом закрыли цоколь пеноблоками). Вообще, чисто свайный фундамент - зло. Он всё равно "поедет". На любых сваях, будь то популярные винтовые (которые ржавеют некисло, кстати) или нормальные бетонные.
В принципе, можно и меньше. 80 - это у них, скорее всего фифти/фифти - 40 вниз, 40 вверх. У меня 60 см (20/40) - эти дома лёгкие ;) Ростверк играет всего лишь связующую роль, чтобы сваи не "прыгали".
Ах да, я ростверк делал на демпфирующей подушке на всякий случай - т.е. в траншею щебенка, песок, потом слой пенопласта. В случае, если дом всё же "играть" будет - ничего нигде не треснет.
А брусовой у нас пятый год и всё "пляшет". Он просто на сваях сделан, без ростверка (вернее потом закрыли цоколь пеноблоками). Вообще, чисто свайный фундамент - зло. Он всё равно "поедет". На любых сваях, будь то популярные винтовые (которые ржавеют некисло, кстати) или нормальные бетонные.
у меня получается так: 2 в землю 60 вверх ростверок, бурозабивные сваи через 2 метра, глубина 2.2 м в середине 8 свай бурозабивных
то что не глубоко ростверок, понятно что они для связи
в итоге этот дом хочу обкладывать кирпичем
у меня получается так: 2 в землю 60 вверх ростверок, бурозабивные сваи через 2 метра, глубина 2.2 м в середине 8 свай бурозабивных
то что не глубоко ростверок, понятно что они для связи
в итоге этот дом хочу обкладывать кирпичем
А, ну тоже вариант. Я, кстати, видел в соседнем поселке дом из СИП панелей - так они его сайдингом закрыли
У меня 39 свай, глубина 3 метра.
Снаружи сделал блокхаусом. Сейчас в процессе покраски :)
А, ну тоже вариант. Я, кстати, видел в соседнем поселке дом из СИП панелей - так они его сайдингом закрыли
У меня 39 свай, глубина 3 метра.
Снаружи сделал блокхаусом. Сейчас в процессе покраски :)
у меня жена принципиально не захотела сайдингом, да и хороший итальянский сайдинг стоит не дешево, почти как кирпич
я в принципе и хотел теплый контур из сип, а с наружи кирпич, чтобы соседи мозг не епали что дом картоный)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
так я не понял, у тебя вообще нет фото?
ну ты даешь, я все запечатлею каждый момент
у меня жена принципиально не захотела сайдингом, да и хороший итальянский сайдинг стоит не дешево, почти как кирпич
я в принципе и хотел теплый контур из сип, а с наружи кирпич, чтобы соседи мозг не епали что дом картоный)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
так я не понял, у тебя вообще нет фото?
ну ты даешь, я все запечатлею каждый момент
Есть фото, на телефоне )) На комп еще не скидывал. И моменты от бурения дыр под сваи до покраски
Сейчас "черные" полы делают. Поскольку каркасник усадку не даёт, окна поставил на прошлой неделе...
Не забудь тогда на ростверке место под кирпич + вент. зазор оставить ) А то я как-то видел человека, который сначала бабахнул дом из блоков, потом отказался от штукатурки и решил кирпичом...а сделано было всё заподлицо )))
Есть фото, на телефоне )) На комп еще не скидывал. И моменты от бурения дыр под сваи до покраски
.
так давай сливки по не многу выкладывай, я потом
так давай сливки по не многу выкладывай, я потом
Завтра, сегодня лень, если честно :D Есть, наверное, уже готовый вариант...
Сколько м2 у тебя будет?
Сколько м2 у тебя будет?
5/6 гараж, дом 9/11, высота потолков 1 эт. 2.8., 2го 2.5
5/6 гараж, дом 9/11, высота потолков 1 эт. 2.8., 2го 2.5
У меня дом с длинным скатом с одной стороны (навес на 2 машины). 9х9 + открытая веранда 18 м2. Потолки 1 эт. 2,85; 2-й - мансарда, поэтому в максимальной точке тоже, наверное, 2,5 сделаю.
У меня дом с длинным скатом с одной стороны (навес на 2 машины). 9х9 + открытая веранда 18 м2. Потолки 1 эт. 2,85; 2-й - мансарда, поэтому в максимальной точке тоже, наверное, 2,5 сделаю.
у меня еще был вариант мансарду утеплить для жилья, но я подумал что это перебор
у меня еще был вариант мансарду утеплить для жилья, но я подумал что это перебор
Просто периметр мансарды не утеплен будет? Главное - кровля. Основное тепло она задерживает в доме. Остальное потом можно доделать.
Просто периметр мансарды не утеплен будет? .
пока нет, а потом может быть
Сколько м2 у тебя будет?
завтра настало;)
завтра настало;)
Сейчас это выглядит как-то так )
В процессе покраски, в общем. Жена захотела тёмный цвет. Будут белые окантовки углов, ветровые планки, водосточка и, соответственно, наличники. Столбы тоже после отделки покрашу в белый.
молодца, красиво!
а есть фото с начала процесса? (раскопки, монтаж свай, заливка, полы, стены и т.д)
Amulet, шпасиб! )
Есть фото бурения дыр под сваи, потом готовый фундамент, начало сборки каркаса ))
Побёг с бывшими коллегами в бельгийский бар...давно не виделись, пиво стынет))) Вечером выложу (если смогу) :beer:;)
буду ждать тебя трезвого):beer:
славамурава
03.10.2014, 16:31
А как правильно:confused: вырасти сына посади дерево построй дом,,, или в начале дом построй потом сына с деревом,,, как говорил юморист: дома у меня ни когда не было, а дерево:confused: чего его сажать, у меня сын дуб дубом:D
Молодцы,,,Rat, Amulet, вот это занятия для настоящих мужчин, уважаю;)
славамурава, присоединяйся;)
славамурава
03.10.2014, 16:37
славамурава, присоединяйся;)
к чему:confused: к этому:beer::D
славамурава, к тому и к тому)
славамурава
03.10.2014, 17:13
славамурава, к тому)
Тут нужно хорошо разбираться и в материалах и в технологии, быть дизайнером свой мысли,,, а это не просто, особенно последнее:)
Сам я ни чего с ноля не строил, перестраивал подстраивал это было, поэтому особо нету, так сказать, опыта:)
славамурава, сейчас прилечу тоже буду выкладывать фото, мысли в слух)
..... Жена захотела тёмный цвет. Будут белые окантовки углов, ветровые планки.....
