Просмотр полной версии : А вы уверены, что у вас есть подушки безопасности?
Только что от дилера... Весь в думах.... А есть ли в моей мазде хоть одна живая подушка безопасности?
Предисловие.... Пару месяцев назад на панели загорелся индикатор перечеркнутой подушки... То горит, то не горит... Покурил форум и забил до ближайшего визита к дилеру. Сегодня этот визит состоялся. Дилер с гордым видом показал преднатяжитель ремня водительского с перерезанным шлейфом... На другом конце, который уходил в недра мазды, было припаяно миниатюрное сопротивление... На мой вопрос, что сие значит, мастер поведал мне грустную историю... В мою машину (по ПТС-ке я второй хозяин), в водительскую дверь был удар (..ука прежний хозяин, матерью божился, что не было ДТП)... Пиропатрон преднатяжителя ессно сработал. Чтобы не тратиться на новый ремень и преднатяжитель, этот еврей обрезал шлейф и припаял на конец сопротивление. Ошибки ессно были затерты. И вуаля! Комп видит сопротивление и считает что все ОК. Я спрашиваю у дилера, а как проверить наличие и исправность подушек безопасности. Ответ вогнал меня в шок! Никак! Только разбирать и смотреть, на месте ли подушка, о ее исправности речи вообще не идет.... Теоретически, в моей мазде может на каждом шлейфе быть припаяно сопротивление, а это означает что подушек нет ВООБЩЕ!!! Народ! Кто что думает по этому поводу?
AK-47, в принципе диагностика покажет в наличие всех подушек, если у всех припаяно сопротивление.
А убедится в наличию только вскрытие покажет.
Есть только один способ проверить - разобрать и посмотреть. Ну и с прежним владельцем побеседовать подушам:box::nunu:. Особенно если ОД есть информация по ДТП во время его (прежнего собственника) владения а/м. Пусть ОД предоставит информацию по выполнявшимся работам. По работай с толщинометром (это может помочь сделать выводы (весьма приблизительные) о срабатывании подушек по выявленным повреждениям). Если есть возможность поискать сведения в страховой компании, где а/м была застрахована, или в ГАИ по базе дтп. Экспертизу, кстати, тоже никто не отменял, хотя, думаю, что это будет не дешево.
Gregor42ru
07.10.2014, 05:21
Я на днях вскрывал потолок - проклеивал шумку. Видел, что под потолком в задней части находятся пиропатроны, а вдоль потолка по обеим сторонам находятся надувные шторки, которые срабатывают при ДТП.
Также разбирал баранку - отдавал на восстановление оплетки. Подушка в руле стоит целенькая. Про пассажирскую ничего не скажу - не разбирал, но думаю, что раз все остальные на месте, значит и пассажирская живая. Никаких ошибок ELM327 не показывает. Чеки и лампочки аирбегов на панели тоже не горят.
По работай с толщинометром
Это при покупке надо было делать обязательно !
славамурава
07.10.2014, 21:09
Теперь уж купил,,, что теперь то делать, восстанавливать:confused:
Дорогое удовольствие,,, от падла этот еврей:mad:
Дорогое удовольствие,,, от падла этот еврей:mad:
Брат, скорее всего бывший хозяин вообще не в курсе есть ли там подушка или нет.
Ремонтировали и за одно душили подушку.
славамурава
07.10.2014, 21:15
Fuad, Скорее всего сэкономил,,, думаю не могли в сервисе так поступить, а по согласию можно.
Fuad, Скорее всего сэкономил,,, думаю не могли в сервисе так поступить, а по согласию можно.
Однозначно без согласия собственника так бы не ремонтировали.
Люди разные бывают. Не всем стыдно врать)).
Что ж мы, русские, уроды то такие?!
Как добраться до рулевой, передней пассажирской и передних шторок малой кровью?
Сегодня ковырялся... боюсь сломать.
По краям руля есть заглушки, под ним болтики, откручиваешь снимаешь крышечку и увидишь подушку.
CX7 buch
08.10.2014, 22:04
:(:(:(:(:((про уродов)
:(:(:(:(:((про уродов)
Так и есть... Друг друга нае...м и считаем, что это бизнес, ничего личного...
Думаю это свойство присуще не только русским))).
По краям руля есть заглушки, под ним болтики, откручиваешь снимаешь крышечку и увидишь подушку.
А на пассажирскую и шторки передние как посмотреть?
Gregor42ru
09.10.2014, 16:40
AK-47, Шторки находятся под обшивкой потолка. Чтобы их увидеть нужно обшивку потолка снять, а она зажата обшивками стоек и ручками над дверями.
Обшивки стоек (задних) в свою очередь зажаты обшивкой задних крыльев.
Поэтому алгоритм следующий:
Сначала снимаем обшивку запаски, затем снимаем обшивки задних крыльев.
Далее снимаем обшивки задних стоек, обшивки центральных стоек и передних стоек. Далее снимаем клипсы крепления потолка (3 сзади и одна по центру)
Далее снимаем ручки над дверями.
После этого потолок опустится и можно увидеть подушки.
Можно попробовать снять только обшивки задних стоек, задние клипсы и чуть загнуть обшивку. Сами пиропатроны подушек находятся сзади под потолком. От них идут шторки вдоль крыши...
Пассажирская подушка находится над бардачком. Но к ней подлезть не просто. Честно говоря, к ней не добирался. Но судя по инструкциям нужно и центральный бокс снять, и центральную панель с головным устройством и крышку бардачка и только потом появится доступ к части торпедо, в которой подушка.
Кроме того, судя по стикерам на передних сиденьях у нас вроде и сидушках есть подушки...
Думаю это свойство присуще не только русским))).
Русские не причем, такие люди хватают везде.
зачем так сложно. снимаешь уплотнительную резинку в проеме двери и в образовавшуюся щель боковые подушки видно. в руле центральная часть и есть подушка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.