мужик ты или нет?:D кулаком по столу и красишь в красный :D:D
славамурава
03.10.2014, 18:28
colobus, А вот если бы ВВП хотел темный, ты бы в красный покрасил:confused::D
colobus, А вот если бы ВВП хотел темный, ты бы в красный покрасил:confused::D
А при чем здесь Внутренний Валовый Продукт? :confused::D Выпиваешь?
славамурава
03.10.2014, 18:50
colobus, Ааа, так вот ты значит за что шею перекусить можешь,,, а я думал за ВВП:D
все,,, ладно, флуду нет, пускай ребята строятся;)
мужик ты или нет?:D кулаком по столу и красишь в красный :D:D
Вчера вечером после бара был готов перекрасить и в фиолетовый :D
аааа....болею сегодня :(:(:(
colobus, сейчас в парк пойду...в детьми.
Чего-то на спиртное вообще смотреть не могу :(
славамурава
04.10.2014, 21:28
Выпей рюмочку))
Это продолжение банкета:D нЭ на дО;)
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
colobus, сейчас в парк пойду...в детьми.
Чего-то на спиртное вообще смотреть не могу :(
от это по нашему,,, по славянски;) смотри мля:beer: смотри:beer: и запоминай как те было уева:buee::buee::buee::D
По славянски , по мурански :D
славамурава
05.10.2014, 15:02
По славянски , по мурански :D
Ни мешай строительству,,, видишь ребята в сроки не укладываются:):tnp:
Ни мешай строительству,,, видишь ребята в сроки не укладываются:):tnp:
укладываемся ;) Сегодня сгонял еще ведро краски купил...завтра новый пистолет для краскопульта заберу :)
укладываемся ;) Сегодня сгонял еще ведро краски купил...завтра новый пистолет для краскопульта заберу :)
Все приличные люди с похмельем борются, а он за красками гоняет, художник, мля :D:D:D
Все приличные люди с похмельем борются, а он за красками гоняет, художник, мля :D:D:D
Я с 7 утра на машине рассекаю, какое похмелье? Похмелье вчера было дикое, сегодня нормуль! ТО вот сделал, ребенка старшего к бабушке отвёз :D, диски старые от родителей забрал (был желающий на родные 18-е диски от М6, отдаю почти даром :D ),продуктов закупил :beer:
Rat, хозяюшка :D:D
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А я кухню разобрал от вчерашних гостей, котлетосов пожарил (жена на работе), пивка вот открыл))
colobus, хозяИН ! :box::tank::D :D:D:D
А ещё у меня вот подруга, на воспитание оставили)) час спит, 15 минут бодрствует, 5 минут ест, дальше циклично :D короче, некогда скучать :D
666686"]А я кухню разобрал от вчерашних гостей, котлетосов пожарил (жена на работе), пивка вот открыл))
А я из Ашана приехал только, уже по дороге домой вспомнил, что пиво-то забыл купить! :D
Вот такие мы. Порвём, мля, всех )))
А я из Ашана приехал только, уже по дороге домой вспомнил, что пиво-то забыл купить! :D
Ну это и не удивительно. Нормальный алкаш в ашан заходит с той стороны где пиво :D, а ты ж европейского формата :D
Ну и зверь! Косметичку охранять? :D
P.S. ты пульт от кондея специально рядом положил, чтобы габариты сравнить?
Ну это и не удивительно. Нормальный алкаш в ашан заходит с той стороны где пиво :D, а ты ж европейского формата :D
Ну, я не алкаш :D да до кучи после пятничного сразу в голову и не пришло :) Потом пожалел
Пульт для визуальности, совершенно верно)). А вообще это охотничий пёс)) терьер))
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Ну, я не алкаш
Я в курсе)) ты хипстер :D:D
славамурава
05.10.2014, 18:49
ты хипстер :D:D
Серень,,, что за слова:confused:
славамурава, colobus, вы тоже делитесь, если не постройкой дома, то может беседкой, бассейном или баней:smokin:
славамурава
05.10.2014, 19:09
славамурава, colobus, вы тоже делитесь
Вот мой Клин дом, был такой,,, стал вот как:D...
славамурава, наличники сам вырезал? Затейливо! :)
славамурава
05.10.2014, 19:24
Rat, Нее не сам,,, я ж писал узбЭк у меня там живет, да вообщем то ни живет, регистрацию ему делаю, а так работает по всему ближнему региону ну а я крышую:D
У тебя вместе с домом и жена похорошела :D
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Серень,,, что за слова:confused:
Дядь, я тебе не смогу объяснить, забей :D:D
славамурава, ааа...у меня трое живут :rolleyes: Но все официально оформленные, с патентами ;)
славамурава
05.10.2014, 19:28
У тебя вместе с домом и жена похорошела :D
Да там год всего разницы:D:D:D
Добавлено через 5 минут 6 секунд
славамурава, ааа...у меня трое живут :rolleyes: Но все официально оформленные, с патентами ;)
Я те так скажу,,, луче одного, и толку будет больше и гемора меньше,,, одни, никто,,, а троя уже друг другу буду втемяшивать;)
ограждения хочу сделать высотой под 2.5 м, думаю норма. что скажете?
вот то что я задумал строить размер 9/11 дом и с лева гараж 5/6
славамурава
05.10.2014, 19:48
ограждения хочу сделать высотой под 2.5 м, думаю норма. что скажете?
Ну для такого домища то 2.5 пойдет;)
а если 2 сделать? просто не ахота переплачивать из за красоты, т.к с низу см. 20 продухи делать буду
Amulet, нормуль особняк! Так тут нет мансарды..есть полноценный чердак :) Люк обязательно сделай :)
вот то что я задумал строить размер 9/11 дом и с лева гараж 5/6
Как то по барски :eek:
Я те так скажу,,, луче одного, и толку будет больше и гемора меньше,,, одни, никто,,, а троя уже друг другу буду втемяшивать;)
А они домой уедут на зиму..холодно им у нас :) Работа, правда, с конца февраля начнется
Чё:eek: покрасил чтоль :D
славамурава
05.10.2014, 20:08
Чё:eek: покрасил чтоль :D
Старое все оторвали, посмотрели, посчитали, бревна хорошие, фундамент укрепили, и обшили с пропиткой,,, на мой век хватит, и внукам останется;)
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А они домой уедут на зиму..
Ну а как же,,, надо и зульфию повидать:)
Буржуи! Людям жрать нечего, а они дома строят...:D
славамурава
05.10.2014, 20:30
Буржуи! Людям жрать нечего, а они дома строят...:D
Серень,,, я старенький домик подделал,,,а у них детишки, пусть живут и радуются;)
Добавлено через 45 секунд
Что значит буржуи:confused: ты же за ВВП:)
Что значит буржуи:confused: ты же за ВВП:)
А ты за Порошенко? :)
славамурава
05.10.2014, 20:37
colobus, Серень,,, Господь с тобой,,, курнул что ль опять...
Ну что начнем сказал прораб:smokin:
начали копать и заливать
Товарисчи, нужно хозпостройку сварганить, типа гаража, но не под авто, а квадрик/мопед и всякий инвентарь, мотоблок и.т.п.
И как бы всё просто: залил фундамент и клади себе блоки/кирпич, но это совсем не бюджетно. Я вот подумал, может какой-нибудь щитовой вариант рассмотреть? Или ещё какой материал? Отопление мне там не нужно.
Посоветуйте какой-нибудь "картонный" вариант. Экологичность не интересует, главное, чтобы ветром не продувало и экстерьер был аккуратный)).
colobus, делай каркасную. Можно обойтись фундаментными блоками. Количество зависит от размеров постройки )
Блоки прикапываешь, на них собираешь обвязку из бруса 100х100. Сам каркас можно сделать из доски 50х100, её же и на стропила, и на лаги (почаще натыкать). Соединения усилить металлическими уголками. На пол - ту же обрезную доску 40х150. Снаружи обшить имитацией бруса, например.
Чтобы не продувало под имитацией нужно натянуть ветрозащитную пленку. Внутри - вагонка. Если утепление не нужно - то вообще всё просто.
Если дашь примерные размеры, могу даже нарисовать на бумаге, как это должно выглядеть )))
Rat, а имитация бруса это типа вагонки что ли? Хотелось бы, чтобы снаружи не ухаживать за ним, как за деревом. И совсем уж получается пустота внутри. Может минватой утеплить или пенопластом?
П.с. Размеров пока не планировал, ибо там пестдец какая грязища, сегодня приехал от-туда в коричнивых кроссовках :D
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Можно, конечно, и профлистом обшить снаружи, но это уже совсем моветон :D
Добавлено через 6 минут 39 секунд
Тогда уж лучше на сайдинг разориться )))
славамурава
18.03.2015, 19:58
Товарисчи, нужно хозпостройку сварганить
Сначала определись что ты хочешь,,, сарай или хоз-блок?
Если хоз-блок, то RAT тебе тут описал что и как;)
У тебя сейчас и так бабло уйдет на отделку, закупку мебели и все прочего,,, поэтому поставь пока времянку на месте будущего хоз-блока из не обрезной доски в народе "горбыль", потом воплотишь свою идею;)
Не ну если бабло есть то не вопрос, а так за все сразу ухватиться:confused: хлопотно:)
Rat, а имитация бруса это типа вагонки что ли? Хотелось бы, чтобы снаружи не ухаживать за ним, как за деревом. И совсем уж получается пустота внутри. Может минватой утеплить или пенопластом?
П.с. Размеров пока не планировал, ибо там пестдец какая грязища, сегодня приехал от-туда в коричнивых кроссовках :D
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Можно, конечно, и профлистом обшить снаружи, но это уже совсем моветон :D
Добавлено через 6 минут 39 секунд
Тогда уж лучше на сайдинг разориться )))
Имитация бруса - это строганый профилированный сухой пилмат, который выглядит как брус)) толстая вагонка с фаской))
Если толково покрасить - лет 6-7 можно не подходить.
Ну я бы внутри 50 мм.утеплителя положил)) авось весной захочется мопед поковырять под крышей над головой
colobus, из сиппанелей
Я такого зверя не ведаю. Тут ведь ещё бюджет важен. Из бруса одно, каркас с утеплителем - другое, а эта хрень как по деньгам?
colobus, как бы сказать))) я из этой хрени дом построил
цена будкт зависеть от толщины стены, а так копейки
просто коробка тебе выйдет под крышу 8тыс м2, было это на прошлый год такие расценки. могу уточнить если есть реальный интерес.
Сначала определись что ты хочешь,,, сарай или хоз-блок?
Если хоз-блок, то RAT тебе тут описал что и как;)
У тебя сейчас и так бабло уйдет на отделку, закупку мебели и все прочего,,, поэтому поставь пока времянку на месте будущего хоз-блока из не обрезной доски в народе "горбыль", потом воплотишь свою идею;)
Не ну если бабло есть то не вопрос, а так за все сразу ухватиться:confused: хлопотно:)
Денег конечно нет, это факт )), как и нет пока забора )). Но и без хозблока совсем будет туго. Из горбыля точно делать не буду времянку, перебьюсь как-нибудь, лучше временно комнату на входе в дом отведу под инвентарь.
Думаю фронт забора поставить и хозблок этим летом.
colobus, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ссылка
colobus, как бы сказать))) я из этой хрени дом построил
цена будкт зависеть от толщины стены, а так копейки
просто коробка тебе выйдет под крышу 8тыс м2, было это на прошлый год такие расценки. могу уточнить если есть реальный интерес.
Интерес более чем реальный! Но, 8 тыс за метр это наверное сильно дороже, чем щит?
colobus, не скажу, т.к. не знаю. я когда выбирал из чего, то щит отпал автоматом т.к. наполнитель стен из ваты который со временем садиться, а значит стены потом будут отдавать тепло.
colobus, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ссылка
изучаю. понял, что ценник от 5,5 руб площади строения. это неплохло. надо прикинуть!
colobus, это я дал как пример сайт, а так есть фирма которая занимается строительством домов, и выполняют заказы по другим регионам.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
colobus, смотри если заинтересует, то можно дать проект они тебе посчитают что и как (сам будешь строить - высылают тебе готовую продукцию для возведения, или привозят и монтируют за неделю под крышу, если не большой объем)
Amulet, сам я, пожалуй, настрою :D:D
спасибо, буду изучать тему ))
colobus, не скажу, т.к. не знаю. я когда выбирал из чего, то щит отпал автоматом т.к. наполнитель стен из ваты который со временем садиться, а значит стены потом будут отдавать тепло.
смотря какой утеплитель (стекловолокно, базальтовая вата) и какой плотности. От 40-50 кг/м3 и грамотно уложенный никуда не денется ;)
Ну и..."садится" тот утеплитель, который набирает влагу. Т.е., уложенный не по уму. С косяками в виде отсутствия пароизоляции изнутри, например, и влаго-ветрозащиты снаружи )) Это уже всё проходили...Столько я этих домиков видел...которые строят "Зодчий", "Терем" и прочие конторы...Людям сложно объяснить, что не надо гнаться за дешевизной в строительстве - обязательно боком выйдет...
Rat, у меня опасения, что если я плёнкой обтяну гараж, то летом там воздуха вообще не будет :confused: Или я заблуждаюсь?
Прихожу к мысли поставить каркас из бруса на блоках, снаружи профнастилом, крышу какой-нибудь металлочерепицей, изнутри тоже можно профнастилом другого цвета, но что сделать между панелями? Минвата? Пенопласт? Плёнка? Не хотелось бы получить эффект теплицы :confused:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Rat, размер 4х8 примерно, чтобы сделать отдельно хозблок (3х4), а остальное под технику.
colobus, плёнка специальная - гидро-ветрозащита пропускает воздух в одну сторону, т.е. изнутри воздух будет выходить свободно, снаружи ветер задувать не будет. Между панелями то, что бюджет позволит. Вариантов много - утеплитель на основе стекловолокна (дешевле), на основе базальтового волокна (чуть дороже, но лучше и плотность выше, как правило), экструдированный пенополистирол, обычный пенопласт. Если снаружи профлист - то светлые тона...чтоб не нагревался. Внутри, если бюджетно надо - обычным оргалитом можно...нафик тебе железо с двух сторон?
Пирог стены изнутри наружу, варианты:
1) оргалит-пенопласт-ветрозащитная мембрана-профлист. (по деньгам оптимально будет)
2) оргалит - пергамин-базальтовый утеплитель 5 мм-ветрозащитная мембрана- профлист. Если вздумаешь обогреватель ставить, например, чтобы скутер починить )), вместо пергамина - пароизоляцию.
Ну и очко для вентиляции можно всегда оставить.
В конце концов, можно утеплить только гаражную часть, хозблок оставить "холодным"
colobus, делай вентиляцию как в погребах и строй из чего хочешь
Купил сегодня специальные саморезы для доски пола. Дорогие, сцуко....За 800 шт. отдал 4000....и это еще самая низкая цена, которую нашел. А надо, блин, примерно 2000 шт. :D Говорят, того стоят. Маде ин Джёрмани :) На следующей неделе начну шурупить :D
Во, блин..под Torx [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А то тут спросил как-то специалистов про цену на укладку пола и чем работают...400 р/м2...гвоздями, говорит, ершёными хреначим. Ну нафиг такую укладку! Гвоздями и я могу захреначить так, что фиг отдерёшь. ))))
P.S. никому не надо? По 350 за квадрат, гвозди свои привезу ))))))))))
colobus, делай вентиляцию как в погребах и строй из чего хочешь
а как в погребах? :)
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Rat, оргалит-пенопласт-ветрозащитная мембрана-профлист. (по деньгам оптимально будет) - наверное то, что надо!!!, ибо скутер зимой на консервации :) Да и квадрик тоже зимой нафинг не нужен ))
славамурава
22.03.2015, 10:37
Rat, Amulet, а ведь кто-то недавно когда-то обзывался буржуями, а сам:confused::D
colobus, молодец, уважаю хватку;)
как же я устал от этой долбаной дачи )))
славамурава
24.05.2015, 18:28
colobus, налей стопочку, отдохни;):beer:
colobus, налей стопочку, отдохни;):beer:
Уже налил )). Надо бы пару дней отдохнуть, потом, надеюсь, мотивация вернётся ))
colobus, это только начало)
славамурава
24.05.2015, 20:35
начало нашего далекого конца:D
начало нашего далекого конца:D
Ну её нахер вообще :D. Надо бабло зарабатывать и платить, чтобы всё это дело до ума доводили. А то получается - весь уипался и никуя не сделал, а ещё и материалы изуродовал)). Нашими с дедом кривыми руками только пеньки выкорчёвывать :D
славамурава
24.05.2015, 21:05
Надо бабло зарабатывать и платить, чтобы всё это дело до ума доводили.
Вот вот вот :D или узБэка приютить;):D
Узбечку :rolleyes:ты хотел сказать :D
Ты ему з/п положил или от объёмов?
colobus, он на него х&й положил :D
colobus, он на него х&й положил :D
Самый выгодный вариант!
славамурава
24.05.2015, 21:20
Ты ему з/п положил или от объёмов?
не ну проплачивал в меру, плюс встреча проводы регистрация крыша в конце то концов, он бригаду сколотил, нормально все,,, мне плиз за так:D
самому Серень трудно,,, гвоздя боюсь убить:D
не ну проплачивал в меру, плюс встреча проводы регистрация крыша в конце то концов, он бригаду сколотил, нормально все,,, мне плиз за так:D
самому Серень трудно,,, гвоздя боюсь убить:D
По гвоздям у нас СержЪ спецом))
А то получается - весь уипался и никуя не сделал, а ещё и материалы изуродовал))
А чего творил-то?
А понимание как делать не сразу приходит ))) Сначала попортишь, конечно...зато потом - красота! :D
А чего творил-то?
А понимание как делать не сразу приходит ))) Сначала попортишь, конечно...зато потом - красота! :D
Доборы пытался сделать на двери))
В итоге болт забил? ))
Rat, я че то упустил твой пост про саморез.
Эти саморезы Eurotec в своем размере один из дорогих.
Только че то многовато платил за 800щт. или взял 200 штучные коробки?
Думаю размер взял скорее всего 4,2*70 или 4,2*80, эти самые дорогие.
Я в основном продаю 4,2*70 по 3руб. а 3,2*35 по 1.50руб.
Бита нужна будет Т10.
Но скажу сразу, черные саморезы гораздо легче закручивается чем эти со сверлом.
Fuad, да, по 200 штук. Они по 500 есть? Не нашел просто...
Именно 4,2х70. Доску притягивают обалденно. В общем, дорого - но оно того стоит! А чёрные раскалывают доску, а не сверлят...поэтому легче ;) Чёрные не пойдут - кручу в шип ) Пришлось бы предварительно сверлом-"троечкой" дырки крутить - а это утомительно :)
Сейчас на базе в свободное время делаю решётки-перголы на веранду :) Нужно 6 штук, самая большая 210 см длиной. Каждая состоит из 2-х рам. Если интересно кому, расскажу как сделать сборные рамы для таких решёток с москитной сеткой :)
В итоге болт забил? ))
Так точно :D
Шуруп, забитый молотком держится гораздо крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой! :smokin:
славамурава
25.05.2015, 12:46
Ооо,,, краснодеревщик:D
Добавлено через 52 секунды
Шуруп, забитый молотком держится гораздо крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой! :smokin:
:D:D:D не слышал такого вывода:D
Добавлено через 4 минуты 57 секунд
А чёрные раскалывают доску
у меня как в масло заходят, они-же тонкие, вроде без проблем только потом шпаклевкой пройти:)
у меня как в масло заходят, они-же тонкие, вроде без проблем только потом шпаклевкой пройти:)
я в шип кручу :D просто в доску-то, конечно, как в масло ;)
славамурава
25.05.2015, 14:55
я в шип кручу
в шип ты чего крутишь,,, вагонку или половую доску???
если вагонку то конечно, а половая требует перетяжки,,, года через три так...
может сейчас чего нового в технологии укладки древесины появилось,,, я свои полы перетянул, потому что скрипеть начали, на 19 метров комната ушло еще полторы доски добавки...
я в шип кручу :D просто в доску-то, конечно, как в масло ;)
может сейчас чего нового в технологии укладки древесины появилось,,, я свои полы перетянул, потому что скрипеть начали, на 19 метров комната ушло еще полторы доски добавки...
Фига себе вы монстры..:confused: шипы, шурупы, половые доски..:eek:
А у меня вино, карты и половые щели..:confused:
славамурава
25.05.2015, 15:41
colobus,да какие наХ монстры:D может Rat больше умеет я то так себе, что по душе...
но за доборы ни когда не брался;):D
Трудно с профессионалом спорить :D
colobus,да какие наХ монстры:D может Rat больше умеет я то так себе, что по душе...
но за доборы ни когда не брался;):D
Я смог ровно распустить сам добор, но оказалось, что низ и верх отличается в 0,5 см., т.е. надо это было учесть. Короче это 3.14здец какая ювелирная работа. Я обматерился весь и пошёл делать откосы на окнах))
colobus, иди дрова руби :D краснодеревщик ёпт :D
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Доборы:rolleyes:заборы :rolleyes: лесоруб :D
славамурава
25.05.2015, 21:18
colobus, Серень, это не так просто, а если в первый раз то конечно ошибки,,, просто попортишь материал, лепей проффи,,, и дешевле и качество, да и мы не дураки но практики нету...
Добавлено через 34 секунды
Сержъ, изыди злыдень:p:D
colobus, иди дрова руби :D краснодеревщик ёпт :D
:D
Ну как-то так))
А ты спи иди, тебе в 4-00 вставать))
Fuad, да, по 200 штук. Они по 500 есть? Не нашел просто...
Именно 4,2х70. Доску притягивают обалденно. В общем, дорого - но оно того стоит! А чёрные раскалывают доску, а не сверлят...поэтому легче ;) Чёрные не пойдут - кручу в шип ) Пришлось бы предварительно сверлом-"троечкой" дырки крутить - а это утомительно :)
Мне приходит промтары - 2500шт. Так дешевле.
У меня несколько клиентов на них, а так многие пока не понимают.
Брат, какое шпаклевка, вкручиваешь в шип и все.;)
В 2007году когда квартиру ремонтировали, сам в балконе доски стелил пока мастер комнаты ремонтировал.
Стелил как паркет, все саморезы в шип, пошкурил, пропитал в 3 слоя и покрыл яхтным лаком.
Когда мастер дошел до балкона, рот открыт искал саморезы. Я был удивлен, что они до сих пор шурупили насквозь.
Fuad, не верю :eek:фотки давай ;)
Fuad, не верю :eek:фотки давай ;)
Ок, сделаю фото :)
Доску пола ))) половая может быть жизнь :D Вагонку в шип - это варварство.
Перетягивать через год можно. Полторы доски - это еще не много))
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Мне приходит промтары - 2500шт. Так дешевле.
У меня несколько клиентов на них, а так многие пока не понимают.
Ого! А я еще нашел их с трудом...Spax, вроде, в таком размере не делают... ESSVE - тоже.
Через четыре года здесь будет город - сад :D
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
В понедельник профлист приедет. Далее гараж/хозпостройку щитовую ставлю. А дальше денег пока нет )))
дымоход неправильно выведен, по высоте и без тройника
shalke, спасибо за ремарку. Но есть один момент. Инспекторов по газу всё устроило без взяток.
игара.66.
12.06.2015, 18:16
colobus, И сколько это чудо стоит?
colobus, И сколько это чудо стоит?
Тебе зачем? :) Сомневаюсь, что ты ласты с маской на дачу променяешь))
славамурава
12.06.2015, 19:24
colobus, молодец Серенька,,, дети точно будут гордиться таким отцом:)
colobus, молодец Серенька,,, дети точно будут гордиться таким отцом:)
Не дядь, гордиться нечем)). Способен только землю раскидывать :D
Строят специалисты за бабло))
славамурава
12.06.2015, 19:31
colobus, присмотр нужен за специалистами,,, и будет все хорошо, бабульки не сразу а за исполненный этап работ,,, и сопли с ними не распускать, они за свое бабло а ты свое бабло, разница ощутима;)
colobus, прислушайся к рабовладельцу ;):D
славамурава
12.06.2015, 19:45
мой раб уже бугор;)
игара.66.
14.06.2015, 16:21
colobus, Спасибо за ответ,а маску с ластами точно на старость не поменяю-"дача".:)
игара.66., лямов 6 надо, чтобы дом (120-140 м) с ремонтом и мебелью (понятно, что эконом, но со вкусом можно сделать), земля 10 соток + гараж 4х6+ беседка+ забор из профнастила, + банька , + дорожки и парковку выложить плиткой или залить, ну и выровнять участок и траву посадить. Это конечно же эконом-вариант. Но всё можно сделать вполне достойно.
Нужен совет. Заканчиваем во вторник забор и начинаем ставить гараж/хозпостройку для инструментов инвентаря, мотоблоков, мопедов и прочего хлама))
Как спланировал:
Фундамент лить не буду. Залью столбы. Каркас 4х6 из бруса, конёк 2,5. Окно и дверь сбоку, ворота сварят с торца, два небольших окна на чердак. Обтяну каркас изолоном и обошью сайдингом. Крыша профнастилом в цвет забора. Пол- доска обрезная. Утепляю минватой или каменной ватой. Или пенопластом лучше? Обшить изнутри хочу ОСБ- плитой. Тополок (он же пол чердака) опять же доска обрезная, я так понимаю. А чем зашивать чердак изнутри?
Короче, хочется подешевле, конечно, но и совсем говно тоже не хочется. Если будут советы, с удовольствием выслушаю.
Предварительно осметил: без минваты и осб-плиты с работой получилось 120-130.
славамурава
14.06.2015, 20:28
colobus, ну и размах у тебя на счет хоЗа:confused:
я бы ни стал такие бабки в сарай вкладывать,,, ИМХО;)
120-130 это ты предварительно подсчитал, когда начнешь то процентов 40-60 от этой суммы добавлять придется,,, проверенно:(
а наХ ты его сарай свой в изолон хочешь завернуть, под сайдинг есть более интересные обертки...
теперь об утеплении,,, я утеплял свою баню стекловатой, потому что она мне досталась на холяву, мыши ее не любят тепло держит идеально...
про чердак скажу так,,, шумку прилепил у себя и все, у меня оцинковка крыша...
ну вроде все, РАТ больше тебе подскажет;):D
славамурава, ну изолон не изолон, а херота фольгированная, не помню как называется. Копейки стоит. Ну а как дешевле? С узбеками я связываться не хочу. Ребята, которые у меня сейчас работают (по наследству компаньон передал) берут за постройку 60 руб, но они качественно работают и спросить я с них потом смогу.
славамурава
14.06.2015, 20:45
colobus, 60 рублей за такую работу нормально,,, только сразу все не давай, выплата поэтапная с проверкой, они все хорошо поют, имею ввиду строителей, когда обещают качественную работу,,, начнешь проверять ойеее:buee:...
лично у меня одно пластиковое окно переделывали даже после установления откосов...
запомни одно,,, ты вкладываешь свои кровные и имеешь право не стесняясь спрашивать;)
ну а как дешевле и во что обернуть тут я тебе не советчик...
славамурава, дядь, я не долбойопп. Я никогда никому не плачу вперёд. Не первый объект строим))
славамурава
14.06.2015, 20:59
славамурава, дядь, я не долбойопп
:D:D:D ну может просто хороший мягко-характерный добрый ЛОХ:D с большими ушами на которых хорошо виснет лапша:D
славамурава, добрый и мягкий, это факт! И ухой угощу и даже шашлыком, но если только учую, что мне начинают ипать мозги - разговор будет другой)).
славамурава
14.06.2015, 21:16
colobus, ты меня немного не слышишь, Серенька:D
потом уже будет поздно, когда тебя опЬебали,,, после драки кулаками не машут;)
неКуй с ними сопли распускать, шашлыки башлыки, ты им платишь и пускай вьЕпывают а не анекдоты травят кушая шашлыки,,, жеще надо ставить ногу при приеме мяча, жеще;):D
славамурава, да не жую я сопли. Задачи ставятся конкретно. Денег конечно даю авансом, но не больше, чем за выполненную работу.
colobus, тут вопрос принципиальный - если ты утепляешь стены и пол, то должен а) утеплить кровлю или б) утеплить перекрытие и сделать холодный чердак. Если утеплять пол и кровлю не собираешься, утепление стен смысла не имеет. Главное в утеплении любого строения вовсе не стены, а пол и кровля ;)
Чердак можно затянуть тем же пенофолом и вагонку. Можно ГВЛ. Или OSB. Смотря что с финансами...
Сделай стропила из доски 50х150 и, соответственно, 15 см утеплителя под профлист. Естественно, со всеми нужными пленками)) а потом туда можно самогонный аппарат поставить)))
Rat, короче, начну, запощу фотки, а там подскажешь)).
игара.66.
15.06.2015, 02:17
colobus, У нас за шесть лямочный дворец с прислугой впридачу отдадут,а так жена достала с этой дачей .
игара.66., это тебе так кажется. Реально начнёшь искать - ничего приличного дешевле 4-х не будет.
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
игара.66., ты можешь просто взять землю и собрать каркасный домик - 1,5 уложишься без газа. А дальше уж зависит от желаний и денег.
Насчёт долпаёпа :rolleyes:мне понравилось :D
colobus, брат, тут земляк тоже себе строит на даче дом, гараж и тд. Вот интересовался для тебя, он как раз гараж закончил.
Карказ сделал металлоконструкция 3*6, обшивал профнастилем, стены белые, крыша красного цвета. Пол стелил, доски дешевые обработанные битумным лаком, сделал обрешетку из бруси 5*5, утеплил пенопластом с толшиной 5см. стелил осб. Стена и потолок тоже утеплил пенопластом и обшивал тоже профнастилом белого цвета.
игара.66.
15.06.2015, 16:03
Fuad, Теперь можно идти строить домик наф-нафа,ну короче самый прочный.;)
игара.66., не домик, а гаражик наф-нафа :)
Подскажите по плитке тротуарной. Нашел вот бюджетный вариант
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]рязанскийкирпич.рф/katalog/trotuarnaya-plitka/trotuarnaya-plitka-kirpichik-zheltaya-hess-200kh100kh30/
Подскажите по плитке тротуарной. Нашел вот бюджетный вариант
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]рязанскийкирпич.рф/katalog/trotuarnaya-plitka/trotuarnaya-plitka-kirpichik-zheltaya-hess-200kh100kh30/
возьми по больше, если сам будешь делать
Amulet, сам не буду, пироги должен печь пирожник, а сапоги шить сапожник)). Ребята у меня гараж закончат и будут плитку класть. Как думаешь, если по 400-450 за метр договорюсь, норм цена?
П.с. Я просто переживаю, что бруски 30мм. На дорожки пойдёт, а вот как под парковку? Делитесь опытом))
Amulet, сам не буду, пироги должен печь пирожник, а сапоги шить сапожник)). Ребята у меня гараж закончат и будут плитку класть. Как думаешь, если по 400-450 за метр договорюсь, норм цена?
П.с. Я просто переживаю, что бруски 30мм. На дорожки пойдёт, а вот как под парковку? Делитесь опытом))
пойдет и 30 но все зависит уже от того как сделают, если все отлично то выдержит
400-450 считаю что норм цена
Amulet, щебень насыплю (5/20), сантиметров 15 песка, смесь насыплю и бордюры обязательно. А трамбовать есть смысл машинкой или достаточно водой полить? С вибро плитой этой проблем нет, товарищ даст поюзать, просто есть ли смысл?
Amulet, щебень насыплю (5/20), сантиметров 15 песка, смесь насыплю и бордюры обязательно. А трамбовать есть смысл машинкой или достаточно водой полить? С вибро плитой этой проблем нет, товарищ даст поюзать, просто есть ли смысл?
смысл есть;)
смысл есть;)
Ок, я услышал :) значит будем виброплитовать :)
colobus, нормальная цена за квадрат и плитка нормально сиотрится. Трамбовывать обязательно.
... Трамбовывать обязательно.
Я и сам плонировал тромбовать, просто со строителями разговаривал своими - сказали, что себе просто водой осаживали песок и ничего вроде пару лет уже. Но лучше конечно сделать по технологии, тем более аппарат есть.
colobus, вот мы тоже не тромбовали а полили и после 2 зимы чувствуется волны. Так, что делай как положено.
Fuad, уже понял, спасибо :)
А кто как относится к газобетону. Стою перед выбором либо газобетон либо кирпич, а потом 15 см пенополистирола.
А кто как относится к газобетону. Стою перед выбором либо газобетон либо кирпич, а потом 15 см пенополистирола.
газобетон хорошая вещ, но надо его обязательно обшивать
Залили фундамент под ещё один домик. Будет,типа, гараж с мансардой)). Внутренний 4х6
Залили фундамент под ещё один домик. Будет,типа, гараж с мансардой)). Внутренний 4х6
тоже домик сделал
Месяц живу на даче (и ещё месяц жить). Работаю по телефону и компу, жена с детьми забыла как я выгляжу)) день идёт за два)) то сосед вечером зайдёт, то просто пятница)))
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
тоже домик сделал
Красиво)). У меня сайдинг будет и профнастил. Я небогат:D
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Amulet, но я не гараж делаю, а домик с воротами)). Не для авто, а для бытовых нужд и мототехники + второй этаж (типа чердак в рост, для всякой куеты)
Кирпичные дома зимой теплее а летом прохладнее. Так, что кирпич.
Три недели строим сарай. Размер 6,5х4,5 Последних фоток не сделал, но уже утеплили и зашили оба этажа. Пенопластом утеплил и зашил всё ОСБ. Красота )). Покрашу и пролачу внутри сам. И можно будет завозить мотоблоки с мопедами ))
Цена вопроса под ключ 170-190..
CX7 buch
17.07.2015, 23:10
colobus, Молодчик :)
CX7 buch, ещё строить и строить :D
славамурава
18.07.2015, 22:36
colobus, навозу то хоть под картошку подкладывал?:D
colobus, навозу то хоть под картошку подкладывал?:D
Осенью)). Я огородом не планирую заниматься. Отец там заведует ))
Баррикелло
19.07.2015, 14:05
Месяц живу на даче (и ещё месяц жить). Работаю по телефону и компу, жена с детьми забыла как я выгляжу)) день идёт за два)) то сосед вечером зайдёт, то просто пятница)))
Да, на даче время как-то по-особенному идет )) сам сейчас у себя на даче отдыхаю.
Понравилось!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
04.09.2015, 15:24
colobus, Чего понравилось:confused: конура:D
славамурава, с тобой всё понятно, тебе терем с резными наличниками подавай :)
славамурава
04.09.2015, 15:27
colobus, терем мне не надо,,, дом должен быть домом а не какой-то хренью.
Да уж...экологичное жилище)))) со всех сторон OSB, ламинат на полу ;)
если поставить на винтовой фундамент баню, что будет? кто практиковал?
Amulet, а что должно быть? Дома ставят массово ;)
Amulet, а что должно быть? Дома ставят массово ;)
одно мнение понятно, другие пусть подключаются)
Amulet, а из чего баня? Размер, этажность?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Amulet, если каркас, то столбы зальть да и делов..:) Ну или ленту сантиметров 40. Это дешевле, чем сваи.
Amulet, а из чего баня? Размер, этажность?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Amulet, если каркас, то столбы зальть да и делов..:) Ну или ленту сантиметров 40. Это дешевле, чем сваи.
в один этаж, примерно 4 на 6 или 8
Стильно, модно, молодежно!!!:D Внутренне убранство функционально. Эдакий эконом вариант. Мне нравится, а снаружи чем то хайтек европейский напоминает. Все портят детали в виде дебильного покрытия, висящих электрощитков и окон с широким профилем.
Я вот в августе строить начал.
Я вот в августе строить начал.
Прикольно)). Целиком из кирпича клал?
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Стильно, модно, молодежно!!!:D Внутренне убранство функционально. Эдакий эконом вариант. Мне нравится, а снаружи чем то хайтек европейский напоминает. Все портят детали в виде дебильного покрытия, висящих электрощитков и окон с широким профилем.
Снаружи напрашивается какой-нибудь хай-тэк. Какая-нибудь чёрная "в крошку" фасадная плитка или ещё чего :) дерево как то не в тему к такой форме
Добавлено через 6 минут 13 секунд
в один этаж, примерно 4 на 6 или 8
Щитовой и внутри вагонка? Столбов за глаза хватит на пол-метра. Мешков 10 -15 цемента ))
Я вот в августе строить начал.щ
Клёва;) или клёво :confused::D
славамурава
04.09.2015, 20:13
Сержъ, нажралси что-ли:confused:
славамурава, нет :mad::mad::mad:
славамурава
04.09.2015, 20:20
а ведь мог-бы:D
Прикольно)). Целиком из кирпича клал?
Да в 1,5 кирпича. Дальше 15см пенополистирола и мокрый фасад.
RTIK, Скока по деньгам выходит :confused:
Добавлено через 39 секунд
а ведь мог-бы:D
Доебать меня хочешь:confused::D
Да в 1,5 кирпича. Дальше 15см пенополистирола и мокрый фасад.
Нормальное решение. И симпатично будет и бюджетно!
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
RTIK, но самое главное - ломаная крыша! Она всю погоду сделает ))
Чем крыть будешь?
RTIK, Скока по деньгам выходит :confused:
Под крышу почти 3:mad: Никак не рассчитывал что будет так дорого получаться.
Все таки одноэтажки очень накладно в конечном счете.
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
но самое главное - ломаная крыша! Она всю погоду сделает ))
Чем крыть будешь?
Крыша гибкая черепица ruflex runa Балтика (серая). Серая потому что не знаю какого цвета будет сам дом. Поэтому универсальный цвет. Хотелось бы темно красно-коричневый как у шведов часто встречается.
RTIK, три :eek: это с откатами :confused::D
Вот такой цвет стен. Водосточка и софиты будут белыми.
RTIK, три :eek: это с откатами :confused::D
Себе строю, кому откатывать?:D Просто дом в один этаж требует фундамента почти в 2 раза больше и крышу.
RTIK, в один этаж это тема! Но площади нужны и дорого, как ты сам уже сказал.
славамурава
04.09.2015, 20:56
это с откатами :confused::D
бизнесмен:D
RTIK, в один этаж это тема! Но площади нужны и дорого, как ты сам уже сказал.
Да, строю так сказать на старость) с учетом всех хотелок (небольшой одноэтажный, с большой гостиной-кухней, окна от пола до потолка, отопление теплыми полами, в глуши). Строим взамен того, что на фото. 2 этажа оказалось некомфортно и далековато от города чтобы жить круглый год. Будем использовать в качестве дачи для летнего проживания на природе ну и в выходные зимой.
RTIK, ты как сдашь объект , фотки сделай ;)
Вот крышу закончили (если кому интересно). Практика показала, что крыша из гибкой черепицы значительно дороже чем из металлочерепицы. Как по материалу так и по работе. Но и смотрится, на мой взгляд, гораздо интереснее. Теперь приступил к поиску нормальных окон. Стоит задача максимально теплый пакет за вменяемые деньги. Профиль либо Rehau Delight либо Veka SoftLine. Veka жестче, rehau элегантнее. Торгаши не могут вменяемо сказать формулу продаваемого стеклопакета. Разброс цен 192-352 за сопоставимые позиции:).
Чёт у нас затихла тема. У меня плитку кладут на участке. Закончат покажу :)
colobus, плитку ложат :D
Ложат гавно в унитаз :D
славамурава
10.06.2016, 19:58
colobus, это чуваши так говорят,,, полож положил, может он чуваш:confused:
colobus, это чуваши так говорят, ...может он чуваш:confused:
Не знаю, но Самара как раз в той стороне :D
они жадные ссука :( а я добрый и щедрый :D
славамурава
10.06.2016, 20:28
от доброты аЖ шерсть дыбом стоит:D
от доброты аЖ шерсть дыбом стоит:D
в каком месте :confused:
Я перегородки ковыряю потихоньку, когда время есть....а пока, особо, и некогда...
Я перегородки ковыряю потихоньку, когда время есть....а пока, особо, и некогда...
ты лучше бы активней грузы возил и на излишнюю прибыль нанял помощников :)
славамурава
10.06.2016, 21:26
в каком месте :confused:
в лобковой части:D
А мы на дачах только бухаем :beer::smokin:
А мы на дачах только бухаем :beer::smokin:
такая же фигня
ты лучше бы активней грузы возил и на излишнюю прибыль нанял помощников :)
Народ прижимистей стал...сплошное кроилово. Я тут видел, как к рейлингам нового Х5 прикручивают веревкой два куска доски и на них грузят около 20 листов фанеры:eek::D
Про мерседес GL с прицепом и цементом скромно молчу))) Это реальный пизнеЦ :D
Этим людям жаль отдать 500-1000 рублей, чтобы нанять грузовую :)
Ах да, доски в салон RR-спорт это вообще норма...причем чтоб торчали сзади и багажник не закрывался)))
Rat, половина машин кредитная. Люди квартиру снимают но берут в кредит Х5
colobus, я тут в свободное время рукожопием занимаюсь...сделал одну песочницу для детей, приехала девка на Х6 и давай торговаться из-за пятисот рублей ))) думаю, фиг с тобой, забирай..отвез и установил еще бесплатно.:D А цены специально в интернет-магазах смотрел на подобные изделия, сделал минус рубль-два...и всё равно до посинения будут торговаться из-за копья :)
Rat, ты такой был добрый потому что и так понял, что все равно наварил? Иначе почему не послал сучку?
славамурава
11.06.2016, 08:32
...и всё равно до посинения будут торговаться из-за копья :)
и не говори,,, кругом одно жлобье, некого даже ошкурить:D
Rat, Шура, да вы таки плотник от бога, я вам скажу :D
DIR, просто везти было недалеко, думаю фиг с тобой, отвезу со скидкой ))
colobus, я только учусь :D
славамурава, некого шкурить, все сами полиняли :D
Rat, аккуратные песочницы ;)
Fuad, спасибо :)
А мне спасибу? :confused::(:D
А мне спасибу? :confused::(:D
Мерси боку! :D
Rat, Шура, да вы таки плотник от бога, я вам скажу :D
папа Карло ёпт :D
папа Карло ёпт :D
Думаешь песочница полюбит Мальвину? :D
а я баню начал строить)
:confused:чё машину продал :D
да продал, форда 3 взял на пока.
да продал, форда 3 взял на пока.
Фотки бани давай
colobus, сейчас с мабилы скину. но там только заливка пока
Моя временно (надеюсь) застывшая стройка.:)
Моя временно (надеюсь) застывшая стройка.:)
все будет хорошо, и это на время
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.